Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
natail писал(а) 16 сен 2016, 09:40:
Всем привет! Сыну сейчас 6 лет, через год в сад. Наш логопед-дефектолог нами довольная и говорит, что мы в ней уже не нуждаемся. Посоветовала обратится уже к педагогу, которая нас подготовит в школу. А мы в замешательстве :( Нам кажется, что ещё надо ему походить к логопеду. Путает в предложениях окончания(вместо женского рода, говорит мужской), звуки иногда не те произносит(вместо да- та), с предлогами проблема иногда(вместо оттуда- из туда), ну и повторять ничего не хочет(очень упрямый). Просится обратно к логопеду, чтобы нас к школе подготавливала и поправляла сына или все таки к преподавателю идти? Может кто-то проходил уже подготовку к школе, посоветуйте))

Я знакома с логопедом, которая занимается подготовкой к школе... Заодно преодолевают те трудности в речи, которые имеются на данный момент, а также выполняют задания на профилактику дисграфии, дислексии (специфические нарушения чтения и письма). У логопедов масса интересных заданий, которые являются универсальными - преодоление речевых проблем+подготовка к школе.
Она же и со школьниками работает.

Но это в целом входит в компетенции логопеда, только чаще всего логопеды предпочитают ту или иную категорию детей)

За это сообщение автора Ноябринка поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
natail писал(а) 16 сен 2016, 09:40:
Всем привет! Сыну сейчас 6 лет, через год в сад. Наш логопед-дефектолог нами довольная и говорит, что мы в ней уже не нуждаемся. Посоветовала обратится уже к педагогу, которая нас подготовит в школу. А мы в замешательстве :( Нам кажется, что ещё надо ему походить к логопеду. Путает в предложениях окончания(вместо женского рода, говорит мужской), звуки иногда не те произносит(вместо да- та), с предлогами проблема иногда(вместо оттуда- из туда), ну и повторять ничего не хочет(очень упрямый). Просится обратно к логопеду, чтобы нас к школе подготавливала и поправляла сына или все таки к преподавателю идти? Может кто-то проходил уже подготовку к школе, посоветуйте))

я своего в 6 лет водила, как тут выше писали, в Коррекцию.
там нам говорили, какие проблемы и что нужно сделать.
Не знала, что с малышами тоже там работают, вот планирую малого отвести на консультацию

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Девчат сыну 2.4 молчим ( есть в пределах 10 слов которые говорим) ... пошли к неврологу прописали пантогам появилось предложение аж из 3 слов мама ам ам надо ....сегодня сделала ээг куча ругательных слов
нарушение в электрогенезе в виде замедления формирования корковой активности на резидуальном фоне, с умеренно -выраженным диффузными нарушениями общемозговой биоэлектрической активности регулярного характера. Корковая активность низкая, представлена низким индексом альфаактивности, мю-ритм дезорганизован с замедлением, по индексу снижен справа( признаки резидуального фона) Индекс дельта активности выше каудальных и центральных отделах. Фоновая активность деформирована, включает острые и медленные волны, со вторичной биолатеральной синхронизацией, регионально больше по вискам(чаще слева), в теменно центрально лобных отделах, с пароксизмальным нарастанием во время функциональных проб в виде полиморфных пароксизмальных вспышек..

если кто переведет с матерного ээг буду благодарна ...
у меня проблема ребенок не хочет повторять...точнее может повторить но выборочно и если сам захочет... а как заинтересовать не предсказуемо...понимает, приности выполняет просьбы... книги читать не дает( совет из интернета читать больше.... из разряда фантастики....если за такого малыша берется логопед дайте пожалуйста контакты... потому как ходили на развивайки бросили из-за отстуствия результата за 2 месяца.... орет сидит на маме ( не могу я 14 кг на себе активно двигать 2 часа)
педиатр проблему в ребенке не видит :-( :ne_vi_del: бесплатные неврологи тоже .... платный ставит ЗРР

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Мы в Коррекции в первый раз были в 1 г 11 мес на консультации.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Smile:),
Я так понимаю - незрелость коры показывает ЭЭГ
Главное, что человек понимает речь, выполняет просьбы.
Не хочет читать - рассказывайте наизусть, пойте.
Я два года читала своему ребенку в ванной - он купался, а я бубнила себе под нос. Сейчас уже спокойно читаем перед сном. Сам выбирает книжку, и я читаю.
На тему как заинтересовать...
Наблюдайте за ребенком - что ему нравится, запишите все, проранжируйте по степени привлекательности для ребенка. Например конфеты мармеладные - 10, качание на качелях - 8, игрушка динозавра - 6, машинка робокар - 5 и т.д.
Потом изымаете из среды то, что нравится больше всего - т.е. делаете так, чтобы он сам достать не мог, но видел-знал, где это лежит. Чтобы он был вынужден просить вас дать то, что ему очень нравится. Ну, словами имеется в виду. Например, ребенок просит сок, вы понимаете его жест, произносите "сок" и делаете паузу, чтобы он сказал. Сначала давайте то, что просит даже за один слог или даже звук из слова (например, ребенок просит сок и говорит "к" - это уже начало, поощряйте). Просто во время того, как даете желаемое, произносите правильное название. Когда уже он сам начнет говорить "к" показывая на сок - говорите "сок" и делайте паузу, чтобы он повторил целое слово, т.е. ждите, чтобы сказал слово целиком или два слога из трехсложного слова... Он быстро сообразит, что от него требуется, сам будет с удовольствием говорить, что хочет. Если ребенок подходит к вам и что-то пытается сказать - никогда не игнорируйте его попытки общаться, хотя бы пару минут уделите ему.
Может у вас получится )) Примерно так советуют делать в АБА. Можете почитать в интернете по подробнее.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Smile:)
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Нам сегодня в саду врач, не логопед, педиатр, написала дизлалию. Но, сказала, пока возрастная, может ещё само все исправиться. Ребенок возбудимых, ближе к гипер возбудимости, долго адаптироваться к саду будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2012
Всем привет! Кто нибудь может посоветовать специалиста, который хорошо делает логопедический массаж во Владивостоке? Ребенку 5 лет.ходим к дефектологу и на коррекционные занятия. Но звуки нам не ставят. Некоторые буквы сказать вообще не может. Хочу поводить на логопедический массаж. Может меня научат, я бы сама делала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dobroskokan,
В интернете куча информации по логопедическому массажу. Они сами говорят - читайте книжки и сами делайте. Наши специалисты, они такие.
Делают в поликлинике в Снеговой Пади, но не знаю, насколько хороший специалист.
Делают в Пандамеде, забыла фамилию - про нее говорят, что специалист хороший, помогает деткам, результаты есть после нее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
dobroskokan,
Нам делали массаж, но ребенок не дался... Позже еще раз попробуем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
dobroskokan писал(а) 25 сен 2016, 18:37:
Кто нибудь может посоветовать специалиста, который хорошо делает логопедический массаж во Владивостоке?

Чугунова в Альтусе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dobroskokan писал(а) 25 сен 2016, 18:37:
Всем привет! Кто нибудь может посоветовать специалиста, который хорошо делает логопедический массаж во Владивостоке? Ребенку 5 лет.ходим к дефектологу и на коррекционные занятия. Но звуки нам не ставят. Некоторые буквы сказать вообще не может. Хочу поводить на логопедический массаж. Может меня научат, я бы сама делала.

Могу порекомендовать ДЭНС терапию, делает Лисецкая Наталья Геннадьевна. Хороший эффект от курса такой терапии. Плюс она обучает как самим делать, даже если нет самого аппарата дома.
Ещё много специалистов в Альтусе кто делает массаж, но кого-то конкретно не могу назвать.
Македонская Ольга Алексеевна делает и ручной, и зондовый массаж. Но где сейчас принимает точно не скажу, но район Гайдамака.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mari-ko писал(а) 26 сен 2016, 16:02:
В интернете куча информации по логопедическому массажу. Они сами говорят - читайте книжки и сами делайте. Наши специалисты, они такие.

Я бы не экспериментировала. Главный принцип "Не навреди". Я обучалась на курсе массажа, помимо того, что давали в университете, но в практике не всегда применяю... Чаще отправляю к тем, кто занимается этим целенаправленно. Если нарушение тонуса не ярко выраженное, можно обойтись и самомассажем + подручные средства (щетки, шпатели), а если проблемы посерьезнее, то нужна и кушетка/кресло удобное, и зонды, и стерилизаторы итп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ноябринка,
Это-то как раз понятно. Я вот тоже хотела ребенка на массаж сводить, но мне спец сказала - а как я буду ему массаж делать? Он же не дастся!
И на этом наш курс массажа закончился.
Делайте сами дома, сказала.
Вот Полякова взялась, сделала курс, но она не местная. Она уехала, а я теперь сама дома делаю, как они с Покровской научили - массаж, щетка, шпатель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mari-ko писал(а) 27 сен 2016, 11:22:
Ноябринка,
Вот Полякова взялась, сделала курс, но она не местная. Она уехала, а я теперь сама дома делаю, как они с Покровской научили - массаж, щетка, шпатель.

Полякова молодец! Да, массаж детям это дело такое... Ни только механически нужно уметь это делать, но и найти подход к ребенку, заинтересовать... У Поляковой видела много интересных завлекалочек массажных :dan_ser: Да и чаще всего, дети привыкают к процедуре... Если первый курс с сопротивлением, то потом всё лучше и лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko писал(а) 27 сен 2016, 11:22:
массаж, щетка, шпатель.

поделитесь пожалуйста, подробнее, как? Особенно шпатель интересует :smu:sche_nie:

я своим 10 днем делала, так - как начиталась, да стали говорить больше, но слюни есть и во многом картина та же, значит что то не так делаю или не делаю. Вот про шпатель еще "не дошла". И еще массаж ложками, говорили что то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Да нам на дом ничего особенного со шпателями не показывали - просто советовали буквально несколько раз провести по щекам с внутренней стороны изнутри наружу, не знаю, как описать - равномерно надавливая, не загребая. Так же по языку. Еще просто на язык ребром надавливаю, как Полякова делала зондами. Но я и делаю просто ложкой - ручкой ложки, шпатели еще не купила.
Плюс еще один шпатель нагреть в горячей воде, а другой охладить в холодильнике и по очереди прикладывать к губам ребенка, к языку (можно и вообще к лицу, к рукам, к ногам, к животу), Покровская вообще показывала - ледышку под рубашку закинуть :-) Пусть достает :-)
Или взять для этих целей прорезыватели, которые с жидкостью, точно так же - один нагреть, второй охладить и прикладывать к ребенку.
Массаж волосистой части головы говорили делать - сильно надавливать пальцами, чтобы очень хорошо чувствовалось. Я уже два месяца сама дома ему делаю, мне кажется, что я и давлю не так сильно, как показывали, но мой все равно орет до сих пор благим матом... Вот пальцы уже дает спокойно (орал точно так же, как с головой), колечками суджок с надавливанием делаю - уже не вопит.
Просто руками лицо массажирую - где тройничный нерв, по лбу от центра к ушам, от носа к ушам и от подбородка к ушам сдавливаю кожу (тоже показывали очень чувствительно делать, сильно сдавливать ), тоже орет как резаный. От ушей к носу сдавливать кожу и потом возле крыльев носа нажать точки. Сердечко сделать от носа, через скулы к подбородку - сдавливать кожу.
Советовали электрическую зубную щетку, она вибрирует и это хорошо для мыщц. Если очень мягкая насадка, то можно ею проводить и по нёбу, и по языку, и по щекам. Главное, чтобы щетинки были очень мягкие. Говорят, японские щетки хороши для этого.
Вибромассажер советовали - проводить по губам, по щекам... Я наножука купила и его использую как вибромассажер.
Это про лицо все ))
А еще советовали массаж рук делать за компанию, пассивную гимнастику для пальчиков.
Помогать руками делать артикуляционные уклады, если у ребенка не получается сначала.
Советовали использовать утяжеленные всякие штуки - жилетку, шарф, подушку на колени.
Фитболом давить ребенка - прям всем своим весом наваливаться, по всему телу пройтись.
Всякие разные сенсорные штуки использовать - гидрогель, шершавые разные поверхности, камушки, пену для бритья и т.п.
Все под идею, что пока базовые системы не разовьются - речь не пойдет. Нужно насытить ребенка всем теми ощущениями и пониманиями собственного тела, тогда и речь пойдет.
Капец сколько написала :sh_ok:

За это сообщение автора mari-ko поблагодарили: 3 Iriska83ЗвездуляТуся2008

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Ой, спасибо огромное, там много написали :ro_za:

Это всё знакомо, я думала что то специфическое шпателем во рту, всем остальным обзавелась, особенно моим нравится конечно виброщетка и лёд. Я часто им даю играть лёд, естетственно его и едят, но по ходу успеваем многое повторить и сказать. Лёд всегда у меня наморожен разных форм и колотый, я сама им активно умываюсь, когда ум за разум заходит, оооочень бодрит :-)
То что вы описали: что то они же мне говорили, что то я нашла в инете и делала им в течение 10 дней, еще соленым-кислым-сладким стимулировала, сейчас в ожидании литературы именно по массажу зондами при дизартрии.

у нас это процедура вечерняя, занимает около 20 мин на брата, второй стоит рядом наблюдает и сочувствует :-) , потом поменялись. Сначала было в новинку, потом возмущались, а в конце смирились. Но думаю второй заход воспримут без удовольствия, только выздоровели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Да-да, вкусы сказали каждый день давать новый попробовать.
А я как начала после нашего "лагеря" делать, так каждый день и делаю, редко перерывы бывают, если сил нет совсем у меня или у ребенка... И то очень медленно дело идет... А если делать курсами по 10 дней - мне кажется, что с моим ребенком вообще толку не будет :-)

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,

я прочитала, что активно во рту действовать всё таки курсами надо и только если здоров, а мы заболели как раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Ну, во рту, да. Я массаж лица и головы каждый день делаю. Массаж рук тоже.
А во рту каждый день - только зубной щеткой пару раз по щекам и по языку провожу. А ложками - да, периодически.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, всем привет! Заметила вот какую вещь. Мои детеныш пока молчал, мычал, слюнями все в порядке было, ничего лишнего ))) А сейчас чем больше говорит, тем больше слюновыделение. Порой даже хорошо знакомое слово эти слюни мешают сказать.
Было так у кого-нибудь? Читала, что лого массаж и с этой проблемой справляется

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов