Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не ждет ребенка
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Кристофер писал(а) 10 ноя 2016, 10:50:
Признаюсь, я не встречала на своём пути людей, кто пожалел, что родил ребёнка.

NUT писал(а) 10 ноя 2016, 09:32:
проблемы не вижу, кроме каких-то нарушившихся планов.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
я не встречала на своём пути людей, кто пожалел, что родил ребёнка. То, что не родили, да, жалеют. Что не родили раньше, тоже жалеют. Что не родили второго или третьего, пока была возможность. Но все кто родил, радуются своим детям, не смотря на все трудности.

поддерживаю полностью.

Дочь очень сильно потом будет жалеть, если прервет....очень...
а ей всего 20, успеет и выучиться и карьеру построить, тем более есть мама в помощь. по мере сил, но есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Я считаю, что надо принимать, то в жизни, что дает тебе Бог. Т.к. второго шанса может и не быть. Поэтому необходимо объяснить дочери, что ей предстоит делать с рождением ребенка, как поменяется ее жизнь и т.д. А учебу бросать совсем не обязательно, возьмет академический отпуск и доучится со временем. Ребенок подрастет, она выучится и устроится на работу. Главное, чтобы в семье была поддержка и помощь. Всего Вам наилучшего, здоровья и сил Вам и Вашей дочери :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Kat*rina поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Признаюсь, я не встречала на своём пути людей, кто пожалел, что родил ребёнка.

Об этом никто не будет говорить вслух, заклюют и не поймут. Но ведь бывают ситуации, когда ребенок матери не нужен:(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
КНТ писал(а) 10 ноя 2016, 11:06:
заклюют и не поймут.

почему? я могу открыто это говорить и плевать мне на чужое понимание, да...так же в 20..да было...но, у меня не было тех, кто бы поддержал в тот момент..и мужчина был не тот....
я жалею о поступке...конечно...но, такова была ситуация, буквально жить было негде самой, не говоря о ребенке.
Слава Богу, у меня есть сейчас дети и счастливая семья....но, то событие в памяти всегда присутствует. Конечно я не довожу до маразма и не корю себя, жизнь продолжается.
Девочке надо очень хорошо подумать. У нее правда не самая аховая ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
я в роддоме лежала с девушкой/ ей был 21. она родила уже второго. первым забеременела в 15, мама настаивала на аборте, она ее не послушала и родила сына, несмотря на то, что папа ребенка хоть и поддержал ее в решении оставить малыша, но был связан с криминалом и вскоре его посадили на большой срок. ничего, говорит, страшного не было, мама помогла, бабушка тоже поддержала, образование продолжила и даже вышла замуж за хорошего парня!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Я забеременела в 18 лет на втором курсе университета. Но я и не думала об аборте... Очень боялась мнения мамы, но в итоге от нее была всецелая поддержка. Ни разу не пожалела о том как сложилась моя судьба :smile: А в 20 лет я думаю уже должно быть осознанное решение или во сколько сейчас дети взрослеют, что боятся ответственности? :smu:sche_nie: Может она принципе не очень настроена на материнство? :smu:sche_nie:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Конечно ваша дочь очень молода еще, и ценность беременности не понимает еще так, как женщины за 30. Ей нужна очень будет ваша помощь и поддержка, почаще внука к себе забирать, чтобы молодым дать отдохнуть и побыть вдвоем. А ближе 30 и после, когда уже будет квартира и мат.достаток, то может ребенок не получится. Говорю на примере своих знакомых, женщинам по 37-38 а детей бог не дает, или уже не от кого рожать - разошлись. В 20 лет много сил и здоровья, бессонные ночи легче переносятся и физически не так тяжело, как после 30, сможет учиться и с ребенком маленьким.
Да и материнская и отцовская любовь растет вместе с ребенком. Поэтому сейчас они и сомневаются, пока нету у них этой любви к ребенку, да и беременность случайная к тому же, не входила в их планы совсем. Мой муж и в 30 был не уверен хочет ли ребенка, а сейчас очень любит дочку. Молодой папа увидит своего ребеночка и полюбит обязательно, будет стремится больше зарабатывать, он молод и здоров, он же не студент уже как я поняла.
В экономическом плане, как говорят дает бог ребенка даст и на ребенка, сама покупала для ребенка все бу, колыбель, переноску, кроватку, коляску, а потом все продавала опять практически за ту же цену, ну чуть дешевле. Одежду для ребенка можно тоже бу поискать, ну и 100сп обязательно освоить, сэкономит время и деньги на поиски одежды и обуви для ребенка. Как правильно сказали основная статья расходов это памперсы в младенчестве.
Какое то пособие мама-студентка на ребенка до 1,5 лет будет получать, тысячи 3 наверное.
Была в такой ситуации, но тогда оба были студентами, не работали, и жили в общаге каждый в своей, и бабушек в городе не было, ну и это 90тые были, до сих пор вспоминаю эту ситуацию и высчитываю сколько же лет было бы уже ребенку моему:(. Слава богу что здоровье не пострадало и в дальнейшем смогла родить. Родителей об этом ничего не знали. Если ваша дочь вам рассказала, значит ждет от вас поддержки. Скажите что вы поможете во всем, главное до 3-х лет продержаться, дальше садик - легче будет. А у парня родители рядом живут?

Последний раз редактировалось Oksana3800 10 ноя 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 118 раз
я тоже незапланированно забеременела в 20 лет, и на тот момент училась в Москве,планов было громадье. так же растерялась, не знала что делать, в тот момент меня очень поддержала мама и мой молодой человек, потом уже муж :smile:
Самостоятельно принять правильное решение в 20 лет очень сложно, сейчас все в ваших руках, готовы ли вы оказать серьезную поддержку своему ребенку, готовы ли сидеть с внуком, пока дочка доучивается,готовы ли по первому зову быть рядом. все это конечно же озвучить ей, главное не бросайте ее одну с принятием решения, не говорите, НУ ТЕБЕ РЕШАТЬ,а я так, в сторонке постою, дождусь что решишь. даже если и говорите что решать ей, то обязательно делайте сноску что вы бы очень хотели чтоб она родила, что вы поддержите, поможете, что будете рядом всегда.
ни одна карьера не стоит счастья быть мамой, думаю многие женщины не сумевшие стать мамами по причине первого аборта, вам так скажут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Маска, и не злитесь пожалуйста на парня дочери. Её сомнения скорей всего с ним не связаны абсолютно. Я когда забеременела, на отца ребёнка не расчитывала совсем, и все равно об аборте не думала. Хотя ни работы, ни жилья, ни мамы рядом не было. А папа потом сам постепенно подтянулся и ребёнка полюбил (сейчас он даже лучше отец, чем я - мать :hi_hi_hi: ).
Знаете, какие инфантильные и противные сейчас мальчики в 20-25 лет. Да большая часть из них даже о стабильных отношениях с одной девушкой думает как о конце жизни. А таких, чтобы жили вместе, хорошо к девушке относились, работали в 21 год (!!!) - это фантастика какая-то. У меня подружки есть этого возраста, так они просто в шоке от своих ровесников.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Маска, а с его родителями не знакомы? возможно, и они смогут посильную помощь оказывать.
Парень жениться готов?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
_Татьяна_ писал(а) 10 ноя 2016, 11:12:
я могу открыто это говорить и плевать мне на чужое понимание, да...так же в 20..да было...но, у меня не было тех, кто бы поддержал в тот момент..и мужчина был не тот....я жалею о поступке.

это не то. имелось ввиду не говорят вслух те, кто жалеет, что родил

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо, все читаю.
Парень сначала сказал что то вроде как скажешь, так все и будет.
Позже сказал, что это все очень сложно и не вовремя. И дочка тоже считает, что слишком рано... парень тоже учится, дистанционно, чтоб была возможность работать.
В общем, боятся они.
Думаю, покажу им эту ветку
Цитата:
сейчас все в ваших руках, готовы ли вы оказать серьезную поддержку своему ребенку, готовы ли сидеть с внуком, пока дочка доучивается,готовы ли по первому зову быть рядом. все это конечно же озвучить ей, главное не бросайте ее одну с принятием решения, не говорите, НУ ТЕБЕ РЕШАТЬ,а я так, в сторонке постою, дождусь что решишь. даже если и говорите что решать ей, то обязательно делайте сноску что вы бы очень хотели чтоб она родила, что вы поддержите, поможете, что будете рядом всегда.

абсолютно согласна с вами, очень хочу и буду помогать, проблема в том, что не могу 100% обещать всегда по первому зову, у самой ребенок-дошкольник
Цитата:
не злитесь пожалуйста на парня дочери. Её сомнения скорей всего с ним не связаны абсолютно

Да, понимаю, и знаю, что он хороший парень )
Его мама не в Приморье живет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
20 лет уж не 16, гораздо легче сейчас родить, чем откладывать до лучших времен, которых может и не быть... пока молодые и здоровые со всеми проблемами справятся, особенно если родители готовы помогать. Даже если молодые разбегуться, это будет легче перенести сейчас, чем позже, потратив много времени и сил на построение семьи с не тем человеком...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Маска писал(а) 10 ноя 2016, 12:01:
не могу 100% обещать всегда по первому зову, у самой ребенок-дошкольник

... а ещё бабушка может в декрет пойти вместо мамы. :smu:sche_nie: И на своего дошколёнка времени будет больше... :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да, понимаю, и знаю, что он хороший парень )

У нас мама затя живет в Приморье, и не какой помощи . Вам придется почти все взять на свои плечи, насколько вы сами готовы ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Близкая подруга была в такой ситуации. 19 лет, беременная, парень на несколько лет старше, на тот момент она жила в общаге, он у себя на работе. Решили рожать, её мама конечно очень поддержала и помогла, считай первые годы жизни ребенок на ней был. Да тяжело было и слезы были, но радость от того, как растет твоё дитя, ни с чем не сравнима. Теперь нашей красотке 12 лет, я крестная. Брак подруги давно уже распался, уже второй и счастливый. Но мы даже подумать не можем о том, что всё могло бы быть ни так и не было бы нашей малышки. Кстати подруга занимает высокую должность и ребенок ни стал помехой в пути продвижения по карьерной лестнице.
Так что желаю вашим деткам принять верное решение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 10 ноя 2016, 12:21:
не могу 100% обещать всегда по первому зову, у самой ребенок-дошкольник

... а ещё бабушка может в декрет пойти вместо мамы. :smu:sche_nie: И на своего дошколёнка времени будет больше... :a_g_a: :smile:

Можно ,если финансы не поют романсы .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мира писал(а) 10 ноя 2016, 12:35:
Можно ,если финансы не поют романсы

При таком раскладе точно запоют, неофициальная работа у меня. С экономической точки зрения в нашей ситуации мне выгоднее всего работать, а вот посидеть с ребенком смогу, главное, чтобы мой в это время не болел, чтоб не заразить малыша.

Сообщение Добавлено:  

Вряд ли мама парня обрадуется , ( даю маленький процент) что сын станет папой , так что рассчитывать на помощь с ее стороны стоит поверхностно.
( как я понимала мамуа моего затя,поставив себя на ее место , потому не каких обид и претензий , не было ) . Моя задача была сохранить ребенка,здоровье дочери ,( чтобы в дальнейшем не мотала слезы на кулак ,семью дочери .

Последний раз редактировалось Мира 10 ноя 2016, 13:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я была в такой ситуации. Я в 18 лет поступала в институт уже беременная. И жили на квартире и родители очень помогали .И его и мои. Это жизнь. Дети они не обуза ведь, исключительно стимул в жизни. И будет и квартира и деньги. И дети еще. Лишь бы любовь была и взаимопонимание. Банально наверное, но это так. Когда второе высшее получала, родила еще 2х. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов