Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10465 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1161 раз
Saprano, Ему будет интересно на В. площади. В прокатную машинку он конечно не влезет... Но там есть прокат роликов и таких штук (забыла как называются), на двух колесах, а за палку впереди держишься и еще типа самоката, только из двух половинок и едешь, как ножницами этими половинками рулишь. Ну не запоминаю я эти названия... Китайской молодежи там много, не видела чтобы танцевали свои современные, типа городских танцев, но на тренажерах их много, такие кульбиты выдавали... В кино, думаю захочет и на аттракционы в парке.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 05 июн 2009 Сообщений: 1021 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:206 раз
Молодежь кстати периодически танцует,обычно где то рядом с их агитплакатами они собираются.и еще на площади есть такие штуки двухместные,типа цилиндра положенного на бок.как они называются-не знаю ,но народ на них катается,в том числе и взрослый.
и еще на площади есть такие штуки двухместные,типа цилиндра положенного на бок.как они называются-не знаю ,но народ на них катается,в том числе и взрослый.
Точно, забыла про них. Saprano, Еще подросткам очень нравится в боулинге и в бильярдных. Все это есть в Скале, бильярдные почаще встречаются. Минус, что китайцы везде курят...В боулинге нужно покупать 10 партий, а не время.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10465 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1161 раз
Saprano, В аутентичных ресторанах половинок нет... Давись, но ешь, как говорится... Или с собой заворачивай... А в тех которые под русских заточены, там конечно, лучше половинки, можно побольше блюд заказать. Я, если ем вместе с туристами, всегда устанавливаю правило, даже если шибко голодные, заказ делаем из расчета 1 блюдо на человека. В Жареной рыбе компании 4-5 человек хватит фирменного блюда, рыба на подносе и пампушки. Ну, салатик еще... там очень много еды на этом подносе... В Сен Чи Ге тазик с ребрами/креветками тоже сиротский... Так что если вас только двое и вы не найдете компаньонов, то лучше в рестораны для русских, в шаомайских можно и вдвоем, да и в других пельменных и лапшичных тоже.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Имя: я НАСТЯ С нами с: 24 апр 2008 Сообщений: 7436 Изображений: 1 Откуда: Чуркин - ДИОМИД Благодарил (а):311 раз Поблагодарили:518 раз
Вернулись мы с ХЧ... в прошлую нашу поездку, мы на восточной площади отведали каких-то жареных птичек. думали какие-нибудь перепёлки. в эту поездку перед нами открылась вся правда этого блюда. это были ГОЛУБИ
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Настя, это не уличные голуби, их специально выращивают. Так что по своему предназначению они ничем не отличаются от перепелок или курей.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
И это весь отчет? Или будут подробности? Так хочется...
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Марина, да, это он. Но только на их сайте можно глянуть
И это весь отчет? Или будут подробности? Так хочется...
ой, я даже и не знаю, что писать. мы за покупками не ездим, по саунам/баням не ходим. просто гуляем да едим. боюсь мой отчёт не будет нести ни какой информации для читателя
ездили с Приморавтотрансом. дорога туда и обратно заняла часов 7. особо ни где долго не стояли, а как-то 7 часов пролетели, совсем не напряжно. жили в Тумангане. приехали и пошли кушать в пельменную ВуДи. мы её любим. взяли пельмени на пару с бараниной и кинзой и пельмени с бульоном со свининой и пекинской капустой (тазик ), салат из свинных ушей, бутылку пива и банку колы, за все заплатили 61 юань. пошли заселяться в гостиницу. потом пошли искать парк аттракционов. нашли. ребёнок пострелял из лука, там обнаружил рыбок, которые ноги щипают. посидел у них, время по ходу не ограничено (20 юаней), потом попускал радиоуправляемый катер в большом бассейне. пошли бродить по ХЧ дальше. жара, конечно, была ужасная. деньги меняли в 2 юанике на торговке, курс был за 1000 рэ 97 юаней, а в 2 юанике в начале торговки, в районе сладкого мира, возле входа в подземку за 1000 рэ 99 юаней дали. находились, набродились, я пошла отдыхать в номер, а муж с сыном пошли на массаж К Лёше, это справа от ТМГ. если спиной ко входу стоять. муж всегда к нему ходит-нравится. взрослому 80 юаней, ребёнку 60. ужинать пошли в ресторан-барбекю в ШеньБо. назад сил не было идти пешком, поехали на такси. завтракали в гостинице, ребёнок ел рис с соевым соусом и арбузы. во второй день тоже ходили, бродили весь день, опять в парк ходили, развлекали ребёнка, цена на аттракционы 15-20 юаней. нашли шашлычку Гэши, оказывается мимо неё ходили постоянно. напротив неё зашли в детский развлекательный центр Солнышко. для деток маленького возраста там всё. на втором этаже бильярд. муж с сыном опять на массаж сходили. и пошли мы ужинать на восточную площадь. наелись лапши нашей любимой, которая с яйцом и сосисками жарится, шашлычков всяких, встретили голубей съедобных. ребёнок выпросил у китайца, торгующего жемчугом, две жемчужины бесплатно, а потом пол часа ловил живых рыб и лягушек сачком в надувном бассейне всех выловил. после пошли в Ларису. муж попил пива, я поела креветок, ребёнок поиграл в телефон. на третий день решили таки разведать сауны какие-нибудь. предварительно погуляли по подземке, зашли покушать в лапшичную возле Тумангана, ту. что слева, если спиной ко входу стоять к гостинице. взяли тазик лапши со свининой, жареную лапшу с яйцом, салат из огурцов и банку колы. за всё 32 юаня вроде. начиталась про сауну Бао Е. пошли искать. прежде я сфотала её обличие с форума на телефон. нашли гостиницу Бао Е. но ни как не могли найти вход в сауну, местные жители тоже ни чем помочь не могли. уже плюнули и пошли обратно к гостинице нашей, но решили взять такси, чтобы таксист нас привёз. и он привёз, ровно к тому месту, возле которого мы и крутились. может я не то сфотала, но вход был иным. по-русски ни кто там не говорил. спросили про стоимость, показали какой-то листок с цифрами, потом девушка с ресепшена позвонила китайцу. который на ломаном русском сказал, что вход 198 юаней и что бассейнов нет там, только маленькие, типа ноги помочить. я удивилась, вроде читала, что есть бассейн. в общем ушли. ребёнок так хотел опу помочить, решила отправить его с мужем на такси в сауну с бассейном 50*30 метров, буклет про неё нам дали в автобусе. сама пошла в гостиницу ждать. явились эти двое быстро. говорят там такая очередь из китайцев, что ждать нет смысла. стала читать опять форум, искать куда бы их послать. место оказалось рядом, через дорогу от Тумангана, Термальный источник. пошли они. вернулись они через час. сауна не работала в этот день, пошли опять на массаж. не свезло с саунами им ужинать решили в бараньей ноге, там, где качели внутри. приехали, а там народаааа. сели на улице. заказали ногу, салат из огурцов с чесноком и харбинский (не похожий на харбинский вообще), два сока и пиво, даже я под ногу пропустила бутылочку было очень вкусно, прям очень. за всё 251 юань. ну а в четвёртый день был отъезд, позавтракали и ни куда особо не ходили, паковались. надеялись посетить супермаркет перед китайской границей который, а нас в него не завезли. их таможню прошли быстро. а вот после неё напугались. куча автобусов впереди нас уже была, ждала въезда на территорию нашей таможни. среди них 4 китайских автобуса. но как-то быстро прошли китайские, а следом и мы, оставив всех ждать дальше. нашу таможню прошли влёт. и всё, дальше ехали без задержек.
Имя: Николай С нами с: 08 авг 2016 Сообщений: 203 Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:43 раза
Интересно,а где у гостиницы Туманган,Термальный источник?В мае,были в Китае,жили в Дзинь Юе,Ходили искали,где можно,сделать массаж,но там по Русски никто не понимает!Уже почти перед отъездом,решили зайти в один из них,и на пальцах показали,что хотим,вот тогда и сделали!А вот термисточник так и не попался!
Настя, очень полезный отчет!!! Теперь понятно, что поход в сауну надо как-то заранее сращивать, узнавать что-как.
Николай, сауна эта напротив ТМГ через дорогу. В самом начале Европейской улицы. Там еще статуй стоит - женщина с протянутой рукой.
За это сообщение автора Stiv поблагодарил: nikolai
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14350 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4306 раз Поблагодарили:3141 раз
nikolai, Сауна Термальный источник - это обыкновенная сауна. Не путайте с настоящими термальными источниками. Таких в Хуньчуне нет. Возят в Яньцзи на МДМ. Про сауны есть отдельная тема. Можете там почитать Хунчунь: экскурсии, сауны, базы отдыха
Интересно,а где у гостиницы Туманган,Термальный источник?В мае,были в Китае,жили в Дзинь Юе,
Ты в кино, я у аптеки... Если выйти из гостиницы Дзинь Юе, повернуть налево, пройти кафе Сладкий мир, который сейчас на ремонте... И вы как раз у этой сауны...
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 1519 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:51 раз
Всем доброго времени суток. Разрисовываю себе карту желаемых к посещению мест, ибо в ХЧ, считай первый раз еду (была один одинешенек раз 10 лет назад - что и помнила- забыла). Так мало того - подругу везу, которая везде первый раз. Запуталась я с сауной Бао Е, про которую вкусно на первой странице пишут - все таки она при одноименной гостинице? Просто один из последних отзывов ввел мня в ступор. И еще - едальня Сэнь Чи Ге если на карте - в каком квадрате (у меня получился квадрат Е4, там где кружочек с М53). И про массаж подскажите - где и почем- вот честно, кроме массажа в гостинице Шеньбо на 5 этаже ничего не нашла в теме. Заранее благодарю за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4