Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Как|тус,
Я сама приехала, сдала кровь и узи мне сделали и сразу кровь расшифровали. Заплатила, но не много. 12 ночи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
sana писал(а) 25 янв 2017, 23:48:
Как|тус,
Я не пробовала привезти с очевидным ОРВИ, я возила с болью в животе и кстати температурой, кровь брали, точно помню, второй раз без температуры были.

Ну так это разные вещи, когда мы туда приехали с болью в животе сыну тоже брали

Добавлено спустя 46 секунд:
Стеша писал(а) 25 янв 2017, 23:49:
Как|тус,
Я сама приехала, сдала кровь и узи мне сделали и сразу кровь расшифровали. Заплатила, но не много. 12 ночи.

Ну вот опять же, при чем тут сама и больной ребенок :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Мартуша,
Не согласны?))) Я сама рожала на день мед работника и помню недовольные ро.и врачей, все полупьяные, никто не зашёл за ночь ни разу, так, орали только почему я потерпеть не могу и рожать надумала... )))
Так что, не надо рассказывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
И кстати я наблюдаю ребёнка с рождения в платной клинике, врача вызывала за 8 лет на дом раза три-четыре, и много-много раз возила с высокой темпой в клинику. Но правда в очереди мы там почти не стояли, в течение получаса попадали к педиатру, что конечно нельзя сравнивать с муниципальной поликлиникой. Но тем не менее ничего страшного от этого не произошло.
А за границей и вправду так: либо скорая, либо сам в госпиталь топаешь - температура, не температура, в очереди сидишь, можешь и несколько часов там просидеть и ничего, выживают как-то.

Сообщение Добавлено:  
Ну так это как раз и плохо, поэтому у нас и боятся стационаров, как черт ладана.
пусть в каких-то случаях даже платно, но должна быть возможность в любое время суток попасть на консультацию, сделать при необходимости обследование, получить назначения и спокойно уехать домой.
а у нас обязательно положат, на глаз начнут лечить, а потом выпишут с присоединившимися заболеваниями.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Самое смешное что лечат в инфекционке даже не на глаз,, а просто всем всё одинаковое, хоть от срачки, хоть от ангины,, один и тот же антибиотик пять дней и досвидос домой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sana,
по опыту семьи дочери, которая лечилась минимум в двух странах, слухи о многочасовых очередях сильно преувеличены.
ну, возможно, в разных больницах по разному, не спорю.
и если кроме банальной температуры, других, жизненноугрожающих симптомов нет, то придется пропустить более серьезных пациентов

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 25 янв 2017, 23:54:
И кстати я наблюдаю ребёнка с рождения в платной клинике, врача вызывала за 8 лет на дом раза три-четыре, и много-много раз возила с высокой темпой в клинику. Но правда в очереди мы там почти не стояли, в течение получаса попадали к педиатру, что конечно нельзя сравнивать с муниципальной поликлиникой. Но тем не менее ничего страшного от этого не произошло.
А за границей и вправду так: либо скорая, либо сам в госпиталь топаешь - температура, не температура, в очереди сидишь, можешь и несколько часов там просидеть и ничего, выживают как-то.

Вот сейчас вы просто лукавите, если Вы в платной клинике на договоре, то цена договора разная самой ездить или ездить будут к вам, если без договора то точно так же цена за прием будет опять же разная, и вот почему то я уверена на 99% что если бы цена была бы одна и та же педиатр на дом приходит сама или вы везете сама больного ребенка то не поехали бы вы никуда, а сидели бы дома и ждали педиатра :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Кстати не лукавлю, я и писала с тем посылом, что вызывать врача на дом дороже, поэтому делала это только в самых крайних случаях, все остальное время не видела ничего страшного отвезти температурящего ребёнка в клиникув том числе и с очень высокой температурой. Мой пост был об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: Педиатр отказалась подниматься к больному ребенку без лифта
Верса,
Я лежала в госпиталях либо посещала их с ребёнком во всех странах, куда с ним ездила.
Наш рекорд сидения в очереди был 3,5 часа. Температура была у него выше 39.

Сообщение Добавлено:  
sana,
Ну то есть вы согласны с тем, что при одинаковой цене не ездили бы никуда и ждали бы дома педиатра? И наверняка имея машину под попой вы совершенно спокойно сели в нее и поехали :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Не всегда имела машину под попой, бывало что такси приходилось вызывать. Но и клиника у меня далеко не в шаговой доступности, как бывает с муниципальными.
Относительно вашего вопроса: когда ребёнок был младенцем, конечно интереснее бы было на дом врача вызывать, однако же приобретя некоторый опыт детских болезней, предпочитаю не лечить наобум, поэтому всегда сдаю кровь что требует выезда из дома по-любому. Поэтому и не вызываю врачей.
А также я привела пример собственного опыта посещения медучреждений за границей, куда приходилось добираться по-разному и сидеть в общей очереди на общих условиях.

Сообщение Добавлено:  
sana,
Даже не собираюсь спорить - у каждого свой опыт.
замечу только, что у нас с такой температурой можно столько же ждать скорую, а участкового и того дольше.

Сообщение Добавлено:  
А вообще вот я сейчас лежу и думаю, осенью переболел младший сын, с высокой температурой, с приступом ложного крупа, чтобы добраться до поликлиники надо преодолеть гору, так вот по мнению некоторых надо было пожалеть тетю с поликлиники чтобы она в обморок не грохнулась поднимаясь на мой 5 этаж, но забить на сына и себя, взвалить его на горбушку и переть в поликлинику :du_ma_et: Правильно же я поняла? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Я семилетке с ЛК вызывала скорую, приехали через 5 минут, увезли моментально на ингаляцию в стационар.
Я вообще стационарным врачам больше доверяю, в плане диагностики точно.
особенно, если ждешь из поликлиники "тетю", а не доктора.

Последний раз редактировалось Верса 26 янв 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
С приступом ложного крупа я научилась справляться сама, для этого всегда дома есть нужные препараты и игалятор, ехать в стационар для того чтобы колоть аб не вижу смысла, а другого они там ничего не делают

Сообщение Добавлено:  
Нет, неправильно. Если ложный круп, то можно врача и не дождаться, надо было все же скорую звать.
Я в первый ЛК так и сделала. Приехали, приступ сняли , уехали, записалась к педиатру, получила назначение, осознала что это за болячка, во второй и последующие разы уже сама снимала приступ, затем ехала слушаться и кровосдаваться.

Сообщение Добавлено:  
sana,
Ответ выше, приступ сняла, надо было назначение врача

Сообщение Добавлено:  
И кстати пожалеть тётю доктора я не предлагала, мое мнение, что всю систему надо реформировать, делать так, что вызывать на дом можно лишь скорую. Но естественно подобные изменения нужны в рамках всей системы, а не так, как у нас любят: отменить походы участковых врачей, при этом не добавить ни машин ни штатов ни зарплаты скорой.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 26 янв 2017, 00:34:
Верса,
С приступом ложного крупа я научилась справляться сама, для этого всегда дома есть нужные препараты и игалятор, ехать в стационар для того чтобы колоть аб не вижу смысла, а другого они там ничего не делают

Не знаю, что изменилось в тактике лечения ЛК за 20 лет :du_ma_et:
мы просидели полночи перед ингалятором, без единого антибиотика и вообще без других назначений.
утром ушли домой, под наблюдение педиатра.
больше такое не повторялось.

Сообщение Добавлено:  
Применительно же к теме, считаю, что раз обязанность ходить по домам пациентов имеется в числе обязанностей участкового врача, то уж будьте добры взятые обязательства выполнять.
Другой вопрос- это эффективность этой части работы врачей поликлиник, а следовательно целесообразность .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов