Ну вот мы и вернулись...а уже хочу опять в тепло
Были на Пхукете с 23 февраля, жили на Кароне в The Old Phuket
Тезисно:
1. Летели корейцами. Такого уж сервиса у них не заметила - на билет 23 кг, но только одно место! В итоге все тащили в салон и на обратном пути чуть ли не бойня развернулась за размещение багажа, особенно на плече Сеул-Владивосток.
Кормили как обычно, только на плече Сеул-Владивосток более-менее съдобное.
Рейс туда задержали, причем задержка была в Сеуле - мы приехали в аэропорт, а наш самолет еще не прилетел. А стыковка два часа всего, а в итоге получилось 45 минут. Как мы бежали.... Корейцы заранее выпустили несколько человек у кого видимо совсем все плохо было, а мы в порядке очереди. В аэропорту корейцы стояли и просто показывали направление (хотя итак понятно по стрелкам, это не Гонгконг). Могли бы зеленый коридор сделать на досмотре. А так нам пришлось резво мчаться, обходя народ на поворотах.
Мы успели, хотя переживали, чтобы багаж тоже так резво бегать умел.
2. Отель понравился. Мы жили в старом корпусе - все было нормально, завтраки обычные - шведский стол как и везде. Прада кондиционер очень шумный. До моря идти совсем недалеко. Рядом куча кафешек - и подешевле и подороже. Потом мы уезжали на Пи-Пи и по возвращению нас повезло - нас заселили в новый корпус в большой номер (наверное семейный) - там была еще доп.кровать, тахта, ванная, большая площадь номера. Правда вид с балкона был на стену, но на балконе мы не сидим и поэтому было совершенно без разницы. Отелю наверное было выгоднее нас на 3 ночи туда заселить, а номера в старом корпусе продать на более длительный срок.
3. Ездили на Пи-Пи. Если перефразировать высказывания одной форумчанки из соседней ветки - Пи-Пи ничем не лучше Самета

.
Вот тут можно было не на 4 дня ехать, а на 5-6 запросто. Очень понравилось - красота неописуемая. Жили на Лонг Бич, отель The beach Resort. Отель неплохой, завтраки хорошие. Бунгало было внизу, но лучше бы взяли Парадиз - он и подешевле немного, и туда ходили кушать, да и возле нашего отеля была дискотека - шум ночью от бара. Хотя конечно не смертельно - при закрытой двери и работающим кондиционером было не особо слышно - это не так как у нас дискотека на море летом, когда весь пляж не спит.
4. Сильно много народу не заметили, приехали удачно, т.к. перед отъездом какой-то массовый поток туристов стал наблюдаться - в магазинах очереди как при СССР, просто толкучка и народ-народ-народ. На Пи-Пи взяли обзорную экскурсию на спид-боте - конечно надо было рано утром ехать, но муж поленился рано вставать. Но все равно - красота! Мы были на Пи-Пи с однодневной экскурсией, но это небо и земля.
Сами плавали до скалы с Лонг Бич - утром, пока еще лодки не особо шныряли, мы и поплыли - это самое лучшее, что видели на Пи-Пи - столько рыб! Еще и утро, все на кормежку собрались.
Один день посвятили пешему походу по саму острову - сил хватило только до предпоследнего пляжа - до Lobago Beach, причем лезем по тропинке, а по навигатору показывает - цивилизация, куча строений. А тут бабах и закат цивилизации - куча заброшенных бунгало, причем часть брошено, часть законсервировано. Потом правда второй отель на пляже уже функционировал по полному - там бассейн такой прикольный - вдоль пляжа.
Пляжи по этой стороне острова совершенно не впечатлили - был отлив и в итоге на берегу грязюка, море где-то там, причем очень где-то там. Мы уже не пошли на самый последний пляж, где Holiday Inn (может зря конечно) и наняли лодчку и отправились на Бамбуковый остров тюлениться. Правда по приезду сюрприз оказался - 400 бат со взрослого берут билеты.... Возможно когда возили от турфирмы нас проводили на местных - для них 40 бат? Хорошо денег хватило
Не поняла почему нельзя возить туристов до Лонг Бич не на моторной лодке, а по суше - там же есть дорога асфальтированная. До центра можно было наладить доставку. А так либо дорогущие лодки - 200-300 бат за двоих в одну сторону, либо пешком по довольно убитой тропе (мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, дорогой не простой....). А ты в шлепках, песок липнет к ногам, а без песка никак, а песок не как у нас, а липкий и в итоге только ноги натираешь.
5. На Пхукете ездили на эскурсии - на Рачу - народу просто валом. На Ко Рок поехали - два часа качки (туда волны были весьма серьезными), а на деле можно и поближе получить прозрачное море и белый песок. Может дайвинг там шикарный, а снорклинг (особенно куда туристов массово возят) был так себе. Еще на второй остановке, где куча маленьких островков, там хоть виды красивые были, расщелина посреди островка.
6. Хотели поехать на Симеланы на два дня - бунгало были все заняты, только если сразу на следущий день туда рвануть после приезда - мы не захотели, устали и на работе и от дороги и сразу рвать когти не захотели. На Сурин возят только в палатки, поэтому ограничились Сурином на один день - возможно даже неплохо, что не поехали на Симеланы - народ рассказывал, что народу так же не протолкнуться, а на Сурине было поменьше. Вот там мы осьминога видели - даже приставали к нему, погоняли бедное животное.
7. Майтон. Мы не послушались мнения, что туда не надо ездить, дорого и поехали и не пожалели - даже потом второй раз съездили. Нам реально понравилось, но мы были со своими ластами и с берега плавали смотрели кораллы - вот там и акулу видели несколько раз и красота там. Еще впечатлили сооружения под водой, которые сбросили для того, чтобы кораллы на них нарастали. Вот и плывешь, а под тобой на глубине какие-то губы, типа колоколов, вокруг рыбки плавают - ощущение, что плывешь над затопленным городом, а там развалины под тобой - дух захватывает.
Конечно, если просто релаксировать на берегу - это дороговатая экскурсия. Но народу не особо много. Кормят неплохо - даже креветки были, пирожные, смузи (из пакетированых соков) - с 12ч и до отхода спид-бота можно было сидеть в баре и есть-есть-есть.
8. Под конец отдыха появились лежаки нормальные, что весьма порадовало. Планктон жрал больше на южных пляжах и Кароне под вечер, особенно как стемнеет.
Были на пляже Най Харн - ну пляж как пляж, маленький, вода была мутноватая. Вот Карон все равно лучший для нас на Пхукете - он большой и народ не так плотно друг к другу находится.
9. Траванулась, причем я одна - день просто лежала в лежку и только бегала до туалета туда-обратно. Причем непонятно - ели все с мужем одинаковое, а он сидел и весь день ждал - когда же его прихватит (обычно это он травится, а я гвозди типа перевариваю). Есть подозрение на Ко Роке съела какой-то крекет с чем-то сверху типа паштета. Либо глазунья - самольнеллез, я ведь только с одной стороны яйца просила жарить.
10. Тайцы говорят по-русски! Блин бабка на базае и то знает счет на русском. В кафе многие говорят, осовные слова знают. В новом аэропорту надписи на тайском, английском и еще двух зыках, которые составляют основной поток для Пхукета, но которые категорически отказываются изучать английский - это китайцы и русские. На экскурсии были гиды русские и тайцы, которые знают китайский.
Тайцы стали тоже отдыхать - много встречала тайцев на экскурсиях, тоже приобщаются к морскому отдыху. Китайце - те понятно - они везде, причем на Пхукете их особо не видела, а вот на экскурсиях.... просто кишмя кишат, а их сразу видно - если в Санье все с кругами, то тут в спасательных жилетах.
Сходили пешком от Карона до Ката-Ной. Да, дойти можно конечно, даже дорога есть, но это довольно далековато получается, особенно по жаре топать, но вполне осуществимо. Главное только кто захочет с детьми ходить пешком с Каты - по навигатору до Ката-Ной совсем близко, только это близко в хорошую такую горку, без тротуаров, а потом вниз и еще по крутой лесенки на пляж (86 ступенек насчитала).
Вообще поездка удалась, с погодой повезло - было тепло, но не безумного жарко, в дожди мы не попадали, проходили все ночью (два раза чуть покапало только днем в течении 5 минут и все), а вот уже перед отъездом началась жара - днем просто растекаешься, если плавать - морда вся горит - от моря отражается, невозможно. Народу было немного. Накладок особо не было. с отелем повезло. Еды после Саньи показалось везде много и вкусной. Правда с Том Ямом проблема была - стало много блюд адаптировать для туристов, чуть ли не с боем просили - спайси! Дай спайси - ибо без спайси тот Том Ям жрать невозможно - кислятина. Потом нашли, где вкусно его готовят.