Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
teria,
Они-то курсы проводят. Только воспитатели и учителя должны заплатить, чтобы на этих курсах отучиться. Многие ли имеют такую возможность? Зарплаты у них не такие уж и большие...

Я поняла так - все, что они могут сделать для дошкольников - это оплачивать садик. Все. Ну, еще можно в коррекции десять занятий пройти с логопедом и с дефектологом.
Разве можно таким образом реабилитировать ребенка?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 757 раз
teria писал(а) 03 дек 2016, 21:58:
А почему закончились занятия?

Мальчик перестал заниматься у психолога. Не знаю, почему :ne_vi_del:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
mari-ko писал(а) 03 дек 2016, 21:59:
это оплачивать садик. Все. Ну, еще можно в коррекции десять занятий пройти с логопедом и с дефектологом.

Оплатить садик муниципальный - это, мне кажется, для родителей самая маленькая проблема, по сравнению со всеми остальными. Но, будут ли в этом садике воспитатели, готовые работать с такими детьми. В нашем саду не были готовы. Не обвиняю никого, но столько услышала от воспитателей в свой адрес, и ребенка тоже.
Пытались ходить к бесплатному логопеду-дефектологу на Днепровскую, за полгода попали к ней 3!!! раза. У логопеда на тот момент маленький ребенок пошел в сад, постоянно болел, логопед была на больничном постоянно.
Пока мы не пошли к платному логопеду на интенсивные занятия - не двигалось у нас ничего. Сейчас прогресс есть, но нам еще работать и работать.
Про сад пока только думаю. Перед школой хочется отл=дать на год, но это в идеале, в мечтах пока только. Время придет - посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я просто хочу сказать, что нужно объединиться, создать инициативную группу и продвигать идеи по инклюзивному образованию. Да и много других есть проблем в нашем крае и с обеспечением средств для реабилитации инвалидов. Я давно уже пытаюсь найти желающих, которые хотят пытаться бороться с системой. И вообще не понимаю, почему устраивая круглый стол, приглашаются избранные и от куда их находят? Те, кому действительно важна информация, ей просто не владеют. Есть сайт Владмама, про него все знают и никакой инфы. Никакой информации для логопедов и дефектологов! В этом вся и проблема! Галочка стоит, круглый стол в конце года провели, проблем нет.....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Инквизиция,
Вы - молодец!!!
Не могу объяснить почему у вас в городе не пользуется популярностью ваша услуга. Я бы с удовольствием к вам возила ребенка.

У меня доча вообще на мелких внимания не обращает. А к большим собакам бежит.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Девочки читаю Вас. Когда у среднего проблемы с речью пошли. Что только не думала, очень переживала. Сейчас конечно понимаю, что таких проблем у нас и близко нет. Но вы все родными стали, переживаю за вас, читаю. Можно я скажу свой реальный опыт. Когда то я дочке смолга выбить логопедическую группу. В обычном саду была группа в которой было 15 детей (не 25 не 30), 2 воспитателя, няня и логопед-дефектолог. Это было супер, и занимались с детьми каждый день, и сил у всех хватало, и результаты были очень хорошие. Сейчас у среднего проблемы серьезнее, чем у дочери, но нет уже таких групп. Логопеда бесплатного в садике я добилась. Но толку нет, то она пришла, то не пришла, чем она там с ним занимается не понятно, результата я не вижу от нее. Ходим конечно к платному, там и занимаемся. Это я к чему, может не стоит так рваться в инклюзию, особенно в школе, программы сейчас гонят. Обычных то детей ни чему учить не хотят. Я с дочерью выбрала такую тактику изучения языка. Мы учим его у репетитора, а в школе можно сказать она только повторяет, оценка знаний идет. Не надеюсь я на школьного учителя по иностранному языку. Все кто надеялись, по моим наблюдениям, язык не знают. Вам, мне кажется, примерного того же надо добиваться, как не крути, вашим нужно индивидуальное обучение или маленькими группами. Но например быть прикрепленным к классу, чтоб ребенок просто ходил со всеми учился соц.навыкам, общению. Тут еще такой момент. В классе по 25-35 человек, ну не может один учитель дать внимание особенку. Как не крути. Всем здоровья и сил :ro_za:

Последний раз редактировалось Людмил@ 05 дек 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
dreamy,
Насколько я понимаю Владмама вытеснила отсюда сообшество "маленький принц". А они владеют информацией.

Сообществу "Маленький принц" Владмама уже не нужна - это самостоятельное юридическое лицо, которому более не нужна поддержка такого ресурса, как Владмама. Ни администрация ресурса, ни модератор раздела не удаляют полезные сообщения от "Маленького принца", адресованные аудитории родителей, которых волнует проблема аутизма. Шеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Людмил@ писал(а) 04 дек 2016, 10:42:
Но например быть прикрепленным к классу, чтоб ребенок просто ходил со всеми учился соц.навыкам, общению

Вот в том то и дело, что и этого сложно добиться. Естественно, у нас и Репетитор и сами много занимаемся, да и ребенок тянет программу школы. Социализация нужна ребенку. Но так как он считается для всех неудобным, то при первом же удобном случае нас могут и попросить от туда .... Мы нацелены на получение высшего образования, там тоже сюсюкаться не будут. Поэтому нам нужно пройти все стадии обучения и нужно научить ребенка общаться, спрашивать если не понятно, исправлять двойки и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка писал(а) 04 дек 2016, 10:59:
А они владеют информацией.

Какой? Что вы имеете в виду?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
dreamy писал(а) 04 дек 2016, 12:37:
Социализация нужна ребенку.

Социализация это не обязательно ежедневное навязанное общение с ровесниками и это не обязательно школа. Год ушел на то, чтобы понять это и не могу сказать что возросла у моих детей эта долгожданная социализация. А вот то что они стали злее и агрессивнее, точно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 04 дек 2016, 21:30:
Какой? Что вы имеете в виду?

Про круглый стол даже я слышала, находясь в Славянке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,

там очень активные мамы, которые имеют богатый опыт и уже многое прошли, уверена что если бы был смысл посещения этой встречи, они были бы там.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mari-ko,

Очень рада что у вас всё с садом получается! удачи! Это очень важно, но держите руку на пульсе, чем ежедневно занимается ваш малыш, его ли это поделки и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз
Хасаночка писал(а) 03 дек 2016, 17:54:
Во Владивостоке есть канис-терапия на Сипягина в Парусе надежды и на Днепровской в пнд. И там и там очереди. Спрос есть. Мы во вторник идем. Больше нам пока не могут время найти. А хотелось бы.
Но вот на Днепровской не простл ребенок собаку гладит. Там полноценное занятие с психологом

На Сипягина 15 приём с собакой ведёт кандидат психологических наук. Цель занятий - социально-психологическая адаптация ребёнка. Количество занятий не ограничено 10 сеансами. Некоторые дети посещают занятия уже второй год и будут посещать пока результат, оговорённый заранее с родителями, не будет достигнут. Минимальный цикл занятий - 3 месяца. Поэтому, конечно, очередь есть. Так что, сравнивать занятия на Днепровской и Сипягина мало смысла. Это два разных подхода в канистерапии. И результат они дают разный, но и тот и другой при нарушении социальной и эмоциональной интеграции ребёнка принесёт положительный результат

За это сообщение автора MerlinIra поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
mari-ko писал(а) 02 дек 2016, 14:48:
мы учились на курсах АБА для родителей

где такие курсы проводят?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 04 дек 2016, 22:19:
там очень активные мамы, которые имеют богатый опыт и уже многое прошли, уверена что если бы был смысл посещения этой встречи, они были бы там.

Я написала только о том, кто владеет информацией и почему. А уж о полезности или бесполезности круглого стола я не сужу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MerlinIra писал(а) 05 дек 2016, 10:53:
Так что, сравнивать занятия на Днепровской и Сипягина мало смысла

А кто их сравнивает? :sh_ok:
Вы где это прочитали?
Я описала занятия на Днепровской. То, что знаю и видела. На Сипягина мы и не были. Под нас никто подстраиваться там не будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2016
Добрый день всем!
Поделитесь пожалуйста информацией: нужно сделать ЭЭГ(ночной сон) и МРТ, где во Владике делают хорошо, чтобы и описали грамотно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
Спасибо!
Согласна с вами по поводу социализации... Некоторые родители и нормотипичных детей переводят на домашнее, программу осваивают с репетиторами и гораздо быстрее, чем в школе...

Лошадка на облаке,
Я тут год назад клич кидала, собирала группу ))) Курсы для родителей проводят Ольга Шаповалова и Юлия Эрц (ну, не они лично, это как бы две школы), может сейчас еще кто-то... Занятия проходят по скайпу в удобное для занимающихся время - обычно это часов семь-восемь по Москве, что для нас совсем не удобно. Вот мы собрались пять человек и для нас занятия вели с 22 до 24 по нашему времени. Пару недель закончили 8 блоков.
Поищите в интернете, поисковик выдает достаточно информации. У Шаповаловой программа более продолжительная, ведущий выступает как бы куратором в работе с ребенком каждого из участников. У Эрц курсы короче (за счет чего получается и дешевле), но там просто получаете информацию, примеры, а на себя уже сами примеряете. Есть услуги супервизора и там и там за отдельную плату...

Девочки, по поводу круглого стола, если будет у меня какая-то информация - я напишу здесь, я тоже не знаю, как информация распространялась, если бы я не состояла в группе в вотсапе, я бы тоже ничего не знала про это собрание...

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Лошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Хасаночка,
А как попасть нв канис терапию?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мусяндра,
Это нужно на Днепровской к Марине Олеговне лично подходить.
Нам вот на сегодня нашли место.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2016
Девочки, дорогие, добрый день!
Где вы делали деткам МРТ во владике? Очень не хочется ради этого посещать невролога.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, где нашим деткам делают, скорее всего под наркозом и главное чтобы специалист грамотный, ведь его еще описать важно.
ЭЭГ мониторинг ночного сна делают только в Эпицентре, я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Р@дуг@,
Мы делали в Эксперте.
Насколько грамотно описано не знаю, я не врач.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов