Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 13 из 70  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Нашла я про 23 февраля :-) ... Почитаю...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
:-) извечная проблема форума) задаешь один вопрос, со всех сторон его охают) а ответа не дадут :-)
Я же спрашивала, о том, что в ВАШЕМ классе делают в таких случаях. А не просила расписать, какие траты НАШЕГО класса на ваш взгляд лишние) и какие НАШИ траты вы готовы разделить на всех, а какие нет)))
Интересна практическая сторона вопроса. Желательно от людей, чьи дети уже ходят в школу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
ВечноСонная писал(а) 26 окт 2016, 06:47:
5 пункт в голосовалке про что? я не интересуюсь теми кто не сдает, теми на кого не сдают, тем, что вообще на что-то надо сдать?

:-) Надя, видимо, вообще ничем :-)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Svetik-Semicvetik писал(а) 26 окт 2016, 09:51:
ВечноСонная писал(а) 26 окт 2016, 06:47:
5 пункт в голосовалке про что? я не интересуюсь теми кто не сдает, теми на кого не сдают, тем, что вообще на что-то надо сдать?

:-) Надя, видимо, вообще ничем :-)

Да :-)

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 09:49:
Я же спрашивала, о том, что в ВАШЕМ классе делают в таких случаях.

Ничего не делают. Поднимался вопрос о том, чтоб не делать подарки их детям. Я против. Мне кажется, достаточно сказать родителям, что необходимо сдать только на подарок их ребенку и все. Не думаю, что адекватные родители захотят экспериментов над своими детьми. Но, объективности ради, надо сказать, что у нас не клеймят позором несдающих. Бывает в сердцах кто и произнесет, но здесь же останавливается. Мне нравятнся наши мамы и РК - разум побеждает :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 00:21:
так тут вопрос в том, как при этом не потревожить психику ребенка и не сделать изгоем. если родители/бабушки приводят его в наглую

Такие встречаются родители :a_g_a: Понимают, что никто не выгонит их с чаепития и праздника.
И на общее фото все скинутся за них.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
[quote="Lenaavr";p=17914699] Понимаю, что иногда в РК через чур активные мамы и их стоит немного задвинуть. Догадываюсь, что к средним и старшим классам эта активность начнет угасать .

Вообще не факт :-) Собирают исправно :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
А на фото-то зачем скидываться?
У нас в школе кто не сдавал на фотографии, тот их не получал. И как-то тогда фиолетово по-моему было, эти фотографии больше родители хотели. А сейчас, когда у каждого в телефоне фотоаппарат - фотографии вообще обесценились. Не хотят родители фотографию - да не надо. Вот вам контакты фотографа - если что - закажите отдельно, хоть на холсте метр на метр, хоть на ксероксной бумаге.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Singu писал(а) 26 окт 2016, 10:29:
Такие встречаются родители Понимают, что никто не выгонит их с чаепития и праздника.

Я не согласна. Не сдал= не пришел. А пришел = развернулся и ушел. Вот такая я злобная мегера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Я же спрашивала, о том, что в ВАШЕМ классе делают в таких случаях. А не просила расписать, какие траты НАШЕГО класса на ваш взгляд лишние) и какие НАШИ траты вы готовы разделить на всех, а какие нет)))

Я была у старшей в РК.
И в нашем классе были 1-2 чел которые ни на что не сдавали. Я и девочки с РК поначалу нервничали, т.к. никто не хотел платить ее сумму, даже поделив на всех.
Мы ставили шкаф в 1 классе. Т.к. на тот момент еще не знали всех родителей = то разделили на кол-во детей. А недостающую сумму взяли из хоз нужд.
Позже мы делили не на 25 чел (кол-во в классе), а на 22-23 = чтоб был запас. Если сдавали все = то был запас, и на чаепитие уже не собирали.

Подарки детям никогда не делали: на НГ хватало от мэра и губера, остальное = сами дома.
По окончании года - чаепитие, где не было штучных подарков - яиц, и тп. Были все дети, и честно, мы даже не обсуждали кто сколько сдал / не сдал. Ну разные родители... А портить настроение из-за 2-3 чел - себе дороже.
Были организованные поездки = закладывали сумму на учителя + запас.

Правильно тут советовали вам = только самое-самое, все остальное на родителей.

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
:-) извечная проблема форума) задаешь один вопрос, со всех сторон его охают) а ответа не дадут :-)
Интересна практическая сторона вопроса. Желательно от людей, чьи дети уже ходят в школу :ro_za:

поделюсь своим опытом, была я в род.комитете в 1-2 классе, но, у нас как то получилось сразу найти общий язык со всеми, все понимали, что уж 100 р найти реально на своего ребенка, короче, мне повезло с родителями тогда очень очень, правда 1 мамочка сдала за учебники (которые заказала я на свои деньги) только через несколько месяцев, но мы пообщались, больше такого не было. Собственно, я всегда обьясняла, что я такая же мать, как и все они, и с какого перепугу я должна платить за чужих детей? пусть это жестко, но это не мои дети, если я родила, так я и работаю для блага своего ребенка, а не жду подачек. Приходя в школу, все знают, что есть сборы на нужды, не выделяет государство ничего. раз решили, что собираем на класс все вместе, то будьте добры скиньтесь в общую копилку. можно не сдать на подарки учителю, фиг с ними, но на дитятку родную то можно найти деньги. короче, надо постараться донести таким родителям, что из-за них их же ребенок и пострадает и никто им не обязан ничего. как то так сумбурно написала :ps_ih:

За это сообщение автора Alivia поблагодарил: Лизочка

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 10:41:
Я не согласна. Не сдал= не пришел. А пришел = развернулся и ушел.

Ну тогда здесь развернулась ненужная дискуссия. Типа - Я хочу и организовываю чаепитие, а на остальных мне наплевать. А кто вас уполномочил считаться только со своим мнением? Не можете достигнуть консенсуса с собой(не с ними, с ними бесполезно), значит не организовывайте праздник. Интересные праздники для избранных... . Получается, что ваш ребенок должен быть счастлив на празднике, с которого изгнали Машу и Васю? На такой праздник и я бы не сдала. Да, из принципа.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 4 Helenushkamadam.sssssSinguМатрица

Сообщение Добавлено:  
Я не согласна. Не сдал= не пришел. А пришел = развернулся и ушел. Вот такая я злобная мегера.

Вы вносите раскол в класс. Будьте мудрее. Вам бы объединить класс. Познакомиться с родителями.
Вы всего лишь РК...
Вам могут запретить делать чаепития в школе ВООБЩЕ из-за таких случаев раздора.
Лучше вообще не делать чаепития

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
блин, девочки, а почему кто то должен платить за чужих детей? лично я, против подобного

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 10:49:
блин, девочки, а почему кто то должен платить за чужих детей? лично я, против подобного

Платят или не платят там, где собирают. Не собирайте. Ощущение, что вообще какой-то бзик пошел с этими чаепитиями, салфетками и водой. Я сдаю за своего ребенка и в голове не держу других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Alivia писал(а) 26 окт 2016, 10:49:

Ну вот вы лично - против, кто-то лично - не против, а кто-то (и их много) - против и за своего сдавать, но сдает только чтобы не оказаться в положении изгоя. Т.е. не ради того, чтобы у деточки что-то было, а ради того, чтобы деточке ничего не было. Это похоже на откуп.
Коллектив - дело такое, надо считаться со всеми. Или и не браться. Инициатива наказуема.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Lenaavr писал(а) 26 окт 2016, 10:47:
Я не согласна. Не сдал= не пришел. А пришел = развернулся и ушел.

Ну тогда здесь развернулась ненужная дискуссия. Типа - Я хочу и организовываю чаепитие, а на остальных мне наплевать. А кто вас уполномочил считаться только со своим мнением? Не можете достигнуть консенсуса с собой(не с ними, с ними бесполезно), значит не организовывайте праздник. Интересные праздники для избранных... . Получается, что ваш ребенок должен быть счастлив на празднике, с которого изгнали Машу и Васю? На такой праздник и я бы не сдала. Да, из принципа.

Не так, я хочу и организовываю чаепитие, решение о проведении которого принимали все родители и которые были уведомлены о необходимости сдать деньги, либо внести свой вклад заваркой, пирожками и тд. Есть разница?

Сообщение Добавлено:  
Alivia,
Ну сколько ты, Люда, заплатишь, за стакан сока и горстку конфет за 2-3 ребенка, раскинув эту сумму на 20 чел?
10 руб?
Столько стоит твой принцип?

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Чаще на чаепитие родители несут столько, что потом доедают неделю !!!!! Так что если кто и не принёс ничего страшного.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Helenushka писал(а) 26 окт 2016, 10:54:
Alivia,
Ну сколько ты, Люда, заплатишь, за стакан сока и горстку конфет за 2-3 ребенка, раскинув эту сумму на 20 чел?
10 руб?
Столько стоит твой принцип?

я ж говорю, мне повезло с родителями, но выскажу потом точно, ибо нефиг. а пока есть те, которые за, так и будут халявщики, нет денег, пусть не ходят дети на чаепитие, никто ж не заставляет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2016
Благодарил (а): 8 раз
тема напомнила мне о детстве. Моя мам тоже считала, что мне ничего не надо( а мне было стыдноооооо
а сделать я ничего не могла, не дает она денег и все тут.
сейчас я за любой кипишь, в первых рядах бегу с деньгами)))

За это сообщение автора ОльгаЖук поблагодарил: Лизочка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 13 из 70  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов