Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чудесны ли школьные годы?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Неле,
Ну да :-) Жаба Настя

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Как|тус,
Я щас всех разбужу - это ты виновата всё ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Неле,
А я че... Я ниче :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Неле писал(а) 16 ноя 2016, 23:44:
Как|тус писал(а) 16 ноя 2016, 23:39:
Точна, пошла комветку открывать :men:

Мне 70 % за идею. Карту в личку :men:

Добавлено спустя 42 секунды:
Oliсa писал(а) 16 ноя 2016, 23:38:
Но я так и не поняла, что в этом тексте такого сакрального, что каждому учителю и завучу надо его вешать на стенку, да еще и распечатывать :ps_ih:

Детские непомерные страдания жеж.

тогда надо и каждой маме повесить, чтобы не будить сыночку противным голосом и кашей не кормить :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Кто не дочитал-я тоже помню общешкольные мероприятия и ни у кого они большого восторга не вызывали. А вот те что проводились в классе , те нравились. У вас в школе небыло любимчиков и разделения коллектива, которое поддерживали учителя? вот столовка у нас была супер :co_ol: , мы специально собирались с классом на обед. И что у вас в детстве не было предметов на которых учителя не просто отбывали ,а старалить увлечь и заинтересовать-вот именно эти предметы и нравились, вот об этом и говорит ребенок. Про утро-многие мальчики в этом возрасте начинают уворачиваться от маминыз поцелуев, но только мамы об этом слышать не хотят :-) . Овсянка-что нельзя разнообразить завтрак или каждая из вас кормит ребенка тем что он не люьит каждое утро? И вначале автор пояснила что текст адаптирован к взрослому пониманию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
карапузик L писал(а) 17 ноя 2016, 05:24:
вначале автор пояснила что текст адаптирован к взрослому пониманию.

Хммм... как бы сказать....взрослый на то и взрослый, что нет нужды адаптировать детский рассказ под взрослое понимание :hi_hi_hi:
Ну и все перечисленное - вы что реально думаете, что учителя ничего не знают про любимчиков и увлеченных своим делом учителей? :-)
Неужели этот незамысловатый текст кому то показался откровением? :-)

Про утро-многие мальчики в этом возрасте начинают уворачиваться от маминыз поцелуев, но только мамы об этом слышать не хотят . Овсянка-что нельзя разнообразить завтрак или каждая из вас кормит ребенка тем что он не люьит каждое утро?

Учителю то это зачем на стенку вешать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
orvik писал(а) 16 ноя 2016, 22:56:
Вообще изымать нафиг все телефоны перед уроками.

у дочери перед уроком классная собирала телефоны в горшок цветочный :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
вот столовка у нас была супер :co_ol: , мы специально собирались с классом на обед. .

вот подпишусь под каждым словом , наша столовая в школе-это было супер..ммммм... а какая у нас была выпечка :rolleyes: а оладушки .. :rolleyes: 26 лет как школу закончила, а все вспоминается :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Цитата:
Аглая Никитична пребывала в полной растерянности. Сегодня она планировала провести проверочную работу. Но, с трепетом и нежностью вглядываясь в лица детей, она понимала, что этот номер у нее вряд ли выйдет. Всем сердцем она ощущала, что у детишек нет нужного психологического настроя, о котором никогда нельзя забывать при планировании урока. Кто-то беседовал, кто-то играл с телефоном, кто-то плевал на стену, а один мальчик спал с храпом. "Бедные дети, — глядя на творившуюся вокруг вакханалию, думала учительница, — им так трудно приходится теперь. Поговорить друг с другом некогда, телефон, опять же… пока там разберешься — что к чему. Вон, бедненький, снова на стенку плюнул. Наверное, в его жизни происходит что-то невообразимо сложное. Да и говорить надо потише, а то ребенок спит, а мы тут шумим"

Рекомендую - http://pedsovet.su/publ/87-1-0-2259. Рассказ про школу "вчера, сегодня, завтра")
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Кто не дочитал-я тоже помню общешкольные мероприятия и ни у кого они большого восторга не вызывали.

Да все всё дочитали. Говорите за себя,пожалуйста. Не припомню отвращения к общешкольным мероприятиям - у нас дружный класс был. Про сына уже писала.
Насчёт предметов школьных - так не бывает,чтоб прям все предметы нравились. Зато мы нигде не пишем об асменогах :men:
Мы тоже не только исключительно приятными вещами занимаемся.
У вас в школе небыло любимчиков и разделения коллектива, которое поддерживали учителя?

А жизнь вообще несправедливая штука. У вас на работе нет таких? Особо приближённых к императору?
Что далеко ходить, возьмите просто этот форум :-)
или каждая из вас кормит ребенка тем что он не люьит каждое утро?

Вы знаете,если ребёнок любит чипсы с кетчупчиком, а ему требуется диета - то да,буду кормить нелюбимыми блюдами.Взрослый человек несёт ответственность за здоровье и воспитание ребёнка. А не за исполнение всех его прихотей , потому что этожеребёнок и онжехочет. И потому пальцы в кровь,морду всмятку,деньги на бочку - но исполнить все прихоти немедленно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
абсолютно ничего интересного и познавательного в :ti_pa: рассказе школьника
Неле писал(а) 17 ноя 2016, 11:16:
Насчёт предметов школьных - так не бывает,чтоб прям все предметы нравились. Зато мы нигде не пишем об асменогах

дай-ка я тебя поцалую :ki_ss:

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сейчас появилось много детей-нытиков, я заметила.
Считаю это последствием бесконечного "заглядыванием в ротик" со стороны родителей.
Кто сказал, что в школе должно быть всем одинаково весело? Весело тем, кто хочет. А нытикам, которые бесконечной нудятиной "мне скуууууучно!!!!" будет бесконечно нудно. И только родители, которые на это ведуться, начинают свету типа "ой, ему не интересно, плохой учитель его не заинтересовал!" А дитятко чем дальше, тем дольше и успешнее модернизирует свой шантаж, путём которого получает новый телефон, приставку и прочие атрибуты, как считают некоторые родители, веселой жизни.
:-) Этожедети... Они всегда будут прощупывать слабину, чтобы лёгким и наименее трудозатратным способом заполучить желаемое. Раньше это были слезы и истерики, сейчас - показная меланхолия типа: я тут король и звезда, скучаю, веселите меня.
Это транслируется на школу очень сильно. К сожалению.
Учителям сейчас очень сложно работать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Своим я сказала жёстко раз и навсегда.
Ты ребёнок, тебе не может быть скучно, по природе и определению. Если ты не можешь сделать себе интересно, ты сам виноват, сиди и скучай.
Моим скучно не бывает :-)

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 belladonnaНеле

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сложно разговарить ,если вы буквально все воспринемаете. У на в одной школе была физичка, мы ее звали-психичка, естественно физику никто не любил. Придя в др школу я поняла что значит физика-было очень интересно. По истории, которую я любила была учитель-отсидеть до декрета, заставляла тупо переписывать параграф-любовь к урокам испарилась. А что касается завтрака :du_ma_et: , ну кроме овсянки есть итдр продукты не менее полезные. А так либо овсянка, либо чипсы-гениально просто.
Учить по любому предмету может уделить 5-7 мин на что-то дополнительное и интересное-вот об этом они должны помнить.
И в статье упоминалась учитьль по английскому-детям она нравилась, но вот знаний никаких. И такая была у меня. А вот при смене школы это аукнулось очень сильно.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
карапузик L писал(а) 17 ноя 2016, 12:18:
Сложно разговарить ,если вы буквально все воспринемаете.

Абсолютно согласна.
Вы совершенно не воспринимаете.
Или овсянка,или чипсы - вы гениальны.
Вы так ничего и не поняли. И не поймёте,к сожалению.
карапузик L писал(а) 17 ноя 2016, 12:18:
У на в одной школе была физичка, мы ее звали-психичка, естественно физику никто не любил.

Мне страшно подумать,кто у вас вёл русский язык и как вы её называли.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
карапузик L,
вы ведь не учитель? :du_ma_et:
учителя физики вы называли психичкой потому, что она на вас орала, а орала она на вас потому, что не было дисциплины в классе и вести урок было невозможно. итог: вы сами психи и психом сделали учителя.

вы вообще в курсе, что успешное обучение вообще-то на процентов 70 состоит из желания ученика быть наученным, а все остальное - это учитель... если ученик не захочет, его НИКТО не научит. НИКТО... и мотивировать на получение знаний должны родители еще с дошкольного возраста, а не учитель с первого сентября. к первому сентября мотивации проводить уже рано, уже пришло время учить ребенка учиться. а если мотивация не заложена, то горе и родителям, и учителям потому, что ребенок не понимает: зачем ему это надо...

ПС. потом вот такие комментарии от взрослых людей всплывают в их воспоминаниях о школе...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Блин, опять получается психотравмы детям - моя вина. Телефоны всегда забираю, уже не забираю, зашел, сдал. Вот такая муштра!!! В субботу загнала на фестиваль японско культуры, все поголовно и в обязательном порядке. И окно всегда открыто, и еще я колу забираю... Надо срочно приглашать психолога.... дети, по всей видимости, в глубокой депрессии :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
и вообще, что такое труд педагога знает только сам педагог и его семья: муж и дети :-(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Жена Максима,
ага. а лет через десять своих детей притащат именно к Вам. потому что вы- то уж точно проследите, чтобы никакую дрянь в рот не пихали, были здоровы и научены :hi_hi_hi: :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 17 ноя 2016, 12:33:
вы вообще в курсе, что успешное обучение вообще-то на процентов 70 состоит из желания ученика быть наученным, а все остальное - это учитель... если ученик не захочет, его НИКТО не научит. НИКТО...

давайте не будем идеализировать систему обучения и учителей :a_g_a: у мены сын очень даже хочет учиться математике, но учителю математике совершенно некогда обучать учеников, у нее есть дела поважнее :-) поэтому мне пришлось нанять репетитора и теперь сын с удовольствием учит математику :a_g_a:
ПЫСЫ: про жалобы и звонки куда надо можно мне не писать, это не тот случай

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Она не орала, она парты швыряла. Здесь речь идет не о первоклашках-средняя школа. Ну и если на работу вы устроились при нормальном руководителе, вы работали вполне нормально, получали премии, были неплохие взаимоотношения. И вот сменили руководителя-и началось: премий нет , только своим, не зависимо от результатов труда, больничных нет, отпуск только в холдное время-наверно вы тоже неумеете работать :ps_ih: . Ну и желание ученика откуда идет? Почему постоянно возникают здесь темы о смене класса и школы? Отбить желание очень легко и происходит ээто именно в школе. Те же проэкты-как в статье-помогали или делали родители-5, сделал сам, может и не отлично, но кто должен рассказать как правильно? И зачем хвалить того, кто сам не делал?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сейчас многие учителя в любимчики записывают техх у кого репетиторы, особенно часто по инглишу-с таким же легко работать :ps_ih: , а если нет репетитора-в изгои его, ему же надо объяснять, может отдельно позаниматься.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус,
да не... :-) это фраза была конкретно к орущему учителю физики :-) исходя из написанного у меня возникло предположение, что там проблема была в учениках, а не в учителе.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
карапузик L,
про учителя ничего не поняла... стоящие на учете у психиатра вряд ли могут работать в школе с детьми... с чего бы ей швырять парты, если она здорова на голову?
то что вы далее пишите мне тоже непонятно. у кого отпуск в холодное время? у учителя??? во время учебного года? вы откуда это выдернули???
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов