Все смешалось в одну кучу, опять это деление на правильных и не правильных. Приличных и нет. Это личное семейное дело со сколько лет вы лично и ваши девочки живут половой жизнью. Все тут дамы взрослые и прекрасно понимают, что качество этой самой жизни ну никак не связано с возрастом его начала.
Маска изначально пишет о своих обидах на маму. Есть очень неадекватные моменты, ёжики эти, избиение одноклассников. Реально мама не в себе. Это одно. А вот поведение самой маски в подростковом возрасте это совершенно другое. Да, лично я сказала, что поведение её похоже на малолетнее бл... И все тут подхватили тему ярлыков. А посыл-то был в другом, мама, как могла и умела, старалась уберечь её от местных нравов. Да жёстко, да унизительно, но как могла так делала, возможно, в реалиях того села это был единственный вариант. Может работа с этим обидным воспоминанием и заключается в том, что вспомнив себя в подростков возрасте и с позиции 30 летней женщины и мамы, постараться понять её страхи и мотивы. Принять, да я была такой как была, мама пыталась уберечь как могла.
У меня есть 2 подруги с детства. Реально были очень трудными подростками, все было и алкоголь, и аборты в 14. Им сейчас почти по 40, есть дети. С ужасом вспоминают этот возраст. И благодарны мам, которые лупили, закрывали дома, отправляли подальше от компаний.
Кто-то привёл пример Ромео и Джульетты. Только вот в реальной жизни, к сожалению, ранние половые связи очень часто это не романтические истории любви на всю жизнь, а аборты, потому что девочка не знает или не может защититься себя от нежелательной беременности, вен заболевания и все те же травмы и разочарования, когда кажется вот он принц, а для объекта любви это не более чем простой перепихон.
Конкретно опять же по этой ситуации, все же стоит посмотреть на маму и её действия не с позиции 15 влюбленной девочки подростка, а глазами 30 летней женщины и мамы, возможно мамы дочери