точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны.
Это, пардон, откровенная хрень. Театры осаждают, детские сады, ИЗМОРОМ БЕРУТ, чтобы их пустили с представлением. Другое дело, что оптимально не больше 2х раз в месяц проводить, к тому же некоторые родители говорят, что чаще проводить накладно, ну, и, естественно, жалоба полетела сами знаете, куда. Поэтому заведующей проще дурой притвориться, чем без конца объяснительные писать.
Наша заведующая приглашает только один театр, типа у остальных то ли лицензии нет, то ли они "уже не те"(Цитата) это про облачко. Поэтому исключительно театр кукол. Все! Ещё мы спрашивали про доп занятия, тк у нас их нет в связи с тем, что половину программы пропустили, мы предлагали сами найти педагогов, от заведующей хотели получить согласие на предоставление помещения для занятий, опять же ответ: НЕТ!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:В нашем садике тоже нет горячей воды в раковинах. Подведена только холодная вода. Гор.вода есть только в поддонах, где детей подмывают.
Так вот это нарушение, как и количество раковин и унитазов и прочего и прочего. Советую всем почитать СанПиН.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:У моей подруги в группе один в один ситуация, именно из-за одной особо умной мамаши, которая сразу сказала, вас же финансируют, я ни на что сдавать не буду, а попросите - напишу куда надо.
У нас в саду тоже было много проблем. Но там нам не повезло, и родители долбанутые были и воспетка хамка. Она была одна и не брала к себе ни няню ни вторую воспетку. Кое как отходили сад. А вот пошли в 1 класс, сразу как то по уму все пошло, выбрали род.комитет, определили расходы и потребности класса, вода, мелкие подарки детям на праздники и прочие. Сумма вышла не очень большая. В саду больше на хоз.нужды сдавали. Так вот месяца через от начала учёбы мама одна пошла жаловаться заве, на род.комитет. что будет жаловаться в прокуратуру, в итоге этой маме вернули деньги. Но траты которые были уже сделаны на класс, распределили между другими родителями... Даже подарочки новогодние дарили всем детям и её ребёнку тоже, так как не могли понять как это будет выглядеть, всем детям вручат подарки, а одному ре нет. Короче мама решила видимо за счёт других родителей все 11 лет ничего не сдавать.
Обалдеть! А вы не сфотайте и повесьте на доску почета с надписью "жалко на ребёнка? Вот твоя сестра!"
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:И советую все же почитать ветку про поборы в дет садах, послушать таких мам
А ткните меня носом, а то я бегло поискала и не нашла(
Да че их слушать этих мам, я вот этого не понимаю, ну не хочешь сдавать-не сдавай. Правильно? Чего остальной народ то террорезировать!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Ещё знаете что меня больше всего интересует, для каждой возрастной группы свои требования санпина. Например, высота на которой должны висеть раковины, разная, у деток помладше пониже, постареше- соответственно повыше. Как может группа детей оставаться в одном помещении 3-4 года. Вот нашу группу переводить не будут, те мы до выпуска в ней. Сейчас мы все таки возьмёмся за ремонт. Вопрос: на какую высоту вешать раковины? Делать унитазы с перегородками или нет? И так далее...на какую возрастную группу мы должны ориентироваться: на сейчас или на через два года?