Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Хаска писал(а) 08 янв 2017, 15:39:
Кого тогда нужно слушать? Соседей? Владмаму?

педиатров надо слушать конечно, но и свой мозг иногда включать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
однозначно пищевое поведение нарушено
Слежу за темой с самого начала
карапузик L,
вот и я такого же мнения.
В начале был стресс при кормлении-как следствие психологический отказ, а потом усугубление
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
карапузик L писал(а) 08 янв 2017, 15:23:
Чувство голода у ребенка не будет осознаным-он есть восне. До этого он ел через зонд. Языык не приучен к распознованию разныхх вкусов, если часто кормить, то полностью ребенок не чувствует голод. Вы поели днем, ночью вас голод не мучае. Так и ребенок-режим перевернут-днем он так как мы ночью не голодает. А если и ест днем ,то опять восне, значит неосознано. Я вот подумала, если меня будить ночью и кормить, то оно мне тоже не полезет. Ннадо постепенно ребенка переводить на дневное кормление,иа ночью убирать . И еще я раньше писала-пусть ребенок руки в еду окунает-кефир, суп-пюре, и тд, потом оближет. Может потихоньку привыкнет. Просто много времени нужно, очень много. И чем старше, тем больше времени. Если облизывание пальцев не вызывает рвоту, пусть облизывает.опять же промежутки между едой надо контролировать-дети когда слишком голодные тоже плохо едят, как и недостаточно голодные.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну сегодня день, потом сутки, потом 2 дня. Резко оставить на 2-3 наверно не вариант. И маме и бабушке надо привыкнуть .

согласна полностью...надо уходить от ночного кормления. Постепенно увеличивать время между ними, пропускать. Но....если это действительно анорексия, то ребенок все равно не будет испытывать голода
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Тогда заболевание будет диагносцировано именно как анорексия.
А не неведомая хрень, рожденная мозгом мамы, которой позволяет образование.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
а бывает детская анорексия?она хоть лечится?есть такие врачи?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если погуглить, то бывает. Но там именно в чистом виде и причина-стрессы, неврологическая и подобное. Не оченть много написано. А тут куча всего намешано. Маме нужно вести дневник-по каждому дню, что и как и сколько ел, гулял, играл. Приходили ли посторонние люди, простыл или серьезно заболел. Чем и как лечили, диагностика, анализы. Нужно записывать все. Если бы были подобные записи с момента отказа от еды, можно было бы проследить дальнейшие ухудшения или улучшения. Можно начать и сейчас, это должно помочь маме и врачу. Записывать все, вплоть до настроения мамы и ребенка, ругались ли вы с мужем при ребенке и тд.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
карапузик L писал(а) 08 янв 2017, 17:18:
Если погуглить, то бывает. Но там именно в чистом виде и причина-стрессы, неврологическая и подобное.

Ну так и здесь был стресс в виде больницы. И боль в животе, думаю могла сыграть свою роль.
Ребенок не испытывает чувства голода.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
mariyabird писал(а) 06 май 2016, 15:18:
Нашли в интернете информацию, что наша ситуация подходит под младенческую анорексию. Груднички просто отказываются есть, при попытке накормить плюются, кричат. Причинами такого поведения могут быть испуг, стресс или неприятные ассоциации ребенка с кормлением. Вспомнив, что было в больнице, когда мы лежали с желтушкой и когда все это началось, мы больше склоняемся тому, что скорее всего малышу было очень больно и неприятно, когда я ему давала лекарства в рот,а потом успокаивала грудью, либо очень болел животик от лекарств во время кормления, и он ассоциирует еду с болью, либо испугался медицинских манипуляций. Это уже тяжелая неврология...

Автор сама писала об этом,собственно и диагноз ребенку поставила сама

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вес ребенка не критический, может стоит все таки попробовать "поморить голодом" ночью. Главное поить. Ну это же не дело совсем.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 08 янв 2017, 13:31:
ВечноСонная писал(а) 08 янв 2017, 12:10:
даже врачи не могут дать ответ,повлияло ли на возникновение проблемы недостаток витамина Д

ВечноСонная писал(а) 08 янв 2017, 12:10:
что-то я сомневаюсь, что у вас ребенок был в таком состоянии, так как помимо изменения костной системы есть еще куча дополнительных симптомов

врачи не могут, а владмама на раз

ну во-первых первая цитата не моя, а во-вторых фраза "что-то я сомневаюсь" не подходит под категоричный ответ равный постановке диагноза, не находите?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Татьянка-я писал(а) 08 янв 2017, 17:59:

Так если врачи ничего не ставят. Зонд впихнули, а диагноза нет. Это как вообще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
mariyabird писал(а) 06 янв 2017, 18:03:
madam.sssss,
А как кушает сынок? Бывает реактивация вируса? Какие симптомы?
Да, ЦМВ на все органы влияет, особенно печально, когда врожденный. Я заболела на 32 неделе и пошла в роды вся разбитая. Тогда и не догадывалась, что это ЦМВ, думала простая ОРВИ....Не лечилась должным образом, т.к. и тогда терапевт от меня беременной отмахивался, типа лечи дома ОРВИ. . А Владик родился с генерализованной формой ЦМВ. Сейчас при реактивации врачи лечить не берутся, об'ясняют, что можно навредить, лекарства токсичны, а на иммуноглогулины может быть аллергия. Так открыто и говорят, что как-то же мы год протянули, вот так и тяните дальше, боятся, что организм непредсказуемо отреагирует на лечение. Но проблемы с пищеварение, почками, неврологией цветут ярким цветом. Все бы ничего...я бы и дальше сама справлялась. Но ребенок теряет вес, 500 гр ...и желтеет, весь чешется.

Вот тут тоже непонятно мне. В вашем первом сообщении вы писали, что сдавали ПЦР себе и ребёнку, он был отрицательным, и молоко в том числе. А вирусолог сказал, что анализ ЦМВ с 21% вероятно ошибочный, потому что первый анализ был чистый. О каком врожденном ЦМВ тогда может идти речь? И вот был же контакт с вирусологом, может, к нему же, пусть смотрит в динамике?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Koshelka писал(а) 08 янв 2017, 18:53:
О каком врожденном ЦМВ тогда может идти речь?

тоже стало странно, ведь писала Алена что ее анализы были чистые, откуда тогда у нее предположения что у нее ЦМВ?????И вообще если тему внимательно перечитать и все повыписывать токуча расхождений и в показаниях она путается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хасаночка писал(а) 08 янв 2017, 17:55:
карапузик L писал(а) 08 янв 2017, 17:18:
Если погуглить, то бывает. Но там именно в чистом виде и причина-стрессы, неврологическая и подобное.

Ну так и здесь был стресс в виде больницы. И боль в животе, думаю могла сыграть свою роль.
Ребенок не испытывает чувства голода.

Этого никто не знает. Испытывает или нет.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
В общем со слов мамы все от них отмахиваются, от неё беременной, ОРВИ дома лечи, от ребёнкиных проблем, в Москве не помогли, теперь вот в Корею может поедут. Но почему-то кажется, что и там вряд ли помогут, потому что ребёнок, возможно, носитель редкого неизвестного науке заболевания. Мне одной кажется, что все это уже похоже на бред? Тут в начале темы столько советов, как наладить кормление, но на каждый почти совет отписка почем им это не подойдёт. Хотя. В начале темы и анализ на витамин д в норме да и вообще анализы неплохие.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Здоровья всем нам и нашим детям.

Сообщение Добавлено:  
Вот и нужен дневник-перелисал на месяц, два назад ,прочитал и может переосмыслить как оно было, что сделали и что стало. Тогда будет видна картина кто прав, кто нет. И менять постоянно врача глупо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
Хасаночка писал(а) 08 янв 2017, 18:09:
Татьянка-я писал(а) 08 янв 2017, 17:59:

Так если врачи ничего не ставят. Зонд впихнули, а диагноза нет. Это как вообще?
Так может диагноза и нет?Вернее он есть,но не по профилю тех врачей,к кому обращалась тс.Ребенка смотрело много врачей,не только во Владе,но и в Москве уже побывали,и не один из них не поставил диагноза и не предположил в какую сторону копать?Вернее,как сама автор пишет,что врачи отмахиваются и видят причину в её поведении.Так может в этом есть рациональное зерно.Ребенок перестал есть из-за дискомфорта,боли...но всё происходящее далее во многом зависит от самой мамы.

Сообщение Добавлено:  
Ну если ночью ест, значит нет дискомфорта и боли. Ни один человек не сможет есть если болит желудок или с кишечником проблемы-хоть днем, хоть ночью. Тут уже выроботался рефлекс, привычка. Все это уже неврологическое. Восне еда неосознанная. Нужно менять режим, менять привычки, менять поведение не только ребенка, но и мамы. Нужен хороший невролог и психолог для мамы. На катке часто наблюдаю ситуации-ребенок учится кататся-не получается, психует, не слушает что говорит мама, папа или еще кто-то, все не правы и говорят глупости. А кататься хочется непременно сразу и хорошо. Очень сильно напоминает поведение нашей мамы. Упрямство и принцыпиальность здесь врядли помогут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Оливия77,
Как мне об'яснила Савина, ЦМВ не такой уж простой вирус, он в неактивном состоянии может в анализах и не проявиться, даже G. Ну, так вот мы сдавали месяц назад в Тафи!!!, там показались G, а в инфекционке уже и М проснулись. По первому анализу и по динамике, врачи сделали вывод о врожденном характере. По поводу меня сказали ловить обострение...

Марина, по витамину Д самодеятельности не было, в Москве назначили, я уже писала, давала согласно назначению 4 капли в день. Педиатра постоянного нет, т.к. опять слушая форумчанок не таскать ребенка по врачам, без надобности к врачам не ходили, кормились как могли и радовались жизни..

Думайте, как хотите, про мои "показания". Только показаний я никому не даю...Время все расставит по своим местам...Не дай вам Бог такого испытания.

Сообщение Добавлено:  
Без постоянного педиатра сложно. Врач должна знать всю историю и следить в динамике. А так каждый раз все рассказывать с начала. И вам сложно и врачу. Ну и ответственность за своего постоянного пациента или за того кто пришел раз и пропал будет разная. Определитесь по педиатру. А узких специалистов ищете по мере надобности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов