DGerman писал(а) 12 янв 2017, 01:18:
сходить на мастер-класс по приготовлению стейков.
Вот кстати тоже хорошая штука.
Приготовил стейк и не ешь его
Один из простейших рецептов приготовления стейка из говядины.
Мясу дать разморозиться в холодильнике, затем посолить его, поперчить немного. Можно смазать немного оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль (обычные сковороды с тонким дном не подойдут), равномерно нагреть поверхность и положить мясо, подержать так минуты 2, затем перевернуть. Таким образом мясо запечатывается оставляя все соки внутри. Потом мясо можно убрать в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7 под фольгой. Потом вытаскиваете кусок мяса и даете ему отдохнуть под этой фольгой минуту-две. некоторые повара стейк не смазывают маслом, утверждая, что мясо должно быть абсолютно сухим. Некоторые повара рекомендуют при жарке на сковороде использовать свежий тимьян или базилик.