Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 24 из 52  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Tasya,
в этом и проблема что не врач выдергивает цитату и пытается ее вставить к месту. прочитайте внимательно главу, я задала вопрос именно про органный невроз, структура которого отличается функциональными расстройствами внутренних органов (систем) при возможном участии пограничной и субклинической соматической патологии

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Оливия77,
Да, не врачу приходится самой изучать литературу по данному вопросу, потому что в моем случае ни один врач не удосужился включить мозг и обратиться хотя бы не к иностранным источникам и монографиям отечественных светил, а к профильным медицинским справочникам, ну или хотя бы к интернету...

А все это время ребенок мучился, я оббивала пороги врачей и просто просила меня выслушать...На моем пути попался даже такой врач, который заткнул мне рот, сказав, что только он будет говорить, из его слов было только направление на мрт....и будьте добры 1600 за прием....Еще была одна врач, которая хотела лечить моего ребенка, назначив мне уколы церебролизина. Слова о том, что я еле сижу и не могу ее слушать внимательно от того, что спала в сутки 2 часа, ее не убедили...Так вот, к чему я это все....Если ты не профессионал, если ты эмоционально выгорел, если у тебя есть более важные дела, чем помогать детям, то нечего тебе делать в этой профессии. И еще бесстыдно брать за свой позор деньги. Я не о всех врачах. Дело не в профессии, а в личности. На моем пути попадались и другие врачи...Папа у меня тоже врач.

Я считаю, что в своей теме могу писать любые свои предположения.
Кто прошел через подобное, тот меня поймет. Кто не прошел, тот не поймет, и нечего метать бисер...

За это сообщение автора mariyabird поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Алена, что Васильева советовала кроме ФГДС? Поищи ее бумажку.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Как правило, все родители с интеллектом, у которых проблемы со здоровьем детей, знают очень хорошо свою проблему. Многие потом получают медицинское образование и идут работать в эту область. А при наличии этого образования переквалифицируются в нужную область.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хакерша,
Марина,мы все уже сделали. Там было фгдс, рентген с барием и консультация аллерголога с пробами. Аллергии нет. Фгдс и рентген рознятся...Сейчас опять хотели фгдс сделать и уже прицельно посмотреть кардию, но врач-эндоскопист в отпуске. Васильева, как и Иванова, предполагали гэрб, т.к. симптомы очень похожи, да и фгдс оба говорили о кардиальной недостаточности. Но нет, я уже вижу, что там спазм. Владик стал давиться и во сне, сосет и давится, проглотить не может, кашляет. По утрам давится слюной. Псевдобульбарный синдром исключили. Грубую неврологию тоже. Но для успокоения назначили мрт мозга....

Еще раз убеждаюсь, что если ребенок отказывается кушать, то это не просто так, его что-то беспокоит, есть дискомфорт. Не будет здоровый ребенок отказываться от витальной потребности. Не нужно, конечно, вдаваться в крайности и делать из своего ребенка героя повести "Похороните меня за плинтусом", но и беспрекословно слушать врачей и следовать их советам, что нужно успокоиться, ребенок перерастет, не стоит. Дорогого это стоит, прежде всего упущенного времени и потерянного здоровья ребенка....

Сообщение Добавлено:  
mariyabird писал(а) 21 сен 2016, 22:34:
Кто не прошел, тот не поймет, и нечего метать бисер...

это мне ? Я вас услышала
Кстати если папа врач, то почему он не поможет?Вопрос не в специализации доктора, а в его умении мыслить, анализировать и смотреть шире. И не обязательно быть гастроэнтерологом, психиатром или педиатром. Тут просто надо сесть, взять анализы , покрутить ребенка почитать проблемы и найти выход.
Трабл современной медицины - никто из врачей, за редким исключением не хочет мыслить....вдумываться в проблему и искать причину. Есть стандарт и работают, при малейшем отклонении возникает ступор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Оливия77 писал(а) 22 сен 2016, 05:24:
трабл современной медицины - никто из врачей, за редким исключением не хочет мыслить....вдумываться в проблему и искать причину.

Вот в этом с Вами целиком и полностью соглашусь. Еще думаю, что проблема в том, что узкие специалисты зачастую и мыслят узко, по своему профилю, и нет врача, который бы мог сложить результаты всех анализов, заключения всех узких специалистов и в результате увидеть общую картину.

Добавлено спустя 46 минут 56 секунд:
Оливия77 писал(а) 21 сен 2016, 17:31:
я задала вопрос именно про органный невроз,

А вот здесь я Вас не поняла.

Органный невроз - это не психосоматическое расстройство? Или Вы имели в виду, что он невозможен у ребенка до года?

Нашла еще одну интересную работу http://www.booksite.ru/localtxt/obs/cha ... c108453911

Там читать - не преречитать, но вот несколько выдержек из нее, которые мне показались интересными в свете данной дискуссии.

"Виды психосоматических расстройств.

В пределах соматизированных расстройств выделяются относительно изолированные функциональные нарушения отдельных органов (“функциональные синдромы” по Т. Uexkull) — органные неврозы. Различают кардио- и ангионеврозы, синдром гипервентиляции (психогенная одышка), ахалазия (кардиоспазм), синдром “раздраженного” желудка, “раздраженной”, или “возбудимой”, толстой кишки, “раздраженного” мочевого пузыря и пр. Психопатологические проявления таких неврозов чаще всего исчерпываются сочетанием конверсионных и соматизированных симптомокомплексов с тревожно-фобическими расстройствами и, в частности, с фобиями ипохондрического содержания.

Большинство современных исследователей выделяют психосоматические реакции и психосоматические заболевания. Первые по существу, еще не являются точно очерченной патологией и встречаются у здоровых людей как единичные, изолированные реакции организма на те или иные стрессовые моменты. Примером этих реакций являются учащение мочеиспускания и диарея у студентов перед трудными экзаменами. В то же время при определенных условиях эти единичные психосоматические реакции могут стать началом психосоматического заболевания.

В последнее время стали выделять “классические” психосоматические расстройства, в клинической картине которых имеется органическое поражение той или иной системы (язвенная и гипертоническая болезнь, неспецифический язвенный колит и т. д.).

Страдающие психосоматическими расстройствами никогда не обращаются к психиатрам и длительное время (иногда годами) безуспешно лечатся у врачей других специальностей, нередко переходя от одного врача к другому. Неэффективность многолетнего лечения этих пациентов, покидающих поликлинику или стационар только для того, чтобы, “выйдя из них через одну дверь, тут же войти в другую”, наносит большой моральный ущерб не только отдельным врачам и медицинским учреждениям, но и всей системе здравоохранения, дискредитируя в глазах больного, его семьи, друзей и сотрудников по работе всю медицинскую науку и практику (В. Д. Тополянский, М. В. Струковская). Именно поэтому врачам общего профиля, терапевтам, гастроэнтерологам, кардиологам, хирургам необходимо иметь хотя бы общее представление о психосоматических расстройствах."

Сообщение Добавлено:  
Tasya,
как раз этот блок хотела вчера Вам вставить... но решила не вставлять. Книга интересная да. И я писала были случаи у детей таких расстройств ( но дети были чуть старше, хотя до года и были резкие поводы для эттого). Но в данном случае я думаю тут не только психика у малыша. Надо искать причину всего этого.Копать более глубоко , тем более там уже как я понимаю всплыли проблемы по ЖКТ.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
mariyabird,
может быть в Научный центр здоровья детей позвонить. К ним поехать? у них не плохая гастроэнтерология
Если из хирургов -гастроэнтерологов то Разумовский Александр Юрьевич - 8 (499) 254-90-93 его тел в кабинете,1595105@mail.ru Это Филатовская больница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Оливия77 писал(а) 22 сен 2016, 05:24:
Вопрос не в специализации доктора, а в его умении мыслить, анализировать и смотреть шире.

А где только найти такого врача?
Почему иностранный опыт с тем же гэрбом он совсем другой, детям дают поддерживающую терапию...А у нас фосфалюгель и все. Или Иванова думать не хочет :-( Мы опять "кхыкать" горлом стали и ночью вскрикивает резко и сглатывает. Нексиум то не пьем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оливия77,
Из научного центра ответили, что примут нас на госпитализацию, если наши врачи соберут и проведут телеконсилиум с Москвой. Ну и кто этим будет заниматься.... Кто распишется в своей некомпетентности. Куда проще запоить ребенка атропином и развальцевать пищевод бужами ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
mariyabird писал(а) 22 сен 2016, 16:18:
Из научного центра ответили, что примут нас на госпитализацию, если наши врачи соберут и проведут телеконсилиум с Москвой

а если не соберут консилиум - Вы сами можете лечь к ним на обследование и на дальнейшую госпитализацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тут наверно надо через горздрав, может тв подключить, время идет, нужно с разных стоон действовать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
карапузик L,
Через департамент будем оформлять квоту. Ждем приглашения от Филатовской больницы, проф. Разумовского.
Думаем по поводу Кореи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
mariyabird,
Как малыш себя чувствует?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Насчет Кореи...
Нужно очень тщательно выбирать клинику (да и есть ли они там... такие )
Они еще больше, чем наши врачи, настроены на алгоритмы, они еще менее способны мыслить нестандартно и "вправо-влево" искать решения, которые не описаны алгоритмами.
Да, у них больше диагностических возможностей, это даже не сравнить с нашими, но нужно тщательно искать того, кто сможет правильно интерпретировать.
Потому как возьмет "посмотреть" запросто любая клиника, это же деньги. А вот будет ли результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
tigra,
Вообще не согласна с этим! Врачи там ориентированы на результат! (а не на процесс, как наши). Как раз таки у них индивидуальный подход к лечению каждого пациента. А сколько там народу, которые перелечиваются после того, как русские врачи им нахеровертили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
у коллеги на работе у ребенка была патология с пищеварением, они лежали в инфекционке месяц, пока не перевели в реанимацию на Первой речке. Точно не вспомню, но что-то с неусвояемостью белка было. здесь ничего не могли сделать. В Корее их обследовали, назначили спец питание (корейское), ребенка вытащили. Они потом заказывали в Корее это питание около года (смесь), и консультировались в дальнейшем. Все прошло постепенно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Vika писал(а) 22 сен 2016, 16:53:
у коллеги на работе у ребенка была патология с пищеварением, они лежали в инфекционке месяц, пока не перевели в реанимацию на Первой речке. Точно не вспомню, но что-то с неусвояемостью белка было. здесь ничего не могли сделать. В Корее их обследовали, назначили спец питание (корейское), ребенка вытащили. Они потом заказывали в Корее это питание около года (смесь), и консультировались в дальнейшем. Все прошло постепенно.

Да уж, здесь инфекционка и реанимация, а в Корее выяснили, что проблема решается всего лишь спецпитанием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
tigra писал(а) 22 сен 2016, 16:41:
Они еще больше, чем наши врачи, настроены на алгоритмы, они еще менее способны мыслить нестандартно и "вправо-влево" искать решения, которые не описаны алгоритмами.
Да, у них больше диагностических возможностей, это даже не сравнить с нашими, но нужно тщательно искать того, кто сможет правильно интерпретировать.

Бред.
Особенно про "интерпретировать"
Уже, кажется, у каждого в нашем городе есть знакомые, которых именно вылечили в Корее, после того, как наши, особенно приморские, врачи развели руками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Aspidistra писал(а) 22 сен 2016, 17:25:
Уже, кажется, у каждого в нашем городе есть знакомые, которых именно вылечили в Корее, после того, как наши, особенно приморские, врачи развели руками

У меня, к сожалению, есть противоположные примеры. Именно знакомых.
Ну и свой собственный.
Ну и совет, так, на будущее.
Прежде чем оперировать почти медицинским понятием "бред" неплохо было бы обзавестись обоснованием диагноза.
В Корею нужно ехать с чем-то а не "наобум".
Они там могут опровергнуть диагноз, могут подтвердить и назначить другое, более современное лечение исходя из того, что информации у них больше, потому что возможностей получения информации больше несравнимо. Но искать нестандартные ситуации они в общем потоке вряд ли будут. Там медицина построена очень точно: данные на входе - данные на выходе - соответствие диагноз. иногда это очень хорошо, это то, чего не хватает нашей медицине. Поэтому я и говорю о тщательном подборе клиники и доктора, который работает в этом направлении.
А иногда очень плохо, потому что креативно мыслить они не обучены, в отличие от наших (и наших поискать нужно уже таких), когда информации на руках минимум, и приходится буквально по наитию интуитивно нащупывать тот самый диагноз. Здесь и анамнез, и индивидуальный подход. Только вот врачей таких мало очень. :-( к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird,
все таки Разумовский) Вы сами ему звонили?Он очень классный.Поищу, если найду его мобилу, то скину.только мой Вам совет, не хайте при нем других врачей, он этого очень не любит.Настроите против себя и именно Вас никто не захочет брать на лечение. А страдать будет малыш.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
tigra,
про Корею, как и про остальных только сегодня был разговор с ВИП из Москвы, как раз обсуждали мы по дороге из аэропорта что и как там лечат и какие съехемы. Увы..это не панацея. Более того, никогда не забуду слова друга, который работает там врачом- хочешь потратить деньги, которые некуда деть- прилетай. много там подводных камней, увы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 24 из 52  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов