а депрессия-это официальный диагноз, поставленный не по Интернету
смешно, придумали депрессию, она из страха, что он возможно наложит на себя руки должна бросать свою жизнь ему под ноги. вы видите депрессию, а я ловкую манипуляцию
нет, она не должна плясать перед ним и пылинки сдувать. Только отвести к врачу - за руку, за ногу - не важно.
а вообще - вы видели людей с настоящей депрессией? С чего вы взяли, что они вообще с дивана не встают? Ну в совсем запущенном состоянии - да. Но люди до суицида доходят и без этого. Мужик печку протопил, сарай почистил. В том же сарае снял с гвоздика веревку и повесился. Вся деревня жену хает - пилила мужика, мол, ничего ему не надо, все из-под палки делает. Пить не давала. Довела. А ее единственная вина - что не сводила своего апатичного и хорошо присосавшегося мужа к врачу. Но откуда ей было об этом знать, когда все бабы в голос советовали - пахать на нем, стимулировать, стыдить, от кастрюли отлучать, от койки - ну и далее по списку.
Я не ставлю мужу Маски диагнозов. Я предлагаю обследовать его. Не к психологу, те в детство полезут и в отношения с мамой. Только деньги носи. Если через год выяснится, что психотравма от ремня за неубранные игрушки, отсюда и нежелание работать - успех.
К психотерапевту надо. Если тот скажет - здоров как бык - тогда на вольные хлеба.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:А вот это вообще не маскина проблема. Почему она должна думать, что будет делать бывший муж после развода. С какой стати у нее должна болеть голова о взрослом трудоспособном мужике.
Потому что - он отец ее детей. Их ближайший родственник. Никакой мужчина на свете не будет любить их так, как он. Даже будучи в разводе - какого отца пожелали бы вы своим детям - нормального работягу, опустившегося тунеядца, или холмика под горкой?
Я писала уже про свою свекровь. Что она не отвела мужа к врачу, сам он не пошел и умер. Так вот, дети ее винят, да. Вслух, конечно, не говорят, но это чувствуется и проскальзывает. Им его не хватает до сих пор. Я его не знала. Но и мне не хватает его - как родного деда моим детям. Он бы их любил.
В общем, конечно, лучше если нет никакой депрессии там, а просто расслабленное тело, которому нужен пинок.