Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 54 из 58  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
У меня тоже дача, но рассуждаю так -" Берете- помогайте, не хотите помогать - прямая дорога на рынок ,урежу все , так чтобы хватало на две семьи ( нам и родителям) .Зять -помогает, сын -нет. Позиция сына-" Я в состоянии купить сам." Ни каких обид, с обоих сторон.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 15:54:
Большой огород в деревне - это от 30 соток.

Именно столько у нас.

Девочки, спасибо вам. Настроение поднимаете - это самое главное. Посмеялась от души, когда представила, как я маму 70 летнюю тащу на тюбингах и лыжах кататься и на море везу насильно. Она это как издевку воспринимает, а сказать об этом не может))) А еще как я приезжаю в деревню и начинаю принцессой ходить по соседям и хвастаться, его добилась.
Еще раз, для тех кто в танке. Мама моя, несмотря на возраст - очень активная. катается на лыжах и коньках, ходит на аэробику, купается в проруби и т.д. и т.п. Своей машины у них нет, а до моря с деревни ехать около 80 км. Поэтому, когда я приезжаю - то вожу ее, куда только можно. И она не упирается рогом и не кричит - нет, не поеду давай картошку сажать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Женщиной, которая научилась уважать себя, невозможно манипулировать.
Маска, маму Вам не переделать. Работайте над собой. Кто виноват не важно, кто плохой не в этом суть. Мне показалось, что Вам одиноко. Как с личной жизнью? Только не надо опять про детские комплексы. У нас почти у всех детские комплексы. Родители пахали как лошади, а в воспитательных целях лупили ремнем, так было во многих семьях. Но жизнь на этом не закончилась, в конце-то концов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 10 мар 2017, 17:36:
Мама моя, несмотря на возраст - очень активная. катается на лыжах и коньках, ходит на аэробику, купается в проруби и т.д. и т.п.

Вот и берите с нее пример.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Читаю вот, читаю и думаю. Вы, Маска, напрасно ноете. Чувствуется, что по-настоящему вы сопли на кулак не мотали. Ваши претензии - какой-то беспонт: ежиков на свадьбе не досталось. Вы недоедали? Травмы прям какие-то надуманные. И везде только я, я, я... Во-первых, выдать дочь замуж - это не польку-бабочку сплясать, ваша мама устала больше вашего. За секс. Вы искренне считали, что за такое вас мама шоколадом накормит? Вы просто не родились на 10-15 лет раньше. Вас бы еще и на комсомольском собрании распекли будь здоров. Вы не привыкли тяжело работать, если рассуждаете "нафиг ей огород". Вы сами не хотели быть "хорошей дочерью". Такое чувство, что даже сами где-то провоцировали, чтобы посмотреть на реакцию мамы, зная, что у нее непростой характер. Вы ведь наверняка предполагали, что она разгромит всё, если узнает, когда с мальчиком ложились... И теперь не стремитесь, только претензии высказываете, мол, мама должна была так. А она ненавидит. Это некрасиво. Мама настолько вам мама, на сколько может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза

Зачем? Зачем строить жизнь по подобию маминой? Чтобы, наконец, угодить? Своею жизнью нужно жить и своими интересами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да я не говорю жить по ее сценарию. Об активной жизненной позиции. Будет больше положительных эмоций, будет меньше желания ковырятся в проблемах и ныть :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 10 мар 2017, 17:26:
очень активная. катается на лыжах и коньках, ходит на аэробику, купается в проруби и т.д. и т.п.

:du_ma_et: а все жалуются в деревнях, ни чего нет..Вот даже аэробика

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска,

вы как маленькая девочка , напишите кусок , а потом зайдете - вы все плохие, опять додумали все , я не такая , я хорошая , плохая мама

повторю вопрос - вы все таки чего хотели от темы в маске ? советы вы не воспринимаете, кроме тех в которых написано , что мама плохая и фиг бы на нее , вы максимум хренового хотите про маму тут рассказать и получить одобрение :ti_pa: забить болт ? или вы хотите всех убедить , что мама вас и правда ненавидит ?

да всем понятно , что мама ваша не простой человек , с ней тяжело общаться , остра на язык ... и дальше ? в чем ваш посыл маска ? вопрос какой вас тревожит ? как еще сформулировать не знаю :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 10 мар 2017, 17:40:

Да уж, прям в деревню захотелось :-) А то все огород, огород.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы

А я не хочу себя ломать. Я буду жить свою жизнь так как я считаю нужным. А не так как мама захотела.

Вы не привыкли тяжело работать

А ну конечно. Я на 3 работах очень легко работаю.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 10 мар 2017, 17:43:
Мира писал(а) 10 мар 2017, 17:40:

Да уж, прям в деревню захотелось :-) А то все огород, огород.

В райцентрах есть все и в поселках. Их немало. А по сути та же деревня, только большая.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 17:41:
советы вы не воспринимаете, кроме тех в которых написано , что мама плохая и фиг бы на нее , вы максимум хренового хотите про маму тут рассказать и получить одобрение забить болт ? или вы хотите всех убедить , что мама вас и правда ненавидит ?

Ну серьезно, читайте маску глазами.
Цитата:
Потому что я искренне хочу наладить отношения с мамой. Но походы по психологам пока не дают результатов. И я не могла принять совет - забейте на нее.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day,
Первое что я хотела - это выскзаться. Второе - услышать мнение со стороны. Третье - понять, как мне поступить, чтобы исправить ситуацию. Перестать быть для мамы плохой дочерью.
Давайте, я вам дам свой номер телефона. Встретимся, поболтаем, попьем кофейку. Посмотрите, какая я маленькая девочка?
Это в принципе к каждому из этой темы относится, не важно с какой позицией по отношению ко мне он выступает. Я не стесняюсь того, что сказала. Потому что святых здесь нет и я не исключение. Готова встретиться и поболтать с каждым, кто выразит желание.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
маска , когда у вас с мамой был период "лучшие друзья" , если в 4 ежики случились , в 14 избила , в 16 под мужика подложила и заставила с ним жить ?

вы писали - родители многое сделали и я очень благодарна , за что, если пишите вы только негатив ?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 17:48:
Ну серьезно, читайте маску глазами.

не поверите , ими и читаю :nez-nayu: но написать "хочу наладить " это одно , а что маска готова сделать для этого ? дальше идут только упреки в сторону мамы и рассказы какая она хорошая , а мама плохая , не ну просто поболтать, то тоже полезно конечно , не спорю.. чтобы наладить отношения нужно в себе разобраться , а не на маму стрелки переводить , ее не изменить , изменить можно только себя и свое отношение к этому , о каком налаживание отношений идет речь если человек на полном серьезе пишет - мама заставила жить с тем кого выбрала она , это где написано , может я что пропустила , помню историю , что мама предложила вариант как вернуть парня по которому маска слезы пускала и разрешила с ним переспать , а вот где она заставила переспать вопреки желанию маски - не помню ...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
попробуйте маска, что ли для начала после каждого хренового воспоминания , вспоминать что нибудь хорошее :nez-nayu: оно же тоже есть , что вы зациклились то

вспомнилась обида , не можете справится с ней - обижайтесь , но сразу после вспомните хорошее - и поблагодарите мысленно , у вас тут многие спрашивали уже , но вы как то тщательно обходите тему про хорошее :ne_vi_del:

мозг удивительная штука , о чем думаешь постоянно , то и получаешь , а вы уже

Маска писал(а) 05 мар 2017, 03:23:
Сейчас я нахожусь в сильнейшей депрессии
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:58:
. Во вторых, 80% своих заготовок она раздает родным и знакомым. Ну и зачем, спрашивается, это ей нужно? Чтобы попрекать других, что ей никто не помогает? Что она жертва и у нее неблагодарные дети, у которых на уме

а может у мамы синдром" страдалицы"с чувством самопожертвования?Ей хочется делать другим , но при этом попрекает этим- типа не ценя всё её добро.И так в любой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 18:08:
не поверите , ими и читаю

Тогда прочитайте еще раз. Это о том, что вы написали, что маска видит и воспринимает только те советы, где предлагают на маму забить, а маска как раз пишет, что советы забить на маму она не может принять. Одно и то же, ага.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 18:08:
маска , когда у вас с мамой был период "лучшие друзья" , если в 4 ежики случились , в 14 избила , в 16 под мужика подложила и заставила с ним жить ?

Вот честно, что вас всех заклинило на этих датах.?Уже 50 страниц из пустого в порожнее одно и то же перебираете.Фантазируете на все лады что и как ВОЗМОЖНО было.Может и больше Маской было бы сказано, сами отвернули её желание делиться.Что бы Маска не написала -уже понятна реакция большинства.Опять стёб начнётся .Опять каждый в меру свей фантазии и морали додумывать будет.

За это сообщение автора Клепа поблагодарили: 2 фрютаМаска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Клепа писал(а) 10 мар 2017, 18:39:
Может и больше Маской было бы сказано, сами отвернули её желание делиться.
Именно... что то не горю желанием бисер перед свиньями метать ...

Сообщение Добавлено:  
Про огороды :ps_ih:
Мы не местные. Каждый год ездили сюда в отпуск к маминым родным, папа, сестры....на море мы были ровно раза два за месяц, все остальное время проводили...на разных огородах, ну а чо, помочь то надо :ps_ih: при чем, родным маминым сестрам больше, чем папе :)-(: Вот и зачем ездили? :ti_pa: :)-(: Банки машинами не таскали, ибо жили далеко, и машины тогда не было. Я бы предпочла отдых с папой и мамой, но отдых, у нас и дома покупаться было где.
Я за то, что бы никто не насиловал другого (если нет на то каких то печальных обстоятельств, например - есть нечего). Все остальное - блажь.
Маска, Вы на правильном пути. Чувствуйте. Чувствуйте, что чувствуете - эту способность имеют только люди взрослые и зрелые, хоть и "раненые", без оглядки на чье то мнение и очень условные нормы общества. Верьте этому. Бережно работайте. Вы у себя одна. Несмотря на маму и всех детей. Safo очень верно все написала, :a_g_a: профессионально, практически. :ro_za: Я про тоже пыталась донести, но я так ясно не умею излагать мысли. Как говорится - время покажет, кто прав... кто к чему придет лет через 20...

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Не стерпела,читала читала, Маска вы копия мамы,одни претензии и обиды,на маму,на форумчан,не то прочитали,не то сказали. Станьте взрослой и отношение к вам изменится,пока вы ведете себя как капризный ребенок мама и будет к вам относится как к ребенку. и советы будут такие давать,от которых вы сразу на дыбы становитесь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска писал(а) 10 мар 2017, 18:54:
что то не горю желанием бисер перед свиньями метать ...

:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lilit писал(а) 10 мар 2017, 19:26:
кто к чему придет лет через 20...

:a_g_a: Главное, чтоб было с кем выяснить лет через 20
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 54 из 58  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов