Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить????
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ну так вот потихоньку и жить. Неплохо бы разобраться, почему детей нет, может гормональное что-то, пролечитесь, да как родите, потом сонливость будет огогооо,но уже обоснованная. И хандрить часто не получится,даже если захочется.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лалафа писал(а) 15 фев 2017, 14:53:
Знакомое состояние. Время от времени накрывает.

время от времени - всех накрывает. Совсем другое - когда активность время от времени накрывает, и в последний раз это было 15 лет назад.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Я веду с собой диалог, когда мне что-то лень. Три простых вопроса и лень уходит. Например, вчера мне надо было вечером сделать ген уборку в зале, прихожей и кухне, под вечер, уложив ребёнка спать, меня манил диван и планшет. Но, я задала себе вопрос- ты хочешь жить в беспорядке? Ответ- нет. - Значит иди и убирайся. С утра я не хотела заниматься фитнесом, тут же диалог: - хочешь быть такой как сейчас? Толстой, размер одежды Л и целлюлит? Ответ- нет. - Значит иди на фитбол и качай пресс. Так говорю с собой недавно, мне помогает

За это сообщение автора tinky поблагодарили: 3 КайтенокЛалафаМаска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Лалафа";p=18059682]И стараюсь побольше ходить пешком по бытовым делам.

Вот пешком я тоже люблю пройтись.. Подзарядочка такая неплохая, бодрость появляется, мозги прочищаются... Но жаль только хватает ненадолго этого бодряка.. Опять же - после хорошей прогулки пешочком мечта - прийти домой и под одеяльце залечь.. Поспать... ;;-))) ;;-))) :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="tinky";p=18059697]Но, я задала себе вопрос- ты хочешь жить в беспорядке? Ответ- нет. - Значит иди и убирайся.

Вот насчёт наведения порядка, уборки, глажки у меня даже вопросов к себе не возникает... Иногда, конечно, и тут тоже накатывает ленность, но крайне редко... Убираюсь как по часам, не могу находиться в пыльной неубранной квартире, люблю, чтобы всё лежало на своих местах. Но, девочки, ведь помимо домработницы, хочется же и в других областях чего то.. Вот, например, сижу на работе и прям так реально представляю, как я запишусь на курсы парикмахеров и научусь стричь. Вот так вот поеду в выходной - и запишусь! И буду учиться. Наступает выходной - я открываю глаза и думаю - ааа, пошло оно всё к чёрту... Я хочу лежать и отдыхать. Я не железная. При всём при том, у меня есть реальные примеры в жизни и много их, когда люди, мои ровесники - живут настолько активно, при этом с детьми, при этом работая, у них куча друзей, поездки, походы и т.д. Ещё и успевают новые блюда готовить. И на вопрос - как успевают? Пожимают плечами. Для них такой ритм - как в порядке вещей. Я уже стала думать, что эта способность так активно жить, передаётся с молоком матери. И что есть - то есть, а если этого нет - другим в этой жизни уже не стать. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="tinky";p=18059697]Так говорю с собой недавно, мне помогает

Да, принцип ваш я поняла - и он неплохой . Может тоже начну так разговаривать с собой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Маска,
Мой пример про сам принцип борьбы с ленью. Какие вопросы вы себе зададите, это ваше дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Раз вам пешие прогулки помогают, значит гуляйте! Мне тоже фитнес помогает. Гоню себя порой через силу, но зато потом такой кайф и жить и двигаться охота. Не секрет и давно доказано учеными и медиками, что движение - это своего рода наркотик. Вырабатывается гормон счастья, удовольствия.
Так что вам просто категорически показаны физические занятия - будь то прогулки, или фитнес. А лучше и то и другое. В зал и из зала пешком, бодрым шагом! Настроение появится. Ну и к эндокринологу на консультацию и анализы. А там, глядишь, и помощь психолога не понадобится.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Маска,
если правильно понимаю ваше состояние, вы не ленивы - вы пассивны, безынициативны, ни к чему не стремитесь, великих целей перед собой не ставите, гор не ворочаете и считаете, что так жить нельзя. Правильно?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LowKick писал(а) 15 фев 2017, 15:40:
вы не ленивы - вы пассивны, безынициативны, ни к чему не стремитесь, великих целей перед собой не ставите, гор не ворочаете и считаете, что так жить нельзя.

да ,но думаю я , что всё это и называется - лень...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Зачем ждать выходной. Подумали про курсы-сразу запишитесь, желательно оплатить вперед.
У вас просто никогда не было забот и обязанностей с детства. Таких, что бы вот прям обяза сделать и все. Не ужели нет никаких интересов кроме дивана, может его выкинуть :mi_ga_et: ?
Путешествовать тоже не хотите? Живность завести? К врачу по поводу детей вы не идете, те понимаете что ребёнка не хотите- это лишние хлопоты, переживания и тд. Вы не просто ленивая, вы ещё эгоистка. Начните приносить радость другим- детский дом, дом ветеранов и тд.
Невролог ещё бы не помешал. Но больше все-таки из детства. К вам на утренники родители ходили? Когда в саду или в школе готовят выступление, праздник и вы знаете что придёт мама и увидит как вы танцуете или читаете стих, а подготовка костюма и тд ,у вас такое было? А вас кто- нибудь ждал ,ну там бабушка или бездомная собака- вы несете вкусняшку и видите радостные благодарные глаза, такое было? Ведь это словами не описать- ты знаешь что тебя ждут, встречают, любят. А ты сюрприз приготовила. А дети- учишь слово с ребёнком, а он вечером папе его скажет, или стишок, а в садике когда ты смотришь детский утренник- входят дети и твой ребёнок тебя ищет взглядом-вот нашёл и улыбка на минуту, но потом серьёзная мордашка- он старается и просматривает на вас :co_ol: ну как такое на диван променять?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 15:42:
Начните приносить радость другим- детский дом, дом ветеранов и тд.

Да, подумываем о том, чтобы взять приёмного ребёнка... Путешествия - это здорово, но, извините, бюджет у нас скромный.. По окрестностям Приморья путешествовать - неинтересно, а в Сочи или Крым смотаться - денег нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
tinky писал(а) 15 фев 2017, 15:00:
Я веду с собой диалог, когда мне что-то лень. Три простых вопроса и лень уходит. Например, вчера мне надо было вечером сделать ген уборку в зале, прихожей и кухне, под вечер, уложив ребёнка спать, меня манил диван и планшет. Но, я задала себе вопрос- ты хочешь жить в беспорядке? Ответ- нет. - Значит иди и убирайся. С утра я не хотела заниматься фитнесом, тут же диалог: - хочешь быть такой как сейчас? Толстой, размер одежды Л и целлюлит? Ответ- нет. - Значит иди на фитбол и качай пресс. Так говорю с собой недавно, мне помогает

А мне нифига не помогает :-(
Ген.уборку? Да ведь явного беспорядка нет.....
Фитнес? Ну в моем возрасте размер М вполне нормально.....
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лалафа писал(а) 15 фев 2017, 14:53:
я для себя уже давно поняла, что мне помогает движение, фитнесс. И это не мгновенный процесс - сходил позанимался и все, куча энергии. А долговременный, эффект через неделю/две начинаю ощущать. Т.е. если я долго вообще ничего такого не делаю (долгие прогулки, зарядка, фитнесс), то я постепенно начинаю скатываться в лень, все становиться тяжело, очень противное состояние, не люблю его. И наоборот, чем больше в моей жизни удается организовать всяких движений, тем постепенно больше энергии и хотелок на другие дела.

Это эндорфины)) При занятиях спортом их выброс довольно велик и вы ощущаете эту радость жизни.
Маска писал(а) 15 фев 2017, 14:38:
Думала, что заставляло меня раньше " зажигаться" . Получала ответ - влюблённости.

Это тоже эндорфины.
Маска, попробуйте заняться спортом с мужем,ходите вместе с ним, пару недель прям через не хочу. Вставайте и идите. Эффект сами прочувствуете.

Добавлено спустя 44 секунды:
Lienika писал(а) 15 фев 2017, 15:47:

Интересно, откуда идёт эта всеобщая уверенность,что фитнес - это исключительно для похудания?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 15:42:
Но больше все-таки из детства. К вам на утренники родители ходили?

да ,родители ходили ко мне на утренники, и всегда я их там радовала, хорошо выступала... я вот так думаю, что не было каких-то проявлений чувств родителей по отношению ко мне - когда своего ребёнка целуют, как-то тискают, говорят, что любят и он самый клёвый, у нас такого не было - родители всегда старались по мере сил давали всё, что могли, но вот душевности, отношений тёплых не было...
может всё это состояние и отношение к жизни из детства, но детство уже не изменить и родителей не выбирают, а мне то как -то выкарабкиваться надо из всего этого дурдома..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lienika писал(а) 15 фев 2017, 15:47:

у меня так же - что касается фитнеса, походов в зал и т.д.. всегда нахожу сотни отговорок.. но теперь, читая форум, начинаю вникать и понимать что, да, фитнес - это не только банально " сжечь" жир, это ещё и двигатель, он прогоняет сонливость и вялость :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска как бы это абсурдно не звучало от лени помогает только движение :a_g_a: чем больше вы ленитесь , тем большую паутину над вами паук вьет :-)

не ставьте себе слишком далеко идущих целей , типа - обещаю себе , вот пойду на фитнес , буду ходить, ни разочка не пропускать и стану супер активной , пообещайте себе сходить ни к чему не обязывающий 1 раз , а там может и втянитесь , не втянитесь там - пообещайте сходить 1 раз на йогу например, а там может и найдете себе занятие по душе .. делайте маленькие шаги в общем , не нужно планов сразу наполеоновских

лично я не думаю , что это гормоны, это привычка , активные люди не знают , что такое лежать на диване и с чем это едят , а вы просто привыкли к такому образу и он вас все больше затягивает , но на то мы и люди- человеки , чтобы свои привычки вредные побеждать :men:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
Неле,
Понимаю что не только для похудания.
Это ответ на сообщение выше.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Неле писал(а) 15 фев 2017, 15:49:
Это тоже эндорфины.

Это - не эндорфины, это окситоцин - гормон любви, и серотонин - гормон социальных связей, т.к. наличие самца повышает самооценку и положение в обществе, а если этот самец еще и альфа - вообще кайф и потоки серотонина.
У нас мозг млекопитающих, и он очень отслеживает статус, мы можем не замечать или считать, что статус не важен, но это не так для мозга.

А дофамин вырабатывается, когда мы празднуем победу, когда видим добычу, когда нас хвалят и мы сами себя хвалим. Но вся штука в том, что серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфин могут вырабатываться в достаточном количестве, но синапсы - места связи нейронов - недоразвиты, мало отростков. Тогда хоть запрыгайся в зале - толку не будет. А до зала еще дойти надо, на это нужен дофамин - тут та же песня.
И вообще - эндорфин - самый малозначимый из гормонов счастья, вырабатывается он как обезболивающее в тяжелых ситуациях, чтобы прямо вспышку получить, нужно на тренировке себя замотать до того, что организм воспримет это как угрозу жизни. Эндорфин - это шанс справиться с болью и выжить. Убежать от льва. Пережить болевой шок от травмы и выжить. Просто от фитнеса эндорфина вырабатывается чуть-чуть, а больше дофамин - вот какая молодец, справилась, серотонин - если ты идешь такая с тренировки, чувствуешь, что крутая. Круче других самок.
make_my_day
От лени помогает движение. А если дело в проводимости импульсов или в нарушении синтеза гормонов, то - не помогает. Так и пролежит на диване до 50 лет.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: tinky
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов