Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 53 из 58  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Что на Маску с этим огородом ополчились? У мамы еще вроде бы муж есть и сын взрослый там же... А от присутствия дочери в течение недели с маленьким ребенком на этом огороде хоть круглые сутки сильно-то маме легче не станет. Да и только став сама огородницей поняла, что от таких разовых помощников может быть только хуже, обязательно прополят что-нибудь нужное. Просто для мамы тот огород - лишний повод упрекнуть.
Как-то гостила у свекрови на даче 2 недели с годовалым сыном... Как раз тот возраст, когда и в квартире-то его нельзя из поля зрения выпускать, только ходить нормально начал, при этом очень быстро бегал, а там и пруд на участке и овчарка щенят только родила, и лестница на 2-й этаж крутая, игрушек в доме не было... время проводила то просто бегая за ним кругами по дачному поселку, то следила, чтобы на огороде ничего не вырвал/вытоптал или караулила возле лестницы в доме, развлекала как могла без мультиков, книг и разных детских интересностей... В общем, вымоталась я за эти 2 недели, считала дни до возвращения домой. Делала все то же самое, что и дома - готовила, но в основном отдельную еду для сына, стирала, ну и так на подхвате у свекрови была, как раз ягоды пошли, помогала перебирать для варенья... одним словом, на солнышке не валялась, спала очень мало. А перед отъездом выслушала претензии, что я лентяйка, на огороде не пахала и моих фирменных блюд они даже и не попробовали.
Вот так и мама к Маске, хочешь прицепиться к чему-нибудь - всегда можно найти за что.
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 10 мар 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Мира, не смешите ;;-))) может у мамы мечта была голубая на тюбинге да с горыыыы ..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, специально перечитала ваши посты, так и не увидела что бы вы интересовались желаниями мамы. Нигде вы не писали что мама хотела в подарок, или она сказала что хочет на море. Так что вы так же не внимательны к маме ,как и она к вам. Зато в каждом сообщении вы пишите что делаете все что бы мама поняла что вы хорошая. Сразу вспоминается сказка- Морозко, когда Ивана превратили в медведя и он должен был сделать доброе дело для получения человеческого облика. Пока он делал добро ради своей выгоды ничего не получалось. А как он по-настоящему захотел помочь старушка и пожалел её, так все и получилось. Ещё раз напишу- вы живёте и делаете только для своего оправдания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Мира писал(а) 10 мар 2017, 15:48:
LowKick писал(а) 10 мар 2017, 15:40:
Маска, но ведь это только от вас зависит - научиться прощать, быть терпимой, ласковой дочерью, не фыркать в ответ на мамины капризы, не быть жестокой, в конце концов.
Маму вам не переделать. Остается работать над собой.

:a_g_a: только над собой, и то-ли еще будет в связи с изменениями коры головного мозга у родителей.

Никто не знает, какими мы станем в 70 лет, как будем чудить.. И дай Бог, чтоб наши дети любили нас всякими. Чтоб в конце нашей жизни они помнили не только обиды, а и всё то хорошее, что мы когда-то сделали для них.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
@gurami писал(а) 10 мар 2017, 15:45:
А Маска озвучила разве размер огорода?

Цитата:
У родителей большой огород и мама все лето горбатится на нем

Большой огород в деревне - это от 30 соток. Ну и то, 30 соток - это просто огород, у всех 20-30. А большой - и 50 может быть. У родственников наших одних - гектрар. Хоть пахота, окучка, подкопка - трактором, но и ручной работы там очень много. Вот дети пошли учиться, помогать много некому. Сказали, в этом году половину только засадят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А что у маски годовалый ребёнок? Моя мама с моим младшим братом кода приезжала в деревню, то больше по дому помогала- поесть приготовить, помыть, постирать.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
как вы читали?
Цитата:
Я счастлива, когда получается сделать что то хорошее для нее, а море она очень любит.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 10 мар 2017, 15:49:
Мира, не смешите ;;-))) может у мамы мечта была голубая на тюбинге да с горыыыы ..........

Не исключаю, как вариант ;;-))) ,но я бы не стала рисковать , учитывая ломкость костей в таком возрасте .

Сообщение Добавлено:  
Ну любит море, здорово, но меру знать надо. И учитывать интересы и нужды мамы. Да и спросить что сегодня огородом займёмся или на море поедем? Мама сама выберит, а значит и винить некого будет. А то нормально все дни на море валяться, а маме потом одной с сорняками воевать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 15:31:
Lukolle,
Не могут они так , вот не могут и все , это для нас просто - а че , цветами засади , ходи трубку кури , да мне кажется они с могилы встанут, но не позволят чтоб огород их был не засажен.

Бабушка моего мужа умирала лежала , но просила отвезти ее на огород, ей картошку надо садить , некоторые старики просто не могут сидеть без дела , ну нет такой программы и все , им нужно что то делать .

Вы мне так говорите, будто я не знаю, что такое то поколение и что такое огороды. У меня уже все подоконники в рассаде. Все лето я проводу в деревне. Бывает, вечером ног не чувствую. После деревенского "отдыха". Но мне это надо и интересно. Если бы мы не были заинтересованы в огороде - да так же бабушка оставила себе кусочек, чтобы копаться - и все. Любит она огород и землю, но нас она любит больше.
У нас там вся улица - стариков. Все садят столько, сколько надо. Соседка напротив вообще и клочка картошки не посадила, хотя еще топает. Говорит - куплю. Насколько я знаю, никто с детьми не рассорился, что те каждые выходные на их гектарах не мотыжат землицу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
карапузик L писал(а) 10 мар 2017, 15:54:
А что у маски годовалый ребёнок? Моя мама с моим младшим братом кода приезжала в деревню, то больше по дому помогала- поесть приготовить, помыть, постирать.

Так и Маска по дому помогает... Но и держать ребенка всю эту неделю там же на городе, когда рядом море, тоже как-то странно. Мои родители когда к бабушке и дедушке приезжали или к родственникам в деревню, старались каждый день на реку или в лес сходить или в гости к друзьям детства, а вечером помогали на огороде и меня приобщали... но это не было самоцелью или требованием деда, мама также еду готовила как дома, но дед очень вкусно готовил и мы все-равно просили его стряпню.
А так тоже могли сказать, что приехали тут по лесам-рекам-друзьям прохлаждаться, когда на огороде и в доме есть, чем заняться.
2 раза в год папа специально ездил во время посадки и выкапывания картошки помогать и только огородом и занимался.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 10 мар 2017, 16:00:
Ну любит море, здорово, но меру знать надо. И учитывать интересы и нужды мамы. Да и спросить что сегодня огородом займёмся или на море поедем? Мама сама выберит, а значит и винить некого будет. А то нормально все дни на море валяться, а маме потом одной с сорняками воевать :ps_ih:

После моря даже в более молодым возрасте ,ноги хочется протянуть,а уж 70 тем более. А тут еще дела,которые ни кто не отменял. Сама очень люблю море, но не более 3 часов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Lukolle,
Ну просто вы так написали, будто не знаете как старики привязаны к своим огородам, иногда вопреки здравому смыслу :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Так о чем и речь- можно все совмещать, чередовать и согласовывать с мамой. А так только свои хотелки , потом говорить что помогают.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 16:13:
Lukolle,
Ну просто вы так написали, будто не знаете как старики привязаны к своим огородам, иногда вопреки здравому смыслу :nez-nayu:

Видимо, наши старики (и знакомые старики) все в своем уме, и все же к детям привязаны больше :ne_vi_del:

У мужа прабабушка дожила почти до ста лет. Ходила согнувшись пополам. На огороде с маленькой скамеечкой. Сидит, тяпает что-то. Передвинет - тяпает. С огорода ползет на четвереньках. Не могли ее от этого огорода отвадить. Бабушка моя говорит, что ее мечта - умереть в огороде, за работой. Чтобы только не слечь. Сестра бабушки умирала от рака. Просила - отнесите меня в огород, хочу посмотреть, как картошка цветет. Носили.

Но это ведь именно их увлечение. Дети-внуки помогать должны, но не должны поддерживать прежние масштабы только чтобы мама не обиделась и чтоб могла соседкам банки раздавать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Lukolle,
Ну а как не поддерживать масштабы? Мама же маски не требует с работы уволится и ей помогать , не хочет она или не может не садить , как быть ? Подходить и говорить - мама не сади огород , чего тут за маму то решать размеры ее огорода ?
Маска написала , что мама один раз сказала , что она не помогает , когда маска была на море , маске нужно было ответить - мама не сади такой большой тогда ? Она же не говорила - ты должна мне тут все полностью вспахать , да засадить . Не пойму вашу мысль :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Так сколько там соток под огород? О чем спор?

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 10 мар 2017, 16:28:
Lukolle,
Ну а как не поддерживать масштабы? Мама же маски не требует с работы уволится и ей помогать , не хочет она или не может не садить , как быть ? Подходить и говорить - мама не сади огород , чего тут за маму то решать размеры ее огорода ?
Маска написала , что мама один раз сказала , что она не помогает , когда маска была на море , маске нужно было ответить - мама не сади такой большой тогда ? Она же не говорила - ты должна мне тут все полностью вспахать , да засадить . Не пойму вашу мысль :du_ma_et:

Все, вся семья, включая мужа, постоянно говорят, что такой большой огород не нужен. Маска об этом говорила. Другая бы уже сама сделала выводы, что да, оставить 10 соток - и за глаза и себе хватит, и детям по баночке вкусняшек маминых и по мешку картошки.

Я так прикинула... Чтоб прямо убиваться одной активной женщине постоянно и периодически - детям - это 40-50 соток?
У нас 25 у бабушки, 20 у мамы. Бывает, ноги с огорода волочешь, но это не каждый день, в общем, не смертельно. Хотя если бы я не могла там лето жить, стоило бы урезать огород.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Огорода в старости должно быть столько, сколько надо для своего желудка, а не промышленными масштабами, и маска говорит, что маме столько огорода не надо, она потом все раздает, так зачем столько садить и столько ломать спину? У меня тоже дача, мои дети мне помогают, но все в меру, и когда они вырастут, и скажут,что им не нужен этот огород, я их пойму, и не буду понуждать пахать на огороде ,чтоб было чем всех соседей угощать.Потому что мой огород это мое хобби и навязывать детям этот огород считаю неправильным, захотят пожалуйста, захотят свои овощи- покажу участок огорода, где они сами будут себе садить, если надо я за их растениями тоже поухаживаю, но впрягать в несколько десятков соток,потому что так было всегда не вижу смысла.
У меня знакомая с северов летала с мужем за свой счет!!! ( не проезд, и не субсидированные билеты) к свекрови раз в год,чтоб садить ей картошку, и так несколько лет, их проезды были равны пол квартиры, как она была рада от таких отпусков не передать :cry_ing: , и самое главное,что свекрови то они не нужны были,чтоб увидеться, чтоб поговорить друг с другом, а нужны были только для работы -огорода, ну и зачем такой огород? корову и свиней излишками картошки кормили, ни какой нужды в этой картошке не было.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
знакомая летала с крайнего севера в Тверскую область

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
За все время их нахождения у свекрови, ни одного вопроса о детях не было, ни какого интереса к внукам. просто приедь,посади и отвали.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
У каждого человека в жизни свои планы, и если маска приехала к родителям на неделю, и рядом море,что она не может отдохнуть на море несколько дней? не может своего ребенка на море свозить? нужен только огород к верху попой. Маска же работает на 2-3 работах. У меня подруга работает тоже на 3 работах, устает так,что еле ноги домой волочит, мама у нее живет в Уфе, она ездит к ней в отпуск и пашет там на огороде по 12 часов в сутки, и говорит ,что не может больше, теперь билеты будет брать только зимой, потому что маме столько огорода не надо и варенье и закрутки стоят у нее по 10 лет,и ни кто их не ест и столько не надо, но мама сказала надо - значит надо.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

За это сообщение автора white-lilia поблагодарили: 3 LilitLukolleМаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Мамы и свекрови с огородами -это та еще тема :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 53 из 58  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов