Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 22 из 58  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 08 мар 2017, 11:37:
Жемчужный микс,
ВМ не фукают.
А говорят о том, что в 14 лет девочка, объект травли, давшая, в деревне - это просто реально опасно.

Только попади на язык, причем сколько бы лет не прошло , маме то в глаз за дочь плюнут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Жемчужный микс писал(а) 08 мар 2017, 11:33:
Эльдорадо писал(а) 08 мар 2017, 11:29:
Это вот тоже привычка "шо соседи подумают".

не, мне все равно есси честно. мне всегда было пофиг кто,что про меня думает/говорит, я за себя сама все знаю :smile: просто интересно, тут же вмамы фукают. -ой, в 14-ть - прАститутка, в 15-ть, 16 ..... :sh_ok: туда же и тд и тп. вот мне интересно, во сколько ж можно что б падшей не быть :-)

По сабжу- не знаю. Мне кажется, что сейчас временные рамки взросления сместились, да и вообще к этому делу проще относятся. ИМХО-16-17-18. типа американской классики-выпускной, первый курс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Все смешалось в одну кучу, опять это деление на правильных и не правильных. Приличных и нет. Это личное семейное дело со сколько лет вы лично и ваши девочки живут половой жизнью. Все тут дамы взрослые и прекрасно понимают, что качество этой самой жизни ну никак не связано с возрастом его начала.
Маска изначально пишет о своих обидах на маму. Есть очень неадекватные моменты, ёжики эти, избиение одноклассников. Реально мама не в себе. Это одно. А вот поведение самой маски в подростковом возрасте это совершенно другое. Да, лично я сказала, что поведение её похоже на малолетнее бл... И все тут подхватили тему ярлыков. А посыл-то был в другом, мама, как могла и умела, старалась уберечь её от местных нравов. Да жёстко, да унизительно, но как могла так делала, возможно, в реалиях того села это был единственный вариант. Может работа с этим обидным воспоминанием и заключается в том, что вспомнив себя в подростков возрасте и с позиции 30 летней женщины и мамы, постараться понять её страхи и мотивы. Принять, да я была такой как была, мама пыталась уберечь как могла.
У меня есть 2 подруги с детства. Реально были очень трудными подростками, все было и алкоголь, и аборты в 14. Им сейчас почти по 40, есть дети. С ужасом вспоминают этот возраст. И благодарны мам, которые лупили, закрывали дома, отправляли подальше от компаний.
Кто-то привёл пример Ромео и Джульетты. Только вот в реальной жизни, к сожалению, ранние половые связи очень часто это не романтические истории любви на всю жизнь, а аборты, потому что девочка не знает или не может защититься себя от нежелательной беременности, вен заболевания и все те же травмы и разочарования, когда кажется вот он принц, а для объекта любви это не более чем простой перепихон.
Конкретно опять же по этой ситуации, все же стоит посмотреть на маму и её действия не с позиции 15 влюбленной девочки подростка, а глазами 30 летней женщины и мамы, возможно мамы дочери :ro_za:

Последний раз редактировалось Жена Максима 08 мар 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Эльдорадо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Я вот понять не могу- чем именно маска недовольна? Тем, что маман не долюбила (но маман за нее везде горой) или в принципе образом маман?

я тоже не понимаю...для меня во всех этих ситуациях нет никакого криминала с маминой стороны...Возможно Маска недовольна маминой гиперопекой, вторжением в ее частную жизнь...Но Маске уже пора бы знать, что родители несут ответственность за детей до 18 лет...И примеры Маска приводит совсем некорректные. Если подружки Маски благополучно сожительствовали с мужчинами с 14 лет, а их родители закрывали на это глаза, либо вовсе не видели ничего плохого в этом, то это не с её мамой проблемы ..Другое дело, что надо было свои ценности и до дочери донести. Но мама этот момент видимо упустила.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 08 мар 2017, 00:57:
Lilit писал(а) 07 мар 2017, 20:23:
больше скажу, все, кто ментально, " по -взрослому", эту боль отодвигал, их такие поднявшиеся обиды накрывают сильнее к зрелости жизни, чем тех, кто эти чувства не отодвигал на задворки своей души...

Я говорю про третий, самый эффективный, разумный , адекватный вариант. Не копаться годами в этих обидах, в обвинении родителей и т д , но и не закрывать на боль глаза. А прочувствовать ее , выплакаться, дать выход чувствам, , проанализировать, осознать. Если все сделано это, обиды просто не останется, она уйдет.

Если бы да кабы. :a_g_a: Как видите, не у всех проходит. И таких много. И я уверяю, здесь нет ничего общего с копанием годами -мне вот факт, есть чем заняться :smile: . Но, как говориться, кому такое не знакомо - и понять не получится, что такое может быть.

Жена Максима писал(а) 08 мар 2017, 11:49:
Все смешалось в одну кучу, опять это деление на правильных и не правильных.

Еще на советы "умных и просветленных" и не очень...

Последний раз редактировалось Lilit 08 мар 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Olchik_1980 писал(а) 08 мар 2017, 11:52:
Другое дело, что надо было свои ценности и до дочери донести.

Какие ценности у мамы Маски? Срываться на "любимой" дочери из-за детского каприза? Многие годы не иметь нормальных интимных отношений с мужем? Инсценировать самоубийство дочери, чтобы ее мужик не бросил? Разрешить 16-летней жить с мужиком, чтобы дочь с ним, а не одна? ехала в город? Бить физиономии всем встречным-поперечным?
Вот не вижу я в этом заботу и любовь :ne_vi_del:
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 08 мар 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора marchik поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Другое дело, что надо было свои ценности и до дочери донести. Но мама этот момент видимо упустила.

Где вы ценности увидели?
А и да, она донесла: как привязать мужчину шантажом.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 08 мар 2017, 12:16:
Другое дело, что надо было свои ценности и до дочери донести.

Какие ценности у мамы Маски? Срываться на "любимой" дочери из-за детского каприза? Многие годы не иметь нормальных интимных отношений с мужем? Инсценировать самоубийство дочери, чтобы ее мужик не бросил? Разрешить 16-летней жить с мужиком, чтобы дочь с ним, а не одна? ехала в город? Бить физиономии всем встречным-поперечным?
Вот не вижу я в этом заботу и любовь :ne_vi_del:

Еще раз- поведение мамы маски, мягко говоря, выходит за рамки приличного и привычного. Но в рамках своего, приемлемого для нее поведения, она делала именно для дочери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Lilit писал(а) 08 мар 2017, 12:15:
Еще на советы "умных и просветленных" и не очень...

А ещё, принятие абсолютно только одной стороны и отстаивание своей точки зрения не смттря ни на что и вопреки всему. Никаких полутонов.
А вообще, ощущение, что Маска-писатель сидит в кустах, читает отзывы и подбрасывает все новые фишечки. Ей интересно посмотреть, как на глазах меняется мнение форума. Но семейка аховая. И что ужасно , все происходящее вполне может быть и скорее всего было. Возможно, не с Маской...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
marchik,
вообще то я другое имела в виду, а именно ранее половое взросление...
А так матери и убийцами могут быть, и алкоголичками...По вашей логике от таких надо сразу, как только ручку держать научишься, "отказную" писать...Не было конечно никакой заботы со стороны мамы :a_g_a: , кроме того, что растила, воспитывала как могла, содержала, время тратила на отдых и досуг... В топку всё...Мама плохая потому, что с отцом не спала и самоубийство инициировала ради страдающей дочери :-) Потому что выбить пыталась пороки из своей дочери и из её обидчиков...Конечно это неправильно...но следует ли из этого, что мать маску ненавидит ?.. для меня лично, нет

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Эльдорадо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr,
Почему нет полутонов. Я считаю и пишу, что мама маски не в адеквате, все эти мордобои, спать с дочерью до 14 лет, лупить одноклассников.... И тд. Эльдорадо тоже самое пишет.
Но вот поведение мотивы мамы маски в отношении мужчин в подростковом возрасте, понять могу. Методы не одобряю, но мотивы понимаю. Особенно с учётом того, что написали о реалиях жизни в селе.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
зато эта тема открыла глаза на поведение многих... лично мне стало понятно, что надо не отвечать людям на их истеричные выпады, а пожалеть. всех с праздником. это отличный повод помириться с мамой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс,
ВМ не фукают.
А говорят о том, что в 14 лет девочка, объект травли, давшая, в деревне - это просто реально опасно.

Я вам больше скажу. Девочка, не давшая к 16-17 в деревне - это уже тоже объект травли. Меня называли Тормоз :-) Как же - у всех уже были парни (для мам - за ручку), а я еще и за ручку ни с кем не держалась.
так что с позиции деревенской скажу - 14-летняя, давшая кому-то - это реально безопасно, а то еще и круто.
Маска была объектом травли:
1 - потому что имела бешеную мамашу
2 - потому что к тому же растолстела

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Olchik_1980 писал(а) 08 мар 2017, 12:45:
мать маску ненавидит ?.. для меня лично, нет

Для меня тоже. Но, возможно, мы примеряем ситуацию на себя- разве можно ненавидеть собственное дитя?! А почитаешь такие истории, а ещё и какую-нибудь программу по тв посмотришь, и уже нет однозначного ответа.

Сообщение Добавлено:  
историю убираю. Все-таки, т. Маша не чужой нам человек.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 08 мар 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 5 AloeDashaMarta IЖемчужный миксЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Эльдорадо писал(а) 08 мар 2017, 13:12:
И иногда подход родителей спровоцирован именно различиями в детях.

только вот одни дети (потом, в 35) только хорошее помнят, а другие психотравму/ обиду лелеют и взращивают :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Дамы, всех с праздником! всем мира, добра и счастья!

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Эльдорадо,
Так дайте умный совет как маму простить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.
И вот, значит, спустя дцать лет младшее чудилище, обчитавшись новомодной литературы, тоже решила психотравмироваться.

Фраза зачетная ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Маска, не примите на свой счет. Реально фраза меня ;;-))) ;;-))) ;;-)))

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Жемчужный микс писал(а) 08 мар 2017, 13:19:
И иногда подход родителей спровоцирован именно различиями в детях.

только вот одни дети (потом, в 35) только хорошее помнят, а другие психотравму/ обиду лелеют и взращивают :ps_ih:

Блин, ну это от многих факторов зависит. В том числе и от образования.
Мне кажется, если бы я закончила местную фазанку как мой братец, так и мыслила бы теми же категориями: мне все должны, меня обидели, простить не могу.
А так...в одной семье жили, а люди разные.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 22 из 58  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов