Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимний ПУЗиДОМИК 318
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 15:37:
El'mira, у меня давно вылез, как пузо полезло. А когда лежу - он плоский и широкий. Мрак

для меня вообще непривычно свой пуп видеть) у меня в нем сережка 10 лет провисела. а сняла и живот какой-то странный сразу
а потом пуп начал расползаться и стал огромным кратером) а теперь вылазит)) это конечно очень забавно)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 15:37:
как пузо полезло

а примерно когда оно у тебя полезло? и вообще девули у кого нить уже было видно живот на 18 недели? мне кажется мы не растем :-) хотя мама замечает, мож она меня видит раз в неделю или две :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Алена Ласка,
Я думаю это перебор на 95 стирать. Цвет пожухнет у трикотажа полюбому. Гладить все равно будешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
February писал(а) 14 дек 2016, 12:13:
В общем я со схватками мучаюсь. В час пойду еще на осмотр. И возможно в родзал. Сказала 2 часа погулять и засекать схватки.

Катя ждем хороших новостей :mi_ga_et:

Всем привет! Опять только до дома добралась,деловая женщина блин :-)
Забрала больничный в ЖК, скажите а что значит приступить к работе 02.05.2017? :ps_ih: Мне эти полгода платить 40% от зп не будут? только после 02.05.2017?
Дубак сегодня адский на улице, как на зло у сигналки сел пультик ( зарядка как для тел.не батарейки), а муж убрал шнурок для его подзарядки в коробки для переезда :de_vil: Протнкула колесо ( хорошо отец подкачал и доковыляла до шинки)..щас вот передохну и пойду дальше вещи паковать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
DDA писал(а) 14 дек 2016, 15:42:
а примерно когда оно у тебя полезло? и вообще девули у кого нить уже было видно живот на 18 недели? мне кажется мы не растем хотя мама замечает, мож она меня видит раз в неделю или две

у меня было видно. меня еще в 16 по фото в инсте спалили, хотя мне казалось, что он такой же как и был. а все начали говорить, типа всегда плоский был, а тут округлился
хотя у меня тож был бзик, что не растем)) а как еще пинаться не начала лялька, у меня паника была вообще. не шевелится, не растет. я приема ждала до истерики, чтоб сердечко послушать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Короче, посмотрела цены в монастыреве и в счастливом детстве. Все закажу в РД в монастыреве. А сегодня съезжу в Бубль пошариться :ps_ih: А может и нет...лень начинает меня одолевать.

DDA, насколько я помню, пузо полезло недель с 14 (по УЗИ, не по месячным). Но видно было еще плохо под одеждой (платье-футляр спасало). А вот недельки через 2-3 уже всем было видно на работе, но я уже давно тогда рассекретилась.

Pipa sweet, Ален, это значит, что с 02.05.2017 у тебя или начнется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (оплачиваемый - до 1,5 лет) или дадут еще больничный в случае КС на 14 дней (и тогда его сразу оплатят и через 14 дней начнется сам декрет). Тебе сразу оплатят щас все 140 дней больничного в размере 100% среднего заработка по 1 мая включительно. А потом уже придешь за пособием по рождению ребенка и напишешь на декрет (тот, который до 1,5 с ежемесячной выплатой 40% от белой зп и до 3х лет чисто для кадров приказ).

Последний раз редактировалось Алена Ласка 14 дек 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
El'mira писал(а) 14 дек 2016, 15:47:
DDA писал(а) 4 минуты назад:
а примерно когда оно у тебя полезло? и вообще девули у кого нить уже было видно живот на 18 недели? мне кажется мы не растем хотя мама замечает, мож она меня видит раз в неделю или две

у меня было видно. меня еще в 16 по фото в инсте спалили, хотя мне казалось, что он такой же как и был. а все начали говорить, типа всегда плоский был, а тут округлился

Мне кажется недель после 20ти-22ух..А щас все больше и больше с каждым днем :-) Я опять 1,900 наела :ps_ih: Вес мой 64кг уже,хотя не скажу что прям мнноооого ем..
Живот мне тоже растягивают по вечерам перед сном, не приятненько однако..
Пупок на месте, не вывылился, растяжек слава Богу пока не появилось :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
А мне наоборот так приятно, когда живот растягивает, я поглаживаю эти места и зову ласково упс... :smu:sche_nie: А то я проснулась - пузо плоское лежа. Встала - пузо есть, молчит, так как спит. И я погнала готовить, стирать и т.д. И даже беременной себя не ощущаю. А вот щас села за комп, компотик открыла и мне как начала дочь пузо растягивать :-)

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 15:49:
Pipa sweet, Ален, это значит, что с 02.05.2017 у тебя или начнется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (оплачиваемый - до 1,5 лет)

А 1,5г начинается с 02.05.2017? Или с даты рождения ребенка?
А потом уже придешь за пособием по рождению ребенка и напишешь на декрет

А 18 тыщ по рождению ребенка когда заплатят? Тоже после 02.05.2017?
Т.е до мая мне не ждать никаких фин. поступлений? Верно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Алена Ласка,
я пока прикрываю на работе живот, а дома перед зеркалом не пойму толи он есть то ли его нет :-) :-) :-) :-) :-) видимо это из серии свои дети не растут, зато чужие огого как растут
это значит, что с 02.05.2017 у тебя или начнется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (оплачиваемый - до 1,5 лет) или дадут еще больничный в случае КС на 14 дней (и тогда его сразу оплатят и через 14 дней начнется сам декрет). Тебе сразу оплатят щас все 140 дней больничного в размере 100% среднего заработка по 1 мая включительно. А потом уже придешь за пособием по рождению ребенка и напишешь на декрет (тот, который до 1,5 с ежемесячной выплатой 40% от белой зп и до 3х лет чисто для кадров приказ).

я всё еще не разобралась сколько мне оплатят сначала и потом сколько. начинают путаться и в оконцове думаю. что нифига мне не оплатят :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Pipa sweet писал(а) 14 дек 2016, 15:54:
не ждать никаких фин. поступлений? Верно поняла?

во у меня тоже такая же история. не могу разобрать как мне рассчитать что когда и в каких суммах мне оплатят ))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet, 18к заплатят сразу, как принесешь копию свидетельства о рождении ребенка, справку из ЗАГСА о рождении ребенка, справку с места работы мужа, что на такого-то ребенка единовременное пособие по рождению ребенка не назначалось, не выплачивалось и выплачиваться не будет. У нас бухи требуют прям такую формулировку. То есть в принципе, родила, доки оформили, справку мужа взяла и можно ехать на работу. Не надо ждать до мая. А вот ежемесячно платить 40% от зп будут только с мая. Первый платеж в июне пройдет (платят как месяц прошел, а не наперед). И отпуск до 1,5 лет начнется с мая, а не с момента рождения. Ведь у тебя больничный щас - 140 дней по 1 мая (из них считается 70 дней до рождения, родила и еще 70 дней больничного).

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 15:59:
справку с места работы мужа, что на такого-то ребенка единовременное пособие по рождению ребенка не назначалось

тоже интересный вопрос, а если он не работает официально нигде и никогда не работал официально? ( сам себе велосипед, но не ИП). Где такую справку брать?
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 15:59:
А вот ежемесячно платить 40% от зп будут только с мая. Первый платеж в июне пройдет (платят как месяц прошел, а не наперед).

Спс, уже яснее))

Сообщение Добавлено:  
Если официально не работает, то ему надо будет идти по месту его прописки в соцзащиту с его трудовой книжкой, паспортом и вашими доками на ребенка (свидетельство и справка из загса). И тогда соцзащита дает такую справку, что ему пособие не назначалось. И ты несешь на свою работу свид-во о рождении, справку из загса, справку из соцзащиты, трудовую книжку мужа (они копию снимут), копию свид-ва о браке (если раньше не приносила). Если никогда не работал по трудовой книжке - то все равно идти в соцзащиту. Они подскажут.

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 16:06:
трудовую книжку мужа

таковой не имеется :-) купить просто чистую?

Сообщение Добавлено:  
Не покупайте ничего, смысла нет))) Соцзащита или даст ему справку или посоветует что делать. У меня не было просто в работе случаев, что официально безработный никогда не имел стажа по трудовой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Алена Ласка,
А получается за 140 дней больничного мне должны оплатить в течении двух недель после предоставления больничного ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Про стирку мне кажется стирать на 95 смысла нет. Все равно гладить. Девочки правильно говорят. Другое дело что когда ребенок родиться и допустим что-то испачкает- обкакает то 30С думаю не отстирают. 60гралусов норм темпа для стирки. Я раньше нянем стирала. Сейчас на корейский перешла мне нравится и использую пятновыводитель ушастый для всего белья. Мне он нравится. Но доча большая уже. Для лялечки хочу Baby Line попробовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Мне тоже нравится когда пинается и живот в разные стороны растягивает )) Конда спит , я аж скучать начинаю ))

Сообщение Добавлено:  
Secret писал(а) 14 дек 2016, 16:14:
Алена Ласка,
А получается за 140 дней больничного мне должны оплатить в течении двух недель после предоставления больничного ?

Цитата:
После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов.

http://www.consultant.ru/law/ref/polezn ... i-i-rodam/
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Сообщение Добавлено:  
Алена Ласка писал(а) 14 дек 2016, 16:10:
У меня не было просто в работе случаев, что официально безработный никогда не имел стажа по трудовой :nez-nayu:

Знай, есть и такие индивиды..штучные особи :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Алена Ласка,
Спасибо за консультЭйшин :ro_za:
Пошла пошуршу по шкафам-полкам :shout:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов