Масочка, дорогая, пожалуйста идите к психологу!!!
Можно сначала одной сходить.
Психолог - это не просто человек, который выслушивает ваши рассказы и комментирует как подружка, психолог убирает ваши эмоции из рассказа и видит суть происходящего, у психолога масса техник чтобы помочь вам и не наломать дров. Психолог очень очень вам поможет разобраться и понять что делать дальше.
Потом берите мужа и вот прям насильно тащите, муж родной ваш человек, что то с ним случилось, надо разбираться, так как это очень и очень стрессовая ситуация для мужчины когда женщина зарабатывает больше, надо помочь мужу, он у вас просто замкнулся в себе, он не хочет вас грузить своими внутренними переживаниями из-за этого он молчит.
Не ждите конца срока, запишитесь вот прям сегодня к психологу.
И у вас это не такая уж редкая проблема в семье.
Знаю три таких семьи, но они постоянно ищут компромиссы, две пары из них пошли к психологу семейному. Жены очень долго уговаривали мужей сходить к психологу, одна около года точно, другая со скандалом заставила идти к психологу.
По отзывам: психологи (у них были разные специалисты) научили их слышать друг друга.
Например: Муж говорил "ты меня никогда не хвалишь! ты воспринимаешь цветы как должное!" - а жена ему "я тебе всегда говорю спасибо и что у тебя всё хорошо получилось". В итоге: мужчина хотел в ответ на цветы получать тысячу поцелуев, улыбку и обнимашки, но напрямую он ей не мог сказать, так чтобы она не обиделась.
И таких недопониманий у каждой семейной пары будет вагон, если не работать над этим.
Возможно ваш муж видит всю ситуацию вообще иначе, вот кардинально. Может он когда брал вас в жёны, мечтал о пяти детях, пирожках по утрам, борщам и разносолам. Может он был уверен что он сейчас из Питера во Владик переедет и будет нарасхват, и что зарплата 60тыс. будет достойной для содержания любимой жены. А вы решили делать карьеру и стали успешной.. он вот тоже не доволен такой ситуацией, его представление о счастливой семье рухнуло, и он не знает как себя вести в новой ситуации, в кино даже не показывают как живут такие семьи..
Хороший же человек раз живёте с ним 11 лет и он дал вам возможность делать карьеру, ведь мог попасться такой тиран что начал бы вас ломать и попрекать что вы плохая мать и не сидите в декрете три года кормя грудью.. у меня есть такой пример семейной пары.
Поэтому я вас умоляю сходить к хорошему семейному психологу, может быть к нескольким разным чтоб наверняка.
Но помните у вас не одной такая проблема, все проходят через желание развестись, мы же меняемся в течение жизни и становимся не теми людьми которых полюбили наши вторые половинки.