Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1104 ]  Страница 44 из 56  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки-3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас восстановление идет хорошо))) Начинает ходить, правда чуть боком :-) прихрамывая на левую сторону, пошатывающейся походкой))). Тремор конечностей пока тоже есть, особенно во время сна, но после растираний проходит))) аппетит хороший))
Выложу тут свои обобщенные выводы после произошедшего, может кому пригодятся:
1. Хорьки не должны падать, даже с маленькой высоты, так как в силу строения даже легкое падение может вызвать ушиб и защемление. Поэтому все места выгула должны быть в этом плане безопасны, в клетке обязательно должны быть страховочные гамаки куда он, в случае если не удержится, завалится.
2. Если хорек загрустил, то необходимо разу выяснить причину, так как в случае если ему больно, то хорек отказывается от еды и воды, а это для них прямой путь к трагедии. По этой же причине первое время не ждите что он поест, хорьку надо подсовывать еду к носу.
3. Хорек должен уметь цепляться за предметы, если по каким-то причинам хорек не подтягивается на лапах, устает после пробежек и ложится отдыхать, то это должно насторожить. (многие "разведенцы" не заботятся о мамочках и поэтому щенки имеют скрытые проблемы, которые проявляют себя позже (как в нашем случае, проблема проявилась после набора веса)) поэтому если есть подозрения то сделайте рентген.
4. Хорек должен спать, причем так чтобы его было не добудится! (это для меня оказалось неожиданностью, но здоровый хорек выматывается от своей энергии и отсыпается, при этом сон у него крепкий, можно потрогать за лапки. Если же как в нашем случае хорек просыпается от того что кто-то входит в комнату, открывает клетку, зовет его, то это сигнал о том, что что-то не так)
5. Вода-лучший восстановитель для них, воды необходимо наливать столько, чтобы он чуть чуть доставал лапками и придерживая подталкивать для плаванья.
6. Массаж, тоже очень эффективный метод,сводится к поглаживанию и растиранию всех групп мышц всего тела.
7. Ветом - улучшает усвоение витаминов, повышает защитные силы организма, дозировка на хореморду на кончике ножа 1-2 раза в день.
8. Витамины 8 в 1, периодически необходимо давать их курсами, если кальциди, его по показаниям, а мультивитамины можно.
9. За счет своего метаболизма все процессе в теле хорька протекают быстро и своевременно оказание первой помощи, интенсивна терапия дают плоды!Если видите, что хорьку лучше, то не останавливайтесь, у них может наступить как быстрый прогресс, так и моментальный регресс, поэтому наберитесь терпения!
10. И самое главное! Если питомец приболел, то следите внимательно за ним, на фоне ослабшего организма могут вылезти дополнительные заболевания ( у нас вылез отит)

А вот и мы, выздоравливающие))) Правда за время болезни похудел на 200 грамм, и шерсть в некоторых местах вытерлась, но мы все все равно любимые красавцы))))
Изображение

Последний раз редактировалось Синичка 17 дек 2016, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Синичка, спасибо вам за подборку советов! :ro_za:
Мордашка такая довольная и симпатичная! Тьфу на вас! :hi_hi_hi:
У норок, кстати, по наблюдениям владельцев (и по моему собственному печальному опыту) болезнь либо не сопровождается вялостью и отказом от еды (как скакала, так и скачет, как ела так и ест), или же в самый последний момент, когда уже может быть поздно :-(
Я по своей первой норке тоже ничего не смогла увидеть. Всё было как всегда, а утром просто не проснулась :cry_ing:
И часто слышу именно такие истории, когда по зверю не заметно, что он приболел, а потом бац и ...
А в остальном абсолютно с вами согласна! До сих пор помню, как по Энимал Плэнет смотрела фильм, как плаванием, иглоукалыванием и массажами восстанавливают животных-спинальников после травм. Там, правда, про собак было и про лошадей. Но и на малышах всё отлично работает, как показывает практика.
Успехов вам в лечении! И повезло вам с врачом, поклон и ему и вам :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 13 дек 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Синичка,
вам конечно выздоравливать :ro_za:
девочки, у меня хорчиха прогрызла сетку в забыто открытом окне и сиганула с 5-го!!! этажа!!! Нашли. Она к дворничихе сама пришла, за едой и лаской. А та думала крыса не крыса :du_ma_et: ну и закрыла мою в комнатке для инвентаря. Я в слезах/соплях открываю а там Зинаида моя :ki_ss: худющая и грязная.
вот ведь не убежала никуда :du_ma_et: вообще они умнее чем нам кажется
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане, страх какой! Это когда было?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
йожегвтумане писал(а) 12 дек 2016, 22:45:
сиганула с 5-го!!! этажа!!!

:sh_ok: Вот это прыгучесть!!!! Как не разбилась маленькая!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Инквизиция,
ой давно в Москве. Может на дерево под окном попала и смягчилось падение. Сам факт что не убежала, а к человеку пришла. Очень умная деффка была :hea_rt: и к порядку приучила мигом. Все что не на своем месте и не приколочено - тащилось в 5 секунд.
посматриваю фарпост иногда... вдруг сердце дрогнет опять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мое дрогнуло дважды. Больше на фарпост ни ногой :-)

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
sharap1973,
это ж еще один ребенок :rolleyes: мне пока троих и собаки хватает. Но как вспомню эту моську с розовым носом :rolleyes: каждое утро залазила мне в пижаму и внутри по штанине поднималась наверх, пока я завтрак готовила... попрошайничала на столе. И с работы встречала вместе с собакой :dan_ser: очень скучаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
А та думала крыса не крыса ну и закрыла мою в комнатке для инвентаря. Я в слезах/соплях открываю а там Зинаида моя

вот как бывает, а могла и прибить, а потом думать, что не похожа на грызуна

Инквизиция писал(а) 12 дек 2016, 22:09:
У норок, кстати, по наблюдениям владельцев (и по моему собственному печальному опыту) болезнь либо не сопровождается вялостью и отказом от еды (как скакала, так и скачет, как ела так и ест), или же в самый последний момент, когда уже может быть поздно

и не только у норок
болезни у многих не крупных хищников диких, внешне чаще всего так протекают((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мордашка такая довольная и симпатичная! Тьфу на вас! :hi_hi_hi:

и наглая, наглая))) за время болезни ощутил какой он ценный кадр и теперь веревки из меня вьет))) :-) Сегодня уже бегать пытается правда совсем недолго, но на гамак уже забирается быстро и спит свернувшись в разных позах :ya_hoo_oo: потихоньку крепнут лапки))

У норок, кстати, по наблюдениям владельцев (и по моему собственному печальному опыту) болезнь либо не сопровождается вялостью и отказом от еды (как скакала, так и скачет, как ела так и ест), или же в самый последний момент, когда уже может быть поздно :-(

и у хорьков в случае болезни тоже, все моментально, поэтому если он "загрустил", то надо сразу принимать меры. А вот в случае с ушибами... ему если больно, то он сам отказывается от еды и только спит, наш сначала отказался, а когда стали подсовывать кушал хорошо.

Успехов вам в лечении!

иничка,
вам конечно выздоравливать :ro_za:

Спасибо огромное))) Наш малыш - бойкий мальчик оказался, с характером))) Теперь его еще больше люблю, только уже за характер))))
вот ведь не убежала никуда :du_ma_et: вообще они умнее чем нам кажется

чудесное спасение и возвращение)) везунчик)))

Сообщение Добавлено:  
:smu:sche_nie: тема замерла))) Вы все тоже в контакте? Там голосование идет фотобатл)))

:ya_hoo_oo: Девочки, я с новостями! Рентген показывает улучшение в структуре костей!!! :du_ma_et: вот только думаю ему не вредно 2 раза за месяц? Уххх, вот теперь я тоже знаю почему про них говорят неугомонные! Он у нас бегает, прыгает, метит запрыгнуть на диван, устает еще правда быстро, но скачет как чертик, кошка в страхе ждет когда этот монстрик диван освоит ;;-)))
:smu:sche_nie: девушки, ооочень нас с мужем захотелось беленького хоречка, где у нас его купить можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Синичка писал(а) 28 дек 2016, 23:21:
девушки, ооочень нас с мужем захотелось беленького хоречка, где у нас его купить можно?

скоро весна, а там и роды начнутся. Объявлений будет на фарпосте уйма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение

За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Какие милые толстопузики!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Девочки я к вам за советом, Кто нибудь кормит такиими кормами своих хорьков? Мультипротеиновый корм Chou Chou для кошек всех пород и возрастов и бенэ 3012

Вложения:
IMG_2170.JPG
IMG_2170.JPG [ 52.6 КБ | Просмотров: 292 ]
IMG_2169.PNG
IMG_2169.PNG [ 98.93 КБ | Просмотров: 292 ]
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Нет, разверни состав посмотреть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Да, это с инета картинки, вот состав chou: Куриная мука, рыбная мука, цельная кукуруза, кукурузная клейковина, корейская рисовая мука, куриный жир, злаки, таурин, экстракт юкки Шидигера, пивные дрожжи, очищенная соль, DL-метионин, L-лизин, холина хлорид, витамины (А,С,E,D3,К3,В1,В2,В6,В12, биотин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, никотиновая кислота), микро и макро элементы: Fe (железо), Cu (медь), Zn (цинк), Mn (марганец), Co (кобальт), I (йод), Se (Селен).

А это бенэ:
Свежее мясо курицы, органическая кукуруза, овёс, чёрные бобы, куриный жир, рыбное филе, кунжут, молочнокислые бактерии, фосфат кальция, таурин, DL-метионин, различные витамины и минеральные вещества.
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
В помойку

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На хорошем корме в составе будет написано примерно так- свежее мясо курицы 35%, дегидрированое мясо кур %, ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1104 ]  Страница 44 из 56  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов