Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 13 из 53  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
У моего мужа племянник есть, так вот он сел сам в 5 месяцев где-то. И вскоре после этого - сам встал. :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Ver0nika писал(а):
Буквально два дня назад начал пытаться садиться, с положения лежа усердно старается сесть

Для того,чтобы сесть,ребенок должен научится ползать...или хотя бы стоять на четырех точках. Из этого положения он опирается на ляшку и таким образом присаживается.
Вы у невролога наблюдаетесь? В вашем случае я бы грешила на гипертонус(желание стоять,походить).
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ver0nika писал(а):
Девочки, моему Ромке исполнилось 4 месяца, переворачиваться он не хочет, лениться, а вот постоять на ногах, походить, попрыгать - это у нас любимое занятие. Буквально два дня назад начал пытаться садиться, с положения лежа усердно старается сесть. Скажите не рано ли? Во сколько детки начинают сидеть? У всех же по разному.... знаю что девочек раньше шести месяцев садить нельзя, а мальчиков можно. Но мне кажется все равно рано.... Поделитесь своим опытом...

молодец какой :О))
если у нервопатолога уже были и особо ничего нет то пусть себе тренируется - главное пусть он делает это сам.
а садится пробует из положения на спине? Если да - то тем более пусть кряхтит - скорее всегоу него ничегошеньки не получится.
Пресс то не накачал еще:О)
Chicony* правильно написала что дети обычно садятся из положения вниз животом - сначала как бы на одну ногу, а потом переваливаясь на попу.
Можете заняться гимнастикой и спец упражнениями для того чтобы дите раньше поняло как лучше правильно садиться. Я своим обоим кажись как раз с 4-х мес или даже раньше уже делала упражнения такие(если вам конечно они не противопоказаны). Просто добавьте их к ежедневной зарядке - они оч прикольные - мои оба обожали.
упражнения можно и на фитболе делать.
если пойдете к мануологу - поинтересуйтесь этими упражнениями - вам любой покажет, они оч простые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Ver0nika писал(а):
знаю что девочек раньше шести месяцев садить нельзя, а мальчиков можно

Ни девочек, ни мальчиков не рекомендуется садить, пока они не сделают это самостоятельно, в каком бы возрасте это ни происходило. У меня сын сел сам в 5мес. после второго курса массажа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Я его не присаживаю и не сажу, это мой первый ребенок и мне интересно как происходит развитие, почему я и обратилась к Вам. Я его ни в коем случае не сажу и не присаживаю. Мы были в три месяца у нервопатолога, никаких отклонений она у нас не выявила, наоборот сказала что мальчик очень активный, много силы в руках а особенно в ногах. Я с ним занимаюсь каждый день, масаж, зарядка... С рождения мы прошли два сеанса массажа, первый врач мануолог- терапевт занималась с ним, второй точечный массаж - молоточками

Последний раз редактировалось Ver0nika 06 май 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Муха**, садиться он конечно же пытается сам, из положения лежа, я ему не помогаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ver0nika
Ща в меня полетят тапки. У меня и дочь и сын стали рано присаживаться из положения на спине подтягиваясь за мои пальцы, я их не подтягивала, но и мешать не мешала, пусть пресс качают. Другое дело что когда они дотягивались и садились, и им не мешала заваливаться, они конечно сидели сперва какие-то доли секунды, потом пару секунд и с каждым разом все больше. ИМХО если пресса хватает чтоб подтянуть свой вес и усестся, то пусть присаживается, но дальше сам сколько хватило сил в мышцах спины чтоб удержаться, столько и достаточно. А насчет того что одних детей до 6 месяцев нельзя, других можно, все ерунда, тем более врачи по-моему сами не пришли к консенсусу детей какого пола можно сажать раньше, все индивидуально.
Насчет того что дети должны садиться после того как встали на 4 точки, тоже не ко всем относится. Дочь у меня ваще не лежала на животе и не стояла на четвереньках и поползла после того как пошла (такое тоже бывает), так что ж мне ее до 10 месяцев (когда она стала на четвереньках ползать) надо был укладывать при любой попытке сесть? :mrgreen: А так она в 4-5 месяцев прекрасно подтягивалась и сидела играла в свое удовольствие, ничего вроде жива :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Для того,чтобы сесть,ребенок должен научится ползать...или хотя бы стоять на четырех точках. Из этого положения он опирается на ляшку и таким образом присаживается.
Ну, не обязательно! :) Мой младший сел именно так, а вот доча взялась за прутики кроватки и впервые села из положения лёжа на спине. Стоять на четвереньках она до этого не умела!
И я тоже, кстати, присаживала. :oops: И дочу, и сынишку! Они за большие пальцы хватались и нмного садились. Я делала так, чтобы они не опирались полностью на попу, клала их быстро. Но таким образом они "накачивали себе мышцы" :mrgreen: .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Мой научился садиться в коляске в 4,5-5 мес, именно так, еще подтягивался, держась за бортики коляски... А с четверенек по-моему только месяцев в 9-10 стал садиться, и ползать стал одновременно с ходьбой около 11 мес...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
mama_to_be писал(а):
если сидит с ровной спиной - даеим сидеть, если устал, ссутулился - меняем положение..

Во, вот это мне кажется самым логичным указанием, которому и стоит следовать. А откуда взялась установка не сажать по одной версии девочек, по другой мальчиков до 6 месяцев, мне вообще не понятно. Самое смешное, что некоторые молодые мамочки воспринимают это буквально и сперва всячески ребенка ограничивают в его желании подтянуться и сесть, а в день полугодовасия радостно усаживают его в подушки, типа, теперь-то уж можно :mrgreen:
Кстати, в забугорье, например, на эту тему ваще не парятся, присаживают детей едва ли не с рождения и о других чудесах науки типа ортопедическая обувь, ботинки гусарики и пр. тоже видимо не подозревают и ничего вроде тоже и сидят и ходят как человеки :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Лапочка писал(а):
Во, вот это мне кажется самым логичным указанием, которому и стоит следовать. А откуда взялась установка не сажать по одной версии девочек, по другой мальчиков до 6 месяцев, мне вообще не понятно. Самое смешное, что некоторые молодые мамочки воспринимают это буквально и сперва всячески ребенка ограничивают в его желании подтянуться и сесть, а в день полугодовасия радостно усаживают его в подушки, типа, теперь-то уж можно :mrgreen:
Кстати, в забугорье, например, на эту тему ваще не парятся, присаживают детей едва ли не с рождения и о других чудесах науки типа ортопедическая обувь, ботинки гусарики и пр. тоже видимо не подозревают и ничего вроде тоже и сидят и ходят как человеки :mrgreen:

Да что далеко ходить...я что-то не припомню, чтобы я, мой брат или кто-то из моих друзей/знакомых рассекал в детстве в ортопедической обуви :roll:
Что касаемо присаживания с детства...достаточно посмотреть на "забугорные" автокресла 0+..все какие-то полуседячие..возят же, те же японцы деток и ничего...что у них врачи хуже? или ортопеды безграматнее? Я поинтересовалась у своего ортопеда, как же так, присаживать, значит нельзя..а перевозить на попе (пусть даже полулежа, все равно, ребенок не на ровной прямой поверхности) можно? На что она как заверещит..типа, ЧТО Вы, ЧТО ВЫ, категорически нельзя!!!! :shock: парадокс :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ver0nika
присаживать (полулежа) можно с 4-х мес, а там как сам сядет. Моя села самостоятельно около 7 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Пресс качать подтягиваниями не мешала детям. Сын сел в 5 мес и неделю с четверенек. До этого учила стоять на четвереньках на коврике для ванной(чтобы ножки не расползались/не скользили).

Сорри за офф, но много литературы пересмотрела и с грамотными врачвами консультировалась-везде написано было и говорили, что точечный массаж и иголки до годане рекомендуются, а иголки в идеале лучше до 3 лет не применять.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
У меня сын сел в 4,5 месяца, как именно это произошло я не помню, просто в карточке сейчас пошла и посмотрела. А доча села в 5,1 с положения - ползает, подгибает ножку и садится (так :mrgreen: весело было в начале наблюдать), а в 3,5 она начала пресс качать я все думала вот вот сядет. Стоять начала дня через три после того как села. Сейчас ее любимое занятие стоять и пытаться оторваться и идти. Я сама села в 4 месяца (мама говорит) и ничего не помешало мне родить двух малышей, хотя и говорят что рано нельзя девочек садить типо в будущем будут по женски проблемы. Так что малышы сами решают когда они готовы сесть, стоять и идти, а нам остается только наблюдать за этим всем и восхищаться как они это делают!!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
А наш сынуля сел ровно в 4 месяца с положения лежа. Покряхтел и уже сидит (понятное дело сразу рухался) :lol:
Сейчас нам 5,5 мес и мы уже играем по- немногу сидя. Я его не заставляю, он сам А кушает только сидя, фиг уложишь на кормление....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2009
Нам было 4,5 месяца, когда Владик пытался сесть из положения лёжа, сейчас нам 6, до сих пор не сидим, хотя также подтягивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
да посадите вы ляльку, завалится, значит устал, мой тоже с 5 мес сидит
Вложение:
IMG_0244.jpg
IMG_0244.jpg [ 65.69 КБ | Просмотров: 8382 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
Pavlina писал(а):
да посадите вы ляльку

Имхо, не стоит все-таки столь безаппеляционно давать подобные советы :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Тата* писал(а):
Pavlina писал(а):
да посадите вы ляльку

Имхо, не стоит все-таки столь безаппеляционно давать подобные советы :roll:

+1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Моей крохе уже за 7 перевалило, а она сама не садится....и массажи делали и делаем и гимнастика...Что то начинаю уже переживать...Когда сама сажу , посидит немного и валиться на бочок...Хотя ползает уже практически месяц....а когда же сядет??у кого как сели и как это происходило!!!???напишите, может и волноваться не стоит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 13 из 53  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов