Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Людмил@,
Да, конечно задания. Различные. И двигательные и на моторику и на интеллект.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Людмил@,
Нервов уже нет. Что изменится? Назад не запихаешь и не переделаешь. Будем любить какая есть.
Завтра едем к генетику.
ЭЭГ и психиатр пока не получается.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 mari-koЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Хасаночка,
Оля, по моему личному мнению делать генетику надо только в том случае, если планируете еще рожать. а так, сколько бы я не читала про генетику, там лечение только одно - коррекционная работа.а им (врачам) она генетика для статистики наверное..но это только мое ИМХО.
По диагнозам вы услышали что хотели? какие-то ответы получили на ваши вопросы? то, что вам за 3 минуты поставили диагноз РДА - не факт что ошиблись..через них столько детей проходит..и я например поработав с такими детьми. вижу их просто в толпе одним взглядом..да и многие мамочки наверное так скажут..уже глаз наметан.. но конечно же для постановки такого серьезного диагноза официально - хотелось бы часик понаблдать за дитем..
по поводу УО - когда мы учились , нам говорили что окончательно такой вопрос надо ставить в 6 -7 лет. к момету осзревания мозга. говорить об этом в 3 года смешно.. кстати и также нам говорил Осин.
Оля а вы к нему попадете? постарайтесь..он как раз на аутизме специалист..не пожалеете. но он не сторонник нейролептиков и ноотропов.он сторонник поведенческой терапии.к нему за лекарствами бесполезно.не пропишет.
Н у и последнее что хотела вам сказать - не расстраивайтесь.ничего по факту не изменилось. о задержке вы и сами знали и все видели.и лечение одно- занятие.что вы и делали.
а я расстроилась еще больше, из-за того, что у нас такая ПЛАЧЕВНАЯ ситуация в городе с диагностированием..и кстати на жигура вообще не диагностирут кроме махровых аутят..и они там на Жигура тупо посмотрели наши бумаги из москвы и для них эти бумаги стали диагнозом нашим..без осмотра..грустно все это..ну не уезжать же всем в Москву и там детей вытаскивать.. ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хасаночка а в институт коррекционной педагогики Никольской вы не попали?
там заведение очень хорошее.Там в полтора года уже видят

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Туся2008,
Лида я пока до тебя дозвонюсь, уже и зима настанет... :ps_ih: :ps_ih:
график сумасшедший..занятия ежедневно..вожу везде..и мелкий болеет. и старший поступил в лицей :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
вспоминаю уже когда ложусь к подушке..

Вы с парнями сейчас в обычной школе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
МамаДважды,

нет, в частной. в личку написала

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
МамаДважды писал(а) 20 сен 2016, 11:05:
Оля, по моему личному мнению делать генетику надо только в том случае, если планируете еще рожать. а так, сколько бы я не читала про генетику, там лечение только одно - коррекционная работа.а им (врачам) она генетика для статистики наверное..но это только мое ИМХО.

полностью соглашусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ох, как бы я хотела в Словению, в ту частную школу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МамаДважды,
Уо нам никто не поставил. Тоже самое сказали, что до 7 лет не ставят. Просто предупредили, что в будущем этот диагноз может появиться.

Про генетику я думала точно также, поэтому мы и не ходили: эту не переделаешь, а больше рожать я не собираюсь. Но мне сказали, что предполагают конкретное заболевание и...если оно потвердится, то будет очевиден прогноз на будущее.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
К Осину мы не записывались. Т.к до АВА я ещё не доросла. А от того, что он скажет слово аутизм, мне легче или хуже не станет. Я согласна с этим диагнозом.
Особенно сейчас. Поведение вообще безобразное. Истерики постоянные. Отказ от еды.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Хасаночка";p=17860400]Особенно сейчас. Поведение вообще безобразное. Истерики постоянные. Отказ от еды.

может аклиматизация, там всё таки холоднее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Хасаночка,
напиши какое заболевание..хоть почитаю..а то у нас в городе наверное и не подозревают о таком.. :ps_ih: тогда теюе надо сдать на 1 заболевание..это уже не 50 тыр?
а это не тот самый ландау о котором я писала?
Оля еще в Кашенкин луг сходите..там вообще можно встать на очередь на учебу..от тебя не убудет..а вдруг когда-то туда уедете.. :du_ma_et: все может быть в жизни..там психиатр смотрит.

Добавлено спустя 22 секунды:
Туся2008,
Лида в личке пусто :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Хасаночка,
Оля поведение сейчас у нее скорее кризис..мы буквально месяц назад стрелялись.. :sh_ok: :sh_ok: не узнавали ребенка..отказ от всего и истерики на пустом месте..это был реально кризис. мы не прогнулись.игнорировали.все прошло..тьфу-тьфу. а у нее стресс от переезда еще и этих куч врачей..все закономерно.
А Осин он только сможет тебе дигноз поставить..я его советовала тебе только потому, что ты хотела именно получить диагноз..

Добавлено спустя 34 секунды:
Осин сам по себе очень приятный врач..и еще подробно и доступно обьясняет про аутизм все..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хасаночка,
по АВА, ты все же ее применяй.она очень большие дает сдвиги и скачки в развитии. применять ее может любая мама. на самом деле несложно это.она не панацея.нет . но все методы хороши а АВА я бы сказала для аутят один из лучших.тем более раннее вмешательство.

а так самый лучший подход - это комплекс. и физкультура не последняя в нем.

Добавлено спустя 44 секунды:
а В институт Никольской? не обращалась?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оля по поводу АВА..ты могла бы находясь там протестировать дочь и тебе бы написали под нее программу по АВА. пишут подробно.все понятно. но ты бы знала как работать и где пробелы бОльшие.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МамаДважды,
Я пока не знаю. Сегодня съездим к генетику, узнаю, надеюсь.

Вообще задолбали все. Вчера у Логопеда говорю: подозревают сма. Она: да нет тут сенсорного, скорее моторная. Она же понимает речь. :ps_ih:
Да понимает, конечно то, что выдрессировано.

Были у психолога в сенсорной комнате. Кстати, вообще классная прям супер. И психолог: не вижу аутизма.

Но главное, что я вижу.
Ничего в нашей жизни не изменится. Только однозначно теперь буду биться за инвалидность.
Ну, и если генетика, то там будем думать.
Как сказал невролог, то возможно придётся забыть вообще о школе, не растрачивать силы на то, что ребёнок не в силах взять. А кинуть все силы на обучение элементарным навыкам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Что касается поведения, и менее проблемные дети с трудом переносят сбой режима и времени. Я со старшим в его 5,5 летала в Москву, на полторы недели. Думала повешаюсь... Первые пару дней ничего, потом бесился без перерыва, капризничал, за ним вообще приходилось безприрывно попятам бегать, чтоб себя не травмировал. Обратно с аэропорта разговариваем с папой, я уже никакая была, он, - папа, твоя жена сошла с ума, - дергает меня постоянно, не пускает никуда...он там причём на эскалаторы рвался, в лифты сам..
Потом от этой поездки на отдых, неделю ещё пластом на кровати отдыхала.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Пфф девочки, Москва - не панацея. Съездили мы к генетику. Кмн и...я забрала деньги за приём, не получив в принципе никакой информации вразумительной. Врач даже не при коснулась к ребёнку. Отношение какое-то отвратительное. Врач просто ушла смотреть другого ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
Хасаночка писал(а) 20 сен 2016, 23:00:
Пфф девочки, Москва - не панацея. Съездили мы к генетику. Кмн и...я забрала деньги за приём, не получив в принципе никакой информации вразумительной. Врач даже не при коснулась к ребёнку. Отношение какое-то отвратительное. Врач просто ушла смотреть другого ребёнка.

кошмар! ну что за врачи пошли! Хасаночка а вам сил и терпения!

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
ну, уже съездили, на душе будет ощущение, что сделала, что хотела. Отношение свинское, конечно :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Хасаночка,А куда именно вы к генетику ездили?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Елен писал(а) 21 сен 2016, 10:54:
Хасаночка,А куда именно вы к генетику ездили?

Медико-генетический научный центр российской академии наук.
Но, главное я услышала: аутисты - головная боль генетиков! И...смысла делать анализы нет.
Есть смысл только, если планирует ещё ребёнка рожать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А ещё этот чудо- генетик мне так и сказала: раньше был диагноз детская шизофрения. Сейчас его заменили на аутизм.

Занавес. Кандидат медицинских наук.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Елен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
http://autizmru.ru/actor-hugo-weaving-i ... story-kai/

За это сообщение автора dreamy поблагодарили: 2 KiokoТуся2008

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Убийца, приговоренный к 48 годам тюрьмы, помог мальчику-аутисту начать новую жизнь

Захарий Тукер только начал ходить в школу, когда врачи поставили ему диагноз, объясняющий странное поведение мальчика. 9-летний малыш страдал одной из форм аутизма.

Изображение

Помимо обычных симптом болезни Зак испытывал ужасные панические атаки, усиливающиеся с каждым разом. Он уже не мог спать, постоянно плакал. Родителям было очень сложно успокоить сына, так как к себе во время приступов он никого не подпускал.

Артур и Сьюзи Тукер были готовы практически на все, чтобы помочь своему ребенку. Однажды мама Зака прочитала в Интернете историю человека по имени Крис Вогт. Этот кинолог специализировался на тренировке собак, помогающих детям, страдающим от аутизма. Кажется, Сьюзи нашла того, кого искала. Но была одна проблема.

С 1998 Крис Вогт сидит в тюрьме. Его приговорили к 48 годам за убийство.

Изображение

В тюрьме Вогт продолжал тренировать собак, научившись постепенно делать из животных идеальных компаньонов для больных детей.

Изображение

Долгое время у Криса не было возможности применить свою систему помощи аутистам на практике - в тюрьме чаще требовались собаки для слепых и глухих.

Изображение

Встреча с убийцей в тюрьме поначалу казалась 9-летнему Заку кошмаром. Но после первого же сеанса он начал ходить к Крису с удовольствием - собака и мальчик сразу подружились.

Изображение

Кинолог обучил своего питомца Клайда моментально реагировать, почувствовав надвигающуюся паническую атаку Зака. Ощутив учащенное сердцебиение, собака тут же отвлекала внимание мальчика на себя, тем самым останавливая приступ. Заку постепенно становилось лучше.

Изображение

"У меня теперь намного меньше панических атак, я достаточно расслаблен, чтобы заводить друзей в школе. Их у меня уже давно не было", - рассказывал мальчик. Через некоторое время вся семья Зака приехала в тюрьму, чтобы навестить Криса. Там они наблюдали трогательную сцену: их 9-летний малыш, давно отстранившийся от всех и вся, с теплотой и любовью обнял своего спасителя, не взирая на его криминальное прошлое.

Изображение

Видя прогресс Зака, Крис не мог сдержать слез. О своем преступлении ему тяжело говорить до сих пор. Даже после 21 года тюрьмы. Вместе с другом они стали спорить с одним человеком, и ситуация вышла из-под контроля. "Я был слишком труслив тогда, чтобы поступить правильно", - вспоминает кинолог в слезах. Однако заключенный верит, что работа с собаками и помощь людям помогут ему искупить свою вину.

Изображение

Тренировки с Клайдом подарили Заку новую жизнь. Собака безотказно выполняла свои обязанности, почти избавив мальчика от панических атак. Маленький мальчик наконец-то начал спокойно спать по ночам, познакомился с одноклассниками. Ученик, который только недавно считался почти безнадежным, перешел в самый сильный класс школы. Все благодаря тому убийце.

Изображение

Изображение

Никогда не знаешь, откуда может прийти помощь. Большинство людей скрывают в прошлом свои темные тайны, но у каждого есть шанс искупить свою вину.

(С)

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы съездили в Прогноз. Ну, зрр с ач :ps_ih:

У нас достижение: моя красота знает теперь право и лево :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Хасаночка писал(а) 26 сен 2016, 01:58:
Мы съездили в Прогноз. Ну, зрр с ач

Слышала, что Прогноз ач ставит до 4х лет, потом или снимает, или аутизм :du_ma_et: Вам можно сказать 4ре, и до скольки ещё сказали ждать, чтобы или снять, или подтвердить аутизм?
Зрр в 4ре... :ps_ih: Чаще алалию какого либо вида ставят. В Питере и на комиссии в 3,5 уже ставят, мамочки на форуме питерском писали неоднократно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Хасаночка,
Поздравляю! :ya_hoo_oo: :bra_vo:

Девочки, я вот считаю. что для особых детей тоже должны обучать собак, как для слепых. А то сидят дома, друзей нет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Хасаночка,
А лечения никакого не назначили? И вообще,что сказали, перерастет или что?

Добавлено спустя 44 секунды:
И сколько заплатили в Прогнозе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов