Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ver@r@,
У Вас был субклинический гестационный гипотиреоз. То есть состояние обусловленное беременностью. Иными словами щитовидная железа не справилась с повышенной нагрузкой. В настоящее время никакой коррекции не требуется, дальнейший контроль в принципе не целесообразен, но если слишком беспокойно, то можно провести его через месяц-два после окончания кормления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
Большое спасибо, Вы меня успокоили!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Анна Накоренок,

подскажите, пожалуйста, на какие анализы лучше сдаться. я сильно поправилась после родов (22 кг прибавила), долго грудью кормила. пищевые привычки остались старыми, а вот вес - нет. хочу к вам на прием прийти, но чтоб идти не впустую, хотелось бы уже с чем-то, с чего можно начать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
centaurea,
В первую очередь дневник питания. К сожалению, пищевые привычки часто приходиться менять. Из анализов тест толерантности к глюкозе, пролактин с макропролактином, ТТГ, АСТ, АЛТ, липидограмму

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
Анна Анатольевна добрый день, проконсультируйте пожалуйста.
Дваа года назад у меня выявлен многоузловый эутиреодный коллоидный зоб (слева частично загрудинного). Рекомендовали удалить, но пока дискомфорта не доставляет наблюдаю в динамике.
Сейчас ттг 0,67мМЕ/мл, сТ4 15,78 пмоль/л. На Узи в сравнении с предыдущим видно что зоб увеличивается, врач узи обратил внимание что кровоток усилен, что это значит?
Настраиваюсь, что все равно придется удалять щитовидку, какие возможны варианты операции без шрама на шее и где их делают?
Визуально после удаления можно будет определить что нет щитовидной железы?

Последний раз редактировалось Landa 22 авг 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Анна Накоренок,
спасибо за ответ:) приду к вам подготовленная:)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Landa,
Начнем с конца.
Визуально определить, что нет щитовидной железы если сделать,, операцию без шрама,, не возможно, только проведя УЗИ щитовидной железы.
Операции такие называют эндоскопическими. Корея делает давно, Питер и Москва несколько меньше по времени, но тоже достаточно давно, говорили, что оборудование для таких операций закуплено и у нас на Русском, но информацией о том, что они начали делать подобное я не обладаю. При таких операциях разрез делается в подмышечной области, эндоскоп идет подкожно. Существует ограничение по размерам щитовидной железы, но это в каждом случае рассматривается индивидуально. Сейчас многие хирургические центры так же предлагают консультации о возможности проведения операций по документам через интернет.
Усиление кровотока по УЗИ обозначает, что данный узел хорошо кровоснабжается и не более того.
Показанием к оперативному лечению служит онкопроцесс, нарушение работы щитовидной железы, так называемая функциональная автономия или то, что раньше называлось токсический узловой зоб и синдром сдавления, это когда железа мешает дыханию и, или глотанию. Таким образом у Вас определяющим будет на сколько железа ушла за грудину и смещает органы средостения: трахею, пищевод.
Поэтому мне несколько не понятно почему рекомендовали удалить. Возможно железа все таки большая и уходя за грудину сдавливает органы, если нет, то наблюдение вполне возможно, причем оно может быть довольно длительным.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
Анна Накоренок, спасибо Вам за подробный ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Здравствуйте. Нужна консультация эндокринолога.

В моей поликлиники с прошлой осени не могли поставить верный диагноз. Сдавала кучу анализов, были консультации разных специалистов, и лишь сдав гормоны шитовидной железы - мне сказали, что там не порядок. Какой не порядок и что именно, умолчали. Выписали мне тирозол. Принимала его долго. В апреле сделала УЗИ щитовидной железы, там сказали, что щитовидка просто пылает, вырабатывает много гормонов. По объему 16,3. Диффузные изменения щитовидной железы написали.

В августе сдала гормоны щитовидки. ТТГ 22,5, Т4 9,6. Поехала на УЗИ. Сама железа теперь 27,3 в объеме. Работает по-прежнему активно. Отменили тирозол, выписали эутирокс. Пью по одной таблетке (25 мг) в день. Вчера взяла карточку в поликлинике нашла там записать, что у меня диагноз аутоиммунный тиреоидит. До этого писали и гипотериоз, и тиреотоксикоз. Теперь вот это. как узнать, правильный ли диагноз и как наконец получить верное лечение? Состояние не улучшается, температура так и держится, щитовидка активно работает, постоянная слабость.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aminochka,
Определить активность работы щитовидной железы только по УЗИ нельзя. Исходя из описанного Вами лечения, можно думать о тиретоксикозе, причину сказать не могу не видя анализов. Так же необходимо посмотреть на исходный уровень АТ к рецептору ТТГ и полное описание УЗИ, то, что там что то пылает, это не дает полного представления о ее структуре.
В настоящее время, опять же из Вашего описания, у Вас гипотиреоз, вероятнее всего медикаментозный. Несколько не понятно, почему при таком длительном лечении тирозолом сейчас назначают эутирокс на эти гормоны с отменой тирозола.
Если это болезнь Грейвса, то могла бы быть схема совместного приема препараратов,......... но надо смотреть Вашу карту с проведенными исследованиями подробно и тогда что то прояснится.
И уж извините, по интернету диагноз поставить не могу, тем более, что назначить правильное лечение.
Кроме того, сохраняющаяся температура как то не очень укладывается в последние гормональные исследования, слабость да, более вероятна, но не в столь выраженной степени.
Думаю,что на сегодняшний день будет более разумно подойти к своему лечащему эндокринологу и попросить подробно рассказать об этапах диагностики, непосредственно самом диагнозе, на основании каких данных он поставлен и, наконец, о тактике дальнейшего ведения, целях терапии, о том, что ожидать в будущем и на что обратить внимание. Обычно это все и обсуждается с пациентами на приемах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна Накоренок писал(а) 24 авг 2016, 21:51:
Так же необходимо посмотреть на исходный уровень АТ к рецептору ТТГ и полное описание УЗИ, то, что там что то пылает, это не дает полного представления о ее структуре.

Я сдавала антитела к рецепторам ТТГ. Результат 1,107.

Но это все мои обследования. С эндокринологом я не общалась, не видела ее даже, все лечение шло через терапевта. Дело в том, что я на коляске и районный эндокринолог так и не нашел сил и времени до меня дойти.

Анализы сдаем сами, там прочитали, там узнали. Тирозом пила по назначению, эутирокс опять же они назначили. Что делать дальше, я не знаю. К вам на прием не попасть, вы работает на втором этаже. А на коляске без лифта туда забраться проблематично.

Вот и получается, что точного диагноза у меня нет, непонятно чем и от чего лечат. А состояние, между тем, не улучшается и щитовидка увеличивается.

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aminochka,
Железа выросла на прием тирозола, при нормализации гормонов должна стать меньше
Раз АТ к рецепт ТТГ были низкие, значит, это не должна быть болезнь Греивса. Но это мои мысли вслух.
Я ни на минуту не сомневалась, что лечение Вам назначали врачи, а не Вы сами себе.
По хорошему, в данной ситуации надо начинать все с начала. Ничего не принимать, через 3- 4 недели опять сдавать гормоны, в том числе и АТ к рецепт ТТГ и АТ к ТПО.
Я боюсь, что если результат повышенного ТТГ сейчас это следствие длительного приема тирозола, то начав принимать эутирокс сейчас, Вы опять уйдете в повышенную функцию железы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна Накоренок писал(а) 24 авг 2016, 22:34:
По хорошему, в данной ситуации надо начинать все с начала. Ничего не принимать, через 3- 4 недели опять сдавать гормоны, в том числе и АТ к рецепт ТТГ и АТ к ТПО.
Я боюсь, что если результат повышенного ТТГ сейчас это следствие длительного приема тирозола, то начав принимать эутирокс сейчас, Вы опять уйдете в повышенную функцию железы.

Спасибо вам за ответы.

Значит, отменить сейчас все препараты и через месяц сдать все гормоны вместе с АТ к рецепт ТТГ и АТ к ТПО? Вот что значит второе - я не знаю. Я в понедельник сдала антитела к тиреоглобулину, но анализ мне еще неизвестен.

А вместе с гормонами потом и УЗИ делать? И посетить эндокринолога? Вот сложно в нашем городе найти клинику, куда можно проехать на коляске.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aminochka,
АТ к тиреоглобулину ничего не дадут, зря потратили деньги. УЗИ не надо через месяц, сначала надо с гормонами разобраться.
К врачу, конечно, надо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Анна Накоренок,
Здравствуйте, L тироксин совместим с Драминой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СансетРоуз,
Здравствуйте !
Да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок,
Здравствуйте, Анна Анатольевна! Проконсультируйте меня еще разочек, пожалуйста. Полгода назад удалила щитовидку с диагнозом фолликулярная аденома. Пью тироксин, доза 75 мкг. Сдала кровь: ттг 1,39, т4 св 16,5. Сдавала на 5 день цикла, тироксин перед сдачей утром не пила. Я правильно понимаю, что гормоны в норме, дозу менять не нужно? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Анна Анатольевна, день добрый. Сейчас у меня первый триместр беременности, ТТГ 2,8. Врач выписала "Йодомарин", надо что то дополнительно принимать или сдавать анализы? В прошлом году делала УЗИ щитовидной железы, всё в норме.
Спасибо
Всё тайное становится явным....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Valcat,
Добрый день!
Решать Вашему лечащему врачу. Но в этом сроке норма ТТГ до 2,5.
Своим пациенткам я назначаю тиреоидные препараты. Согласно клиническим рекомендациям, можно и оставаться в наблюдении, то есть не принимая тиреоидные гормоны, но это все обсуждается индивидуально с пациенткой на приеме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок,
Анна Анатольевна! Меня опять пропустили? :ny_tik:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов