Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 14 из 70  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Lenaavr,
Почему бзик с чаепитиями? У вас в вашем классе не проводили что ли?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
если честно, я думала вопрос стоит про воду, бумагу и тд, но мнение мое парежнее, кидайте тапки :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
БаSяня,
Вика, тема опять ушла в дебри, попробуй переубедить таких родителей, возможно они просто не допоняли суть проблемы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 10:54:
Не так, я хочу и организовываю чаепитие, ...

Организовывайте. Это трудно в новом классе с новыми родителями.
Но начинайте без раскола.

S@пфир,
Это точно = еще потом раздают детям с собой

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 10:58:
Lenaavr,
Почему бзик с чаепитиями? У вас в вашем классе не проводили что ли?

У нас проводят чаепития. Обычно это конец четверти. Я вообще не помню разборок по этому поводу. Ни одной маме в голову не пришло спросить, а сдала ли та, что принципиально не сдает. Бред какой-то это выяснять.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 10:57:
нет денег, пусть не ходят дети на чаепитие, никто ж не заставляет

Воот. Как пример, если мы собираемся на природу, кидаем клич в группу, кто хочет, тот едет. Никому же в голову не приходит привезти ребенка и оставить с нами. Чем чаепитие в классе принципиально отличается от пикника в лесу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 10:57:
Helenushka писал(а) 26 окт 2016, 10:54:
Alivia,
Ну сколько ты, Люда, заплатишь, за стакан сока и горстку конфет за 2-3 ребенка, раскинув эту сумму на 20 чел?
10 руб?
Столько стоит твой принцип?

я ж говорю, мне повезло с родителями, но выскажу потом точно, ибо нефиг. а пока есть те, которые за, так и будут халявщики, нет денег, пусть не ходят дети на чаепитие, никто ж не заставляет

те, которые за, никуда не переведутся. Те, которые против - тоже. Это общество, все мы разные. Если это не принимать, то жить тяжело. Просто кто-то любит жить тяжело. Типа справедливость и все такое. И принципиальные из двух противоположных лагерей похожи друг на друга больше, чем на тех самых согласных :mi_ga_et:

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лизочка

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Lukolle,
аааа, почему никто не прочитал вопрос, который в 1 сообщении? спросили что в таких ситуациях делать, а не кто за и кто против :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Alivia,
Не получается убедить. Это ненужные траты. Все скопом. И точка

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
сейчас начнем искать, кто из пап любовник учителя, нет?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Alivia,
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
ОльгаЖук писал(а) 26 окт 2016, 10:58:
тема напомнила мне о детстве. Моя мам тоже считала, что мне ничего не надо( а мне было стыдноооооо
а сделать я ничего не могла, не дает она денег и все тут.
сейчас я за любой кипишь, в первых рядах бегу с деньгами)))

А я проходила это со старшими. Они учились в одном классе. Всегда была политика, что общешкольные поборы касаются только одного ребенка, если дети учатся в одной школе. Я, такая наивная молодая мама, так и делала. Мне ничего не говорили. Но детям часто напоминали - А за тебя сдали? Они приходили и меня переспрашивали. Я все ловила на лету и понимала, что это травля. Со 2-го класса сдавала за двоих и не переспрашивала. Мои дети не отвечают за воспаленный мозг взрослых. С младшим сейчас просто сдаю.

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 11:03:
Lukolle,
аааа, почему никто не прочитал вопрос, который в 1 сообщении? спросили что в таких ситуациях делать, а не кто за и кто против :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Да писали что делать. не понравилось. Я лично говорила, что - объяснять, предлагать сдать на то, что посчитает нужным, предлагать покупать самостоятельно нужное. И в итоге - сдавать за несдавших, но не на все. Фото - ИМХО - лишнее. Нет, опять согласные виноваты, не хотят стенка на стенку биться и задавить числом негодяев-халявщиков.

Вот у нас в развивалке на день учителя (учителей несколько) скидывались по 300 руб., всего около 40 детей. Сдавали не все. Не все посчитали нужным. Просто на собранную сумму купили эти подарки. Дети все поздравляли. Никому и в голову не пришло несдавшим детям сказать - а вы пока тут посидите, а букетик вот эти детки понесут. А вы им, Марь Ванна, спасибо не говорите, они не скидывались, они вас не поздравляют.

Я даже не знаю, кто сдал, кто нет. Организаторы только показали общую сумму и чеки.

Сообщение Добавлено:  
Мы ничего не делаем, воду в класс не покупаем, каждый носит сам. На хознужды сдаем и часть денег тратится оттуда именно на бытовые нужды, часть на методические пособия (учитель закупает и показывает чеки). Я даже не знаю кто сдает, а кто нет (я всегда сдаю). Не устраиваем из этого показательную порку, все на совести родителей. На ремонт когда собираем, то учитель в классе прям перечисляет фамилии кто не сдал из присутствующих. Позором никого не клеймят, все понимают, что это дело добровольное и при желании любой напишет в прокуратору и будет скандал и достанется и учителю, и директору. Не видим смысла ругаться с кем-либо из родителей. У нас и в праздниках участвуют не все, выезды совместные тоже не все приветствуют, кто-то именно в силу отсутствия средств. Но если ребенок поехал, но не взял с собой воду или еду, то другие мамы и дети всегда его напоят и накормят. У нас в целом класс дружный и мы учим детей тому, что надо делиться, что возможности у всех разные, сегодня ты выручил, а завтра тебя выручат.
И ответить на голосовалку не смогла, т.к. не подошел по сути ни один ответ. Мы сдаем и деньги тратит родительский комитет и учитель отчасти и как правило они не делят кому и что не сидят дотошно не выискают фамилии несдавших. Но, например, у нас из этого фонда оплачивают детям иногда участие в конкурсах и вот тогда учитель на конкурс уже не направит ребенка, у которого родители вообще не сдают деньги (у нее есть список сдавших и она знает кто и сколько сдает).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 10:54:
я хочу и организовываю чаепитие, решение о проведении которого принимали все родители и которые были уведомлены о необходимости сдать деньги, либо внести свой вклад заваркой, пирожками и тд. Есть разница?

Значит, не ВСЕ, раз не сдают.

А вообще, правильно сказали - не вносИте раздор в класс.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 11:03:
аааа, почему никто не прочитал вопрос, который в 1 сообщении? спросили что в таких ситуациях делать

Пишут
Только читают что хотят

Helenushka писал(а) 26 окт 2016, 10:42:
Позже мы делили не на 25 чел (кол-во в классе), а на 22-23 = чтоб был запас. Если сдавали все = то был запас, и на чаепитие уже не собирали.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Svetik-Semicvetik писал(а) 26 окт 2016, 11:12:
Значит, не ВСЕ, раз не сдают

Создана группа в вотсап. Сообщение получено и прочитано. ВСЕМИ

Сообщение Добавлено:  
Прабабка моя, неграмотная крестьянка, говорила - лучше людям давать, чем у людей просить. Т.е. - лучше поделиться, оторвав от себя, чем оказаться в положении просителя. И я так же думаю.
Видимо, это действительно - менталитет.

Девочки - кто против 10 руб. на чаепитие для чужих детей сдать - а вы уверены, что вашему ребенку никогда не придется просить помощи у того самого ребенка халявщиков? Что они дружить не будут? Что во взрослой жизни не помогут никогда ничем? Все эти чаепития и пр. - это же человеческие отношения. Для чего это проводится? Что, дома чая не попить? Да ведь для того, чтобы дети общались, дружили, "преломили хлеб". Им 10 лет вместе быть. И потом во взрослой жизни - многие дружат со школы. А помнишь, Вась, как моя мама тебя с чаепития выставила, потому что твоя мама денег не сдала? :ps_ih:

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лизочка

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 11:01:
Чем чаепитие в классе принципиально отличается от пикника в лесу?

Если Вы и правда не понимаете, объясню: отличается тем, что на пикник едут в "нерабочее" время, собравшись желающими НЕ в классе, и приходят только желающие, "лишних" нет.
А чаепитие обычно проводится "на рабочем" месте, в школе, где собираются ВСЕ ученики, а не только желающие. То есть нежелающих надо отстранять, да?
Ну по-моему, на чаепитие все приносят "натурпродуктом", и всё. Кто не принёс, ничего страшного, всё равно всегда на всех хватает, не по одному же кусочку приносят обычно.

За это сообщение автора Svetik-Semicvetik поблагодарил: koncat

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 78 раз
В РК была и у старшей и у младшей, у старшей от д/с до института)))) у малой тоже с д/с. Не сдавшие были, на НГ, 23, 8марта подарки получали все, просто не сдавшим покупали ту же упаковку и предлагали положить собственный подарочек. дети получали подарки все в итоге. на нужды- всегда мобилизовали все связи и скидки, выкручивались теми средствами, что собрали. день учителя(воспитателя) сразу учитывали при сборе денег на нужды класса, родителей не дергали. любые спартакиады-олимпиады-соревнования старались отметить:сок и конфетки/пироги как то и не дорого выходили. в конце года все что осталось , пускали на чаепитие. родители всегда были золотые просто :co_ol: в большинстве, да и видели работу РК. Но на всех мероприятиях такого рода я присутствовала: нечего родителей дергать. вот не скажу что прям нервы мне вытрепали и время я убивала)))
В лицей пошли уже в организованый класс- мня удивил подход РК, когда классу вручили торт в конце года, я выкроила час- приехала забрать ребенка. звоню; они сидят, ни есть нечем, ни пить нечего. схватила девчонок, побежали в магазин. тарелки, вилки, стаканы, сок купила. у меня раньше в классе посуда и скатерти-салфетки про запас лежали всегда. а тут... и дочь сборщицы денег(у меня не поворачивается данную дамочку родительским комитетом назвать) маме и не позвонила... такое вот отношение. я ,по привычке, покупала что нужно в течении года- мне потом деньги на карту скидывали. для меня это не комитет, а позор был хотя дама думала, что это нормально, что за нее работают. Сейчас уже колледж, они сами все. А по факту- мои "несдатчики" начинали сдавать все. через год сдавали все точно, но и собирали мы всегда меньше других. а делали вроде и не меньше. и, конечно, золотые наши родители всегда рядом были, помочь, подстраховать, подвезти- кто может, тот и помогал.
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 11:20:
Svetik-Semicvetik писал(а) 26 окт 2016, 11:12:
Значит, не ВСЕ, раз не сдают

Создана группа в вотсап. Сообщение получено и прочитано. ВСЕМИ

"прочитано" - не равно "принято решение". Это раз. А два - бывает, что телефон в ремонте, а на подменном нет вотсапа. Лично у меня так было. А когда включила через месяц вотсап, получила все сообщения, и увидела, что скидывались на букет. Но ничего мне не говорил никто. А букет тогда мы (наш ребёнок) от себя отдельный дарили, т.к. не знали, что будет общий.

Басяня, будьте лояльней и расслабьтесь немного :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Svetik-Semicvetik 26 окт 2016, 11:30, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 14 из 70  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов