Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Оливия77 писал(а) 12 дек 2016, 06:02:
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:18:
Лельь писал(а) 11 дек 2016, 22:11:
Наследуемым заболеванием, с которым сука должна исключаться из разведения, согласно ПП РКФ оно не является.

должна исключаться!!!!!!! вы считаете что это нормально с наследственными болячками разводить собак?

простите я так и не увидела где у той суки были наследственные заболевания и генетика??? вши, блохи и прочее это приобретенные болячки....

Это было мнение ветврача знающего о болячках, и она сказала что собачка будет хроник. Мы сейчас проходим лечение , но мы же не знаем что будет потом , может он вообще полностью облысеет и будет всю жизнь чесаться :-(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Шантли Роз
Да как оказалось у нас с Alivia щенки были с одного помета.
Анализы мы сдали в одной клинике, в другой я не стала пересдавать так как нас уже обработали там, уши .
Домой приехали я сделала обработку всего тела собаки. А смысл какой пересдавать в другой клинике? Думаете есть смысл обмануть на соскобах ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Недавно продавала помет йорков - как вы думаете,кто нибуть спросил о договоре,здоровье или характере щенка или о прививках? Нет у всех один вопрос сколько стоит,сколько можно сбросить и когда забрать. А еще самый распрастраненный вопрос - насколько маленький он вырастит - 2кг - нет это уже не мини,мы хотим 1,5 или 1.2.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 08:37:
вы хотите что бы собака была идеально здоровой

да я ничего не хочу.Существует понятие-свобода договора,о чем договорятся заводчик с покупателем,то и пропишут.Договор-цивилизованное решение вопросов,если они возникнут.
А что с ветврачами все так плохо,совсем не смогут определить врожденные пороки от приобретенных?
Вот вы,как заводчик,готовы заключать договор с покупателем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
lerusai писал(а) 12 дек 2016, 08:50:
как вы думаете,кто нибуть спросил о договоре

Вот Вы , как заводчик, и должны предлагать договор... не все юридически грамотны и помнят об этом... :ne_vi_del:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза писал(а) 12 дек 2016, 01:27:
Гарантия отсутствия генетического и породного брака,

Гарантировать отсутствие генетических заболеваний невозможно. Всегда есть вероятность что внешне здоровые родители несут рецессивные гены, которые передадутся щенку/котенку и выстрелят не сразу. Можно гарантировать, что родители на момент вязки здоровы и например дедушки, бабушки не болели заболеваниями, передающимися по наследству. Естественно, на момент продажи щенка.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Виза писал(а) 12 дек 2016, 08:57:
А что с ветврачами все так плохо,совсем не смогут определить врожденные пороки от приобретенных?

У нас не все ветврачи в породах разбираются, тем более они не смогут выявить браки.
Носила я как то котенка, просто внешний осмотр показал что он здоров. Только в несколько месяцев выявилось, что у него с сердцем непорядок. Я заметила, что попрыгает немного и одышка у него начиналась. А узи сердца никто просто так котенку/щенку делать не будет. Да и на тот момент у нас в городе такого и не было. Не знаю, есть ли сейчас.
Потом у него еще и с почками проблема нарисовалась. А по котенку и не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Oliсa,
Вы свободны в составлении условий.Можно "отсутствие генетических заболеваний" заменить на "отсутствие врожденных пороков".
Речь же не о точных формулировках,а о наличии договора в целом, предусматривающих ответственность сторон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Oliсa писал(а) 12 дек 2016, 09:28:
А узи сердца никто просто так котенку/щенку делать не будет. Да и на тот момент у нас в городе такого и не было. Не знаю, есть ли сейчас.

Есть сейчас УЗИ сердца в ветклиниках, и делают всем желающим - на днях кота кастрировала, так условие было в клинике - перед наркозом сперва узи сердца.
Сказали, что очень много кошек с сердечными проблемами, сибиряки, шотландцы, британцы, мейнкуны - полно случаев.
У нашего сибиряка в 1,5 года было - еле вытянули тогда.
Отчего так? Генетика или что? Почему так часто :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Ольгуня** писал(а) 12 дек 2016, 08:28:
Если бы я стала искать собачку для себя, я бы искала породистую с небольшой выбраковкой и недорого. Для меня, для дилетанта, это значит, что у собачки м.б. не тот прикус, какие-то пятнышки, где их не должно быть или недо- переросток. Это несущественные недостатки для животного, которое стерилизуют и оно не передаст их дальше потомкам. Я думаю, что такие бракованные животные рождаются даже у супер элитных сук, от этого не застрахуешься. И куда их девать, как не продать дешевле, желающим собачку себя.
Мне очень странно слышать, когда говорят, что надо покупать только дорогого щенка супер пупер залипупер, а тех что, усыплять?

Вот, считаю это правильный подход, как раз в истинном значении "для себя" :a_g_a:
Я бы тоже пошла по такому пути, так как никакого разведения (даже супер породного животного) не хочу, у меня даже кошка с хорошей родословной (отец с титулом CH) стерилизована в год.
Просто заранее бы связалась/познакомилась с хорошим питомником/заводчиком, рассказала какое животное хочу (окрас и т.д.), посмотрела на потенциальных родителей и ждала бы, когда появится такая оказия с покупкой выведенного из разведения щенка, естественно без грубых пороков развития, да думаю порядочные заводчики такого не допускают. И обязательство о стерилизации подпишу, тоже думаю, что порядочный заводчик выставит это условием продажи щенка.
А также - договор и платежные документы. А как иначе? Не мешок картошки же покупаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2016
Liana,
Не переживайте, я уверенна в новом доме малыш будет спасен вами! А клеща возможно он подцепил у старых хозяев,поэтому заводчик тут не причем. он же хоть откуда может взяться. Я недавно у своей собаки пролечила,все быстро, лучше вам полностью побрить собачку, облегчает лечение!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А кто нибудь может подсказать где живет эта заводчик,Людмила? мне кажется, я у нее тоже щенка брала....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
pretty_kris писал(а) 12 дек 2016, 10:10:
Liana,
Не переживайте, я уверенна в новом доме малыш будет спасен вами! А клеща возможно он подцепил у старых хозяев,поэтому заводчик тут не причем. он же хоть откуда может взяться. Я недавно у своей собаки пролечила,все быстро, лучше вам полностью побрить собачку, облегчает лечение!

А кто нибудь может подсказать где живет эта заводчик,Людмила? мне кажется, я у нее тоже щенка брала....

а как вы лечили собачку?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
pretty_kris писал(а) 12 дек 2016, 10:10:
Liana,
Н

Продажа, Постышева, Харьковская, проживает на Кипарисовая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ольгуня** писал(а) 12 дек 2016, 08:28:
Если бы я стала искать собачку для себя, я бы искала породистую с небольшой выбраковкой и недорого. Для меня, для дилетанта, это значит, что у собачки м.б. не тот прикус, какие-то пятнышки, где их не должно быть или недо- переросток. Это несущественные недостатки для животного, которое стерилизуют и оно не передаст их дальше потомкам. Я думаю, что такие бракованные животные рождаются даже у супер элитных сук, от этого не застрахуешься. И куда их девать, как не продать дешевле, желающим собачку себя.
Мне очень странно слышать, когда говорят, что надо покупать только дорогого щенка супер пупер залипупер, а тех что, усыплять?

Нет конечно!
Просто многие ставят именно "подешевле" в самом начале критериев выбора, а это неправильно в корне, это ошибка.
О здоровье думают уже когда шерсть вылезет или ноги откажут, тогда и начинаются вопросы "а как же так".
А то, что сука лысеет дважды в год или в отеках, этого ведь никто не знает и знать не хочет, а её в вязку...
Если вы знаете, наблюдаете, знакомы с хозяевами и т.д., что вот эта, например, собака бывает у ветеринара только на прививках, не болеет, не облазит, нет аллергии и т.д. От неё можно брать щенков с надеждой , что они тоже будут здоровы, но опять же. 100% гарантии быть не может, там ещё ведь кобель участвует, а о нем может не быть информации по здоровью, выставочные сертификаты, медали, титулы - да. А что там по здоровью - непонятно.
Поэтому я бы, сейчас на собственном опыте основываясь, брала бы щенка "для себя" не из питомника, а у хозяев, разовых заводчиков, которые собаку свою повязали тоже "для себя с щенками понянчиться" и, если я знаю, что эта конкретная сука не болеет, за любые деньги. Разница в 10-15 тыс.рублей - это вообще ничто по сравнению с содержанием породистого пса, поэтому вопрос стоимости должен быть вообще последним на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
ой, девочки, спор ни о чем, опять с утра только об этом и думаю, где в интернете есть информация, что нельзя доверять Владидогсу? я обыскала все, нигде плохо не написано, и в нашей породной ветке мне их посоветовали, и ни один пользователь же не написал мне, чтоб не лезла в этот питомник, хотя, как выяснилось, многие знают про недобросовестность. Собак у этого питомника огромное колличесво, и не все плохие, очень даже приличные собаки есть и их хозяйки. печально то, что жалобы есть, и Владе бы прислушаться и как то начать думать, а не посылать всех недовольных в лес. Странно, что никто больше не пишет, ведь недовольных много, а озвучили эти истории только мы. после тех историй, что я узнала, я теперть на миллион % уверена, что моей вины нет вообще, и собака была брольна, тем более, у меня уже есть с чем сравнить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tigra,
можно купить супер пупер элитную собаку в другой стране за бешеные деньги и она потом заболеет, а можно с помойки принести щенка, которпый будет здоров, как конь, так что ценник ничего не означает, тут рулетка, как повезет. собственно у людей так же, кто то здоровый, кто то больной рождается от здоровых родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Alivia,Как раз собаки с помойки намного здоровее породистых, факт.
Конечно, я писала об этом, это живое существо, а не пылесос с гарантией 2 года.
И да, это лотерея, шансы на выигрыш в которой увеличить можно, если постараться, но это да, лишь шансы.
Очень много факторов, влияющих на их здоровье, кроме генетики. Но хотя бы генетику можно постараться выбрать. А для этого нужно смотреть не на питомник и не на цену, а на конкретную суку с её проблемами, если они есть.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хм, а как же покупают собак за границей с доставкой в Россию? Далеко не все ездят, чтобы лично смотреть на суку и оценивать щенка.

Да и у нас в России не все породы есть во Владивостоке. Ведь достаточно распространенное явление когда покупают щенка из другого региона России. И щенка забирают не сами хозяева.
Я тоже наивно полагала, что имени клуба и документов дрстаточно, чтобы была гарантия того, что щенок здоров.

Мы так эрдель-терьера хотели купить. Но мне стало жаль щенка, что неизвестно в каких условиях поедет.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Liana писал(а) 12 дек 2016, 08:49:
Это было мнение ветврача знающего о болячках, и она сказала что собачка будет хроник. Мы сейчас проходим лечение , но мы же не знаем что будет потом , может он вообще полностью облысеет и будет всю жизнь чесаться

хроник это не генетика :-) :-) :-) , ну и врач какой то странный. Я конечно не ветеринар, но то что Вы указали лечится. Вши и демодекоз сложно, но лечится.Хотя, учитывая уровень наших ветеринаров я не удивлена, что они говорят тут про хроника. Сотрудница пришла на работу, ищет вакцину собаке, я еде успела остановить- вакцина от лишая))) При звонке в вет лечебницу- между прочим государственную, на мой вопрос а кто -то делал соскоб, лампой синей светил мне несли такую чушь, что уши заворачивались в трубочку. пришлось позвонить на завод-производитель, они там сотруднице прочитали лекцию, она мне поверила и все. А вакцина между прочим не такая и безопасная была. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2014
Благодарил (а): 43 раза
Чаще происходит так. Обзвонят всех на фарпосте и покупают у кого подешевле и тоже с документами. А съездить посмотреть условия в каких выращивается щенок, поговорить с заводчиком...сука чем питается...никто не хочет. Все верят на слово((( Или приходят и забирают щенка в бутафорию или у порога, а еще знаю с доставкой на дом привозят( Сколько лет уже пишут про таких горе разведенцев и все равно у них работа кипит и продажи идут на ура!))) Заработок идет с теми породами которые популярны и пользуются спросом.
Нет инфы в инете? позвоните в клуб, придите туда. Поговорите с руководителем породы. Спросите у знакомых. Мир очень тесен.
Есть форумы собачьи, где сидят много заводчиков порядочных, которые всегда на связи(помогают выращивать и всегда дадут совет) и после продажи щенков не меняют номера и не прячутся.

За это сообщение автора ЧилЮсик поблагодарил: Эйприл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Alivia,
Сейчас хапнув с лечением и гибелью предыдущей мальтезки..я много чего поначиталась..и про подобных "разводчиков" и про разные ситуации, возникающие после покупки собаки..вывела для себя:
«СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ»

Половина седьмого. Туманное весеннее утро в городском парке. Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак.
Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно понять. Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая.... ....стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: "Будем играть или пойдем дальше?"
"Играй, Даша" - разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая.
Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились.
"Ваш что-то мелковат", - осторожно сказал хозяин суки.
"Да, мы брали его для себя", - ответил владелец кобеля.
"А я для кого держу Дашу?" - изумился мужчина. "Для вас, что ли?"
"Ну, нет, конечно", - задумался собеседник, - "Но вы, наверное, на выставки ее водите".
"Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме".
Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде "собаки для себя".
Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня всё наоборот. Давайте подробно рассмотрим этот феномен.
Прежде всего, это действительно мода. Покупатели хотят иметь собаку "для себя" и дружно, все как один, произносят именно эти слова.
По смыслу это определение противоположно качеству. То есть, собак делят на качественных и "для себя". Высокое качество собак перестало быть востребованным. Вместе с тем мы всегда безмерно возмущены, когда нам продают любой некачественный товар. Мы для себя купили консервы, открыли банку, а там зеленая плесень! Мы для себя купили колготки, а они расползлись через тридцать минут! И нет предела нашему негодованию!
Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму, размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение, и поторгуется для порядка, постарается сбросить цену на 10 копеек. Конечно, Вы такое видели. Более того, Вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя.
И только собак покупают совсем не так.
При покупке собак все происходит совсем, наоборот: для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок, вязок "для здоровья суки", "для удовольствия кобеля", для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков не торгуясь, иногда очень дорого.
Беря собаку "для себя", человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться и поддерживать правильный рацион, тем более, что для этого опять-таки нужно куда-то идти, что-то узнавать, и вообще суетиться. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск: что сами едим - изредка дадим, а так что придется. Мы же для себя собаку держим, какая разница, что она ест и в какой форме пребывает. Дрессировка? А зачем она нам? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну что?"
Человек, купивший собаку "для себя", заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.
Хочу обратить Ваше внимание на стереотип поведения владельца собаки "для себя". В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала настроен против специалистов. Весь пафос слов "собака для себя" и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта, всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих собак "для себя", бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позиции можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество.
Однако, совсем избежать проблем не удается. И вот для обслуживания их низкоквалифицированного спроса существует низкоквалифицированное предложение.
1.Плохих ветеринарных услуг. Специалист-кинолог в силу своего богатого опыта хорошо разбирается в ветеринарии, сам легко лечит большинство банальных паразитарных, инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний. Специалист отличит поддельную подкормку от фирменной, он знает, чем чума отличается от энтерита, какой вакциной нужно привить щенка, у кого целесообразно резать уши, чтобы не изуродовать собаку и т.д. Ветеринары таких "умных" терпеть не могут. Владелец же собаки "для себя" для ветеринара - Клондайк. Ему можно повесить на уши любую лапшу, провал своих рекомендаций свалить опять же на владельца.
2. Услуг плохого дрессировщика. Владелец собаки "для себя" в дрессировке тоже ничего не понимает. В какой-то момент он перестает справляться с подрастающей собакой и начинает искать, кто бы его от этих проблем избавил. Второй стандартный повод обратиться к частному дрессировщику - это требование собаку разозлить, сделать собаку
"телохранителем". Владелец, не знает какой должна быть конечная цель обучения, как должно выглядеть в натуре поведение обученной собаки. Обычный вопрос инструктора: "Вам что важнее - собака или бумажка?" -предполагает единственно возможный ответ: "Собака, разумеется".
Под бумажкой подразумевается диплом о проведенных испытаниях.
3. Плохие клубы тоже существуют для обслуживания собак "Для себя". К сожалению, рано или поздно практически любую собаку пытаются повязать, чтобы пополнить ряды и произвести новое поколение собак "для себя". Их выдадут за любых щенков - "побочных, внебрачных, неправомочных".
Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом - продукты полного и абсолютного вырождения, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам.
Так ли однозначно деление собак "для себя" и - не "для себя"? Если "не для себя", то для кого?
На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. По всей видимости, это все-таки не для дяди-судьи. Фактически собака "не для себя" - это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием "порода".
Порода - это же не просто абстрактное понятие. Это моя собака, и Ваша, и его тоже. Чтобы порода не деградировала и не умерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков, как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, и она как продукт человеческого духа перестанет существовать.
Высокопородные животные - свидетельство высоты духовных завоеваний нации. Организованное собаководство, зародилось в сердце культурной Европы, росло, развивалось и распространялось вместе с развитием зоотехнической науки, генетики, селекции и ветеринарии. За последний век любителями собак накоплен огромный опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя останавливаться дикарем посреди цивилизованного мира!
Итак, мы уже поняли, что собаку "для себя" не нужно кормить и гулять по пятнадцать километров в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни.
Собаку "для себя" не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные подкормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть, витамины нужны, конечно всем, но собака "для себя" - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина. Она не нужна специалистам. Она, в виду своего низкого качества, для них не интересна.
И получается порочный круг: собаку "для себя" берут для того, чтобы не общаться со специалистами, но и специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей,интересующихся той или иной породой. Собака "для себя" - да, для тебя, ленивый владелец, отдаст то, что может. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака "для себя" - это установка для лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. Для нее он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.
Но не будет так уж суровы к собаководам. Наша требовательность к качеству огурцов и наша нетребовательность к качеству собак определяется еще и тем хаосом, который творится сейчас в собаководстве. Раньше покупатель шел за собакой в единственный городской клуб, который был обязан им заниматься, учить, воспитывать, читать лекции, подбирать щенков, полученных в результате племенной работы опять же специалистов. Теперь клубы покупателями не занимаются, потому что покупатели туда не идут. Собак сейчас покупают где угодно, только не через клуб. Рядовой покупатель просто не в состоянии разобраться в огромном количестве собачьих организаций, кто какой статус имеет, кто к какой федерации принадлежит, легальный или нелегальный клуб, выдает "конвертируемые" документы или самопальные, занимается серьезной селекционной работой или является приманкой у входа в магазин собачьих кормов. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен, стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг, обречен существующей у нас уродливой системой воспроизводства собак, противоречиями между законом и здравым смыслом, человеческой алчностью и редкостью таланта, сложностью в оценке критериев качества и временной удаленностью их определения. Но собаку хочется очень. И уши уже удобно расправляются для оседания разнообразной лапши, производимой в избытке рыночными торговцами собак. Свою растерянность, свою заведомую неспособность отличить хорошее от плохого, перспективного щенка от племенного брака начинающие собаководы скрывают за спасительной вполне эзоповской формулировкой: "Я взял собаку для себя". И означает это следующее: "Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, в массе клубов, дружно орущих о своей исключительности; меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем".
Современная мода на собак "для себя", полное отсутствие кинологической подготовки у новоиспеченных владельцев, неумение правильно выбрать себе породу, неумение правильно вырастить собаку, воспитать и отдрессировать ее, усугубленное спонтанным ростом интереса к собакам вообще и желания их иметь, привело к серьезным социальным проблемам. Если раньше владелец не справлялся со служебной собакой, он охотно продавал ее в военизированную охрану или на границу. Именно для этого была создана отлаженная система собаководства ДОСААФ.
Еще более страшные проблемы возникают в тех случаях, когда "для себя" неграмотные, неопытные, ленивые, ошельмованные безответственной литературой и навязчивой рекламой люди берут собак серьезных пород в семью, к детям, как домашних любимцев. Трагедии в этом случае неизбежны, они просто запрограммированы нашей системой собаководства. Общество периодически леденеет от ужаса, когда жертвой таких "любимцев для себя" становятся дети. Содержание бойцовых и служебных собак связано с огромными сложностями. Но дилетант, которому, кажется, что пит - лучший телохранитель, которому это внушили те, кто зарабатывает на торговле этими собаками, на боях или написании рекламных книжек, узнает об этом на собственном трагическом опыте.
Итак, собака "для себя" - это, как правило, плохая собака. Собака "для себя" - это несчастная собака. Собака "для себя" - это опасная собака. Собака "для себя" - это способ и средство обмана нового поколения собаководов. И, наконец, собака "для себя" - это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства. Культурное собаководство - это совокупность мероприятий, осуществляющих сохранение и совершенствование породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и приумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака "для себя" - это удар по культурному собаководству.
Ну, а если Вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания, карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка "для себя", а приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель зачтет этот акт добра, сострадания и активного гуманизма, когда придет Ваш час предстать перед ним.
С сайта: http://sobaki-cherkass.at.ua

"Разведением занимаются подготовленные к этому заводчики через свои питомники или клубы. А для них титулы зачастую не играют такой важной роли, как для владельца собаки. Подбирая пары, заводчик ставит перед собой определенные задачи, из которых главнейшая - улучшение поголовья". ...
"Титул не столь важен - важно сложение собаки и ее происхождение. Хотя, естественно великолепно, если экстерьер собаки так же хорош, как и её генотип"
Хэйзел Р. Хант

Основная проблема любого разведения - коммерческий подход. У тех же, для кого разведение - хобби, и собаки совсем другого качества. Следует знать, что во всем мире кинология - дорогое хобби, которое иногда и может приносить деньги, но не ради этого люди этим занимаются. Как правило, владельцы самых сильных питомников не живут за счет разводимых ими собак. Хороший заводчик тратит кучу времени на изучение породы , продолжает интересоваться и учиться и все купленные собаки рассматриваются им не как потенциальные чемпионы , но как племенное поголовье. Причем, с практически очень вероятной точностью знает какой тип щенков можно ожидать от определенной вязки, зная родословную производителей той линии , с которой имеет дело сам. Прежде всего, такие заводчики имеют пометы нечасто. Даже при большом количестве сук в питомниках, имеют 1-3 помета в год, вяжут целенаправленно, чтобы получить нечто лучшее в породе с целью оставить себе. Остальное, естественно, идет на продажу. Если за заводчиком имя, опыт, история, питомник, признание коллег - у таких иной раз другие заводчики считают за счастье купить даже худшего щенка в помете, если есть возможность использовать его в разведении таким образом, чтобы выудить лучшие гены этой линии.

Покупателю всегда следует знать: Серьезный заводчик никогда не продаст месячного щенка, как шоу. Он оставит наиболее перспективных щенков себе и будет подращивать. Продажа лучших щенков даже "на вывоз" и в шоу руки - не всегда для него вариант. Перспективные щенки нужны ему самому для собственной программы разведения. Серьезному заводчику всегда жалко терять перспективных щенков,- поэтому иногда у таких и отличные щенки сидят месяцами. Есть вязки, которых ждут именно другие заводчики для пополнения своего племенного фонда. Тогда с продажей шоу-качества щенков намного легче. Заводчик знает, что собака будет выставляться и будет правильно использоваться в разведении в дальнейшем. Если же заводчик видит Ваш интерес именно к своей линии и видит желание покупателя выставлять (рекламировать) его собак, у Вас может появиться шанс, что Вам продадут хорошую собаку, та как хороший заводчик заинтересован, в первую очередь, в хорошем владельце для своих щенков- он всегда вначале поговорит с потенциальным владельцем, а только потом будет предлагать ему щенка. Причем, как правило, не на его выбор... а на свой выбор. Поэтому, будущему владельцу нужно в первую очередь показать, что вот он - именно тот, хороший владелец для щенка.

Будущий владелец должен знать: гарантированно купить чемпиона можно только ВЗРОСЛОГО, то есть уже титулованную, выросшую собаку. Только это может быть гарантией, что купленная Вами собака шоу класса. Честный и серьезный заводчик может сказать, что щенок, например, перспективный... но стопроцентных гарантий он дать не может, потому как именно шоу собаку нужно покупать в идеале не ранее года и желательно с титулами, т.к. завтра любая собака даже и в результате какой-нибудь случайности (потеря зуба, травма и т.п.) может превратиться в «нешоу».

Не стоит забывать, также, что существует беззастенчивая реклама, благодаря которой у некоторых заводчиков-разведенцев даже пэт класс продается как шоу, а потом эти же заводчики возмущаются перенасыщением рынка щенками низкого качества. Позвоните такому заводчику, и первый его вопрос будет: "Вам что нужно, шоу или пэт?" Таким образом, создается впечатление, что у нас в стране собак разводят такие специалисты, которые определяют судьбу маленьких щенков с еще не сменившимися зубами, а ведь есть породы, в которых гарантии на идеальный прикус дать невозможно пока не поменялись зубы. Но некоторым покупателям непременно нужна гарантия. А ведь такую гарантию ему может дать только "разведенец" - вам нужны шоу-щенки? - у нас других и не бывает! А так как на момент приобретения у будущих владельцев, как правило, очень мало информации для размышления при выборе - чужая убежденность действует несколько гипнотически, во всяком случае, позволяет снять с себя ответственность за свое же решение.

Ну и от себя:
1.Фото щенка в объявлении должно соответствовать реальному щенку (нет - досвидания сразу)
2. Обязательно видеть суку, условия в каких рос щенок (нет - досвидания сразу). О каком выносе щенка из дома для показа может идти речь? Не понимаю!
3. Клеймо, щенячья карточка и первая прививка с отметкой в вет паспорте, ну и сам вет паспорт.
4. Договор...на формумах почитала..особой юридической силы не имеет, но служит средством для успокоения и заводчика и покупателя.
5. И самое сложное - отключение эмоций и факела н-месте, что хочу-хочу-хочу прямо сейчас....хотя сама именно с факелом в н-месте уговорила мужа на ТОЛЬКО посмотерть щеночков. Сейчас жду среды, окончания карантина после второй прививки и уррра - выход на улицу с нашим всеобщим любимцем...

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2014
Благодарил (а): 43 раза
Хасаночка писал(а) 12 дек 2016, 11:16:
Хм, а как же покупают собак за границей с доставкой в Россию? Далеко не все ездят, чтобы лично смотреть на суку и оценивать щенка.

За границей есть и такие же разведенцы и порядочные заводчики как и у нас. Их хватает везде. Если слово ЗАГРАНИЦА это не значит что гарантия качества) Точно так же нужно подходить к покупке щенка, кота. Больше собирать информации! Отзывы, спрашивать проверенных и известных заводчиков. Обычному покупателю порядочные заводчики не продадут в Россию животного. Нужны рекомендации. Так что тут тоже не все так просто))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Динка15 писал(а) 12 дек 2016, 11:31:
Ну и от себя:
1.Фото щенка в объявлении должно соответствовать реальному щенку (нет - досвидания сразу)
2. Обязательно видеть суку, условия в каких рос щенок (нет - досвидания сразу). О каком выносе щенка из дома для показа может идти речь? Не понимаю!
3. Клеймо, щенячья карточка и первая прививка с отметкой в вет паспорте, ну и сам вет паспорт.
4. Договор...на формумах почитала..особой юридической силы не имеет, но служит средством для успокоения и заводчика и покупателя.
5. И самое сложное - отключение эмоций и факела н-месте, что хочу-хочу-хочу прямо сейчас....хотя сама именно с факелом в н-месте уговорила мужа на ТОЛЬКО посмотерть щеночков. Сейчас жду среды, окончания карантина после второй прививки и уррра - выход на улицу с нашим всеобщим любимцем...

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Динка15 писал(а) 12 дек 2016, 11:31:
Договор...на формумах почитала..особой юридической силы не имеет

ничо себе,ну если на форумах пишут,то тогда конечно .Истина в последней инстанции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Виза,
Там (на собачьих породных ветках) реальные отзывы о реальных ситуация и доведенных до суда тоже. Почитайте, может для себя Вы сделаете другие выводы и почерпнете нечто иное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов