Маска, как эти истории отразились на вашей сегодняшней жизни?
Насколько я поняла, на данный момент у вас семья, дети, вы вырвались из деревни, получили хорошее образование, устроились на хорошую работу, хорошо зарабатываете, следите за своей внешностью, амбициозны, не стоите месте, ставите перед собой различные цели и добиваетесь их. Что не так?
Расскажите лучше честно по какой причине мама вас ругает?
Никогда не поверю, что она ни с того ни с сего с порога кидается на вас с криками -Ненавижу!!
Ну смотрите. Например я звоню ей поболтать. Мы говорим о чем то хорошем и я рассказываю ей смешную историю о том, что сын по невнимательности носки в холодильник положил. А она говорит - ну конечно. У ребенка очень большие проблемы со здоровьем. И ты в этом виновата, потому что забеременела через 3 месяца после операции. Он хапнул твоего наркоза и теперь всю жизнь будет расплачиваться за тебя. Я пытаюсь возразить, что читала про наркоз - он на 3 день из организма выводится. Но маму уже несет. Итог - я плохая мать и она меня ненавидит за это.
Или например. Я приезжаю в деревню летом. В отпуск на неделю. У родителей большой огород и мама все лето горбатится на нем. Необходимости в этом нет, но это привычка, от которой она никак не может отказаться. Я всегда много работаю. Иногда на нескольких работах. И вот я приезжаю на недельку. И первые 3 дня вожу маму и кого то из родных на море. Я счастлива, когда получается сделать что то хорошее для нее, а море она очень любит. А на 4 день она говорит - вы поезжайте, я сегодня дома побуду. Абсолютно спокойно без обид. Я нагружаю полную машину детей (своего и родственников), мы едем на море. Я наступила на ежа и когда возвращаемся прошу - "Мама, можешь глянуть, не могу его достать" - и тут просто водопад гнева на меня - "
вот, я думала ты приедешь, хоть мне чем то на огороде поможешь. Мать вкалывает весь день, а она по морям разъезжает. Она же отдыхааать приехала..." Хотя до этого мы с ней вместе разъезжали и она ни словом не заикнулась, что ей нужна помощь. Ну а потом начинает высказывать все и припоминать мне и заканчивается тем, что я опять дерь..о.
Или в последний раз. Мы с сестрой организовали подарок ей к юбилею - скинулись деньгами с родственниками и оригинально ей подарили (на поездку за границу). Я приехала в деревню на юбилей. Возила ее на лыжню, на тюбингах кататься, по магазинам. Все это время она меня клевала - то не так, это не так. В конченом итоге я не выдерживаю и говорю - "мама, ну зачем ты начинаешь. Я приехала, все стараюсь делать для тебя, подарок мы хороший тебе сделали. Я пытаюсь быть хорошей для тебя, а ты только упрекаешь меня". Она психует, швыряет мне эти деньги - пиз...уй отсюда корова жирная, мне от тебя ничего не надо.