Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками?
Опрос закончился 12 апр 2017, 19:11
- Да, я считаю, что ребенок должен знать об этой опасности и лучше, чтобы он узнал об этом от родителей. 71%  71%  [ 128 ]
- Да, надо, чтобы ребенок знал об этих группах, но лучше, чтобы о них ему рассказали специалисты (педагоги, полиция, психологи). 11%  11%  [ 20 ]
- Нет, я считаю неправильным привлекать внимание ребенка к этой теме, чтобы не побуждать в нем интерес к ней. 6%  6%  [ 10 ]
- Нет, я считаю, что эту тему надо даже запретить освещать в СМИ 1%  1%  [ 1 ]
- Пока не знаю, надо ли рассказывать, в этой теме много излишней суматохи и истерики 12%  12%  [ 21 ]
Всего голосов : 180

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
карапузик L писал(а) 06 фев 2017, 17:19:
как бабушка им скажет

:cry_ing: ...может получиться как много лет назад на Сафонова...
малыш, оставленный бабушке, упал с балкона....дочь потом отказалась от бабушки/своей мамы...та потихоньку с ума сошла...превратила квартиру в помойку, пожары были...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Уважаемые родители! Напоминаю о сегодняшней встрече в Институте развития образования. Время и место проведения: с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, 28)

Цитата:
Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.
Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
Секцию юридической и правовой помощи (здесь будут работать прокурор Владимир Мазур и представители Следственного комитета).
Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.
Приглашаются все желающие.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хотелось бы, чтоб кто будет на встрече, отписались тут в ветке о впечатлениях и о чем была речь. Заранее благодарена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 73 раза
Я долго не могла в себя прийти узнав о #Морекитов, я #antikit, дорогие родители услышите меня, обратите внимание на своих детей, дайте им свою Любовь!

Дети- это самое дорогое, что у нас есть! Ты отдашь все, лишь бы не было тишины!

Как понять, что ты самый счастливый человек на свете?
-Послушай, как дышит твой ребёнок!
Как понять, что у тебя все есть и ты безмерно счастлив?
-Послушай, как дышит твой ребёнок!
Как понять, что все материальные блага Мира ничтожны?
-Послушай как дышит твой ребёнок!
Вздох, выдох, вздох, выдох............
Тишина.....................
Твоё сердце не бьется. Ты отдашь все лишь бы услышать вздох, но молчание.......
Сейчас твоё сердце выпрыгнет из груди, ночь, темно, так страшно, что Мир потух.... ты гордом слышишь как кровь пульсирует в голову. Сердце сжалось и продолжает сильно сжиматься. Миг тянется как вечность. Страшная тишина висит в воздухе. Холодный страх, который ты никогда не испытывал обнял тебя.........
Вздох....выдох....вздох....выдох.....ты слышишь вновь! Бог есть, вся жизнь промелькнула пока ты один раз моргнул. Теперь ты не мечтаешь о Гаваях, тебе не нужна машина. Ты самый богатый человек на свете, твой ребёнок спит у тебя на руках! Ты отдашь все лишь бы не было тишины.....
07.02.2017г. (Ивашкина Ж.)

За это сообщение автора жаннаж поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Небольшой отчет о вчерашнем собрании сегодня опубликуем на главной странице портала.
Цитата:
Городское родительское собрание, посвященное теме подросткового суицида, состоялось 7 февраля во Владивостоке. Инициаторами и организаторами собрания выступили Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха и председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева. Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

В нем принимали участие:
Владимир Иванович Мазур, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Приморского края;
Анастасия Витальевна Горохова, главный врач Краевой детской психиатрической больницы;
Анатолий Михайлович Кассихин, заместитель руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления следственного комитета по Приморскому краю;
Сергей Александрович Третьяков, начальник отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Приморскому краю;
Оксана Владимировна Лосова, психолог;
Александр Анатольевич Маркитанов, клинический психолог

Подробные расшифровки аудиозаписи будут выложены чуть позже.
Отдельный подробный материал о рекомендациях психологов тоже готовится.

Сейчас публикую то, что пообещала сделать оперативно - список полезных телефонов и сайтов, о которых говорили специалисты.

Полезная информация, полученная в ходе собрания (телефоны, ссылки)

От Следственного комитета:
Методические рекомендации для специалистов системы образования (родителям тоже полезно знать) - «Спасти ребенка от пропасти: актуальные вопросы профилактики детского суицида». http://www.cipv.ru/pages.php?pageid=5747 Там много полезных презентаций, скачивайте, пожалуйста.

Если появляется информация о правонарушении — связь со специалистами Следственного комитета http://primorsky.sledcom.ru/about/struc ... em/853155/
По программе «Ребенок в опасности» - телефон 8 914 972 38 47, этот же телефон в коротком наборе — 123, телефон дежурного по Следственному комитету +7(423) 293-65-61
Специалисты Следственного комитета могут выступить с лекциями по этим вопросам по запросу образовательного учреждения (заявка от директора).

От Роскомнадзора
Сайт для досудебного решения вопроса о блокировке страниц сайта в Интернете http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ (прокрутите страницу вниз, до формы заявки).
Для организации бесед об информационной безопасности детей в Интернете необходима заявка от руководителя образовательного учреждения (запрос от директора).
Телефон для связи со специалистами Роскомнадзора +7 (423) 237-61-67. Звонить подольше, телефон может переключаться на свободного специалиста, но вам обязательно ответят.

От психологов:
Агентство независимых консультантов и тренеров — 8 908 442 4316

Центр детской психологии «Крылья» проводит ежемесячно, каждое первое и третье воскресенье месяца бесплатные консультации для родителей. Телефон +7 (423) 277-36-93

Телефон доверия, для детей и взрослых
8 800 2000 122
«Мир ребенка» - +7 (423) 207-70-75, 220-65-73

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 5 Олюся RХасаночкафрютаЛиваЯсная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Шеф-редактор писал(а) 08 фев 2017, 19:30:
По программе «Ребенок в опасности» - телефон 8 914 972 38 47, этот же телефон в коротком наборе — 123,

короткий набор только на территории Владивостока действует? из уссурийска не дозвонились
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
в инсте наткнулась на пост про игру, прошлась по тегам, куча кураторов так называемых повылазило. штук пять жалоб отправила. не знаю, настоящие они или просто придурки очередные.
больше всего поразило количество фотографий порезанных рук. и коментариев хочувигру.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
http://balkan-lenta.info/siniy-kit-igra ... ila-igryi/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
И одновременно было организовано общегородское родительское собрание во 2-ой гимназии. В том числе по этому же вопросу. А также не менее страшному явлению, как распространиние экстремистских организаций и вовлечения туда детей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Я вчера в инстаграме написала просто слово кит.
Мне сразу всплыло: #китыплывутвверх и прочее этой же тематики.
Как же страшно. Столько картинок с хочу в игру, разбуди меня в 4.20, рисунки кровавые...ужас какой-то творится.
Но я заметила, что появились и #антикиты.
И у многих под картинками есть призывы не играть, оттудуматься, выйти из игры, не верить. Даже ролики появились проииа
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/02/16/62380/ Семиклассница из Хабаровска :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Kioko писал(а) 16 фев 2017, 16:26:
http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/02/16/62380/ Семиклассница из Хабаровска :-(

Цитата:
Хабаровчане, узнав о данной трагедии, обвинили во всем "группу смерти", которая якобы приказала девочке покончить с собой.
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/ ... z4YphUdbGR
Новости Хабаровска

Ага, проще всего обвинить группы смерти.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2011
Благодарил (а): 23 раза
Хасаночка писал(а) 10 фев 2017, 09:00:
Я вчера в инстаграме написала просто слово кит.
Мне сразу всплыло: #китыплывутвверх и прочее этой же тематики.
Как же страшно. Столько картинок с хочу в игру, разбуди меня в 4.20, рисунки кровавые...ужас какой-то творится.
Но я заметила, что появились и #антикиты.
И у многих под картинками есть призывы не играть, оттудуматься, выйти из игры, не верить. Даже ролики появились проииа

Я сегодня тоже наблюдаю страшную картину в инстаграмме , ежечастно появляются новые сообщения детей # хочу в игру, ищу куратора, синий кит. Это какой то кошмар.
Нашла несколько кураторов, отправила ссылки на их страницы куда можно для дальнейшей блокировки.

А что делать то с детьми , которые рвутся в эту игру ..ищут куратора..???.многие уже прошли первое задание выцарапали себе кита лезвием на руке. Воообщем у кого есть какие мысли как им помочь ? Есть у нас психологи, которые работают через интернет ..?? Прям жалко детей, а чем помочь не знаю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, тут надо к родителям этих детей обращаться, для начала...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Олюся R,
как их искать, этих родителей?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
БаSяня,
Олюся R,
А мне не понятно другое, сейчас только слепоглухонемойкапитандальнегоплавания не слышал об этих играх, почему родители не задумываются и не разговаривают с детьми??? Блин со своей каждый день говорим хоть и думаю, что она никогда в такую игру не влезет и тем не менее говорим и говорим и примеры приводим и вообще стараюсь быть в первую очередь подругой! Чтоб делилась и не боялась! Неужели родители не видят изрезанные детские руки?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 16 фев 2017, 21:05:
Олюся R,
как их искать, этих родителей?

Ну, тех детей которые в других городах конечно найти сложно, но в любом случае какой подросток будет слушать чужих людей?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Re: Подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Gibiskus,
Мы тоже многом дочкой говорим...

Самое интересное пыталась на Питерском форуме посмотреть подобные темы, не нашла ни чего похожего с этой веткой, как будто нет такой проблемы в городе и у мам на том форуме...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Gibiskus писал(а) 16 фев 2017, 21:11:
Неужели родители не видят изрезанные детские руки?

у меня двоюродная племянница 15 лет - все руки исполосованы(((( случайно узнала от ее младших сестер. подняла шум, маму ее тормошу, у той один ответ: ну что мне делать? в психушку ее сдать? сидеть рядом с ней 24 часа?
говорю, чтоб хоть разговаривала с ней... ответ один: "когда? я работаю сутками, мне их кормить надо"
не могу ничего вдолбить в ее голову :de_vil: за девчонку страшно..
когда только известно стало за эти группы, я сразу к племяшке на страничку - что-то там было такое. я к маме, та ей люлей ввалила, вконтакте ее удалила.
и что? завела новую страницу, о которой мама не знает, зашифровалась - не найдешь. и что там теперь...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Психея,
А вы? Вы сами не пробовали говорить с ребёнком? У меня две племяшки, люблю их очень и секретничаем с ними "в тайне" от мамы. Может у вас получится контакт с ребёнком наладить!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Психея писал(а) 17 фев 2017, 10:12:
Gibiskus писал(а) 16 фев 2017, 21:11:
Неужели родители не видят изрезанные детские руки?

у меня двоюродная племянница 15 лет - все руки исполосованы(((( случайно узнала от ее младших сестер. подняла шум, маму ее тормошу, у той один ответ: ну что мне делать? в психушку ее сдать? сидеть рядом с ней 24 часа?
говорю, чтоб хоть разговаривала с ней... ответ один: "когда? я работаю сутками, мне их кормить надо"
не могу ничего вдолбить в ее голову :de_vil: за девчонку страшно..
когда только известно стало за эти группы, я сразу к племяшке на страничку - что-то там было такое. я к маме, та ей люлей ввалила, вконтакте ее удалила.
и что? завела новую страницу, о которой мама не знает, зашифровалась - не найдешь. и что там теперь...

Мама одна воспитывает?
Вы на себя тоже сверх ответственность то не берите. Вы итак немало сделали - маме глаза приоткрыли на ситуацию.
Правильно вам посоветовали, попробуйте сами поговорить с племяшкой, выяснить, что у той стряслось, раз она решила, что жизнь г.. и жить не стоит. Иногда человеку нужно банально выговориться, и, возможно, ей нужен совет, а к маме подойти она не может-стесняется.. Знаете ведь какие подростки замкнутые.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов