Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Мира писал(а) 28 фев 2017, 14:46:
а не казармы, где учитель , как касающееся звено, а не друг -воспитатель

:sh_ok: так это от формы кабинета, рассадки детей зависит?
чем дальше в лес, тем ближе вылез :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот только здания для бюджетных кружков в реально плачевном состоянии, но почему-то не пустуют и никто не говорит что не будет посещать кружок потому что стены не в том цвете и столы стоят не по фэн шую :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 28 фев 2017, 15:05:
какой бред... вот реально... если ребенок не ЗАХОЧЕТ получить знания, то никакие формы класса, цвет парт и стен, способы подачи и восприятия материала не впихнут в его черепную коробку знания. НИЧЕГО не поможет. какие могут быть веселилки и воспитатель-друг :sh_ok: учеба - это труд, а не болтание ногами на завалинке с друзьями. для дружбы есть внеклассные мероприятия.

Цвет, формы- эстетическое воспитание.Школьная программы-критическое мышление, сотрудничество с другим, уверенный характер, стремление к победе, креативность действия, чего не увидела , всех под одну гребенку .Действительно,за гранью реальности, где вся атмосфера школы пронизана добром, уютом, любовью,а учитель не карающий , а помощник, друг.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
вообще нет слов это комментировать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Кстати, мне довелось работать в квадратном классе. :smile:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 28 фев 2017, 15:15:
Вот только здания для бюджетных кружков в реально плачевном состоянии, но почему-то не пустуют и никто не говорит что не будет посещать кружок потому что стены не в том цвете и столы стоят не по фэн шую :ps_ih:

Выбора нет, вот не пустуют .

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Причём здесь выбор? Если вредно заниматься в наших школах, то что про кружки так не говорят? А квартиры- боже, только удавится осталось :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
карапузик L писал(а) 28 фев 2017, 18:56:
А квартиры-

А гостинки вообще для жизни непригодны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
такими заявлениями - они просто в очередной раз проверяют терпение народа. Мне кажется, что это вид развлечений такой у чиновников современных. Сделать максимально абсурдное заявление, и наблюдать как мышки в баночке дальше за жизнь бороться будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 13:34:
Форма класса на нас в принципе никак не повлияла

:-) это надо еще доказать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У нас в 53 школе на уроке истории при одной учительнице парты стояли буквой П... Я до сих пор помню эти уроки и темы, которые мы изучали. Наверно, если бы на ее уроках парты стояли обычно, то тоже было бы интересно, она очень хорошо подавала материал, но и требовала выполнения заданий. Но она быстро куда-то делась... съели или забрали куда-нибудь на повышение, что более вероятно.

Я работаю учителем, совсем недавно устроилась, но переставить парты мне захотелось после первого же дня работы. До этого был опыт только со взрослыми, садились обычно полукругом на стулья с откидными столиками.... но это удобнее, чем друг за другом, все друг друга видят.

Не знаю, что мне скажут директриса с завучем, но попробую их убедить хотя бы попробовать переставить. Очень мешает мне как учителю то, что не видно всех, зрительного контакта с "камчаткой" вообще очень сложно добиться... или нужно ходить между рядами, оказываясь спиной к другим ребятам. Быстро посмотреть, кто что делает в тетрадях тоже нереально, нужно ходить между рядами, но из-за этого часть класса видит спину учителя и плохо слышит, что он говорит.

Бывает, что жалуются те ребята, кто сидит на задних партах из-за высокого роста и хорошего зрения, потому что им мешают те, кто сидит впереди. Можно, конечно, много сил и времени тратить на дисциплину, окрикивать... Но можно изначально уменьшить вероятность такого поведения, если каждый ребенок будет на виду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На самом деле проблема не в постановке парт, а в переполненности класса. 14-18 человек посадить в классе или 35, так хоть на потолок сажай, а многим не видно и не слышно.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Наталья Шарина

Сообщение Добавлено:  
marchik,
Профессор Трауготт: «Надо предостеречь школу от левополушарного обучения. Это воспитывает людей, не способных к реальным действиям в реальной ситуации».
Профессор Хризман: «Исчезают правополушарники — генераторы идей. Вопрос стоит серьезно: надо спасать нацию»
Традиционная система направлена на развитие левого полушария(логика), игнорируя, по крайней мере половину возможностей ребенка. Известно, что правое полушарие связано с развитием творческого мышления и интуиции. Для наиболее эффективного восприятия информации с классной доски для правополушарных сочетание цветов должно быть таким- светлая доска и темный мел. Посадить же учеников необходимо полукругом. Вне этих условий потеря информации может составлять до 30%.
На своих уроках Вы можете расставить парты полукругом и будете способствовать развитию у детей правого полушария, соответствующее Вашему предмету. НО!!! По Санпин-нарушение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Длина школьной парты по 60 см на человека в начальной школе и по 80 см в старших классах. и того 120 и 160 см соответственно. по 60 см на человека в начальной школе и по 80 см в старших классах.
представьте полукруг из 16-18 парт!!!
какого размера должен быть тогда кабинет...
точно в два раза больше нынешних.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Про полукруг тоже думала, но длинных парт совсем мало поместится, поэтому только П с расширением к доске реально попробовать, типа трапеции.
Хорошо, у меня в основном работа с картами и очень мало писанины белым мелом на темной доске... как бедные дети что-то воспринимают и как мы это воспринимали, вообще не понимаю :-) Разбаловались цветными картинками и схемами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik,
выписка из САНПина:
- угол видимости доски (от края доски длиной 3 м до середины крайнего места обучающегося за передним столом) должен быть не менее 35° для обучающихся II - III ступени и не менее 45° для детей 6 - 7 лет.
при расстановке парт полукргом выдержать этот угол гораздо проще, чем при традиционной расстановке парт... Так что обкладываемся нормативами и тычем ими в лицо проверяющих! Ведь именно нормами САНПина руководствуются проверяющие...
НИГДЕ в этих нормах не указано, что парты должны стоять традиционно!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Китнисс писал(а) 28 фев 2017, 20:42:
Длина школьной парты по 60 см на человека в начальной школе и по 80 см в старших классах. и того 120 и 160 см соответственно. по 60 см на человека в начальной школе и по 80 см в старших классах.
представьте полукруг из 16-18 парт!!!
какого размера должен быть тогда кабинет...
точно в два раза больше нынешних.

Согласна , размеры кабинетов, не везде позволят удобную для всех перестановку .

За это сообщение автора Мира поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Боком сидеть к доске :sh_ok: . в начальной школе много плакатов, доска используется постоянно. И как ребёнок из полукруга должен смотреть? Постоянно поворачиваться, скосить глаза? Как? И зачем? Ну на чтении, музыке, ну окр.мир ладно, вполне можно. А русский, математика? Вот любят переделывать все- начиная с программ, заканчивая фильмами и мультиками.

Сообщение Добавлено:  
В рассадке полукругом или П есть еще один момент, только сейчас до меня дошло - плохо тем, кто будет сидеть спиной к окнам, будут собою свет загораживать... Тогда разворачивать полукруг надо в сторону окна, но это - неизбежно солнце в глаза, тоже так нельзя.... и закрывать плотными шторами окно нельзя, тогда вообще всем темно будет :no:
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 28 фев 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 28 фев 2017, 20:55:
Боком сидеть к доске :sh_ok: . в начальной школе много плакатов, доска используется постоянно. И как ребёнок из полукруга должен смотреть? Постоянно поворачиваться, скосить глаза? Как? И зачем? Ну на чтении, музыке, ну окр.мир ладно, вполне можно. А русский, математика? Вот любят переделывать все- начиная с программ, заканчивая фильмами и мультиками.

Для этого не мы с вами должны думать , а архитекторы для начала . С трудом представляю , как можно в этих метрах - коробках обучать 35-40 учеников :du_ma_et: Одноместные ученические столы школе не выгодны (по общей цене на всех учеников), по сравнению с обычными при переходе на самофинансирование. Ну и если взять одну и ту же площадь, то если соблюдать требования САНПИНА по расстоянию между столами, столов одинарных вмещается меньше. Ну а чем меньше класс (по числу учеников), тем меньше и зарплата

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
marchik писал(а) 28 фев 2017, 21:03:
В рассадке полукругом или П есть еще один момент, только сейчас до меня дошло - плохо тем, кто будет сидеть спиной к окнам, будут собою свет загораживать... Тогда разворачивать полукруг надо в сторону окна, но это - неизбежно солнце в глаза, тоже так нельзя.... и закрывать плотными шторами окно нельзя, темно будет. :no:

Угол обзора , освещение , пожарная безопасность :nez-nayu: много факторов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Работаю с детьми почти 15 лет. Были у меня и квадратные классы, и прямоугольные, и парты по всякому пробовали ставить, и по кругу, и буквой п, и единым столом, сидя, стоя, маленьким даже лежать разрешали. Мой вердикт. О, как стоят парты и форма класса совершенно никак не сказывается на восприятии информации. Разрешать детям ходить по классу, лежать во время урока и другие гуманные методы :-) скорее отрицательно сказываются на дисциплине, а в итоге и на восприятии информации.
На мой взгляд, важно грамотно давать информацию, чередовать виды деятельности во время урока ( у нас несколько аспектов, так что это не проблема) и быть требовательным.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Наталья Шарина

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 28 фев 2017, 21:12:
На мой взгляд, важно грамотно давать информацию, чередовать виды деятельности во время урока ( у нас несколько аспектов, так что это не проблема) и быть требовательным.

А от наполняимости класса?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов