свеженький отзыв о Ростове...
Всем, добрый день! Вот мы с семьей переезжаем в Ростов-на-Дону из Перми! Думали лет 5 наверное, моя мама уехала в Батайск 10 лет назад, в Пермь даже в гости не особо хочет, приезжала раза 3 наверное, зато мы к ней каждый год ездим, жили с сыном по месяцу и в июле и в августе и в мае. Когда садимся в самолет обратно в Пермь слезы на глазах наворачиваются, не хочется уезжать. Согласна, что жарко, ветра сильные, но в Перми тоже ветра, но при этом ещё и холодно, мы живем на Нагорном, дак дни без ветра по пальцам можно посчитать. Пермь — большой промышленный город, работа в принципе есть, но хорошую нужно поискать. После декретного отпуска искала достаточно долго — полгода наверное, хотя моя профессия связана с экономикой и бухгалтерским учетом и есть большой опыт. Погода разная, зимой может быть и -30 и +3, летом +30 и +7. В этом году нам повезло, лето началось в мае и тепло до сих пор и зима нормальная была, но согласятся со мной Пермяки, давненько такого не было)))) Люди разные везде, есть добрые и порядочные, есть и злые и хамовитые, всё зависит от того, какой ты сам. Приведу один пример, садимся мы в автобус на самолет в Перми, раннее утро, холодно, автобус забит, мне с сыном место никто не уступает, все угрюмые (видимо не выспались), прилетели мы в Ростов-на -Дону, садимся в автобус, мне сразу же уступают место, я говорю: «Не надо, спасибо, ведь близко ехать», а мне в ответ: «Всё равно садитесь, вдруг ребеночек Ваш упадет, и вообще не держитесь за эту трубу, она сейчас будет поворачиваться, вдруг сыну руку травмируете)))». Сколько раз была в Ростове, ни разу ни с кем я не ругалась, не спорила. Может быть просто повезло))) В Ростове хотим покупать дом в Батайске, в районе Койсуга, ещё мне приглянулся Красный сад, но надо своими глазами посмотреть. Мама живет в Койсуге, поэтому и хотим рядышком, чтобы помогла нам с сыном. В нашей семье две машины, поэтому можем работать и в Ростове, я главный бухгалтер с опытом более 16 лет, муж водитель со всеми категориями, думаю на жизнь заработать сможем. Конечно же будут и сложности, переживания, В Перми остаются родственники и друзья, но теплый климат и близость моря очень манит меня. До Сочи из Ростова на поезде ехать 1 ночь, а из Перми 3,5 суток, можно и на самолете, но цена кусается (100 000 на троих). Конечно же будет не хватать снега, но будем приезжать в Пермь на зимние каникулы, благо, что есть у кого остановиться))) На будущее смотрю с оптимизмом, и хочу сказать спасибо родной Пермской земле, встречай Ростовская земля, надеюсь и ты станешь для меня родной.
|