В этот раз летали на Пхукет чартером от Пегаса. До этого два раза были самостоятельно. Меня чартер устроил больше, т.к. все равно летаем именно на этот срок, а по цене и скорости перемещения чартер выигрывает.
Испытали медицинскую страховку - подцепили грипп и по очереди с мужем посещали тайские мед. заведения. Сначала я - частную клику, довольно комфортная маленькая клиника в районе Патонга. Врач и мед. персонал неплохо говорят по английски. Заплатила франшизу - 30 долларов, получила набор лекарств и указания как принимать. Названий лекарств они не написали, а просто указали на пакетиках от чего и как принимать. Я настояла, чтобы дали выписку и указали диагноз и назначения, нехотя, но дали.
На следующий день хуже стало мужу и поехали уже в настоящий тайский госпиталь (это была суббота и та частная клиника отдыхала. Вообще у тайцев отдых - святое). Здесь по английски говорила только милая девушка, обслуживающая иностранцев. Доктор ни бе ни ме, медсестра немножко. Обнаружив, что я знаю русский, они просили меня помогать с переводом нашим соотечественникам и возможно поэтому мы провели в госпитале 4 часа :). 2 из них ждали результат анализа крови. Потом я опять еле вытребовала выписку, но на этот раз написанный там диагноз никто не смог разобрать :(. Зато выданные лекарства были в заводской упаковке, с названиями и инструкциями по применению.
Я вообще поняла (с третьего раза :)), что в Тае все нужно просить, по определению ничего не дадут. Например, исчезла горячая вода в номере. Я и представить не могла, что проблема только у нас и не думала жаловаться, но через полтора дня появилось недоумение, как это терпят другие туристы и почему до сих пор не снесли отель. Пожаловалась...через 15 минут горячая вода была.
Отдых нельзя назвать удачным т.к. половину проболели и взяли неудачную (для нас) экскурсию на острова Кхай. Но это тоже опыт...хоть и не самый приятный. А ...да еще понесло на Freedom Beach хоть я читала, что дорога туда трудная, но решила испытать себя, так вот, по жаре лезть с горы и гору - неприятно. На обратном пути когда мы были в уже 15 метрах от стоянки и сели передохнуть - добрый таец, что продавал билеты на вход, спустился и принес нам по бутылочке холодной воды... мило. И сам Freedom Beach прекрасен.
Да... про лежаки и зонтики. На Freedom beach были, на Кате слева (если лицом к морю) - были. На Кароне, проезжая мимо, тоже видели где-то посередине.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Любимый Пхукет - 10
Модератор: Лозана
![]() |
[ Сообщений: 2005 ] Страница 66 из 101 Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 1119 Изображений: 1 Благодарил (а): 76 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12775 Благодарил (а): 271 раз Поблагодарили: 995 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 дек 2015 Сообщений: 2397 Изображений: 0 Благодарил (а): 41 раз Поблагодарили: 318 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 29 дек 2015 Сообщений: 2397 Изображений: 0 Благодарил (а): 41 раз Поблагодарили: 318 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 31 июл 2013 Сообщений: 1815 Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 181 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
С нами с: 02 дек 2014 Сообщений: 54 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12775 Благодарил (а): 271 раз Поблагодарили: 995 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 3219 Благодарил (а): 265 раз Поблагодарили: 246 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1091 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 2005 ] Страница 66 из 101 Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |