Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 34 из 46  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
DDA писал(а) 18 авг 2016, 12:00:
она видит, что мы сумки складываем, она садится к своей переноски и сидит, на мой вопрос "с нами едешь?" она подбегает ко мне и трется об ноги. когда шлейку беру, она залезает ко мне на коленки и ложится

А мои, как только я в нишу пошла, уже настораживаются. А переноску увидели в руках и нет их. Поэтому один держит кота, а второй идет за переноской. И жалобные завывания в машине. Кроме перса. Тот такой спокойный у нас, только по столам лазит. И никак не хочет лишаться этого удовольствия.
Всех трех кастрировала. Муж тоже был против, с первым. Опять все та же мужская солидарность. Но дома совсем нет запаха. А тут в гости пригласили, там один кот, некастрированный, и вроде в лоток ходит, но запах, аж голова заболела. Вот перс только после кастрации некоторое время ещё завывал на окне сидючи. А сейчас спокойный.
И да, лотки, наполнитель, корм и все эти прибамбасы, замечательно. Я помню давным давно у меня муж сам лоток делал, и песок домой носили. И минтай варила.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
yamagutti,
У нее Нобивак от 16.06.2015 :ny_tik:
Повторную не делала, не было возможности ее свозить и скорее всего еще минимум месяц не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
orvik писал(а) 18 авг 2016, 14:27:
Я когти стригу 2-3 р в мес
Кошка переносит спокойно

и я))))
кошка нервничает, но терпит... Главное правильно кончик стричь - я миллиметра 3 отхватываю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Моя тоже нервничает,но я стригу когда она после еды раскайфованная ложится отдыхать, подхожу и тихонько по одному когтю щелк,щелк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
DDA,
Если точно, нашей на момент операции было 6 мес и 10 дней. Мы планировали кастрацию месяцев в 7 - это на майские праздники выходило (хотели дома побольше с ней побыть после операции). Но киса начала необычно себя вести: постоянно мяукала, тёрлась, в глаза глядела, будто что-то волновало её... Прямых признаков, типа отведения хвоста и выставления попы при поглаживании, не было. Но мы подумали, что девочка наша стала созревать, и я прямо в течение 2 дней нашла клинику и записалась к хорошему доктору на операцию. Т.е в срочном порядке сделали, не стали дожидаться удобных для нас дат))) Сделали в воскресенье, и хватило 1 дня побыть с ней после наркоза. С понедельника и в течение раб недели никто с ней особо и не сидел. Это и не требовалось. Ухода за косметическим швом никакого. Аппетит и стул быстро наладились.Так что я больше переживала и планировала, а на деле оказалось всё гораздо проще!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2016
У нас котик обычно в чемодан хочет спаковаться, но в переноску сам добровольно запрыгивает уже на выходе из квартиры. и не отходит от нас, пока собираемся, чтобы не забыли его))

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,Т е вы прям во время течки стерилизовали? Я считала что надо дождаться окончания,вот чем я сейчас и занимаюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
orvik,
У нас подобрашка загуляла в свое время неожиданно, мы- то думали, что она еще толком не оклемалась, куда об "этом" думать. Сутки прослушав вопли повезли стерилить.

Сообщение Добавлено:  
orvik,
Ну, получается так))) я, правда, до сих пор не уверена, это была течка или какие-то предвестники полового созревания :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати, Настя yamagutti - она ветврач, писала, что отказ от стерилизации во время течки не обоснован. Хотя я читала, что матка в это время кровенаполнена и якобы во время операции из-за этого может быть усиленное кровотечение... но врачам, наверное, виднее))) У нас никаких осложнений не было.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama,
Мы свою тоже во время первой течки стерилизовали , в 5 месяцев, никаких осложнений. Живем и радуемся.

Сообщение Добавлено:  
Я короче дура дурацкая,сказали после окончания прийти,вот и жду;(((

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 18 авг 2016, 21:58:
Я короче дура дурацкая

Ну почему? :hi_hi_hi: Вы выбрали клинику, врачи Вам так сказали. Только вот бедная котя на балконе не понимает, за что страдает.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2014
Благодарил (а): 66 раз
Девочки подскажите пожалуйста где взять справку кошке в поезд? у нас обычная кошка ей 10лет :-ok-: что от нас потребуют?

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 19 авг 2016, 08:00:
orvik писал(а) 18 авг 2016, 21:58:
Я короче дура дурацкая

Ну почему? :hi_hi_hi: Вы выбрали клинику, врачи Вам так сказали. Только вот бедная котя на балконе не понимает, за что страдает.

Раз врач сказала ждать,значит ждем,а то вдруг что-нибудь испортит ? Вчера уже все спокойно было,а ночью сама пошла на балкон,там на проводах птицы сидят,она охотилась за ними,с утра опять на них чирикала,уже не орет,в понедельник пойдем на операцию , уже договорилась на день оставить, дура я,надо было еще тогда когда по морям ездили и сдать ее на день,нет жалко было как она бедненькая без нас после наркоза
А щас дцмаю даже лучше,что побудет в клинике,как я детям объясню такое состояние,изревутся все и я вместе с ними
Сегодн у нас у ребенка день рожденья, угостила нашего питоНца (доча называет ,,питонец,,))))) тортиком (домашний! Яйца мука творог масло сметана. Извредного только сахар)-насыпала песочных крошечек с блюда. Ей понравилось. Сладкоежка. Кукурузу прям с початка за мной доедает - хрум,хрум,прям сгрызает зерна,аж трясется за кукурузой))))

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
У кого какие идеи,почему кошка топчет живот людям? Наша топчет меня и мужа немного с утра,если мы первые встали,маленькую дочку вообще не топчет (но всегда с ней спит), а вот сына торчет с утра до вечера без перерыва на обед,только присядет,тооопчет,долго так,иногда ходит за ним чтоб сел ,она запрыгивает и топчет,топчет,топчет. Мы говорим дурь нервную выбивает;) (есть у сына проблемы по неврологии). Прочитала где-то,что отриц.энергию так кошки забирают,может правда,к нам пришла лечебная кошка? Если ей разрешить,она сыну прям на грудь залазит ночью и спит,но мы не даем так спать, мы вообще на ночь ее из комнаты сына убираем, поэтому она идет спать к дочке - просто в ногах ложится

Сообщение Добавлено:  
orvik,
Кошки топчут хозяина -это проявление детского рефлекса, когда котенок сосёт мамкино молоко, то перебирает лапками, надавливая на соски, чтоб молочко лучше шло. Потом, встав взрослым, у животинки во время блаженства, этот детский рефлекс тоже проявляется. Я такую версию читала в интернете, наша киса тоже "топтун")))

Добавлено спустя 56 секунд:
А здесь еще и другие объснения топтанию есть http://propochemu.ru/479-zachem-murka-t ... a-hozyaine
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да,я читала разные версии
Наша активно топчет именно сына. Хотя он честно говоря и не кормит, и не играет с кошкой, короче мама давай заведем котика,а потом котик нафиг не сдался детям,все как всегда;) мама кормит,папа горшок убирает и играет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Fly-Fly,
не вините себя...
yamagutti писал(а) 18 авг 2016, 16:30:
в результате водянки

от чего вообще водянка случается у животных?
Изображение
Изображение

За это сообщение автора DDA поблагодарил: Fly-Fly

Сообщение Добавлено:  
Мы, когда забрали нашего второго кота из фонда, он долго прятался в укромных местах. Передвигался по ночам, перебежками от одного укромного места к другому. А потом осмелел малость, и улегся спать у нас в головах, между мной и мужем. Последнему это не понравилось, видно он его каким то образом шуганул, когда я не видела. И Чип стал спать у меня в ногах. Заснет, потом ночью перебирался к сыну, там он спал вольно. Сына отодвинет и раскинется. Утром снова ко мне. Теперь сын съехал, осталась только я. Иногда к дочери уходит, но редко. Все три кота любили спать у меня на животе, боку, спине. Их не смущало, как я сплю. А я пошевелиться лишний раз не хотела, как же потревожить. :-) На дочери пытались, но она, видно, сильно худая для этого. Старший кот уважает только мужа. Как собака на команду "Ко мне" бежит, все остальные могут хоть укомандываться, без толку. Два последних к мужу относятся с опаской. Видно, чувствуют, что не горел он большим желанием видеть их в нашем доме. Но так интересно за ними наблюдать. Когда один был, не было такого. Правда, тогда у нас был пёс, больше его на много. Но как кот любил спать на его подстилке, вытянув даже коготочки, чтобы больше места занять. А пёс рядом с подстилкой, как бомжик.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Расскажу Вам нашу историю. Пока мы были в отпуске, наша кошка погостила на даче :-) поскольку до отпуска мы считали её "ещё котенком" (мы взяли ее прошлым сентябрем по объявлению на фарпосте, маленьким беспородным комочком), то спокойно отпустили её отдохнуть от городской квартиры. Но она почувствовала себя свободной и взрослой и... приготовила нам (ТаДаМ) сюрприз! Как результат курортного романа в конце июля мы ждём котят! По легенде "папа" наших будущих котят Чёрный кот (как в кино прям, белая кошка, чёрный кот...). Если кто-то желает обзавестись милым и добрым другом этой осенью, обращайтесь :-))) з.ы. в следующий раз предпримим все меры, дабы не оказаться в подобной ситуации... Ну а сейчас у нас по дому бегают милые котятки, черные и белые. Скоро им нужно будет искать новый дом, поэтому, кто хочет милого черного комочка, стучитесь :)

Вложения:
14021527_1067440590003912_6288611191835036933_n.jpg
14021527_1067440590003912_6288611191835036933_n.jpg [ 44.96 КБ | Просмотров: 319 ]

Сообщение Добавлено:  
Feya,
Даже как-то странно называть "сюрпризом" беременность некастрированной кошки, которую отправили в свободный выгул... это не сюрприз, а закономерность ':roll:' У нас и так полно беспородных брошенных животных, так еще и кошки, живущие с хозяевами, бесконтрольно плодятся. Я даже не знаю, как еще эту "историю" прокомментировать :-(
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Feya

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 34 из 46  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов