Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 12 из 58  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Душа...В ней чувства жизни водятся...
Она то мерзнет, то горит...
Не знаю, где она находится?
Но знаю, как она болит...‼
Р.Ахмедов
Самое страшное когда близкие предают, особенно те, кто не должен это делать априори...

За это сообщение автора Elena751 поблагодарил: Птица вольная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Aspidistra писал(а) 06 мар 2017, 21:27:
Lukolle,
Лоретта Бройнинг "Гормоны счастья..."?

да

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 06 мар 2017, 21:30:
Самое страшное когда близкие предают, особенно те, кто не должен это делать априори...

Иуда Искариот предал Христа, - мы всего лишь люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Андэлэ писал(а) 06 мар 2017, 20:30:
Вот оно чего :ps_ih: Если мамаша хамка и боксёрша, во всём виноваты гормоны! Как всё просто :-) оказывается она ни в чём не виновата и её надо простить и любить! А если этой самой мамаше не нужны ваши прощения и любовь, тут как быть то ?

Виноваты не только гормоны. Воспитание еще. Отношение окружающих - молчаливое согласие мужа. Поддержка родственников (я б еще больше высыпала, мол).

Насчет того нужно ли мамаше прощение - вообще-то это не важно. Маске оно нужно однозначно.
Андалэ, вы же христианка, вы должны понимать как важно прощение для души. Не психологи открыли целительную силу прощения. Оно стоит того, чтобы поработать.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лебедь белая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 06 мар 2017, 20:29:
А меня прям бесит,когда начинают рассуждать типа "уже взрослая,а на маму обижаешься,как не стыдной,ай-ай" :ps_ih:
Этого обиженного ребенка из себя очень сложно искоренить,к сожалению. Прощение дается не легко, и не факт что когда-нибудь вы сможете принять это прощение сердцем. Существует так называемая "ловушка прощения" ( когда простил только умом :ti_pa: )или,проще говоря, подавленные эмоции,которые могут отразиться на здоровье не самым лучшим образом.
Имхо,единственное,что обязательно нужно сделать-принять ответственность за свою жизнь только на себя, а с прощением - уж как получится. Я вот как осознала лет в 20 свой гнев на маму,так и до сих пор не могу остановить этот поток...

Соглашусь. Многие "прощают умом" - (добавлю - начитавшись умных книжек), запихнув обиду поглубже, ну а чо - взрослая же уже, глупо обижаться. Но обида все равно вылезет :ny_tik: . Хорошо, если не собственными болячками...

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Я никогда не думала, что нас оказывается столько обиженных в детстве своими матерями: кого то больше, кого то меньше. Кто-то постарался простить и принять, кто-то отверг навсегда.
Мне сегодня приснился сон, оказывается в тему. Я как будто маленькая девочка, мне очень страшно и я кричу: Мамочка! Мне очень страшно! Обними меня! Она во сне меня обнимает, но я чувствую только холод, пустоту и страх!
Lukolle писал(а) 06 мар 2017, 22:05:
вы же христианка, вы должны понимать как важно прощение для души.

Да я наверно и простила бы, если она хотя бы хотела этого, но ей не нужно мое прощение, она считает своё отношение ко мне 100% правильным, это я плохая дочь по её разумению.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 06 мар 2017, 22:37:
но ей не нужно мое прощение

причем я бы сказала, что "упивается своей ненавистью и обидой" хорошо говорить слова. я вроде забыла, отпустила, но всегда всплывает это (за рулем, когда задумаешься, во сне, когда не властен). у меня обида была такая, что болячки посыпались как из рога изобилия. Сейчас вроде пару месяцев легче...

За это сообщение автора Elena751 поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lilit писал(а) 06 мар 2017, 22:23:
Соглашусь. Многие "прощают умом" - (добавлю - начитавшись умных книжек), запихнув обиду поглубже, ну а чо - взрослая же уже, глупо обижаться. Но обида все равно вылезет . Хорошо, если не собственными болячками...

Вот поэтому нужно идти к тому, чтоб простить душой. Но чтоб это сделать, нужно преобразить себя, поубавить свое эго, которое больше, чем нужно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Да я наверно и простила бы, если она хотя бы хотела этого, но ей не нужно мое прощение, она считает своё отношение ко мне 100% правильным, это я плохая дочь по её разумению.

Мама - она всегда по иерархии выше, сильнее, старше, и как можно прощать того, кто по статусу выше?
Это как травинка, выросшая в тени дерева - говорит "Я может и прощу тебя"

А дерево стоит себе ровно и знает " на 100 % сделала правильно" - и корневая система в порядке, и сверху - что поливало - зонтиком не закрывала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Я никогда не думала, что нас оказывается столько обиженных в детстве своими матерями: кого то больше, кого то меньше. .

Девочки, ну неужели это правда?... ну неужели все настолько обижены, что хранят эти обиды?... я вспоминаю один случай, я уже как-то рассказывала в другой теме, давно, мы с сестрой были маленькие, жили в поселке , с одной стороны река, с другой море. Мамы была на работе, а мы от папы свалили гулять, пошли по морской стороне, а там засольный цех, бочки лежали, и если одну из них выбить все покатиться, начинался шторм(это я уже с позиции взрослого человека описываю), как нас папа нашел и привел домой. что дома было :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: как мы орали, аж соседка с низу прибежала.... а сейчас вспоминаю эту сцену, на мое восприятие сейчас, я бы нас просто прибила, а папа... папа просто меня тряс... он меня и пальцем не тронул, он вообще нас не бил, ну шлепнуть мог, я его в таком состоянии никогда не видела, а сестру вообще никто не трогал, она там внизу стояла и выла, видать как группа поддержки, и я его понимаю, я понимаю как он испугался...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Тан Ю Ша писал(а) 06 мар 2017, 23:42:
Мамы была на работе, а мы от папы свалили гулять, пошли по морской стороне, а там засольный цех, бочки лежали, и если одну из них выбить все покатиться, начинался шторм(это я уже с позиции взрослого человека описываю),

Или где здесь про не любовь или жестокость :ne_vi_del:
Тема то о другом...

Добавлено спустя 39 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 06 мар 2017, 23:42:
папа просто меня тряс... он меня и пальцем не тронул, он вообще нас не бил, ну шлепнуть мог,

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 23:29:

Травинка не делает одолжение дереву. Она ищет смысл жизни с тем багажом что наделило детство.
Не каждый поймет, подавление желания быть любимым ребенком...пусть и с наказаниями по случаю. Но ощущения что нужен и важен, что тебя не из деддома забрали... вот у меня были мысли такие, а мне было совсем мало лет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Маска!
Вам нужно перегрызть эту пуповину с матерью. Как только вы перестанете общаться Вам будет легче.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Масочка, я вас тоже очень понимаю.
Скажу одно, мне очень помогли посещения группы ВДА (взрослых детей алкоголиков).
Точнее не ВДА, а взрослых детей из дисфункциональных семей - это как раз ваш случай.
Поддержка людей с аналогичными проблемами, понимание что ты не уникальна со своими проблемами+ работа по 12 шаговой системе дает силы разобраться в себе и многое понять.

ФФ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Поддержку Safo* когда папа запил тоже туда ходила, мне лично легче стало от того, что просто слушала истории гораздо страшнее моей (у меня папа запил, когда я ещё взрослой была, после смерти брата). Ещё есть группа анонимные эмоционалы. Тоже помогает. Саму программу не проходила, не со всеми её тезисами согласна, но выйти из хандры и депрессивного состояния очень помогло.
Тан Ю Ша, извините, но вы сравнивает разные вещи.Мы с подружками в детстве пошли в овраг за вербой, было мне лет 9. Мама меня не нашла во дворе, бегала, искала. И как раз перед этим ужасный случай в городе произошёл, убили 2 мальчиков на стройке как раз за этим оврагом. Вообщем вылезают я с подругами из оврага с вербой, и тут мама. Отходила меня этой вербой прям там и при пдругах. Обидно было не передать. Я очень долго хранила обиду, я то маме приятное хотела сделать. Сейчас вспоминаем и ржем, но я всегда говорю, как об дно было. А она мне не устаёт повторять, как она испугалась. Но такие ситуации не имеют ничего общего с систематическим унижением и избиванием ребёнка. Хотя во второй истории написанной маской поведение мамы, на мой взгляд, оправдано.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 07 мар 2017, 08:31:
с систематическим унижением

вот это ключевая фраза. выпороть ребенка при сильном стрессе, по его вине - да проступок, но он прощается. а унижать... моя к примеру могла за чашкой чая, интимно сообщить моему мужу о моих прошлых болячках и количестве и качестве мужиков. а детям разные неприятные моменты, которые случались со мной в школе (ну про мужиков то им было неинтересно), на мои протесты, она закатывала глаза и томно говорила:"А что я такого сказала? Это же былооооо." Или жаловаться мужу на отсутствие интимной жизни. Он реально не хотел туда ехать, многое узнала уже после нашего расставания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Elena751,
Вы во многом мою тетку описываете. У неё нет детей и она относилась ко мне как к своему ребёнку. Вот у неё реально эти качели были, то все разрешит, в противовес маме, типа смотри, какая я хорошая, то такое вытворит, что несколько раз на шепеткова звонить хотелось. И у неё была также ключевая фраза А ЧТО ТАКОГО Я СКАЗАЛА? Долго её терпела, и любила, и балета, сейчас несколько лет не общаемся, стыдно, честно признаться, так как человек она одинокий, но попробовав возобновить отношения, поняла, что сейчас ещё хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Safo*,
У нас есть такие группы в городе? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Elena751 писал(а) 07 мар 2017, 08:45:
Жена Максима писал(а) 07 мар 2017, 08:31:
с систематическим унижением

вот это ключевая фраза. выпороть ребенка при сильном стрессе, по его вине - да проступок, но он прощается. а унижать... моя к примеру могла за чашкой чая, интимно сообщить моему мужу о моих прошлых болячках и количестве и качестве мужиков. а детям разные неприятные моменты, которые случались со мной в школе (ну про мужиков то им было неинтересно), на мои протесты, она закатывала глаза и томно говорила:"А что я такого сказала? Это же былооооо." Или жаловаться мужу на отсутствие интимной жизни. Он реально не хотел туда ехать, многое узнала уже после нашего расставания.

Моя мама также. Есть у неё история, одна из тех, которыми она делится со всеми хорошо и мало знакомыми, касается моей сестры. Я, говорит, второго ребёнка никогда не хотела. Собралась на аборт, и что-то мне было все некогда, ну вот записалась, прихожу. Посмотрели, положили на кушетку, врач вышла. Я лежу. И чувствую, ребёнок зашевелился, встала и ушла оттуда. А рожать все равно не хотелось, стала на работе мешки разные таскать, чтоб выкидыш, а все никак. Дома как-то напилась молока с йодом и в ванну залезла, еле муж откачал меня тогда, а ребёнку хоть бы хны. Пришлось рожать, правда родила на месяц раньше, но видать очень жить дочке хотелось. А болезненная какая росла, пришлось мне от хорошей работы отказаться, уборщицей пойти, всю жизнь себе изломала, но вырастила, выкормила.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
И далее долго долго о том, как она все для нас делала. А я ведь так Маму любила в детстве, а в ответ ни поцелуя, ни ласки, ни похвалы. И вот поди ж ты, куда что делось. Стала взрослой, тогда и всплыли все обиды, стала мамой, и поняла, что никогда Ее не пойму. Но простила, Бог ей судья. Надо - помогаю, общения не избегаю, не ссоримся, просто не люблю.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз

А дерево стоит себе ровно и знает " на 100 % сделала правильно" - и корневая система в порядке, и сверху - что поливало - зонтиком не закрывала.

Оставьте свою эзотерическую чепуху в соответствующей теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза

Мама - она всегда по иерархии выше, сильнее, старше, и как можно прощать того, кто по статусу выше?

Это в детстве родители самые умные и великие. А когда вырастаешь, понимаешь, что они - такие же люди, они могут ошибаться, порою нелепо, еще даже больше чем вы сами в такой ситуации. Тем более жизнь не стоит на месте. Но тем не менее куда то на подкорку записываются их "заветы" о том , какой ты есть.. т.е они все равно остаются таким "внутренним авторитетом". В идеале, наверное, зрелая личность должна стать сама себе "авторитетом". Но тут есть один минус- в этом случае ответственность за свою жизнь несешь только ты.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарили: 4 AloebelladonnafiguЖена Максима

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 12 из 58  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов