Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
В этот раз летали на Пхукет чартером от Пегаса. До этого два раза были самостоятельно. Меня чартер устроил больше, т.к. все равно летаем именно на этот срок, а по цене и скорости перемещения чартер выигрывает.
Испытали медицинскую страховку - подцепили грипп и по очереди с мужем посещали тайские мед. заведения. Сначала я - частную клику, довольно комфортная маленькая клиника в районе Патонга. Врач и мед. персонал неплохо говорят по английски. Заплатила франшизу - 30 долларов, получила набор лекарств и указания как принимать. Названий лекарств они не написали, а просто указали на пакетиках от чего и как принимать. Я настояла, чтобы дали выписку и указали диагноз и назначения, нехотя, но дали.
На следующий день хуже стало мужу и поехали уже в настоящий тайский госпиталь (это была суббота и та частная клиника отдыхала. Вообще у тайцев отдых - святое). Здесь по английски говорила только милая девушка, обслуживающая иностранцев. Доктор ни бе ни ме, медсестра немножко. Обнаружив, что я знаю русский, они просили меня помогать с переводом нашим соотечественникам и возможно поэтому мы провели в госпитале 4 часа :). 2 из них ждали результат анализа крови. Потом я опять еле вытребовала выписку, но на этот раз написанный там диагноз никто не смог разобрать :(. Зато выданные лекарства были в заводской упаковке, с названиями и инструкциями по применению.

Я вообще поняла (с третьего раза :)), что в Тае все нужно просить, по определению ничего не дадут. Например, исчезла горячая вода в номере. Я и представить не могла, что проблема только у нас и не думала жаловаться, но через полтора дня появилось недоумение, как это терпят другие туристы и почему до сих пор не снесли отель. Пожаловалась...через 15 минут горячая вода была.

Отдых нельзя назвать удачным т.к. половину проболели и взяли неудачную (для нас) экскурсию на острова Кхай. Но это тоже опыт...хоть и не самый приятный. А ...да еще понесло на Freedom Beach хоть я читала, что дорога туда трудная, но решила испытать себя, так вот, по жаре лезть с горы и гору - неприятно. На обратном пути когда мы были в уже 15 метрах от стоянки и сели передохнуть - добрый таец, что продавал билеты на вход, спустился и принес нам по бутылочке холодной воды... мило. И сам Freedom Beach прекрасен.
Да... про лежаки и зонтики. На Freedom beach были, на Кате слева (если лицом к морю) - были. На Кароне, проезжая мимо, тоже видели где-то посередине.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
iliana, да, все пишут, что с Пхукета долго ехать, поэтому и не рекомендуют с маленькими детьми. Расскажите поподробнее в чем там сама экскурсия заключается, на что обратить внимание, что лучше брать с собой и т.п. Я хоть в эот раз туда и не собираюсь, но мало ли что, вдруг махнем.
Limonka, я решила, что на месте определюсь, т.к. хочу детей сводить в дельфинарий поплавать с дельфинами, тоже блин недешевое удовольствие. Аквапарком я не уверена, что их удивлю, т.к. мы были в Москве в Мореоне, считается одним из лучших аквапарков в Европе (хотя мне если честно сравнить не с чем, пришлось верить на слово :-) ). Ну да, они были очень довольны и хотя я была там одна с двумя детьми, но все равно отдохнула и телом, и душой. Поэтому с детьми я может туда и схожу на Пхукете, а вот сама бы не пошла никогда, мне просторы моря ближе
Dara2012, Da Maurizio, Baan Rim Pa (там я была, хорошо, еда на 4), Palm Seaside, Boathouse Wine&Grill, Mom Tri's Kitchen, Kan Eang - это то, что я вытащила в свое время из инсты как рекомендации блогеров. Посмотрите их на трипадвизоре, почитайте отзывы и месторасположение уточните. По Baan я писала в своем отчете отзыв, в целом мы остались довольны, единственное, что десерты ужасные (не берите). Еду мы ели и повкуснее в Тае, но сама атмосфера, веселый официант, вид шикарный - все это скрасило вечер и мы остались очень довольные в приподнятом настроении.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
тетя Марина, почему неудачную?
На Фридом ездили на машине?

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Dara2012

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
тетя Марина писал(а) 26 янв 2017, 13:23:
Заплатила франшизу - 30 долларов, получила набор лекарств и указания как принимать.

А у Вас от Пегаса была страховка ? Напишите или сфотайте кто ассистанс
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Лебедь белая писал(а) 26 янв 2017, 13:34:
да, все пишут, что с Пхукета долго ехать, поэтому и не рекомендуют с маленькими детьми. Расскажите поподробнее в чем там сама экскурсия заключается, на что обратить внимание, что лучше брать с собой и т.п. Я хоть в эот раз туда и не собираюсь, но мало ли что, вдруг махнем.

Мы тоже ездили с экскурсией в Краби с ребенком
Я выкладывал видео про это. Если интересно посмотрите Видеоотчёты о Таиланде

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Роман Бирюков, посмотрела, что-то меня совсем не впечатлило, видимо я про другое озеро думаю. Может я названия напутала, но я видела экскурсию на большое озеро, где можно остаться ночевать в бунгало и оно красивое, со скалами, с зелено-голубой водой чистой. Я не увидела в Вашем видео его, то ли я напутала что-то, то ли это не то место вообще

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,

На байке :)
Если вы про экскурсию на Кхай, то тут несоответствие ожиданиям. Я вычитала, что это прекрасный снорклинг - а это то. за чем я езжу в тропики. Составители описаний вероятно снорклингом считают всякое пребывание в воде. На самом деле это была поездка по островам: два часа дорога от отеля на Кароне до пирса, потом на скоростном катере по трем островам, по 40 минут на каждом. В описании был указан прекрасный снорклинг - коралловый риф с прекрасными рыбами и я на это купилась. а оказалось, смысл экскурсии был погаситься на разных островах, пофотаться в толпе китайцев. Острова были действительно хороши...если бы не толпа. А снорклинг никакой.

Кроме того в лодке было мокро: мокрое сиденье, мокрый жилет. А я не это люблю и не ожидала такого. Хорошо потом подсмотрела у китайцев - они надевают плащи.. и у меня как раз был с собой - это меня спасло от холода. Я замерзаю мокрая несмотря на тропическую жару.

В общем, не для меня... Мне не нравится толпа. После этого мы даже от Симилан отказались т.к. предположили, что это тоже такое же развлечение - прыгать по островам в толпе. Для себя решили брать дайвинговые туры. Там нас все устраивало, но хотели сэкономить...получилось как в пословице " дешева рыбка, та скверна юшка"
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 янв 2017, 13:57:
Роман Бирюков, посмотрела, что-то меня совсем не впечатлило, видимо я про другое озеро думаю. Может я названия напутала, но я видела экскурсию на большое озеро, где можно остаться ночевать в бунгало и оно красивое, со скалами, с зелено-голубой водой чистой. Я не увидела в Вашем видео его, то ли я напутала что-то, то ли это не то место вообще

Понятно. Эта экскурсия называется не "Краби", а "Као Сок + озеро Чео Лан". Это провинция Канчанабури

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
тетя Марина писал(а) 26 янв 2017, 14:08:
Кроме того в лодке было мокро: мокрое сиденье, мокрый жилет. А я не это люблю и не ожидала такого

А какой может быть жилет после того как его вытащат из воды? :sh_ok:

Это групповая экскурсия, там народу много, все мокрые. А чтобы не мерзнуть - я сверху накидывала при переездах между остановками типа рубашки с длинными рукавами. Либо полотенце брать для этого (не вытираться, а именно накидывать на себя, чтобы не было мокрым).

Для себя решили брать дайвинговые туры

Не, там я понимаю народу было гораздо меньше, но и цена вопроса другая.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Лебедь белая писал(а) 26 янв 2017, 13:34:
что с Пхукета долго ехать, поэтому и не рекомендуют с маленькими детьми

Вы про Крабби? Так есть экскурсия на о.Рейли - для детей думаю будет интересно - там и деревня и куча обезьянок, которых можно покормить и вода очень интересная - просто изумрудная, даже ярко зеленая. И мы на спид-боте ездили.

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина, На Симиланах сейчас действительно толпы китайцев и они так смешно отдыхают, едут туда с чемоданами, вечно фотаются селфи и толком сами не плавают и другим мешают. Но мы ездили на 2 дня, только это спасает ситуацию и дает реально там отдохнуть в Раю и найти уголки уединения. Мы там с мужем шикарно отдохнули именно вечером и рано утром (пока не было массового наплыва туристов).
Роман Бирюков, вроде нет, там по фото озеро иначе выглядело, :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2014
Благодарил (а): 1 раз
Jakki писал(а) 25 янв 2017, 22:03:
А есть кондо чтоб не далеко от пляжа и недорого??

Если недалеко от пляжа, то меньше 30 тыщ батт яне видела

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 янв 2017, 15:07:
вроде нет, там по фото озеро иначе выглядело,

С программами из Паттайи не путаете?

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 26 янв 2017, 14:42:
- там и деревня и куча обезьянок, которых можно покормить

Вот как раз обезьянка (мимимишка :de_vil: ) покусала девочку из владивостока. И её мама бегает сейчас ищет вакцины по владивостоку.....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Coquette писал(а) 25 янв 2017, 09:23:
Рузана,
Нельзя провозить рыбу с колбасой в чемодане?! :sh_ok: или у них в ручной клади было?

У них было в чемодане 10 красных рыб и 10 колбасы. Не знаю может нельзя, может просто потому, что много, может просто заработать захотели. Я тоже везла 10шт рыбы но меня даже не проверяли и я спокойно прошла

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а) 26 янв 2017, 15:51:
меня даже не проверяли и я спокойно прошла

Вы же одна с 4 детьми летели. Таких лучше быстрее пропустить.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 25 янв 2017, 15:41:
Say CHEESE, ну мы еще не летим, это я пока мониторю цены :-) и не могу решиться на точный маршрут, то ли вот так со стыковкой и быстрее на Пхукет, то ли через Гонконг самостоятельно уже подбирать стыковки. Пока далеко до даты и поэтому вариантов мало. буду искать тот, который дешевле, но с другой стороны когда летишь с детьми, то может стоить переплатить и лететь спокойно корейцами. Не знаю даже, мечусь пока.
Jakki, на 2 недели я бы брала отель. Это на месяц имеет смысл брать кондо. А две недели это немного. Да и я бы пожила на двух разных пляжах для разнообразия :smu:sche_nie: , но это я, а кто-то любит никуда не ездить и каждый день жить одним маршрутом (отель-море)

Я именно так и брала билеты. Переплатила но за то было все быстро-с четырьмя детьми это важно. Корейцы очень внимательные, весь полет помогали и когда приземлились -нас в прямом смысле взяли за руку и повели к нужным нам выходам. Привели и уши. Потом когда началась посадка. Опять пришли, взяли за руку и провели к рукаву первыми-ну возле рукава мы ждали пока зайдут люди которые летят бизнес классом-их запустили, потом нас и потом стали запускать остальных. На стойке не пускали никого, ждали пока бизнес класс подойдут-они опаздывли. Кореянка попросила пропустить нас к рукаву, что бы мы не стояли с толпой на стойке, но в самолет нельзя было войти раньше бизнеса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Лебедь белая,
на Краби я была очень давно, но точно помню, что ночевать там негде. Вот уж не знаю, какое озеро вы имеете ввиду, но точно не Изумрудное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 25 янв 2017, 15:54:
Say CHEESE, я боюсь там водить, муж тоже, брали в прошлый раз мопед и то на один день и муж страху натерпелся, вечно лез на встречку :-) поседел наполовину, хотя он не из робкого десятка и водит тут машину прекрасно. Но там почему-то (видимо состояние отдыха) полностью отключается внимательность и водить как-то сложно. Но в этот раз нам тоже нужна машина будет хотя бы на пару дней и муж настраивается морально :-)

На байке тут реально страшно ездить а вот на машине я не чего сложного не заметила, перестроилась на их правила и манеру вождения прям сразу, хотя по владу боюсь ездить и совсем недавно даже на ВМ искала инструктора. Тут с большим удовольствием езжу.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Evgeniya! писал(а) 25 янв 2017, 16:31:
Тоже опасаюсь брать машину, хотя хочется хотя бы на пар дней. Муж отказывается. говорит сама сядешь за руль, из-за левостороннего движения. А я боюсь всяких там аварий, не то что даже крупных, сколько того, что машину немного коцанут, а потом платить. Говорят, там русских подставляют. Кто знает, страховка какая-то предусмотрена на такие машины?

Глупости, никто тут не подставляет. Страховка если первый класс и вашей вины в происшествии нет-то и проблем не будет... У меня соседку Катю пуговку за последний месяц дважды стукнули (кто есть в инста и часто летает на Пхукет...наверняка по инсте знают Катю) Двпажды за месяц въехали в задний бампер и проблем не было-в плиции взяли показания и все. Машины ей обе заменили на другие и спокойно себе езтит

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Venice писал(а) 25 янв 2017, 23:09:
Лебедь белая писал(а) 25 янв 2017, 14:53:
Девочки, проконсультируйте, кто знает. Вот, например, я купила билеты через скайсканнер Владивосток Пхукет через Сеул. На сайте указано, что туда стыковка 2,5 часа, а обратно 1,25.
И вот я прилетела в Сеул и куда дальше бежать? Как мне понять какой у меня гейт? нужно ли где-то еще регистрацию проходить, искать свой багаж? И какие вообще мои действия.
И еще: например, рейс задержался и что тогда происходит с рейсом с Сеула до Пхукета?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Простите, если вопросы тупые, просто никогда никуда не летала со стыковками. :smu:sche_nie:

Спасибо, за вопрос и полученные на него ответы. Мы таким способом летим корейцами. Прилетим назад, отпишусь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вычитала про укусы медуз и их последствия. Рекомендуют с собой на пляж всегда брать раствор уксуса 1-2% и вату, для быстрого обеззараживания от ожога медузы, который приравнивается к химическому. Можете подсказать по этому вопросу, как на Пху с медузами и и действительно в пляжной сумке раствор уксуса должен быть?

Легче маленький майм кинуть в сумку чем уксус.... Эффект одинаковый

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а) 26 янв 2017, 16:16:
Легче маленький майм кинуть в сумку чем уксус..

Лайм. лимон тоже пойдёт.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
S@пфир писал(а) 26 янв 2017, 15:59:
Рузана писал(а) 26 янв 2017, 15:51:
меня даже не проверяли и я спокойно прошла

Вы же одна с 4 детьми летели. Таких лучше быстрее пропустить.

Тоже так думаю :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
S@пфир писал(а) 26 янв 2017, 16:18:
Рузана писал(а) 26 янв 2017, 16:16:
Легче маленький майм кинуть в сумку чем уксус..

Лайм. лимон тоже пойдёт.

Да, тоже подойдет. Мне просто лайм больше нравится тем, что маленький и кожура плотнее-не потечет и места мало занимает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир писал(а) 26 янв 2017, 13:35:
тетя Марина писал(а) 26 янв 2017, 13:23:
Заплатила франшизу - 30 долларов, получила набор лекарств и указания как принимать.

А у Вас от Пегаса была страховка ? Напишите или сфотайте кто ассистанс

Да, страховка включена от какого-то ERV. Для "активации" страховки каждому заболевшему нужно оплатить 30$, больше никаких расходов.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
И еще из грустного... поскольку до этого мы ездили сами, то не было гидов, без конца повторяющих, что арбузы взрываются и их возить нельзя. И я привозила внучке арбузики.
Теперь, наслушавшись предупреждений, я разрезала арбуз пополам и завернула в пищевую пленку (за пищевой пленкой пришлось гонять услужливого отельного тайца - сами не нашли). И что? Он прокис...Не сильно, конечно, мы взрослые ели и ничего с нами не стало, но ребенку давать побоялись. Внучка расстроилась, не помогли ни, манго, ни мангостины...она, как и я, больше всего любит арбузик.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 26 янв 2017, 14:42:
Кроме того в лодке было мокро: мокрое сиденье, мокрый жилет. А я не это люблю и не ожидала такого

А какой может быть жилет после того как его вытащат из воды? :sh_ok:

Я про жилет, который в лодке заставляют одевать для безопасности... у меня опыт снорклинговых туров только вьетнамский, там все сухое. Я понимаю, что это мой бзик: я по часу плаваю, а потом мне сразу все сухое подавай. Но до сих пор все удавалось. Да и сейчас удалось, благодаря случайно оказавшемуся в рюкзаке плащу.
Проснись и пой!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов