Или всё же-покаяние, достойная компенсация и предостережение на всю оставшуюся жизнь от такого страшного урока?
считаю что это. Но только с чего эта прошлогодняя студентка будет платить достойную компенсацию? и что есть предостережение? Просто погрозить пальчиком? Эти молодые люди, которых она по сути убила, была очень социально активными и участвовали во многих волонтерских делах. Эта вот горе-водитель готова искупать свою вину лет так 10 такими делами? Очень сомневаюсь. Хотя, конечно, лично ее не знаю и судить голословно не берусь, но все что известно на данный момент не характеризует ее как человека, способного по зову сердца на такие дела.
С нами с: 08 ноя 2013 Сообщений: 2103 Откуда: Владивосток Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:417 раз
тема ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16 закрыта, размещу новость здесь модераторы, перенесите
Виновницу смертельного ДТП во Владивостоке подозревают в использовании поддельных прав
Следственные органы заподозрили автолюбительницу, которая сбила двух пешеходов, в использовании поддельных прав. Об этом «Приморской газете» сообщили в СУ СК России по Приморскому краю...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Во Владивостоке суд продлил домашний арест сбившей насмерть двоих на пешеходном переходе в центре города
Первореченский районный суд продлил домашний арест 19-летней жительнице Владивостока Нонне Лепехиной, сбившей насмерть молодую пару на пешеходном переходе в центре города. Суд постановил продлить обвиняемой срок домашнего ареста до 16 ноября.
Как сообщили корреспонденту VL.ru в Первореченском районном суде, постановление о продлении меры пресечения Нонне Лепехиной, проходящей по делу о резонансном ДТП в центре Владивостока, 14 сентября вынес судья Сергей Лихачев. Фигурантка дела останется под домашний арестом до 16 ноября.
В пресс-службе УМВД России по Владивостоку сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.
Также после резонансного происшествия законность выдачи девушке водительских прав решила проверить прокуратура. Надзорные мероприятия были поручены прокурору Уссурийска, так как водительское удостоверение Нонна Лепехина получила именно в этом городе. Редакция VL.ru обратилась в пресс-службу ведомства за официальным комментарием.
Аналогичную проверку организовал и Следственный комитет. В пресс-службе СК сообщили, что водительские права обвиняемой были выданы без нарушений законодательства РФ.
Имя: Анна С нами с: 22 фев 2011 Сообщений: 1363 Откуда: Владивосток Благодарил (а):382 раза Поблагодарили:551 раз
Девушке, сбившей насмерть молодую пару во Владивостоке, предъявлены иски о возмещении ущерба Во Владивостоке продолжается разбирательство уголовного дела в отношении 19-летней Нонны Лепехиной, сбившей 16 июля на пешеходном переходе в центре города молодую пару. В ходе судебного заседания, которое состоялось во Фрунзенском районном суде во вторник, 6 декабря, было принято решение рассматривать дело в обычном порядке – с уточнением всех эпизодов, обстоятельств произошедшего, опросом свидетелей. ... На текущем заседании присутствовали обвиняемая и несколько представителей потерпевшей стороны. В начале слушания обеим сторонам зачитали права. Представители семьи Чадовых представили суду ходатайства о предъявлении гражданских исков к обвиняемой. Они касаются финансовой стороны вопроса: компенсация стоимости погребения, услуг адвоката и морального ущерба семьям погибших. Иски предъявлены на общую сумму более чем 4 миллиона рублей. У родителей и родственников ребят после произошедшего серьезно пошатнулось здоровье, и по сей день требуется дорогостоящая медицинская помощь. После гибели Димы банк также обратился к родителям молодого человека как к его наследникам за выплатой кредита. ... Нонна Лепехина вновь признала свою вину, подтвердив правомерность обвинения. Суд предложил установить порядок судебного следствия: допросить потерпевших, затем свидетелей, исследовать письменные доказательства, характеризующие материалы, а уже потом, при желании давать показания, допросить обвиняемую. Возражений у присутствующих не было.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Свидетелей по делу Нонны Лепехиной опросили в суде Владивостока (ОБНОВЛЕНО
Очередное слушание по уголовному делу Нонны Лепехиной прошло во Фрунзенском районном суде Владивостока сегодня, 13 декабря. Суд опросил свидетелей смертельного ДТП 16 июля, в результате которого погибла молодая пара.
Уголовное дело рассматривается в общем порядке, а на прошлом заседании к рассмотрению добавилось два гражданских иска: родители погибшего Дмитрия Чадова требуют компенсации затрат на погребение сына, оплату адвоката, а также возмещение морального ущерба.
Перед процессом обвиняемая сидит вместе с родными в коридоре суда, прикрывая лицо листом бумаги. Нонна Лепехина по-прежнему содержится под домашним арестом по решению суда, мера пресечения не меняется с 17 июля и уже дважды была продлена.
Обновление 18.55: После перерыва в суд пришел один из четырех вызываемых свидетелей. Двое не явились. Показания одного из очевидцев трагедии, ночного охранника, предоставившего суду видеозапись с камер, приобщенную к делу, зачитали с листа - стороны не возражали.
Подтвердилось отсутствие Дмитрия Ачкасова по уважительной причине. Однако сторона подсудимой намерена получить показания одного из основных свидетелей. Поэтому к следующему слушанию Дмитрий должен будет либо явиться сам, либо предоставить официальную бумагу о причине своего отсутствия. В этом случае показания тоже будут зачитаны.
После опроса государственный обвинитель зачитал доказательства вины: результаты медицинской и технической экспертиз.
«Возможно, мы будем ходатайствовать о приобщении к делу ещё одной видеозаписи, - сообщил после заседания Андрей Казаченок. - На следующем заседании будут опрошены оставшиеся свидетели, посмотрим видео, которое фигурирует в деле. Не исключено, что на этом рассмотрение дела закончится».
Сторона потерпевших надеется, что 26 декабря - дата следующего заседания - станет последним днем рассмотрения дела. Не исключено, что приговор Нонне Лепехиной будет оглашён уже на следующий день. Хотя адвокат семьи Чадовых, Анна Бурлаченко, ранее предполагала, что вынесения приговора состоится всё же в январе.
Судебное заседание началось с опроса потерпевшего – Андрей Казаченок, брат погибшей Ксении, не успел на прошлое слушание.
«В тот день я ехал на смену, – вспоминал Андрей. – Мне позвонила жена в слезах, рассказала, что произошло. Я сначала не поверил, позвонил другу Димы и Ксении. Он мне сказал, извини, Андрей, такая ситуация. Дима в морге, Ксюша в больнице. Я бросил работу, поехал к сестре. Обстоятельства ДТП знаю со слов Димы Ачкасова, который шел с Димой (Чадовым) и Ксенией тогда».
По словам Андрея, обстоятельства ДТП уточняли с помощью камер. Оказалось, что камеры ГИБДД не записывают происходящее, а лишь фиксируют его в режиме онлайн. Друзья Димы и Ксении сами нашли записи. Позже с Андреем связался человек, который незадолго до ДТП видел на дороге белый Toyota Allion. Свидетель утверждает, что водитель авто вел себя безобразно: гонял, нарушал правила, подрезал других участников дорожного движения. Машину пытались «прижать», чтобы по душам пообщаться с водителем. За рулём увидели девушку, машину отпустили.
Андрей пытался сообщить суду, что к делу не была приобщена ещё одна видеозапись, где было видно, как из Toyota Allion выбегают два человека. Суд не принял сообщение во внимание.
Брат погибшей девушки также обратился к суду с гражданским иском о компенсации затрат на погребение сестры и возмещение морального ущерба. Сумма иска превышает два миллиона рублей.
После опроса Андрея суд должен был опрашивать свидетелей. Представитель Казаченок попросил допустить к процессу в качестве свидетеля также и мать Ксении, Галину, и признать её потерпевшей. До этого женщина не участвовала в процессе. Судья спросила мнение участников процесса, после чего ходатайство было удовлетворено.
В ходе опроса Андрея и Галины Казаченок у Нонны Лепехиной вопросов не возникло. Тогда суд приступил к опросу свидетелей. Главный очевидец происшествия Дмитрий Ачкасов не смог явиться на заседание по состоянию здоровья, поэтому судья пригласила следующих по значимости для дела людей. Суд вызвал друга Нонны Лепехиной – Максима.
«С Нонной знакомы лет с десяти, с одиннадцати. Общались всегда, дружили. Случившееся в тот день я помню отрывками. Она забрала меня вечером, довозила до Первой Речки. Это было ещё 15 июля. Она мне сказала, если что, звонить. За полночь я ей позвонил, попросил меня забрать, это уже 16-е число было. Подождал её минут 30, наверное. Она приехала, я предложил проехаться до ''Лазо'', до набережной Цесаревича. Нонна согласилась. Поехали через краевую больницу. На одном светофоре остановились, поехали дальше, проехали Clover House. Я не помню, по какой полосе мы ехали, в телефоне сидел. В последний момент поднял голову, увидел, что одна машина остановилась», – сказал друг Лепехиной.
Он также отметил, что перед наездом на пешеходов его чуть откинуло назад, машина набрала скорость. Он увидел остановившуюся перед переходом машину и выходящих из-за нее двух пешеходов. Остальных он не видел до последнего момента. Поняв, что столкновения не избежать, парень закрыл глаза и через секунду услышал два удара по машине.
Дальнейшее свое состояние Максим описывал как состояние аффекта. По словам юноши, они с Нонной выскочили из машины, увидели сбитых пешеходов, решили звонить в скорую. Оба вернулись в машину и начали искать телефон, который от удара откинуло в другой конец салона.
«Остальное я помню смутно. Помню, что бежали какие-то люди, все кричали, кидались. Нонне крикнул, чтобы она села в машину и закрылась. Она так и сделала».
Во время опроса Максима выяснилось, что у Нонны Лепехиной есть начальное медицинское образование, и она пыталась прощупать пульс у Дмитрия Чадова. Однако оказывать первую помощь не стала из-за шока. По словам свидетеля, Лепехина не была в состоянии опьянения, не разговаривала по телефону и не отвлекалась на попутчика. Машина начала набирать скорость примерно от перекрёстка Семеновской–Алеутской при движении на подъем. Увидев пешеходов, Нонна попыталась вырулить, но не смогла. После столкновения у машины был поврежден передний бампер и разбито лобовое стекло.
В сегодняшних показаниях и протоколе первой дачи показаний суд нашел противоречия. Максим сообщил суду, что не помнит о перестроениях автомобиля, количестве других машин, названия улиц, наличии дорожных знаков и количества полос движения на месте ДТП. Однако в протоколе первого допроса все эти сведения указаны. Суд уточнил эти обстоятельства снова, свидетель подтвердил.
После опроса свидетеля судья объявила пятиминутный перерыв. Своей очереди в коридоре ждали ещё несколько свидетелей. Затем суд вызвал свидетельницу аварии – Евгению.
«Я шла со стороны Малого дворика ГУМа в сторону Алеутской, к тому же переходу. Фонари горели, погода была пасмурной, но видимость была хорошая. Много было людей на улице, всё гуляли. Всё произошло очень быстро. Мы шли к переходу, группа людей переходила дорогу. Четверо были на переходе. Они шли с ''Арбата'' в сторону Океанского проспекта. Подлетели люди, упали прямо передо мной на асфальт. Потом напротив меня остановилась машина», – сообщила Евгения.
Девушку попросили уточнить, как останавливались машины перед переходом. Евгения предложила нарисовать схему. Ее слова и рисунок подтверждают обстоятельства ДТП. Две машины в двух полосах остановились.
«Белая машина была. Седан. Она как будто появилась из неоткуда. Я сама вожу машину и знаю, что скорость этой машины была очень высокой. Ее никто не видел. Я ее заметила только тогда, когда пешеходов отбросило, а машина остановилась. Было очень тихо, никто даже не понял, что произошло. Звука торможения не было. Потом кто-то закричал. Может, и я кричала, не помню».
Девушка запомнила, что водитель и пассажир выскочили из машины. Евгения запомнила, что пассажир белой машины крикнул водителю «звони быстрее...» и назвал фамилию. Евгения не видела, чтобы водитель и пассажир подходили к сбитым пешеходам и пытались оказать им первую помощь.
«Мы тоже не пытались. Было ясно, что повреждения у людей очень сильные, что мы можем навредить», – добавила Евгения.
Суд вызвал мать Лепехиной – Наталью. Женщина проживает и работает в Арсеньеве. Государственный обвинитель попросил охарактеризовать обвиняемую. Мать подтвердила, что Нонна закончила медколледж в Уссурийске в этом году. Женщина настояла, чтобы дочь отучилась в автошколе – ей предстояло переезжать во Владивосток и поступать в ТГМУ на военного врача. Права Нонна получила в начале июня, при этом экзамен на вождение сдала с четвёртого раза. После получения прав Нонна ездила на автомобиле матери, но по ее признанию, опыт у дочери был недостаточным.
О ДТП Наталья узнала от своей подруги. Через полчаса после звонка женщина выехала из Арсеньева во Владивосток. Здесь она узнала об обстоятельствах аварии. Тут же выяснилось, что Toyota Allion принадлежала не Нонне, а ее крестной матери – Татьяне. После дачи показаний Наталья снова извинилась перед родными погибших, принесла им свои соболезнования в слезах.
Владелицу автомобиля вызвали после матери Нонны. Татьяна подтвердила, что девушка – ее крестница. Она также рассказала об обстоятельствах передачи автомобиля Нонне: «Машину я приобрела у своего знакомого в октябре 2015 года с рассрочкой. Машина застрахована без ограничений. Лепехиной автомобиль передавала дважды, включая ночь, когда случилась авария. Нонна позвонила 15-го вечером, попросила машину. В восемь она приехала, пару часов посидела и часов в десять уехала».
По словам Татьяны, ей о случившемся сообщил друг Лепехиной — Максим, который находился с девушкой в машине в момент ДТП. Она приехала на место и увидела уже вооружённых сотрудников правоохранительных органов, охранявших Allion от людей вокруг. Нонна находилась в машине. У дороги в ряд стояли припаркованные автомобили.
Татьяна сообщила, что Нонна ранее фактически не ездила и не имела опыта вождения: машины в семье Нонны не было, поскольку живут они весьма скромно. Регистратор, по словам свидетельницы, никогда не устанавливался в машине.
Суд вызвал последнего свидетеля на сегодня: того человека, который продал Татьяне автомобиль. По словам Шамиля, фактически автомобиль принадлежит ему: ПТС до полного расчёта находится у него. Однако больше машина никакого отношения к мужчине не имеет.
Четверо свидетелей не явились на заседания, но передали показания. Представители обвинения и пострадавших сторон согласились продолжить дело в отсутствии свидетелей. Но Нонна Лепехина и ее представитель отказались. Суд объявил перерыв до 14.00.
Напомним, Нонна Лепехина обвиняется по части 5 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ночь на 16 июля она, находясь за рулем автомобиля Toyota Allion, на большой скорости сбила насмерть 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, переходивших дорогу по пешеходному переходу от дома № 29 по улице Алеутская в сторону Адмирала Фокина, 15.
После происшествия Следственный комитет провел проверку законности выдачи девушке водительского удостоверения. После представители СК сообщили, что права были выданы девушке законно.
На первом слушании во Фрунзенском районном суде подсудимая полностью признала свою вину. На прошлом заседании 6 декабря обвиняемой предъявили иски о возмещении ущерба.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Цитата:
После получения прав Нонна ездила на автомобиле матери
Цитата:
машины в семье Нонны не было, поскольку живут они весьма скромно.
Что же мать и крестная так врут несогласованно? Машина у мамы то есть,то нет.
А это к вопросу о раскаянии подсудимой.Даже оплату похорон потерпевшим приходится выбивать в суде.Что мешало возместить затраты на похороны признавшей вину,эти суммы подлежат возмещению однозначно в любом случае.
Цитата:
родители погибшего Дмитрия Чадова требуют компенсации затрат на погребение сына, оплату адвоката, а также возмещение морального ущерба.
Цитата:
Брат погибшей девушки также обратился к суду с гражданским иском о компенсации затрат на погребение сестры и возмещение морального ущерба. Сумма иска превышает два миллиона рублей.
аже для СМИ странно придумать такие показания матери.
абсолютно не странно....сми много что придумывают и порой такие ляпы пишут В любом случае данные показание не существенны и ни на что не влияют по сути.
Маруся136, Извините за любопытство, копейки наверное приходят? Вряд ли они там много зарабатывают.
у нас тоже иск полностью признали, только муж мой остался живым, а парень молодой погиб... так вот отсидел наш Михайлов около 4-х лет из семи, год назад вышел раньше. Пока сидел из 1млн 700 тыщь оплатил максимум тыщь 10 (1 млн это за машину, 700 тыщь за отрезанные кишки, сломанные кости), второй семье 4 млн выплачивать (за сына погибшего маме и папе по 2 млн) Сейчас он на свободе, второй год не платит ни копейки, тунеядец, рецидивист, алкаш, опять лишен прав по-пьяни! Ни хрена ему нет! тут порою налог вовремя не оплатил, на следующий день бумажка в воротах торчит, будьте любезны выложить! Муж по базам его посмотрел, опять нарастил кучу долгов, кредитов и штрафов! Спрашивается? как выдают кредиты на авто, если такие огромный долги?! но у нашего урода ничего нет, ни кола, ни двора, ни зубов, ни раскаяния... А эта положительная семья будет выплачивать до конца жизни долг...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Лепехина попросила снизить сумму компенсации семьям жертв совершенного ею ДТП
Во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялось очередное слушание по делу Нонны Лепехиной. В ходе заседания были заслушаны данные ранее подсудимой показания, относительно обстоятельств произошедшего ДТП. Об этом сообщает ИА «Дейта».
Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля Лепехина, управляя автомобилем, сбила на регулируемом пешеходном переходе 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, в результате чего пострадавшие скончались.
В суде Лепехина обратилась к родителям и родственникам погибших:
— Хотела бы ещё раз извиниться и принести свои искренние соболезнования. С момента ДТП моя жизнь полностью переменилась. Я не могу ни спать, ни есть. У меня часто случаются нервные срывы. Тяжело жить и думать о том, что я совершила. Понимаю, как тяжело родным погибших. Простите меня ещё раз, если это возможно.
На вопрос обвинителя о причине, по мнению подсудимой, произошедшего ДТП, ответ Лепехиной был «из-за халатности». Вместе с тем Лепехина полностью признала свою вину, подтвердив своё согласие возместить пострадавшей стороне материальный ущерб и судебные расходы. Однако, обратилась к суду с просьбой снизить сумму возмещения морального вреда. Сославшись, по её словам, на то, что сумма для слишком большая, и выплачивать её предстоит всю жизнь.
Речь идёт о исковом требовании возместить по два миллиона рублей каждой пострадавшей семье.
Ввиду изменения исковых требований одной из пострадавших сторон, а также по причине отсутствия официального ответа от страховой компании, судом принято решение о переносе слушания дела Нонны Лепехиной на 13 февраля.
С нами с: 09 янв 2016 Сообщений: 4272 Откуда: Владивосток,Кирова :) Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:164 раза
Регул, На вл тоже статья про это...
Добавлено спустя 56 секунд: Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16 «Проехав данный перекресток, я немного увеличила скорость движения автомобиля. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома 27 по улице Алеутской, я увидела, что на крайней правой полосе стоит автомобиль седан перед пешеходным переходом. Данный автомобиль я заметила в тот момент, когда проехала перекресток Семеновской – Алеутской. Были в момент моего движения передо мной другие транспортные средства или нет, я не помню. Перед пешеходным переходом я полосу своего движения не меняла. О том, что в данном месте располагается нерегулируемый пешеходный переход, я знала, так как до этого часто гуляла по "Арбату". Поэтому, подъезжая к переходу, немного снизила скорость своего движения. Затем вдруг неожиданно впереди своего автомобиля на расстоянии примерно десяти метров я увидела, что справа налево проезжую часть переходит пешеход. Он был один. Я убрала ногу с газа, тормозить не стала, поскольку пешеход покидал траекторию движения моего автомобиля. После этого пешехода внезапно я увидела, что из-за стоящего автомобиля типа седан появились парень с девушкой, которые переходили проезжую часть справа налево. Увидев пешеходов, я применила экстренное торможение и вывернула руль вправо. Как мне показалось, пешеходы остановились. Но в этот момент произошел наезд на них», – объясняла Нонна Лепехина на допросе.
Показания подтверждают, что пешеходы шли по переходу, а от удара их отбросило вперед и вправо. Автомобиль, проехав вперед, остановился у края проезжей части. О том, что пассажир кричал что-то, Нонна не помнит. По словам обвиняемой, она выбежала из машины и попыталась нащупать пульс у сбитой Ксении, а к Диме не подходила. Пассажир «Аллиона» крикнул, чтобы девушка садилась в машину, потому что свидетели происшествия начали вести себя агрессивно.
Во время первого допроса Нонна Лепехина утверждала, что пешеходы перебегали дорогу, однако впоследствии изменила показания.
«Все произошло так внезапно, что мне казалось, что они выбежали из-за машины. Но на самом деле дорогу они переходили», – объяснила она следствию.
С нами с: 20 ноя 2016 Сообщений: 517 Предупреждения: 1 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:94 раза
Цитата:
сумма для слишком большая, и выплачивать её предстоит всю жизнь.
БеНдяжка. На смартфончики, лабутенчики и поездки в Тай не хватит. Обрыдаюсь, так жалко нИЩАСную. Интересно, кто рискнет лечиться у нее. Доктор-убийца. Есть смысл переквалифицироваться в управдомы.
Добавлено спустя 45 секунд: Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16 Да не будет она выплачивать 4 млн Максимум тысяч по 200 дадут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.