Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не хочет в декрет
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Маска, очень хорошо знаю семью, где подобную ситуацию решили таким образом.
В семье родился второй ребенок, уходить маме в декрет было реально сложно, так как она на тот момент была основным добытчиком в семье.
И работодатель очень не хотел, чтобы она на долго уходила в декрет.
Договорились так. Первые 4 месяца мамочка сидела с ребенком, потом 2-3 месяца выходила на полдня. а в декрет ушла ее мама (бабушка ребенка). Но дочь выплачивала ей зарплату такую, какую бабушка получала на своей работе.
бабушка утром приезжала к внучке, вечером ее или зять увозил домой, или сама добиралась. правда они жили близко друг от друга.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Зевана писал(а) 16 дек 2016, 01:14:
дочь выплачивала ей зарплату такую, какую бабушка получала на своей работе.

маска уже написала,что дочь никаких денег платить не будет

Маска писал(а) 15 дек 2016, 21:43:
Тут весь "прикол", что материально никто помогать не будет.

И если уж маска не может произносить "нет",то просить оплачивать свой "декрет" уж тем более не посмеет.
Там уже дочь все решила,остальные должны строится и исполнять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска писал(а) 15 дек 2016, 15:08:
она воспримет это как предательство. Скажет, что бросаю в трудной ситуации.

Мне непонятно, почему материнство - это трудная ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Виза,
Вот кстати- меня тоже покоробил факт того, что дочке даже в голову не пришло возмещать маме Ее потерю в зп...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска,
Понимаю ваши переживания и делюсь своей историей:
когда я родила старшую дрчь, так случилось, что возникли большие проблемы у меня со здоровьем.
Когда дочке было всего 3 недели, меня увезли в краевую больницу в тяжёлом состоянии.
Не было меня месяц. И, честно, когда я вернулась домой, мамой я себя не чувствовала.
Все это время с дочкой была моя мама.
Потом я очень долго восстанавливала здоровье, слабость была жуткая.
Днем я занималась ребенком, а ночью....мама моя, живем вместе.
Месяцев до 6 точно так было. Но надо отдать должное, что ночами дочь спала хорошо. Но младенцы ж все равно кряхтят, ворочаются.
Это я сейчас понимаю, а тогда... тогда мне было хорошо. Вроде бы я - мама, но в тоже время не очень обремененная.

Наверное, по-настояшему я стала мамой для дочки после того, как мы с ней попали в больницу в ее 7 месяцев. Тогда только по-настоящему проснулся материнский инстинкт.

С младшей все по-другому. С первого дня она со мной. И никому не отдам.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Да и мне все это очень знакомо...
Забеременела старшей, официально расписаны не были, квартира съемная, работа у мужа (тогда еще гражданского) нестабильная...
Перед самым выходом в декрет мне предложили должность хорошую :-), но при условии что я должна не идти тогда в декрет. Голову я конечно ломала дай Бог... И как не странно на помощь пришли моя и мужа мамы. Моя мама сказала ,что 3 месяца, но я должна посидеть с ребенком, как ни как и сама восстановиться, а потом на 1 месяц моя мама возьмет отпуск и на 3 месяца возьмет отпуск свекровь. Было страшно конечно, потому что не знаешь, что там будет... Но 3 месяца я сидела сама с ребенком, потом приехала моя мама (родители живут далеко) и сразу же я вышла на целый день. Молоко сцеживала, морозила и т.д. Ночью дочь всегда была со мной. Уставала я сильно конечно, НО это было все же МОЁ решение. Дочь прокормила 1 год и 2 мес. грудью. Потом приехала свекровь (живет еще дальше, чем моя мама) и 3 месяца сидела с внучкой. Потом мы наняли няню. Связи я с дочерью не потеряла, все хорошо.
С сыном ситуация была аналогичная. Но все больницы и болезни (острый период) я всегда была с детьми, я ни кому не доверяю :-) .
Думаю, что дочька маски, когда родит и сама захочет, хоть не много но посидеть с ребеночком в декрете, хотя бы месяца 3, пока не научится голову держать. :smile:
А своим девочкам на работе, всегда говорю: "Есть возможность сидеть в декрете? СИДИТЕ!!!" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
На поездки дочка находила деньги, вот и на ребенка пусть ищет. Она ххочет что бы все делалось другими, а са ма так пройтись по улице с нарядно одетой лялькой и все. Многим помогают, но просто взвалить на бабушку такую ответственность-это эгоизм. Нужно четко и ясно дать понять что она нужна ребенку, просто необходима. А вы как приятный бонус, как премия на работе. Хороший работник-хорошая премия.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Есть пример из жизни, когда воспитывали девочку бабушка и дедушка при родителях, живущих через дорогу вместе со старшим сыном, братом этой девочки. Контакт с родителями уже во взрослом возрасте минимальный. Есть обиды. Конфликты.
Маска,
Но если решитесь, то зачем вам увольняться? Идите в декрет официально, бабушки и дедушки имеют такое право. Выплата максимум 40% от средней зарплаты за два года, но не более 21,5 тыс. И то хлеб.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска, почему вы боитесь сказать дочери -" нет", она откажется от беременности ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Еще и чисто физические проблемы могут возникнуть у бабушки во время сидения с внуком, у меня помню когда ребенок был маленький отваливались руки, спина, ноги и тд. Постоянно ребенок хотел быть на руках. И это в 32 года, а в 50 может и посильнее переклинить спину например. Ну если конечно бабушка в хорошей физической форме, то может и все хорошо будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
Расскажу кратко свою историю.
Я долго не могла забеременеть, очень хотела ребенка, но когда забеременела сильно этого испугалась. Сама не ожидала от себя такой редакции, я боялась потерять работу. В декретном отпуске я просидела всего два месяца, без работы не могла, да и зарплаты мужа нам бы не хватило.Пособия в 2000 году были смешные. Потом нашла приходящую няню сначала на пол дня, а потом на целый день. А в 10 месяцев уже нашла другую няню на целый день и каждый день отводила дочку к ней. И так до 2,5 лет, а там уже садик. Я работала допоздна, ребенок иногда сидел со сторожем, а когда поменялась воспитательница, то она предложила, что может забить мою дочь домой к себе, . За что ей большое спасибо. И няня мне попалась очень хорошая женщина, до сих пор общаемся. На больничные я тоже никогда не ходила, няня всегда выручала меня.
Маска не соглашайтесь на условия дочери. Если она не хочет терять работу, то я думаю и родив ребенка она не поменяет свое мнение.
Я помню как мне было тяжело, да еще и осталась одна без мужа, когда ребенку исполнился год. Но посадить свою маму в декретный отпуск вместо себя у меня и в мыслях не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
кстати еще есть вариант выйти на работу на (0,4) ставки, если цифру не правильно написала, то поправьте меня, тогда дочка не потеряет ежемесячные детские, будет получать зп, работать пол дня и находится с ребенком дома

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 16 дек 2016, 08:34:
маска уже написала,что дочь никаких денег платить не будет

:du_ma_et:
простите, пропустила.
но тогда бы я не согласилась :no:
потому как знаю и другую, обратную историю. тоже своего окружения
бабушка сидит с внуком за фин. вознаграждение, тоже работу оставила, а в родители ее шпыняют за каждую кружку кофе. Мол, ты сюда не чаи ходишь распивать, а с ребенком сидеть. И тебе за это платят. Обед бабушка с собой носит. Детям жалко для мамы тарелки супа :men:
Так что, Маска, прежде чем пойти, оговорите все до мелочей

Добавлено спустя 50 секунд:
Как|тус писал(а) 16 дек 2016, 14:37:
вариант выйти на работу на (0,4) ставки, если цифру не правильно написала

0,25% наверное

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 16 дек 2016, 14:48:
бабушка сидит с внуком за фин. вознаграждение, тоже работу оставила, а в родители ее шпыняют за каждую кружку кофе. Мол, ты сюда не чаи ходишь распивать, а с ребенком сидеть. И тебе за это платят. Обед бабушка с собой носит. Детям жалко для мамы тарелки супа

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мол, ты сюда не чаи ходишь распивать, а с ребенком сидеть.

Виза , выше писала про " народный контроль" даже без мат.возаграждения . Нет у дочери возможности оплачивать маму , за услуги няни. Маска, сама готова отдать часть дохода в помощь дочери .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Как|тус писал(а) 16 дек 2016, 14:49:
бабушка сидит с внуком за фин. вознаграждение, тоже работу оставила, а в родители ее шпыняют за каждую кружку кофе. Мол, ты сюда не чаи ходишь распивать, а с ребенком сидеть. И тебе за это платят. Обед бабушка с собой носит. Детям жалко для мамы тарелки супа

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ни чего удивительного, есть примеры с разницей лишь, что с двумя сидит прабабушка, еще и пенсию на детей тратит .

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 16 дек 2016, 14:59:
Ни чего удивительного,

для меня это не то что удивительно, для меня это шок, в голове не укладывается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 16 дек 2016, 15:03:
Мира писал(а) 16 дек 2016, 14:59:
Ни чего удивительного,

для меня это не то что удивительно, для меня это шок, в голове не укладывается :ps_ih:

Вы знаете, а я не виню детей , себя виню если ,что то в них мне не нравится. Прежде всего себе вопросы задаю-" Где , что сделала не так?" Не может человек стать в одну минуту эгоистом ,равнодушным..

Последний раз редактировалось Мира 16 дек 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
да да. у меня такая же реакция была.
у них камеры дома стоят он-лайн. во как бывает
Мира,
не знаю как бы я на месте дочери поступила. Маске несколько лет до пенсии. Если я не ошибаюсь, то она попадает в ту возрастную категорию, когда пенсия начисляется по последним 3-5 годам. Даже если Маска просидит немного, но с работы уйдет, то потом достаточно сложно устроиться на хорошую работу. Объяснить это дочке
Может выход - Маске давать часть денег на няню и таком образом помочь дочке.
А то странная ситуация - я, мама, ни в чем терять не хочу, но готова принять от тебя такую жертву в честь себя - уйти с работы, потерять в пенсии и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 16 дек 2016, 15:08:
Если я не ошибаюсь, то она попадает в ту возрастную категорию, когда пенсия начисляется по последним 3-5 годам

Любые 5 лет .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Хоть 0,4, хоть 0,25, хоть 0,9 ставки. Пишется заявление на неполный рабочий день и пособие сохраняется.

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Как|тус

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов