Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками?
Опрос закончился 12 апр 2017, 19:11
- Да, я считаю, что ребенок должен знать об этой опасности и лучше, чтобы он узнал об этом от родителей. 71%  71%  [ 128 ]
- Да, надо, чтобы ребенок знал об этих группах, но лучше, чтобы о них ему рассказали специалисты (педагоги, полиция, психологи). 11%  11%  [ 20 ]
- Нет, я считаю неправильным привлекать внимание ребенка к этой теме, чтобы не побуждать в нем интерес к ней. 6%  6%  [ 10 ]
- Нет, я считаю, что эту тему надо даже запретить освещать в СМИ 1%  1%  [ 1 ]
- Пока не знаю, надо ли рассказывать, в этой теме много излишней суматохи и истерики 12%  12%  [ 21 ]
Всего голосов : 180

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 16 мар 2017, 23:54:
Если на жевачках будут инструкции к самоубийствам, то я не знаю куда катиться этот мир...(

что значит будут?
уже есть!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
annamai,Это жвачка Пятёрка

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Это фото не мои. По вотсапу прислали. Мое фото на предыдущей странице.

Вложения:
IMG_0851.JPG
IMG_0851.JPG [ 131.2 КБ | Просмотров: 2356 ]
IMG_0850.JPG
IMG_0850.JPG [ 151.93 КБ | Просмотров: 2356 ]

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 17 мар 2017, 07:33:
annamai,Это жвачка Пятёрка

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это фото не мои. По вотсапу прислали. Мое фото на предыдущей странице.

Кошмар :sh_ok: , кем то проплаченная , четко поставленная цель . Бить в набат надо . :de_vil:

В Красноярске родители потребовали изъять из продажи жвачку для детей, на вкладышах которой написаны призывы к суициду.
http://tvk6.ru/publications/news/24539/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
но это не факт, что именно ТАКОЙ вкладыш существует на самом деле :nez-nayu: по вотс апу чего только не присылают

Сообщение Добавлено:  
ручная писал(а) 17 мар 2017, 10:34:
но это не факт, что именно ТАКОЙ вкладыш существует на самом деле :nez-nayu: по вотс апу чего только не присылают

Выше см. посмотрите видио с мин 1,там не ватсап, резинка взята в супермаркете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Мира писал(а) 17 мар 2017, 14:11:
Выше см. посмотрите видио с мин 1,там не ватсап, резинка взята в супермаркете

Не нашла в видео нигде вкладыша с теми призывами, что в вотсап рассылают. И правда , не факт, что именно такие вкладыши есть и это не вброс ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka,
go.php?http://tvk6.ru/publications/news/24539/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
ну на видео упаковка жевачки уже открытая была,покупала такую жвачку ни чего такого там не было

Сообщение Добавлено:  
hater писал(а) 17 мар 2017, 15:41:
ну на видео упаковка жевачки уже открытая была,покупала такую жвачку ни чего такого там не было

Вы думаете, что репортаж так себе,и ни кто не ответит за вброс такого рода,сеть мощная

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Несколько лет назад я рассказывала на ВМ, как старшему сыну провели в школе политинформацию про насвай. До этого он и не слышал об этом, а после собрания сразу интерес проснулся. Я ответила на опрос первым пунктом. Младшей дочери (11 лет)сама рассказала, причем в довольно жесткой форме. Но во втором пункте нужно чтобы не полиция и учителя говорили, а молодежные лидеры: звезды кино, музыканты, спортсмены (по телевизору, в интернете, на щитах по городам).
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Всем привет! очень неоднозначная тема, по моему мнению многие родители излишне опекают своего ребенка от темы смерти, думаю многим из нас знакомы мысли возникающие в подростковом возрасте "вот умру, тогда посмотрим как они страдать будут" но это мысли возникают ровно до того момента когда не сталкиваешься со смертью близких тебе людей, мой ребенок к сожалению очень рано столкнулся со смертью близких, и мне пришлось очень часто разговаривать о смерти с ним, зато теперь я верю что мысли о смерти не возникнут. Дети должны понимать что грех самоубийства- это самый страшный грех, и в этом как раз и помогает вера. И кстати у нас в начальных классах был предмет касательно религии, вначале казалось это бессмысленная трата школьных часов, но ребёнок начал сам рассуждать о многих человеческих качествах, так что мое мнение поменялось ))

За это сообщение автора мама Сони поблагодарили: 2 yamaguttiМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
http://www.dv.kp.ru/daily/26650/3673846/
Про эту жвачку
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 29 раз
Власти Приморья рекомендовали торговым сетям прекратить продажу жвачки "5"
Подробнее: http://primamedia.ru/news/576275/

Сообщение Добавлено:  
lara1511 писал(а) 17 мар 2017, 22:30:
Власти Приморья рекомендовали торговым сетям прекратить продажу жвачки "5"
Подробнее: http://primamedia.ru/news/576275/

Молодцы, быстро среагировали, осталось проконролировать, и штрафрвать безбожно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Бабайка писал(а) 17 мар 2017, 21:12:

Отличная новость
Тоже в инстаграмм наткнулась , правда коменты там ... народ пишет что не видел таких надписей и что специально покупали эту жвачку после этой новости. И это такой якобы рекламный ход.
https://www.instagram.com/p/BRvQaYtli44/

Сообщение Добавлено:  
ЦветикСемицветик писал(а) 18 мар 2017, 01:01:
Бабайка писал(а) 17 мар 2017, 21:12:

Отличная новость
Тоже в инстаграмм наткнулась , правда коменты там ... народ пишет что не видел таких надписей и что специально покупали эту жвачку после этой новости. И это такой якобы рекламный ход.
https://www.instagram.com/p/BRvQaYtli44/

Какая разница, пиар, маркетинговый ход, пробная ли партия, если есть призыв , на это следует реагировать .

Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:
В Чите шесть участников «групп смерти» помещены в психбольницу
http://www.aif.ru/incidents/v_chite_she ... sihbolnicu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Цитата:
Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками?

Транслирую мнение педагогов, работающих с подростками.
Палка о двух концах - рассказывать или не рассказывать детям о группах смерти. На памяти у учителей несколько случаев (которые уже выросли с закономерность), когда проведя классные часы о вреде того или иного наркотика (курения, алкоголя, тяжелых наркотиков) интерес у подростков к этим ядам возрастал. У них срабатывает принцип "Запретный плод сладок".
Тем самым многие учителя делают вывод, что подобными массовыми лекциями и беседами они тем самым пропагандируют эти самые наркотики (эдакий черный пиар, если говорить языком маркетинга). Т.е. сами учителя невольно возбуждают у некоторых учеников (не у всех) интерес к нежелательным действиям.
"О, это запрещено. Значит надо попробовать"

Со своим сыном я разговаривала и разговариваю сама. Он мне рассказал, что пара мальчишек из класса пытались ножами вырезать на руке синих китов. У сына возник вопрос "Что это?". И ЭТО ВАЖНО - у родителя и ребенка сложились доверительные, теплые отношения, и ребенок идет получать ответы на свои вопросы в том числе и у родителя (он конечно же поспрашивает у сверстников). И конечно же в таком случае нужно объяснять. Но не в русле "Не смей даже и думать об этом, только увижу тебя с китом - прибью". А здесь нужно развернуть ситуацию, но так, чтобы ребёнок САМ сделал СВОЙ вывод. И моя задача, как мамы - подвести его к этому выводу, своими вопросами, примерами, всеми предшествующими за несколько лет разговорами о добре и зле, о жизни и смерти, о любви и счастье и т.п.

И еще, поменьше нужно паниковать и раздувать из этого сенсацию. Своими действиями, своими страхами и тревогами, своими многочисленными разговорами мы тем самым невольно продвигаем эту идею. Да нужно об этом знать, да нужно выработать на это определенную реакцию, но не нужно эмоционировать, не нужно пересылать друг другу страшилки, не нужно негодовать по поводу бездействия властей и т.д. Ибо все эти наши действия есть тот самый "черный пиар".

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 АкваторияltatayamaguttiКапуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Разговаривать обязательно нужно, особенно в том случае, если ребенок сам интересуется или вдруг оказалось, что он уже вовлечен в игру.
А в целях профилактики или просто обмена информацией, рассказывать не стоит. Можно ожидать обратного, неожиданного эффекта.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Девочки, хочу поделиться очень интересной точкой зрения подруги. Интересно так она сказала. Сейчас очень много пропаганды того, что в этот мир мы приходим не единожды, задумалась, дай действительно, где только не сказали об этом. Так ли это на самом деле, тут вопрос лично веры каждого. Но вот если взрослый человек воспринимает это с позиции " уроков души", то дети и подростки воспринимают все достаточно буквально. Типа, ну и ладно, будет ещё жизнь. Нет ценности жизни. И не только в том, что касается вопроса суицида, хотя, конечно, это самое страшное. Нестандартная точка зрения, но ч о-то в этом есть.
Теперь как от педагога. Я разговаривают с ребятами, рассказывают им, так сказать, истории из жизни. К чему приводят увлечения наркотиками, китами и прочим.
Но важно, чтобы жизнь была у подростка интересной и разнообразной. Сегодня с ребятами вот в театр идём. Очень приятно, что и многие родители присоединились. И просят ещё заказывать билеты. Но это не в тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
На Седанке подросток прыгнул с 9 этажа сегодня((((((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов