Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 17 из 65  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2016
Благодарил (а): 2 раза
" Коррекционные классы в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Владивостока, в том числе в МБОУ "СОШ № 75" не открываются с 2008 года в связи с тем, что их создание относится относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования" - это я цитирую записку о реорганизации с сайта гимназии. В переводе на русский: заниматься этим должен департамент образования края. Думаю так: классы убрали, деток раскидали по другим классам. Конечно же и им тяжело, и с ними тяжело. Рядом с каждым таким ребенком должен быть человек, который помогает ему,взрослый человек, социальный работник, но увы.... Это стало проблемой родителей и их детей (это я и про особых детей и про обычных). Перепутав обрезание с отрезанием создали для всех тяжелую историю.
В этом смысле гимназия не должна иметь и не имеет каких-то особых привилегий.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Всем нам в этой истории только посочувствовать :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дочь сказала 8 классов три. А в других классах добавился класс Г. Вообще говорит, что все как-то запутанно стало в школе :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уже октябрь а про собрание что то ничего не слышно. Боятся наверно выпросов родителей. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
ma-sha писал(а) 24 сен 2016, 13:13:
natalochka-mama писал(а) 24 сен 2016, 10:27:
то в любом случае они будут уч-ся в течение 2 лет или в матем или в хим-био или в гуманитар классах...

А у них не отдельные классы? Вы расписание видели? Там появилась четвертая параллель.
я знаю про параллель в филиале на Нерчинской))) но разницы нет - отдельные сейчас классы или не отдельные. После 7 кл дети с Нерчинской переходят на Уборевича :mi_ga_et: , просто в этом году на Нерчинской нет 8 класса! 11 кл тоже у них нет. Поэтому пришел только 9 и 10 кл. Т.е пока всего 2 класса перешло с Нерчинской. И так будет ежегодно - к нашим 8-м классам будет добавляться еще один класс с Нерчинской. Родители из 6 кл писали про одноклассников "с особенностями развития" - так что не долго ждать))) Но вообще, в профильные 8 кл у нас берут по итогам тестирования. По идее, если ребенок "завалит" контрольные - ни в какой профильный класс его не должны брать. А с другой строны, 9-летнее образование у нас обязательное :nez-nayu: . Не знаю, имеют право отчислить ребенка, учащегося по прописке, до 9 класса, если он не тянет программу...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natalochka-mama,

Мне вся эта "реорганизация" не нравилась с самого начала.
Думаю, что через пару-тройку лет (как бы не раньше) всех переселят на Нерчинскую, а здание на Уборевича отберут.
Хорошо, что этот учебный год у нас последний.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Да все против, это все понятно. Но рождаемость повысилась. Проблема хороших школ встает более остро. Администрация ищет пути как полегче для нее, менее затратно для бюджета выправить эту ситуацию. Вот и все. С садиками сейчас более менее разобрались. Но скоро все эти дети пойдут в школу. А нормальные родители, понятно ищут нормальную школу. С дочерью не легко было попасть в гимназию, и каждый год будет все хуже. Сначала они привязали школу к месту жительства, но родители находят лозейки. Теперь, таким образом поднимают престиж не востребованных школ. Меня радует одно, дочь надеюсь нормально закончит, т.к. 8 классов по прежнему 3 и все вроде в русле. А как дело до сыновей дойдет, может и на Нерчинской порядок наведут. Посмотрим. :ti_pa:
Кстати первоклашкам продленку сделали как обещали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уже один раз уронили 75 школу. Когда она была на Океанском проспекте, в здании Ленинской налоговой, была одной из лучших школ города. Перевели на Нерчинскую, несколько лет на старых учениках, а дальше выпустились ученики, разошлись учителя, потому что реально условия очень плохие. И лучше они не стали. Зимой в здании будет очень холодно, стены продуваются, рельеф местности тоже не изменить. С тех времен только в 90-е ЛЭП добавили, что тоже не способствует. Единственной причиной недобора в 75 школу с точки зрения администрации низкая рождаемость в районе, в центре видимо демографический взрыв, что является причиной переполненности гимназии № 1. А то как проходит реорганизация говорит о том, что после того как её завершат все проблемы будут только наши.

Сообщение Добавлено:  
ya-elena,
Очень все печально.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Еще знаете не хочется кого-то обижать, типа, что все дети и все родители одинаковые, что вы типа пиаритесь ГИМНАЗИЯ, и все в этом роде. Но знаете, все же разница есть, хотя бы тем что в классе нет детей с не благополучных семей. Это огромный плюс. В школе как то у нас все просто со сборами на праздники, кинули кличь все сдали и все молча. Нет как в садике у нас: "Я не буду 200 р. на день воспитателя сдавать, т.к. мы сейчас в садик не ходим, придем через месяц. :ps_ih: А я вообще не должна ни на что сдавать, мне все обязаны, воду пусть кипятят, не чего ее покупать и прочее. :ps_ih: " Кроме того учеников отобрали, слабые ушли постепенно, хорошо когда есть куда тянуться. Хотя подростковые проблемы они и у гимназистов конечно имеют место быть, сейчас у нас расцвет всего этого счастья :ti_pa:. Но думаю в обычной школе еще печальнее этот период проходит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ни фига. Суд первой инстанции выигран. Еще пройти краевой. Никто не обещал что будет легко.Но если не пытаться, то точно ничего не получится. А волнуются пусть те, кто нарушает.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Я тоже 15 сентября того года сдала на нужды школы, а 21 была объявлена радостная новость о реорганизации. Прелестно, за мои же деньги я имею то, чего мне не надо. Я дальше всё еще интереснее. Любой вопрос вызывал странную реакцию: "Всё уже решено, это внутренние документы, мы ничего не обязаны предоставлять" Ответы только на письменные запросы, и то частенько не по теме.И при этом разговор тезисами на предмет мы должны исполнять требования закона об образовании, а мне вроде как должно быть неловко, что я этого не понимаю. Так и я о том же, только все должны исполнять, а не только родители. И я совсем не уверена куда тратятся мои деньги. Теперь только конкретно, только на то что не должно финансироваться из бюджетов, и то что разумно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
ma-sha писал(а) 24 сен 2016, 17:27:
natalochka-mama,

Мне вся эта "реорганизация" не нравилась с самого начала.
Думаю, что через пару-тройку лет (как бы не раньше) всех переселят на Нерчинскую, а здание на Уборевича отберут.
Хорошо, что этот учебный год у нас последний.

Увы, но думаю, что все к тому идет. А нам ещё учиться и учиться. Но,вообще, жаль, что одной хорошей школой в городе станет меньше. Среди знакомых с детьми-первоклассниками 2017 в нашу гимназию не планирует идти НИКТО.
Может моя позиция и неправильная, но как только в у ребёнка в расписании появятся занятия в 75 школе, спонсорский взнос платить перестану. При зачислении в школу на Уборевича я на это соглашалась, исправно платила, вопросов не задавала. А на Нерчинскую не подвязывалась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А теперь вопрос. В чьих это интересах? Не в интересах родителей и детей точно. А придет если мы будем пассивны и станем послушно выполнять указания людей, которым мы все с вами, как граждане России, из своих налогов, платим заработную плату. И которые обязаны в рамках своих полномочий не только что-то делать, но и отчитываться за свою работу. И полномочия эти нельзя превышать. Это нормально. Ненормально нарушать. Ненормально не исполнять предписаний надзорный органов и решений суда. Ненормально стыдить родителей за то, что они не хотят вести своих детей в плохие условия. Ненормально говорить, что светлое завтра скоро наступит, при этом лишая хорошего сегодня. Ненормально перекладывать обязательства бюджета на плечи родителей. Почему мы должны терпеть, почему бы не потерпеть тем, кто так желает реорганизации. Мы же не мешаем приводить все в порядок, мы только за.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
К вопросу о возможном приходе детей с особенностями через два года на Уборевича, то уже сегодня все они учатся не по прописке. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Прописка важна только при поступлении. Дальше у всех у нас равные права и у тех кто по прописке, и у тех кто нет. Все ученики того учебного заведения, куда они зачислены, а не какого то другого. И пока все ученики гимназии № 1 должны учиться в здании гимназии № 1, Уборевича 8. Как-то так. :du_ma_et: Интересно вот что, а являются ли ученики параллели, которая учится на Нерчинской, кроме 1-х классов и тех, кого завели в здание на Уборевича, по документам учениками гимназии. По докам школа 75 есть и сейчас, как отдельное юр.лицо. Есть школа, есть лицензия с одной стороны, какой-то договор, который не размещается на сайтах, отсутствие лицензии на ведение общеобразовательной деятельности у гимназии на территории школы 75 с другой стороны. Не удивлюсь, если классы именуемые на сайте гимназии буквами г и т.п. документально так и остались классами школы № 75, а наши учителя работают там по совместительству.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Если же всех учащихся зачислили в гимназию до реорганизации, а не после таковой, то это вообще шедевр менеджмента. Основная причина реорганизации - гимназия не вмещает всех учащихся, и видимо, чтобы уже было наверняка, туда зачисляется еще 200 с лишним человек. Как контрольный выстрел. Что бы мы треснули от радости, ну или, как вариант, на пути к 1 смене, ошиблись с направлением немножко, идем к третьей. А можно еще учеников всех остальных, ещё не охваченных школ города зачислить в гимназию, и под это дело переехать сразу в Фетисов Арену, или еще куда-нибудь. А вообще то школа считается перенаполненной только тогда, когда не вмещает детей, проживающих в домах, к которой прикрепленна эта школа, а согласно той же записки о реорганизации таких аж сто с лишним человек. Так что проблема создана искуственно с самого начала.

За это сообщение автора ya-elena поблагодарил: Klusha

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
ya-elena писал(а) 24 сен 2016, 23:26:
Не удивлюсь, если классы именуемые на сайте гимназии буквами г и т.п. документально так и остались классами школы № 75, а наши учителя работают там по совместительству.

именно так дела и обстоят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
При любом из этих вариантов, с бумагами, как бы это помягче сказать, организованный хаос, что не может не отражаться на финансах. Сейчас зар.плата учителей состоит из основной и стимулирующей части. По законодательству стимулирующая часть может доходить до 35-40%, т.е. значительная часть . Так вот: стимулирующая часть легко может превратиться в средство наказания педагогов. Нет, кол.договор размещен на сайте, там прописаны баллы, но.....начисление работникам стимулирующих выплат относится к категории прав, а не обязанностей работодателя. Все стимулирующие выплаты регулируются внутренними документами организации. У каждого педагога должен быть свой оценочный лист. В теории заполняется он,конечно же, с представителями трудового коллектива, с профсоюзным комитетом, по факту - решения частенько принимает единолично администрация школ. В общем гладко было на бумаге, да забыли про овраги. При таких вариантах - распределение стимулирующих выплат часто превращается в механизм, помогающий выработать правильную позицию у учителей. Они, к сожалению, очень зависимы от ситуации ( ну как и все мы, так или иначе). Верю, что у нашей гимназии, в этом отношении все правильно,как и положено по закону. Просто очень и очень нездоровая ситуация с реорганизацией, а чехарда с документами неизбежно приводит к чехарде с финансами, и наоборот. А люди работают за деньги, а не идею, что по-моему правильно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
В свете вновь обретенного здания нагрузка на учителей возросла в разы, плюс дорога туда и обратно, плюс неясность с документами. Вырастет ли у них заработная плата - очень не факт. А хорошие учителя нужны везде. Ну и зачем им этот геммор? Так что потери неизбежны. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Сёмина мама писал(а) 25 сен 2016, 00:10:
ya-elena писал(а) 24 сен 2016, 23:26:
Не удивлюсь, если классы именуемые на сайте гимназии буквами г и т.п. документально так и остались классами школы № 75, а наши учителя работают там по совместительству.

именно так дела и обстоят :a_g_a:

Не с 10-ми классами. Наш математический "Б" класс разделили на 2 - Б "математика+информатика" и Г "математика+физика". В итоге в эти два класса перешли некоторые дети из "А" класса, несколько детей добавилось из других школ и есть в "Г" классе дети из 75 школы (очень мало). Основной костяк 10Г - это бывшие ученики 9Б нашей гимназии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
НатаЛ,
А есть разница в расписании у Б и Г классов? Имею ввиду часы физики, матем и информатики. Вообще, многие дети, поступающие на "компьютерные направления" сдают егэ и по физике, и по информатике, т.к разные вузы на одну и ту же спец-сть могут выбирать один из этих предметов... Напр., информационные системы и технологии или компьютерная безопасность - где-то нужна физика, а где-то информатика. Как-то не логично разделять изучение этих предметов :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НатаЛ, я не о тех детках, которые пришли на Уборевича, а о тех, кто учился и продолжает учебу на Нерчинской: 2-е, 3-и, 4-е, 5-е, 6-е и 7-е классы. Вот они то, возможно, по документам так и остались учениками школы № 75. :nez-nayu: Их родителям не мешает проверить документы на предмет, а учениками какого учебного заведения являются их дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
ya-elena,
Как раз об этом я выше и писала, дети, которые изначально учились в 75 школе официально до сих пор в ней и учатся. Нам только поменяли букву, были "А" классом, стали "Г".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
natalochka-mama писал(а) 26 сен 2016, 22:10:
НатаЛ,
А есть разница в расписании у Б и Г классов? Имею ввиду часы физики, матем и информатики. Вообще, многие дети, поступающие на "компьютерные направления" сдают егэ и по физике, и по информатике, т.к разные вузы на одну и ту же спец-сть могут выбирать один из этих предметов... Напр., информационные системы и технологии или компьютерная безопасность - где-то нужна физика, а где-то информатика. Как-то не логично разделять изучение этих предметов :du_ma_et:

Тоже интересуюсь :smile: .

Последний раз редактировалось Aleks_L 01 окт 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
natalochka-mama писал(а) 26 сен 2016, 22:10:
НатаЛ,

Как нам объяснили, последнее время многие вузы стали требовать физику при поступлении в ВУЗы. А у нас даже в физ-мат классе слишком мало часов для углубленного изучения физики. Поэтому в физ-мат классе физики на 1 или 2 часа (могу соврать, не помню) больше в неделю, чем в классе информатики, и на 1 час меньше информатики. На вопросы родителей про информатику, администрация предложила физикам взять информатику на УПК. Надеюсь, понятно объяснила.

Т.е. в классе информатики, например, 2 часа физики (стандарт для обычных классов), 2 часа информатики (больше нормы). В классе физики - 3 часа физики (больше нормы), 1 час информатики (стандарт)+ УПК по информатике.
Думаю, прежде всего, им нужно было численно разделить класс. Все-таки 39 человек это было слишком много. Как они сказали, наша "малая группа" на предметах, где класс делился на две части, составляла 20 человек, это как-будто 5 человек в обычном классе просто не пришли в школу. Ну и "А" класс "похудел", там тоже было учеников намного больше нормы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 17 из 65  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов