Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 50 из 56  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Барсучиха-мама писал(а) 13 окт 2016, 09:08:
Скажите куда вы обращаетесь чтобы установить и опломбировать счетчики? Платно и качественно.

Для начала обратитесь в свою обслуживающую организацию, в ней обязательно есть сантехник. В этом случае Вам и опломбируют сразу и квитанцию выдадут, в отличие от большинства мастеров с фарпоста. С качеством работы сложнее, тут никто не застрахован нарваться на рукоопого, но если будут документы на руках о полученной услуге, то это хоть какая-то защита на случай аварии и гарантия на оказанную услугу.
*blondinka* писал(а) 13 окт 2016, 10:04:
В некоторых это бесплатная услуга, в некоторых платная.

Вообще-то, это бесплатная услуга для всех.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Благодарил (а): 21 раз
Миосота,
Миосота писал(а) 13 окт 2016, 12:20:
Вообще-то, это бесплатная услуга для всех.

и тем не менее, в некоторых управляющих компаниях в нашем городе за это берут деньги. Сталкивалась с этим лично. Например, Управляющая компания 71-го микрорайона.

Сообщение Добавлено:  
*blondinka*
Вот благодаря мнению, что опломбировка может быть платной, мошенники в сфере ЖКХ все еще существуют, Вы эту опасную мысль, еще и другим подселяете.
То, что Вам попались мошенники и Вы заплатили им деньги за бесплатную услугу, это лишь характеризует Вас, не более. Первичная опломбировка по закону услуга бесплатная, а закон един для всех.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
Миосота,Я обратилась дали номер и я по нему два дня звоню не могу дозвониться...

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 13 окт 2016, 14:15:
Миосота,Я обратилась дали номер и я по нему два дня звоню не могу дозвониться...

Вам не надо никого вызванивать, вы договор на оказание услуги будете с кем заключать? С обслуживающей организацией, а не с неактивным абонентом. Обратитесь с письменным заявлением в свою управляющую компанию (или ТСЖ, ЖСК). В течении трех дней , согласно Постановления №354 Вам должны направить ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин. Кстати, в том же Постановлении изложен общий порядок установки приборов учёта.
Вот пример заявления:
Вложение:

Последний раз редактировалось Миосота 13 окт 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Миосота,Миосота,Спасибо, а пример составления заявления тут можно найти или все просто пишется в свободной форме?

Сообщение Добавлено:  
*blondinka* писал(а) 13 окт 2016, 10:04:
Установить может любой сантехник с фарпоста, от 500 руб. они берут за установка одного счетчика,
подскажите где нашли такого сантехника? Мониторю цены, дешевле 1000 рублей за установку никто не берет. Цены настолько разные, что мне установка одного счетчика от 1500 до 3000 посчитана. Вот прям не знаю куда бежать и стоит ли вообще ставить счетчики. У меня никто не прописан в квартире, собственник один.
Подскажите сколько выходит с счетчиками оплата за горячую воду в семье из 4-х человек, и сколько за холодную? У кого какой опыт?
Я как-то спрашивала уже на форуме, но сейчас иные тарифы и ситуация другая, поэтому прошу опять помощи.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Где-то: хвс 200р., гвс400р. Титана, посудомойки нет, маленьких детей тоже. Брала за зимний период, чтобы отключения не влияли.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Лебедь белая,

У нас по 2 счётчика на ХВС и 2 на ГВС. 2 детей 10 и 5 лет, водонагреватель включаем в период отсутствия гор воды. В этом месяце пришла квитанция ГВС 480 руб, ХВС 300 руб. Воду не экономим.

Нам давно устанавливали счётчик сантехник из Управляющей компании, цену уже не помню. А сейчас проверку делали на дому через фирму Гидродинамика. У них сайт есть.

За это сообщение автора аленка.30 поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Лебедь белая,
Мы ставили 4 счетчика в сентябре, покупали на Фадеева по 520 р за один, замена каждого 800 р была (вызывали сантехника с Фарпоста), опломбировка ЖЭУ 200 р за все. Семья из 3-х человек, квитанции пришли на 50% меньше чем выставляли по среднему.

За это сообщение автора Mat' поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Мне из ЖЭУ сантехник поменял и опломбировал за 500 рэ. Правда, возился час наверно :-)

Сообщение Добавлено:  
Ketty, поменять стоит дешевле, чем установить первый раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Лебедь белая

Мы в феврале устанавливали по таким расценкам.

Купили в Сантехмаркете (на 1 речке), сказав, что мы через Фарпост на них вышли, и нам сделали скидку 10 %.
2 счетчика на горячую воду по 540 руб.
2 счетчика на холодную по 490 руб.
4 фильтра очистки по 144
4 обратных клапана по 194
каких-то 8 фитингов и 4 ниппеля - все вместе 1080 руб
установка 1 счетчика - 800 руб
Итого за 4 счетчика - 7700 руб.
Установку заказывали в той же компании через Фарпост.
Хочу отметить, что местный слесарь запросил 1500 за каждый счетчик и бурчал, что нужно под раковину лезть. А тут пришел очень интеллигентный парень, все быстро сделал, гарантия на установку 1 год.
Ну и ещё - у нас трубы метаполовые, зашивку мы вскрыли, поэтому доступ был свободный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у нас нет горячей воды, получается счетчик ставить только на холодную воду? а зачем по два счетчика?

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а) 14 окт 2016, 19:32:
у нас нет горячей воды, получается счетчик ставить только на холодную воду?

Смотря по какой причине горячая вода отсутствует. Если вы просто не пользуетесь, то можно как счетчик, так и заглушку опломбировать. Если разводка для горячей воды не предусмотрена, то и счетчик ставить не на что.
а зачем по два счетчика?

В некоторых квартирах больше чем одна водоразборная точка, стояки с горячей/холодной водой проходят в ванной комнате, кухне и туалете. Бывает, что в квартире несколько санузлов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Миосота писал(а) 14 окт 2016, 19:37:
у нас нет горячей воды, получается счетчик ставить только на холодную воду?

Смотря по какой причине горячая вода отсутствует. Если вы просто не пользуетесь, то можно как счетчик, так и заглушку опломбировать. Если разводка для горячей воды не предусмотрена, то и счетчик ставить не на что.
а зачем по два счетчика?

В некоторых квартирах больше чем одна водоразборная точка, стояки с горячей/холодной водой проходят в ванной комнате, кухне и туалете. Бывает, что в квартире несколько санузлов.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Лебедь белая писал(а) 14 окт 2016, 14:23:
Подскажите сколько выходит с счетчиками оплата за горячую воду в семье из 4-х человек, и сколько за холодную?

Нас трое в семье, но напишу, стираю постоянно, ребенок ванну очень часто принимает, в общем не экономим
По счетчикам: за сентябрь холодная вода 244,85 рублей, горячая вода: 454,84
Я забыла поверить счетчик холодной воды (у нас прописано в квартире 4 человек), за октябрь счет по нормативу пришел 3036,48 :shout: (я еще не разбиралась, почему так дорого), быстро побежала поверять счетчик.
Когда включаем бойлер, то по счетчикам выходит по горячей 0 рублей, по холодной рублей 450. Но плата за электричество увеличивается естественно.
Для нас установка счетчиков очень выгодна оказалась. Если у Вас никто не прописан, посмотрите, может и не выгодно счетчики ставить именно в вашей ситуации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Всем здравствуйте!
Подскажите, действительно ли сейчас по закону все обязаны устанавливать счётчики на воду ??? У нас ТСЖ, сегодня позвонила управляющая и удивила меня, тем более что у нас установлены общедомовые счётчики!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Может кому будет полезно. Сегодня установили счетчики на холодную и горячую воду, отсюда мастер и материал http://www.farpost.ru/vladivostok/home/ ... 89358.html ("СантехМаркет", проспект Острякова 13). За все 4200 заплатила. Опломбировка в жэу сказали 250р/счетчик. Изначально, когда в жэу звонила с вопросом установки, дали номер сантехника, который запросил 6500 за все. В моем случае должно получится 4700 с опломбировкой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 89 раз
North star,
Опломбировка бесплатно, вызывайте мастера из вашей УК.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 50 из 56  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов