Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Верса писал(а) 22 дек 2016, 16:40:
какое-то государство из-за введения сухого закона прекратило свое существование, что ли?

Последствия в СССР:
Всё взрослое население было возмущено событием произошедшим 17 мая 1985 года. Для тех кто не знает, поясню: в газете "Правда" был опубликован и вступил в силу Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством". Этот указ в последствии вошёл в историю, как "Сухой закон".
Большинство аналитиков сходится во мнении, что это постановление сыграло заметную роль в развале и обнищании когда-то великого государства Союза Советских Социалистических Республик.
Ограничение продажи водки привело совсем не к тому эффекту, которого ожидали законодатели. Вместо трезвости народа они увидели огромные очереди в магазинах, народ опаздывал на работу, студенты прогуливали занятия. Те кто не хотел стоять в очередях начинал употреблять различные химические вещества, содержащие спирт: одеколоны, клеи, различные моющие средства. Это приводило к большому числу смертей среди работоспособного населения.

В стране расцвели самогоноварение и продажа поддельной водки. Это явление и сейчас процветает в России, в ввиду высоких цен на легальный алкоголь. Пенсионеры и алкоголезависимые люди готовы пить всё, что пахнет спиртом, а государству и правительству всё равно. Что тысячи наших соотечественников гибнут от "палёной" водки, так как не могут себе позволить дорогую качественную продукцию.
США
Возросла организованная преступность.
Государство потеряло значительную часть доходов от продажи спиртного.
Появились подпольные самогонщики (Moonshiner).
Появились контрабандисты (Bootlegger) - доставляли в страну запрещенное зелье через океан или через канадскую границу.
Появились нелегальные притоны (Speakeasy) - где шепотом с многозначительным подмигиванием заказывали чай и в чайной чашке получали горячительный напиток.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мира писал(а) 22 дек 2016, 16:40:
на поля-фермы, себя кормить, детей брошенных, службу пытающую вернуть иХ в социум . Не хочу содержать за свой счет (налоги) , дураков по жизни.

Меня за такие мысли фашисткой назвали :)-(:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 16:33:
Мое мнение произошел человеческий фактор, ошибка что случайно в партию попал другой спирт. Сомневаюсь я что умышлено яд будут вливать, терять деньги никто не хочет и гробить свои золотые жилы.

Возможно! Но от таких ошибок создателей получается никто не застрахован. Как бы в следующий раз какой-нибудь "создатель" соль с медным купоросом не перепутал.

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 16:49:
Мира писал(а) 10 минут назад:
на поля-фермы, себя кормить, детей брошенных, службу пытающую вернуть иХ в социум . Не хочу содержать за свой счет (налоги) , дураков по жизни.

Меня за такие мысли фашисткой назвали

Ну :-) , если есть у кого желание содержать вместо стариков, детей и создания для них более лучших условий жизни, и содержать тех, кто ни как не хочет помочь сам себе , то это их право :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
В Иркутске зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3895990

Про что раньше и писали, так что далеко не факт что среди тех кто умер были одни бомжи и алкашы. Могли и просто быть те кто водку выпил. Или тут считают что если кто то пьет водку - тоже по умолчанию алкаш?

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
Как интересно :-)
США потеряло деньги в бюджете, а в России только наличие очередей принесло убыток.

если что, я в 85 году была достаточно большая, уже сама все помню.

п.с. Якутия разрешила своим муниципалитетам самим регулировать продажу спиртного.
Сходы населения голосуют за трезвость.
где-то 10 процентов уже.
а у нас сходы запрещены, к сожалению,

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 22 дек 2016, 16:48:
Создают , к ним приходят ( из опыта в Находке) приходят с наступлением холодов, их кормят, поят, переодевают, 85 процентов с наступлением тепла уходят и возвращаются вновь с холодами. Все в голове!

Вот поэтому надо первые года ограничивать выход в большой мир.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
taisiya писал(а) 22 дек 2016, 16:54:
В Иркутске зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3895990

Про что раньше и писали, так что далеко не факт что среди тех кто умер были одни бомжи и алкашы. Могли и просто быть те кто водку выпил. Или тут считают что если кто то пьет водку - тоже по умолчанию алкаш?

Фурами по всей стране ушло и уходило,не факт ,что у нас не выстрелит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 16:49:
Меня за такие мысли фашисткой назвали

отнюдь! Это вы сейчас гнев на милость сменили.. а до этого вы вполне себе злорадствовали, что люди (хотя для вас как мы поняли они уже не люди) концы отдали, чем и вызвали возмущение в свой адрес.

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 16:56:
Мира писал(а) 22 дек 2016, 16:48:
Создают , к ним приходят ( из опыта в Находке) приходят с наступлением холодов, их кормят, поят, переодевают, 85 процентов с наступлением тепла уходят и возвращаются вновь с холодами. Все в голове!

Вот поэтому надо первые года ограничивать выход в большой мир.

Не имеет право ограничить свободу , приют добровольный

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Я не думаю, что в садоводческом товариществе на всю страну разливали, чтоб фурами вывозить.
но вот откуда этот яд в Иркутск поступил - вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 дек 2016, 16:59:
Мира,
Я не думаю, что в садоводческом товариществе на всю страну разливали, чтоб фурами вывозить.

В СМИ пишут огромное футбольное поле,плюс частный сектор.
https://www.1tv.ru/news/2016/12/21/3164 ... yh_ob_emah
Хорошо отлаженный бизнес, да и не для кого не секрет ,что и на базах контрофакт с южных краев

Последний раз редактировалось Мира 22 дек 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 16:51:
Возможно! Но от таких ошибок создателей получается никто не застрахован. Как бы в следующий раз какой-нибудь "создатель" соль с медным купоросом не перепутал.

Никто абсолютно и никогда. Люди не роботы, нет четкой схемы действий.
Врачи устают и совершают ошибки, это очень страшно, но от этого никуда не уйдешь. Лишь стараться минимизировать это.
Верса писал(а) 22 дек 2016, 16:55:
США потеряло деньги в бюджете, а в России только наличие очередей принесло убыток.

:ps_ih:
Государство лишилось из за своих действий львиной доли в бюджете 30% на водке.
В этот период и пошла волна которая до сих под эхом проходит у нас, "одеколон тройной" мать его.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Дайте ссылку, а то вообще непонятно про футбольное поле

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 дек 2016, 17:03:
Мира,
Дайте ссылку, а то вообще непонятно про футбольное поле

Выше кинула , склад с футбольное поле :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 17:03:
Государство лишилось из за своих действий львиной доли в бюджете 30% на водке.

А мы генофонд .. сравнимо с бумажками ?

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
Воооот, значит, государству в первую очередь невыгодно вводить сухой закон.
И вводить закон о непонятных жидкостях тоже, видимо, невыгодно.
пейте на здоровье, уважаемые сограждане.
наполняйте бюджет и кошельки расторопных дельцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Опять по "России" показывали сюжет на эту тему. Слушала внимательно: ни слова про водку. Боярышник только назвали.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 22 дек 2016, 17:01:
Верса писал(а) 22 дек 2016, 16:59:
Мира,

В СМИ пишут огромное футбольное поле,плюс частный сектор.
https://www.1tv.ru/news/2016/12/21/3164 ... yh_ob_emah
Хорошо отлаженный бизнес, да и не для кого не секрет ,что и на базах контрофакт с южных краев

Ну это разная водка совершенно.
осетинская - контрафакт, но не яд.
иначе точно полстраны бы вымерло уже.
а яд иркутский, видимо, дальше Иркутска не пошел.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
https://lenta.ru/news/2016/12/22/71victim/
Число жертв отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске выросло до 71 человека. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава региона Татьяну Шкурскую.

Пресс-секретарь ведомства Татьяна Лебедева сообщила «Интерфаксу»: «Общее число пострадавших — 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36»...

...
22 декабря в городе также была зафиксирована смерть от отравления поддельной водкой «Белая береза». По информации начальника департамента здравоохранения и социальной защиты города Натальи Тарабан, напиток этой марки был обнаружен вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Lenaavr,Вы все смешали- производителя химической и пищевой промышленности. Где пушистик и где коньяк? На хим жидкости написано не для приема ввнутрь ! Читаем! Давайте парацетамол запретим- на русском студент намедни скушал пару пачек, еле откачали. Или производителя парацетамола к уголовке подтянуть за ущерб здоровью?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мира,Генофонд? Все плоды такого генофонда либо в парусе надежды или полуголодное по углам мышкуют.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 22 дек 2016, 16:58:
Не имеет право ограничить свободу , приют добровольный

А вот здесь должна быть работа на гос.уровне.
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 16:58:
отнюдь! Это вы сейчас гнев на милость сменили.. а до этого вы вполне себе злорадствовали, что люди (хотя для вас как мы поняли они уже не люди) концы отдали, чем и вызвали возмущение в свой адрес.

О, не сменила я гнев на милость. Не злорадствовала. Просто говорила что не жалко их.Ни капли сострадания. И противно видеть мне под своими ногами парня лет 30 ссущего и параллельно бухающего нитхинол. Другое дело если будут умирать с созданных для них идеальных условиях. Тогда жалко. Я по прежнему диких, буйных алкоголиков-рецидивистов не воспринимаю как людей. А вот тихим несчастным надо условия создать для социализации. И ни в коем случае буйных нельзя в одно место с тихими.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов