У нас очень грамотная тренер, так вот она по поводу хот айрон говорила, что очень-очень интенсивная силовая и кардиотренировка, после неё открывается ЖОР.
Н
У меня после подобной тренировки (BodyPump) жор не открывается. Возникает безумное желание лечь и поспать. Прямо в раздевалке. Борюсь пока

Только вот пришла с тренировки этой.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:Катерина так и сказала - если будите только хот айрон (это мой, мой любимый ), то тогда у вас будет расти живот и вобще будите расти, но худеть вы не будите !!
Если не будет баланса расхода и прихода каллорий расти (в смысле увеличиваться в размерах в основном за счет жировых отложений) можно от чего угодно (и от бега и от вышивания или вязания крючком). Хот-айрон и подобные тренировки помогают хорошо держать мышцы в тонусе (ну и расход каллорий тоже неплохой получается), но я лично за гармоничное развитие личности, поэтому согласна с теми, кто предлагает не зацикливаться только на этих тренировках.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:Сделайте для себя правило минимум 5000 шагов в день. Очень удобно! Я установила прогу на телефон, контроль это всегда хорошо! Очень помогае
К контролю я добавила бы еще дух соревновательности. У нас на работе в начале мая предложили поучаствовать во всемирном 100 дневном проекте по подсчету шагов. Согласившиеся поделились на команды и на сайте проекта каждый день отмечают кто сколько шагов прошел. Я всегда думала, что я много хожу... ага... столько открытий. Обычно рекомендуют проходить 10 000 шагов в день (типа, для здоровья полезно). Я хожу пешком на работу (10 мин быстрым шагом), так вот 5 000 шагов - это туда и обратно и на работе чуть-чуть потоптаться. Все остальное добирается за счет дополнительных занятий (танцевальные тренировки, бег (о, бег это отдельная песня 10 км за час - это всего 13 000 шагов - обидно до жути), но команду подводить нельзя - вот и гуляю. Может всем желающим похудеть и поддержать себя в форме устоить здесь что-то типа такого проекта/соревнования?