10 лет готовить...ха,22 года готовить это вообще становится как просто необходимость на автомате..а кайф иногда,в настроение.... приятно конечно когда муж хвалит...но не более. чаще раздражает готовка,жутко надоела и совесть не грызет по этому поводу
Верно подмечено. Мне кажется, что в любом деле-когда его заставляют делать каждый день много-много лет без выходных, оно непременно надоест, даже если очень нравилось вначале. Простого готовка-это то самое дело, с которыми все женщины сталкиваются. Но виновата не сама готовка по сути, а именно то, что ты что-то вынужден делать, когда даже тебе ну вообще влом. Слава богу, мой муж это понимает, я стараюсь не злоупотреблять или искать уловки, чтобы приготовить быстро еду, а не проводить целый день на кухне. в общем, выход есть всегда.
Да можно просто наварить борща.котлет.плова.супа.блинов нафаршировать.и тд и убрать в холодильник. Пусть целую неделю питаются. Я так поступаю уже пару месяцев.достало заморачиваться.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Anzhela5, невкусно же,недельный плов..я сама такое есть не буду. семья тем более,а дочке так свежее питание надо ежедневно,разве можно детей старым супом кормить...впереди осень,организм должен быть здоров,силен..вряд ли от позавчерашнего супа и котлет польза будет. а мультиварка это да,выручает. муж тоже выручает,на выходных готовит,нечасто,но старается.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Имя: ОлИчка С нами с: 19 ноя 2008 Сообщений: 11812 Откуда: 100 лет Моему городу!))) Благодарил (а):440 раз Поблагодарили:609 раз
Чармиан, Наташ, а я все первые блюда и компот варю в мульте, а все что можно-запекаю. на плите варится только гречка, ровно минуту кипит и я выключаю, сама потом доходит.. ну еще малому манку варю-это самое долгое по приготовлению блюдо. вспомню сколько убивалось времени на готовку-вся молодость прошла так
Чармиан, Не знаю...может с китайского не вкусно а с дрмашних ароматных овощей и кислоты домашней. Мяса.очень вкусный и на 6 сутки. Кто еще как облалает приготовить..наверное.. Мне стало важнее спокойсивие душевное чем свежий борщ
Anzhela5, невкусно же,недельный плов..я сама такое есть не буду. семья тем более,а дочке так свежее питание надо ежедневно,разве можно детей старым супом кормить...впереди осень,организм должен быть здоров,силен..вряд ли от позавчерашнего супа и котлет польза будет. а мультиварка это да,выручает. муж тоже выручает,на выходных готовит,нечасто,но старается.
Вот когда слышу такое, всегда поражаюсь - сначала жалуются, как они устали и все достало, советуешь не заморачиваться и временно перейти на пельмени и борщ, в ответ реакция - каааак, есть вчерашнее??? ребенку пельмени???? Нет! Так нельзя! Че, спрашивается, жаловаться было?
семья тем более,а дочке так свежее питание надо ежедневно,разве можно детей старым супом кормить...впереди осень,организм должен быть здоров,силен..вряд ли от позавчерашнего супа и котлет польза будет.
а я кормлю органически не перевариваю готовить каждый день что-то свежее, вот пельмени могу свежие сварить
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Litvina, так я не жаловалась,с чего вы взяли.просто поделилась что устала готовить столько лет.и надоело.нет запала изготовлять три изысканных блюда ежедневно. все стало простое и быстрое,раз в день.пришла с работы,закинула все чаще всего в мультиварку и все на этом. на праздники тоже только проверенные временем блюда,новинки и изыски нет желания готовить. и все равно я считаю что еда максимум может быть суточной. и пельмени крайне редко.равно как и покупные полуфабрикаты.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Anzhela5, а,ну понятно,у нас нет огорода и мы едим все дешевое,китайское и мясо также. поэтому невкусно если долго стоит.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
в мультиварку надо еще все помыть, порезать и подготовить
10 минут от силы, за то не бегать помешивать, приоткрыть, закрыть, потом опять приоткрыть...
я помню в теме про мультиварки, несколько человек писали, что они не могут не проверять, типа все равно поднимают крышку и смотрят, поэтому им больше нравится мультиварка, а не скороварка, на что я спросила, а зачем она нужна, чем она отличается в таком случае от обычной кастрюли у меня скороварка и борщ в ней не вкусный
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Алю, а я люьлю свежий борщ,постоит- не то. но варю редко,никто не ест,я сама много не сьем,ну не варить же тарелку себе. дети вообще капусту не едят,никакую и нигде,муж изредка. супы ест только дочь. так что особо много готовить не приходится,но тем не менее периодически так не хочется вообще ничего готовить....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1905 раз
Litvina, ну сорри тогдв,вроде б в этой теме никто не жаловался,т ак,поддержали топикстартера,мол что там год готовки,вот 10 и более лет,это дааа,утомляет
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Последний раз редактировалось Айстре 01 окт 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
а я не знаю, мне самой удивительно было, в общем я решила, что может какую-то функцию выбрать, чтобы крышку не закрывать, как у меня например стоит "жарка" я крышку не закрываю, обжарила что надо, добавила остальное, потом уже крышку закрыла и все, а если например налить воды и включить "жарку" то вода закипит, можно сварить что угодно, крышка при этом не закрыта
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8398 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2560 раз Поблагодарили:2861 раз
Чармиан, А я вас понимаю. И готовка надоела, и вчерашнее я есть не могу. Сама не могу органически. Семья у нас была большая, и какими бы кастрюлаками мама не готовила, ничего не оставалось Картошка в супе из холодильника уже не такая, дубовая она. ПРо макароны вообще промолчу. Редко могу поесть вчерашнего. Если это тортик Или курица из духовки. Ну вот солянка еще вчерашняя - вкусная. И дети у меня вчерашнего не едят. Будут ковырять, ковырять, скажут, что не голодные, а потом хлеб таскать будут Меня муж выручает, он и недельное съест. Тут надо следить, чтоб прокисшего не наелся А так готовлю каждый день. Меня выручают маленькие заготовки. Уже много-много раз писала об этом на ВМ.
Зажарку я готовлю на неделю-две. Пережариваю-перетушиваю несколько морковок и луковиц. В пакет, размазываю толщиной 1-2см и на разделочную доску в морозилку. Вкус не меняется в масле. Ну месяцами не пробовала, конечно, так хранить. Потом нужно только отломить кусочек. Так же делала с курицей - пару штук на куски-кусочки порубила, две-три большие луковицы покрошила - и в мультиварку. Курица тушилась в луковом соке, лук полностью расходился. Потом кусочки курицы с бульоном, с соусом - по пакетикам. Т.е даже бульон варить не надо. Забросить картошку, курицу из пакетика, зажарку, вермишель - и все. Борщ наш любимый вообще готовлю в августе - сентябре сразу на год. Все нужные овощи (кроме капусты, картофеля) пережариваю-перетушиваю, порции 300-350 грамм укладываю в маленькие пакетики для вакуумной упаковки и запечатываю. Потом в морозилку. Они плоские, занимают немного места. Так же осенью перец сладкий пассерую и замораживаю в пакетах тоже на разделочных досках. Так же потом нужно только отломить. Ну и мужу аджику морожу в пакетиках. Даже если большой морозилки нет, можно одну субботу в месяц посвятить таким заготовкам - сколько влезет в морозилку - сделать. Я даже капусту морозила - большой кочан уже портиться начинал, но не вдохновлял. Нашинковала и в пакет. Потом в борщи добавляла. Вот он через неделю-две норм был, вкус хороший, а потом уже появилась эта противная сладость перемороженной капусты. Так что капусту лучше не морозить, лучше присолить.
Олалаша, если читаете - берите на заметку. Если достало все - не надо этих подвигов, никто не оценит. Ну и вообще - не надо кулинарию возводить в ранг подвигов. Иначе к сорока Гераклом себя чувствовать начнете, а от острого непонимания - почему родные еще пьедестал не воздвигли и лавры только в супе, а не голову венчают - будет разрыв шаблона, ааагроменные обиды и конфликты.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: У скороварок съемная крышка. Если не закрутить - давления не будет. У меня такая. В плов пережариваю овощи, мясо, добавляю рис и закрываю.
Добавлено спустя 34 секунды: Т.е. крышкой можно просто прикрыть как на кастрюле.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Айстре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.