Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 29 из 50  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
iliana писал(а) 11 июн 2016, 14:26:
Ванина,
5 дней тур с дорогой

Маловато, наверное, или нормально?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
iliana,
Ну расскажите поподробнее, пожалуйста, как ехали, где жили, куда ходили, где ели? :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Да вроде все рассказала, 5 дней самое то, уже и по дому соскучились и деньги стали заканчиваться. Из всего что планировали не посетили только Венецию, и то, только потому что была проблема поймать такси. Боялись, что если поедем на разных такси, то такси может привезти к разным входам и мы так и не найдемся потом ( у меня в Янцзы была такая ситуация). По еде - детей кормили в КФС и Бургер Кинг ( вот им счастья было). Из дома брали быстрозавариваемые каши и консервы ( сайра копченая фирмы Доброфлот ,очень душевно, вкуснее шпрот), пару раз кушали в номере. Иногда с завтрака выносили вареные яйца и печеньки на перекус ( если предстояла дальняя дорога), выносили в открытую, никто ничего не говорил,так как дети с утра ели плохо, да и завтраки были на троечку. Сейчас сижу про Мишань читаю, вот думаю с 8 летними детьми стоит туда ехать или нет ( я уже на осенние каникулы присматриваюсь). Ребенок мой весь в меня любитель Китая, а мужа не затащишь- ему надо все только пятизвездочное.

Сообщение Добавлено:  
iliana писал(а) 12 июн 2016, 12:33:
Сейчас сижу про Мишань читаю, вот думаю с 8 летними детьми стоит туда ехать или нет

Один раз стоит :)))) По крайней мере в бассейне поплюхается, на машинках в синье погоняет, в автоматы там порубится. а потом, скорей всего, надоест уже ...ну и в Дикос сходит, подобие КФС.
В четвертый раз мой уже ни за какие коврижки не хочет, я спрашиваю иногда, а первые два раза ехал с кое-каким энтузиазмом!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Были в Чанчуне с 29 июня по 5 июля, ездили с турфирмой Амита. Описывать подробно не буду, есть отчеты, отмечу некоторые важные для нас моменты.
1. Гостиница Го шан, которая была нам предложена как 4* в действительности оказалась довольно ужасной. Из плюсов - удачное расположение, рядом с ж/д вокзалом, автобусными остановками и метро. На первом этаже Макдональдс (для некоторых, как, например, для моего ребенка, это важно)), на 7 этаже - сносный супермаркет, на 8 и 9 - фудкорты. Нам сказали почему-то только про фудкорт на 8 этаже, там очень прилично, но не сказать, что вкусно. На 9 этаже едальню мы обнаружили случайно перед выездом, она выглядела намного более привлекательно. И последний плюс - размер номера, он действительно большой. В остальном гостиница не порадовала. Окна выходят на дорогу, с 5 утра прекрасно слышно, как весело сигналят водители (им, видимо, в тишине ехать скучно). Сам номер обшарпанный, над одной из кроватей штукатурка вздулась пузырями, обои местами отклеились. В душевой кабинке душ брызгает во все стороны, помыться нормально сложно. Шампунь и гель для душа в настенных контейнерах, кроме этого полагается расческа и зубная щетка с минипастой. Уборка китайская - поставили воду, поменяли полотенца (в ванной нет вентилятора, всё сырое), расставили красиво обувь. В предпоследний день сломался кондиционер, исправить проблему не получилось, персонал по-китайски давал нам понять, что на улице жарко и в этом вся проблема)) Холодильников в номерах нет. Завтраки позорные, и такое я говорю впервые.
2. В Чанчуне нас встретила переводчица Марина. К нам она потеряла всякий интерес, когда поняла, что на экскурсии мы с ней ездить не планируем. Это я понять могу, человек зарабатывает деньги. Но при этом, на мой взгляд, было явным косяком то, что она не сообщила нам о времени отъезда (мы его узнали от наших товарищей, но ведь теоретически мы с ними могли и не общаться) и опоздала к назначенному времени выезда. В итоге мы сами дошли до вокзала, нашли нужный выход, и только там нас догнала Марина, рассказав, что она расплачивалась (за что?..) и мы ее не увидели (мы внимательно осмотрелись, прежде чем уехать).
3. До императорского дворца доехать можно на автобусе 257, но отходит он не с той площади, что автобус 66. От этой площади надо перейти дорогу, минуя ренмини ст.
4. На источники проще и дешевле поехать в гидом. Она назвала цену 268 юаней, при этом 165 стоит вход, ехать около 2 часов, там автобус ждет 5 часов. Правда, нам не удалось туда попасть, о поездке Марина нам сообщила на завтраке, сказав, что нас могут подождать 10 минут. Нас это как-то не устроило)) На все остальные точки можно без проблем доехать самостоятельно.
5. Отдых в Чанчуне удался, не смотря на мелкие проблемы, уезжать не хотелось, очень рекомендую) Но услугами турфирм больше пользоваться не планирую.

За это сообщение автора клио поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
клио,
здорово, что вам все понравилось!
а как погода, сильно жарко было?
метро уже достроили?
покажите пару фоток пожалуйста, если не сложно :)
были там в прошлом апреле, на жд площади все перекопано было капитально, ко входу на жд вокзал фиг подберешься... интересно, как сейчас?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кали Юга,
С погодой нам повезло, первые три дня было прохладно, ветерок дул, мы как раз в это время шарахались по городу) Потом наступила жара, градуса 33 было.
Метро еще строят, обещают закончить через год, но, как я поняла, обещают уже не первый год))
На ж/д площади стройка огорожена, я бы не сказала, что она сильно мешает, нам пробираться к вокзалу скорее мешало беспорядочное дорожное движение))
Фотки у меня не особо выдающиеся, девочки тут намного более удачные выкладывали)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
клио,
Ой, ну хоть что то свеженькое давайте. Порадуйте нас. :co_ol: Мы любым фоточкам рады. Ведь это ваше видение. И мы заодно с вами там побудем, повспоминаем. :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати сказать, в парке тигров меньше всего впечатлили тигры и "сафари", зато там есть живые панды и шикарный парк птиц, ну и вообще очень красиво)

За это сообщение автора клио поблагодарили: 3 Evgeshka*ВанинаЛозана

Заголовок сообщения: Re: Чанчунь в апреле 2015
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 74 раза
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли добраться от гостиницы "Ятай" до ресторана "Гусиный остров" на автобусе? Или только такси?

Сообщение Добавлено:  
Нюсечка,
Я там не была, не подскажу.
Если у вас есть адрес на китайском языке, можно на байду или на гугле посмотреть маршрут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Нюсечка,
Переводчики (но у нас были очень наглые и жадные до денег переводчики) нам говорили что нельзя автобусом

Сообщение Добавлено:  
В Чанчуне появился мой любимый ресторанчик Ajisen Ramen.
Не знаю когда, мне кажется что перед поездкой (в прошлом году) я проверяла на сайте, там ближайший был в Харбине...
Ну в общем, рекомендую к посещению. Ценник средний, 1 блюдо юаней 30, плюс-минус, но оно того стоит. Меню с картинками, обстановка приятная, лапша с уткой ооочень вкусная. :co_ol:

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 TronyaВанина

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Кали Юга писал(а) 07 авг 2016, 22:43:

Люба, сейчас искала по карте Декатлон (он переехал или второй открыли), и наткнулась как раз на это кафе)) Они в одном здании. Когда буду - зайду. Главное не забыть :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 07 авг 2016, 22:43:

Полезла их вчера в интернете искать, чуть слюной не подавилась. Это ж какая вкуснотища! Чувствую, мы там будет постоянными гостями!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tronya,
буду ждать отчета! :co_ol:
я грешным делом думала, может на скоростном поезде из Яньцзи сгонять в ЧЧ или Цзилинь на лапшичку, но что-то потом посчитала, что на дорогу только под 400ю на троих выйдет, золотой обед получится :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ванина,
надеюсь, что от других заведений этой сети чанчуньское ничем по вкусу не отличается! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Кали Юга,
Отчёт буду писать. Но я в этот раз без детей еду, так весело не получится))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Этой осенью у меня поменялась масса планов. Хотела и в Цзыси, потом в Харбин, но потом обстоятельства сложились так, что я решила ехать в Чаньчунь, хотя в планах он был только на следующий год.
Хочу на 8 дней, с ребенком, с тф. Позвонила в Амиту, очень жаль, что группа сформирована на неудобные мне дни, я работаю. А те дни, которые мне удобны как-то подвешаны. Они говорят, есть записавшиеся, но не факт, что они поедут.
Короче говоря, безумно хочу в ЧЧ,и буду надеяться, что все-таки заполнятся туристами нужные для меня дни.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, которые ездили, у меня уж все давно законспектировано, но я все равно пугаюсь, город-то большой .... подскажите, тяжело ли с центра уехать до парка с канатной дорогой? Автобусом?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Ванина,
на метро. Попробую вечером найти фото с названием станции. Мы в этот парк попали из парка тигров, об этом писали в отчетах, что второй дальный выход это вход в парк озера. Но по мне лучше разделить. Я не дописала отчет, как раз про это. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A7 ... 125.323544

Добавлено спустя 24 секунды:
Jingyue Park
净月公园

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это центральный вход, наискосок от станции метро.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вообще город очень понятный, очень, по сравнению с Харбинов мне показался прямо легким) Главное ухать с утра, потому что до парка час примерно пути. Вы можете в картах Гугл сами маршрут проложить от гостиницы.
И карта в Гугл понятная, много названий на английском.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 29 из 50  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов