Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2016
gs17 писал(а) 01 авг 2016, 17:31:
Наличие более высоких баллов не гарантирует ничего,как они выбирают

С учетом того, что результаты психолога не озвучиваются, действительно ничего не понятно......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2016
вступительные испытания по общеобразовательной подготовке состоят из трех собеседований по математике, русскому языку и английскому языку, по каждому предмету собеседования ребенок может получить максимум 10 баллов.
** единая бальная оценка ребенка (max 47,5 баллов) складывается из: суммы средних баллов за каждый общеобразовательный предмет (max 30 баллов), итоговой оценки уровня физической подготовленности (max 5 баллов) и повышающих показателей, которые включают в себя:
- средний балл документа об образовании за соответствующий класс или ступень образования (max 5 баллов);
- 3 балла – для кандидатов, занявших I–III место в олимпиадах, конкурсах, смотрах, проводимых Министерством образования и науки Рос-сийской Федерации;
- 2 балла – для кандидатов, занявших I–III место в олимпиадах, конкурсах, смотрах, проводимых Министерством образования субъекта Рос-сийской Федерации;
- 1 балл – для кандидатов, занявших I–III место в олимпиадах, конкурсах, смотрах районного и городского уровня;
- 1 балл – для кандидатов, награжденных похвальным листом «За отличные успехи в учении» или похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» при условии, что к этим предметам относятся предметы, выносимые на собеседование;
- 0,5 балла – для кандидатов, награжденных похвальными грамотами за успехи в освоении других общеобразовательных предметов (при этом количество грамот не учитывается и принимается за единицу).
При наличии нескольких оснований для присвоения повышающих баллов – баллы по этим основаниям суммируются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2016
Какой накал страстей :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Не понимаю для чего родители здесь пишут о том что кого-то повторно приглашали,давая тем самым дополнительный шанс,кому-то звонят и сообщают что они уже поступили.Странно.Но для меня это все выглядит как банальное разжигание страстей между родителями или человеческое хвастовство.Все дети должны быть в равных условиях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2016
s7oma7o1og писал(а) 02 авг 2016, 14:34:
Какой накал страстей :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Не понимаю для чего родители здесь пишут о том что кого-то повторно приглашали,давая тем самым дополнительный шанс,кому-то звонят и сообщают что они уже поступили.Странно.Но для меня это все выглядит как банальное разжигание страстей между родителями или человеческое хвастовство.Все дети должны быть в равных условиях.

Согласна,дети все равны :smile: Другими словами, в оловянные солдатики скорее всего будет играть военный, а не пекарь..
В принципе всё нормально, все ждут приказа, кроме счастливчиков которые уже знают,что поступили...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Это точно :-) многие выдохли и просто ждут результатов
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
s7oma7o1og писал(а) 02 авг 2016, 14:34:
кому-то звонят и сообщают что они уже поступили

Действительно, написала, чтоб сориентировать по сроку ожидания и баллам, и было легче другим ждать, и зря это сделала. Всегда найдутся недовольные. Уроком мне будет. Спасибо всем, кто воспринял информацию адекватно. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Jenniffer,
Спасибо, за информацию :smile: А на недовольных не обращайте внимание.
Некоторые такие смешные, про равные условия, при нас родители одного мальчика разговаривали с сотрудником кадетского и договорились созвониться, а мальчик потом папе шел и рассказывал как ему помогли по физ-ре и предметам, так что баллы у него хорошие (дети есть дети и видимо мальчика не предупредили, что говорить об этом не стоит :hi_hi_hi: ) вообщем блатные и голодные будут всегда и говорить реально о равных условиях смешно, очень смешно.
Не хотела сначала писать про блатных детей, но просто смешно, когда начинают обвинять мам мальчиков которые здесь делятся информацией, если дали какие-то шансы и позвонили, значит были причины. А те которые реально пробиваются не по знаниям не будут здесь писать, что им позвонили или дали какой-то доп шанс.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
И я рада, что мамочки делятся здесь информацией. Хоть что-то знать, чем этот информационный вакуум. Сидим и ждем у моря погоды. Очень раздражает неопределенность. Могли бы уже давно выставить весь список с итоговым рейтингом, чтобы все понимали: вот рейтинг, первые 80 проходят, остальные гуляют, ждём официального утверждения Москвой. Можно подумать что Москва реально что-то решает.... им дали результаты с рейтингом, они только официальные приказы готовят. И пусть кто что знает, здесь делится. И даже если кто-то делает это с желанием похвастаться - да ради Бога, имейте силы порадоваться за других. Что-то когда все тут писали как экзамены сдавали- никто не писал, что,мол, хватит хвастаться, а внимательно вычитывали чтобы знать на что обратить внимание.
А по поводу того, что кто-то кому-то помогал. Какие только домыслы не ходят... у нас во дворе мальчик сдавал вместе с нами, сдал на 14 баллов. Ну соответственно в пролете. Так его мама моей подруге с нашего же двора уже сообщила "достоверную" информацию, что моему сыну уж точно помогали, потому что у меня там есть знакомый. А знакомый у меня действительно есть, я встретила его там на дне открытых дверей и с удовольствием пообщалась, выпытывая информацию о внутренних отношениях среди детей. Вот и вся помощь) он даже фамилию моего сына не знает, и мы с ним больше не разговаривали после той встречи. Зато слухов... ну помогли там какому-то мальчику- так я ему только сочувствую. Если ребенок не готов там учиться- по знаниям не тянет или психологически или физически... так как он там потянет обучение без родителей? Нафига это нужно? Ломать ребенка ради своих амбиций.
Моя позиция такова: суждено там учиться- так тому и быть несмотря не на что. А не поступит- значит другая ему судьба уготована. Я нервничаю только из-за того, что времени остается мало, чтобы готовиться к учебному году. Так бы уже давно и вещи подготовила и все купила бы что надо, а так сидим и ждём, чтобы последние две недели августа потом носиться и все искать.

За это сообщение автора Не, опытная поблагодарил: Мила-Анастасия

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Не, опытная,
Это точно, у нас тоже была возможность воспользоваться знакомствами, но не стали, т.к. считаю что если поступит то пусть сам. А некоторых людей амбиции это ужас. Даже психолог говорил на собрании, что больше половины детей не хотят либо не готовы учиться в таких условиях, а мамы папы не хотят понимать ребенка, хотят чтобы он учился любой ценой.
Мы успешно сдали экзамены в ДВФУ (ребенок сказал, что в ДВФУ тесты были сложнее, возможно, потому что больше вопросов), но договор еще не ездили заключать, ждем результаты с ПКУ, но чем больше ждем, тем больше сомнений а надо ли, а его ли это все-таки. Но, как говориться, не попробуешь не узнаешь :hi_hi_hi: Так что ждем, а если у кого есть какая информация делитесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 12 раз
Не, опытная писал(а) 04 авг 2016, 06:38:
И я рада, что мамочки делятся здесь информацией. Хоть что-то знать, чем этот информационный вакуум. Сидим и ждем у моря погоды.

В прошлом месяце заходила на форум, читала мамочек и также переживала вместе с ними! Очень хорошо помню свое состояние год назад, когда мы готовились и сдавали экзамены, поэтому "болею" за всех! Не, опытная, спасибо вам большое за этот пост! Не со всем согласна, но в целом мысли правильные и хорошие! Спасибо!
Можно подумать что Москва реально что-то решает.... им дали результаты с рейтингом, они только официальные приказы готовят.

Знаю точно, что Москва решает допустить ребенка к экзаменам, или нет. У нас из-за ошибки врачей с детского сада стояла 3-я группа здоровья (по факту оказалась вторая), когда принимали документы, сказали, что не рекомендован из-за этого, но все равно отправят дело в Москву. Там все внимательно проверили, дали добро. А вот то, что рейтинг делают еще на месте и отправляют его на утверждение в Москву, пожалуй, соглашусь.
Зато слухов... ну помогли там какому-то мальчику- так я ему только сочувствую. Если ребенок не готов там учиться- по знаниям не тянет или психологически или физически...

Учиться тяжело всем без исключения. И тем, кто поступил по блату, и тем, кто все сдал своими силами. Сейчас, спустя время, смотрю на сына и понимаю, что лично я бы такую нагрузку не вытерпела. Жизнь по режиму, где расписана каждая минута, тактичная дисциплина и много (очень много!) учебы. Собственно, не выучить что-то по какому-нибудь предмету нельзя, схалтурить тоже. Колоссальная нагрузка в учебном плане! Не каждый ребенок потянет. Несешь портфель не в той руке? - Замечание! Забыл тетрадку на урок? - 2! Адаптация всем дается очень тяжело, даже тем детям, которые сами хотели туда поступить. Спрашивают со всех одинаково - и с "простых", и с "блатных" и учителя помогают тоже всем одинаково, всех тянут.
Моя позиция такова: суждено там учиться- так тому и быть несмотря не на что. А не поступит- значит другая ему судьба уготована.

Золотые слова!
Я нервничаю только из-за того, что времени остается мало, чтобы готовиться к учебному году.

У нас ситуация похлеще была. Учились в Белгороде, когда забирала документы, секретарь сказала, что обратно нас не примут в школу, так как мест нет. Квартиру, где мы жили, сдали другим квартирантам на полгода вперед (мол, что она простаивать будет). Да и на экзамены летели практически на последние средства, лето - авиабилеты между западом и ДВ дорогущие... Короче у нас только один выход был - поступить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2016
Мамочки, чьи сыновья учатся в училище! Поделитесь информацией, как им там? Нравится? Какие Ваши ощущения и впечатления после поступления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2016
Всем доброго дня!
Страсти кипят нешуточные какой год! Большое спасибо, Анастасия, за Ваши ответы. Сын поступал в ВПКУ в этом году, очень помогли советы и мнения тех, кто ими делится) Мамочки, чьи сыновья учатся в ПКУ, расскажите как деткам в училище, какие произошли перемены с детьми...

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Мила-Анастасия,
Ого, откуда Вы... а Вы здесь остались жить, рядом с сыном, или в Белгород вернулись?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2016
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3 августа 2016 г. № 536 «О зачислении в 2016 году несовершеннолетних граждан Российской Федерации в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища, кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации»

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
http://stat.ens.mil.ru/education/docume ... 1690@egNPA

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Владивостокское президентское кадетскоте училище

5 класс

АГАЕВ Никита Рустамович

АКСЁНОВ Владимир Сергеевич

АНДРИЯНОВ Дмитрий Сергеевич

БАЙНЕТОВ Глеб Дмитриевич

БИКЕЕВ Лев Александрович

БОРОДИН Александр Павлович

БУЛАТОВ Александр Владимирович

БУРДИНОВ Никита Владимирович

ВАДОВСКИЙ Станислав Павлович

ВАСИЛЁНОК Кирилл Александрович

ВАСИЛЬЕВ Богдан Владимирович

ВЛАДИМИРОВ Владимир Иванович

ВОДЬКО Артём Максимович

ВОЛОДИН Евгений Станиславович

ВОЛОЖАНИН Дмитрий Вячеславович

ГЕРАСИМОВ Святослав Николаевич

ДЕВЯТАЕВ Артём Алексеевич

ДЕЛЕЙЧУК Тимофей Сергеевич

ДЮРДЕЕВ Денис Максимович

ЕКИМЕНКО Артём Андреевич

ЗАКАРЯН Лев Александрович

ЗЕМЛЯНСКИЙ Михаил Сергеевич

ЗИНОВЬЕВ Фёдор Андреевич

ЗОТОВ Владимир Игоревич

ИЛЬИНСКИЙ Артём Владимирович

ИНДЫК Тимур Олегович

КАПРАНОВ Кирилл Романович

КИМ Никита Сергеевич

КИПОТЬ Денис Игоревич

КОВАЛЕНКО Алексей Михайлович

КОЖЕМЯКОВ Мирослав Дмитриевич

КОЧЕТКОВ Тимофей Александрович

КРЮКОВ Всеволод Сергеевич

КУЛИКОВ Георгий Александрович

КУПЧИН Назар Игоревич

КУСТИКОВ Дмитрий Сергеевич

ЛАПИЦКИЙ Андрей Андреевич

ЛАТЫШЕВ Илья Владиславович

ЛИСИЦА Илья Александрович

ЛОМАКИН Вадим Дмитриевич

МАРУКОВ Игорь Алексеевич

МЕЛКОВСКИЙ Сергей Андреевич

МИТУСОВ Вадим Андреевич

НАУМЕНКО Георгий Ильич

НЕСТЕРОВ Даниил Константинович

НЕХОРОШЕВ Илья Игоревич

ОВЕЧКИН Егор Сергеевич

ОВСЕЕНКО Илья Сергеевич

ОНЯНОВ Максим Анатольевич

ОРЕХОВ Владислав Азизбекович

ОРЛОВ Алексей Дмитриевич

ОСТАПЕНКО Артур Александрович

ПАК Глеб Евгеньевич

ПАРХАНДЕЕВ Данил Алексеевич

ПИДАНОВ Данила Евгеньевич

ПИСКУНОВ Георгий Владимирович

ПОГОРЕЛОВ Глеб Артурович

ПОЛЕВИЧ Илья Степанович

ПРОКОПИЧЕВ Артём Константинович

РОСТОВЦЕВ Матвей Андреевич

РЫБАЛОЧКА Артём Владимирович

РЫБАЧЕНКО Иван Иванович

САМСОНОВ Генадий Максимович

СЕМЁНОВ Владимир Витальевич

СКРИПНИК Даян Антонович

ТАТАРОВ Ефим Андреевич

ТАТУРЕВИЧ Виталий Игоревич

ТИШКОВСКИЙ Сергей Евгеньевич

ТРЕБУХОВ Никита Эдуардович

ТУШИНСКИЙ Глеб Витальевич

УШАКОВ Платон Владимирович

ФРОЛОВ Егор Алексеевич

ХАРЧЕНКО Максим Валерьевич

ЦЫМБАЛ Михаил Андреевич

ЧУБАРОВ Игорь Денисович

ЧУДНОВЕЦ Андрей Алексеевич

ШВАЙКОВ Макар Сергеевич

ШТАНЬКО Егор Михайлович

ШУМСКИЙ Денис Александрович

ЩЕРБАКОВ Владимир Николаевич

За это сообщение автора symerki поблагодарили: 2 komozaНе, опытная

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Всех поступивших поздравляем! Желаем терпения и мальчишкам, и их родителям.
У нас другая судьба:)

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
о Боже, я не могу в это поверитььььь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
сын поступил :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2015
Благодарил (а): 30 раз
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

За это сообщение автора Evgeniia поблагодарил: nata888

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я хоть и знала, но очень боялась какой-нибудь ошибки. Девочки ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ поздравляю!!! Наши мужчины большие молодцы!!! Тем, кто не поступил - успехов на ином пути, он все равно будет славным, а полученный опыт будет только во благо!!!

Сообщение Добавлено:  
Тоже поздравляю всех поступивших. Из нашего класса двое поступили. Из "Б" тоже двоих увидела. Такие успехи 1 гимназии радуют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов