У нас была похожая история с рвотами со старшим и младшим ребенком.Со старшим был полный ужас, до пяти лет рвота была фонтаном, с бутылочки 100 мл съели, 80 мл вырыгали,рвота эта резкого кисло-прогорклого запаха.Вырвать могло в любой момент, даже через 2-3 часа после еды, ребенок выгибался, плакал,синела носогубка, задыхался, потом рвота. Кушать хотел, брал грудь в рот, потом выплевывал и орал, и орал ,и орал.Зондов у нас не было, и не предлагали, для меня главное было хоть кое как, что-то ребенку дать покушать,чтоб жить мог и в обморок не падал. Не добор веса присутствовал до 8 лет, потом вошли в норму.На языке у нас были пятна, такие как "земной шар" с космоса, есть еще термин географический язык, часть языка розовая и отечная,а часть такая какая должна быть. Ставили нам рефлюкс эзофагит, и врачи говорили,что рвота на этом фоне. Сейчас ребенок взрослый, физически развит, вес в норме, но стабильно раз в 2-3 недели сильная рвота фонтаном, и нет ни какой связи с не правильными продуктами или еще чем -то, бывает на нервной почве, бывает просто так. Продукты типа колы,фанты, сухариков,чипсов и т д и т п - не ест ни когда, несколько лет назад чуть от фанты кони не двинули- так сразу поняли,что десятой дорогой обходим такую недоеду. С младшим дитем было легче, была периодическая рвота, но не так отягченно, как у старшего ребенка. Мой племянник, родился и был заражен в роддоме ( вспышка заболевания была) кишечным стафилакокком, из 36 детей родившихся на те 2-3 суток, 27 детей умерло, 9 выжило, этот случай тогда прогремел на всю страну, кое как его выходили, он еще много раз потом чуть ли не умирал. У него тоже была постоянная рвота, врачи говорили,что на фоне этого стафилакокка, ему варили на покушать морковку,мяли ее в пюре, и не дай Бог ,чтоб попалась хоть капелька не промолотой морковки- сразу рвота, причем она( рвота) у него была особенная с каким то удушьем. И вот ребенок живет только на протертой морковке, яичке, картошке, и т д , на проваренных и протертых в пюре монопродуктах, от всего остального рвота и реанимация. Ни каких молочных и кисломолочных продуктов, ни какого мяса, курицы, рыбы. До трех лет они кое как дотянули, потом стало полегче,уже хлеб стали давать, некоторые виды печенье типа галет, к 5 годам стало еще получше, но вес не добирал. В школу пошел первые два года со своими контейнерами с едой, сейчас это уже взрослый парень, худооой, есть очень выборочно, многое не ест, но оно и понятно.До 5 лет они несколько раз оказывались в реанимации, каждый раз их вытаскивали . Мы с сестрой тоже, росли и живем до сих пор ,с периодическими рвотами, причем у сестры на фоне все таки еды, а у меня на запахи и психологическое. Но у всех у нас,и наших детей, не было такого тяжелого течения как у малыша mariyabird . Я до 12 лет не могла есть мясо, мне оно воняло и меня рвало, это была психологическая причина.Многие продукты стала есть уже после 20 лет. В первую мою беременность у меня было -15 кг от моего веса, вторую - 10 кг , третью - 8 кг, я при тошноте научилась справляться с наступающей рвотой, начинаю глубоко дышать, дыхательная гимнастика, принимаю положение ,чтоб ни чего не давило во внутренних органах, свежий воздух. Ощущения после рвоты очень тяжелые, кислотные массы забрасываются в пищевод, потом горло, все болит, желудок спазмируется и его выворачивает, и конечно же малышу это очень больно, очень, поэтому он отворачивается от еды, мой ребенок тоже был голодный, хотел кушать, но знал как потом будет плохо, и не ел, нас спасало,что у нас были состояния, когда мы могли какое то время кушать и не было рвот.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.
Последний раз редактировалось white-lilia 03 ноя 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|