Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 23 из 70  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Лебедь белая,Мы купили мфу, теперь вот заправляем постоянно.. мел в школе толстый выдают, писать им не удобно. Сказали и мел покупать

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ручки приобретались учителю. В этом-то и дело. РК просто отдали чек и сказали платить.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
4 года я была казначеем в родительском комитете. С 1- по 4 класс.
Мы закупали всё : подарки, цветы, тетради, мыло, бумагу и т д.
Я завела папку с файлами, в нее вкладывала все копии и чеки, в т ч.на цветы (брали специально на луговой ). Там же в файликах были текущие списки сдавших. Папку брала на КАЖДОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ. И пускала по рядам, чтоб родители ВСЁ ВИДЕЛИ. Меня об этом никто не просил. Но мне нечего было скрывать.
У нас СДАВАЛИ ВСЕ РОДИТЕЛИ! Было два опекуна, но с них еще в первом классе решено было ни на что не брать. (Бабушка с внучкой, тетя с племянницей).
Сейчас у меня трое детей. Казначеем быть не смогу. Больше я таких папок нигде не видела
Может быть дело в том, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ?! Тогда и сдающих будет больше.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Macau,
я бы пару раз картридж разрядила общий какой-нибудь ,,нужной'' книгой. ей, богу, это уже совсем перебор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Жена Максима писал(а) 28 окт 2016, 14:08:
Еще из личного опыта - cреди принципиальных ни разу не встретила действительно малоимущих людей,повторюсь, ни разу. К примеру, мама нашего принципиального одноклассника ездит на мерседесе последней модели, аргумент таков, я знаю, чтт на все деньги выделяют, меньше надо воровать

Вот и у нас такая есть в группе в д.саду. Прилетела с таиланда, не сдала ни копейки - мы на ремонт собираем, по 3000 сам ремонт, по 500 р. на мелкую мебель (группа пустая совсем была) и по 1500 ( по желанию) на новые шкафчики в раздевалку. Плюс по 200р. в месяц - на дидактические материалы, салфетки, канц.принадлежности, игрушки и прочее. В итоге - на ремонт сдали не все, на мебель тоже, чтобы доплатить - деньги взяли из ежемесячных. В итоге - только списки что принести - канц.товары - целый пакет, салфетки сухие, влажные, и на дидактические материалы еще + 300р :sh_ok: В общем переругались там все, кто говорит - что я вожу ребенка в государственный сад, и мне должны все предоставить, кто говорит - якобы что теперь, карандашами/салфетками с другими детьми не поделимся? В общем я сначала не хотела сдавать дополнительно (к слову сдала ежемесячные на год вперед), потом принесла эти карандаши, салфетки и 300р.... пускай дети занимаются...

Добавлено спустя 54 секунды:
Принцесса Алина писал(а) 28 окт 2016, 16:12:
Может быть дело в том, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ?! Тогда и сдающих будет больше.

Мы отчеты делали - но на собрания те люди, которые не сдали - ни разу так и не пришли! (на первом были, на котором озвучивали объемы ремонта и сумму)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
У нас в саду тоже оказалось, что нужно купить тетради воспитателям (журналы для отчетности и ещё чего-то там).
Я признаюсь этого совсем не поняла.... И спросила, неужели садик не обеспечивает даже этим?! Ответ - Нет.
Бог с ним, пусть тетради будут куплены с общих денег (сдаём по 300р на группу каждый месяц - кто может, конечно), не великая сумма, чтобы убиваться, но по мне так это перебор. Я не думаю, что виноваты воспитатели (они и так всегда с виноватым лицом про деньги говорят), скорее заведующая садика не закупает канцтовары для работников.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Девочки, прочла тут про копировальную машину.
А вы в курсе, что в правилах эксплуатации написано, что в кабинетах их не рекомендуется держать. (Порошок с картриджей очень мелкий, крайне вреден для легких). Их заправляют в маскахи перчатках. И в нормальных офисах копиры стоят в коридорах, а не под носом.
А тут дети....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот канцелярия для педагогов-это уже слишком. Когда я работала в общаге тгу, потом она же двфу-заведущая и дежурные покупали сами ручки и тетрадь учета посещений. Денег на это реально не выделяют. Но со студентов же никто не собирает, а они почти все работающие. Что говорить про детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Принцесса Алина писал(а) 28 окт 2016, 16:44:
И в нормальных офисах копиры стоят в коридорах, а не под носом.

ни разу такого не видела :ps_ih:
Принцесса Алина писал(а) 28 окт 2016, 16:44:
Их заправляют в маскахи перчатках.

заправляют в масках и перчатках и что? потому что засыпают порошок :du_ma_et: а потом картридж закрыт, да еще и в копировалку засунут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
По поводу лазерных принтеров/копиров, там дело не в порошке, он на самом деле должен быть на расстоянии от людей, потому что сильно озонирует. А это не очень хорошо.
Мне другое непонятно: с какой целью на класс покупается мфу?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 окт 2016, 17:06:
По поводу лазерных принтеров/копиров, там дело не в порошке, он на самом деле должен быть на расстоянии от людей, потому что сильно озонирует.

озонирует он только при копировании, сколько может откопировать учитель чтобы он принес вред?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
основной вред приносит только тем кто заправляет

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Как|тус,
мне другое интересно - зачем учителю он в личное пользование :nez-nayu:
сейчас дома почти всех есть, в школах тоже - и не по одному, это не редкое чтото,но явно не для учеников. наша учитель даже колонки из дома приносила - когда надо было чтото послушать детям. планшет свой включала. по идее - мы должны были музыкальный центр ей купить в класс, потому что иногда она устраивала, типа утренники, и муззанятия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас такой небольшой МФУ, что вряд ли он прям там вред принесет огромный, к тому же стоит возле учителя. Она печатает там и копирует раздаточный материал для детей, какие-то объявления по необходимости.
В классе установлен также большой ЖК экран/телевизор, используется для просмотра презентаций, которые делают дети и иногда им какие-то материалы для уроков там показывает учитель. Подарил этот монитор класс, который учился до нас.
Также он используется для просмотра и прослушивания роликов музыкальных, когда готовимся в школьным концертам.
Очень удобно на самом деле. Пока у нас не было МФУ, то учитель постоянно просила родителей то одно распечатать, то другое откопировать, сейчас все делает сама и на месте.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 28 окт 2016, 17:21:
мне другое интересно - зачем учителю он в личное пользование

у всех разная методика, у сына в 1 классе не распечатывала учитель, а у племянника каждый день в 1 классе какие-нибудь задания на листочках в игровой форме, но я не знаю оплачивают ли они заправку картриджей или нет
у старшего учитель раз в 2 недели вклеивает в дневник напечатанные оценки, очень удобно, но она пользуется своим личным

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 окт 2016, 17:19:
озонирует он только при копировании, сколько может откопировать учитель чтобы он принес вред?

И при печати. И только лазерный.
Струйный - нет.
И вред озона он такой... непонятный, то ли есть, то ли нет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лебедь белая писал(а) 28 окт 2016, 17:36:
Она печатает там и копирует раздаточный материал для детей, какие-то объявления по необходимости.

А наша печатает, копирует все в учительской... Там, где картридж заправляется за счет школы.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 окт 2016, 17:47:
И вред озона он такой... непонятный, то ли есть, то ли нет

ну вот и я о том же :-)

Сообщение Добавлено:  
Мама моя ( учитель н.к.) дома печатает все, принтер дома лазерный и заправка его требуется раз в 100 лет. Напечатаные оценки-наклейки тоже на своей бумаге и своем принтере, все это стоит копейки. Заправляет за свой счет, равно как и СВОИ канцтовары покупает себе сама, что за дикость, скидываться на ручки учителю... А тем более на стол и стул.. :ps_ih:
Еще бы на колготки-шапку-сапоги скидывались, а что это же для работы, до школы идти надо :ps_ih:
Читая некоторые статьи классного бюджета, начинаю понимать родителей, которые принципиально деньги не сдают.
Ну реально, я бы услышала про стол-стул, дальше и слушать бы не стала, рашила, что маразм, а в маразме я не участвую. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось tigra 28 окт 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: mysiffa

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 окт 2016, 17:51:
принтер дома лазерный и заправка его требуется раз в 100 лет

вот кстати опять же, обычно покупают эту мини мфу в класс, а там картриджи стоят :ps_ih: и напечатать с них можно фиг да маленько

Сообщение Добавлено:  
Смотря какое МФУ, если те, которые с картриджами (они как раз очень дешевые) то да, там за полгода стоимость картриджей перевешивает стоимость устройства.
И как раз именно такие и покупают (они же дешевые)
А те, которые с чернилами заправляемыми, они стоят ок.10т, они дорогие, но чернил хватит на год-два, их не покупают, они ж дорогиииие. И их периодически нужно обслужить, вряд ли учитель сможет это сделать, придется кому-то ответственному в сервис свозить. :-)
Вот и вопрос. Нафига их вообще покупать ди еще и на класс? что за блажь?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 окт 2016, 17:59:
И их периодически нужно обслужить, вряд ли учитель сможет это сделать, придется кому-то ответственному в сервис свозить.

на работе никогда не возили, а зачем? :du_ma_et: пустые картриджи собрали и увезли на запрвку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 окт 2016, 18:04:
на работе никогда не возили, а зачем? пустые картриджи собрали и увезли на запрвку

Лазерные? Да.
струйники, которые с заменяемыми картриджами? Да.
У струйников заправляемых (экономичные которые) картридж, как правило, несъемный, туда чернила заливаются на месте.
И да, бывают глюки разного происхождения. Они штатные, справиться можно, но это я могу и дома, а что с ним будет делать учитель в классе...
И вряд ли такими тонкостями заморачивается РК, когда покупает на общаковые деньги "денежный насос" в класс. :-)
И самый главный вопрос. ЗАЧЕМ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 23 из 70  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов