
Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует в Приморском крае. С 4 по 11 августа в ресторанах Владивостока, Уссурийска и Находки гостей будут кормить особыми блюдами. В их состав будут входить традиционные ингредиенты из префектуры Тоттори.
Специальное меню будет создано в 22 ресторанах Приморского края. Шеф-повара ресторанов-участников удивят своих посетителей новинками, в составе которых будут сухая основа для бульона «даси», соус для «окономияки», мучная смесь для «тэмпура», лапша «удон», гречневая лапша «соба», лапша «рамен», лакедра желтохвостая («бури»), порошок карри в брикетах, японский рис, сушеные грибы «сиитаке», порошок из дикого ямса и чай из лопуха. Наборы необходимых продуктов предоставят организаторы — администрация префектуры Тоттори.
В рамках вкусной недели в ресторанах сети «Токио» во Владивостоке и Находке пройдут мастер-классы. В них смогут принять участие представители ресторанного бизнеса и профессиональные кулинары. Японский шеф-повар,г-на Такэмото Манабу, обучит участников приготовлению традиционных тотторийских блюд с лапшой «Рамен», бульоном «Даси», продемонстрирует рецепт «Окономияки».
Посмотреть список ресторанов, которые участвуют в проекте "Попробуй Тоттори на вкус" и угощают блюдами из продуктов префектуры Тоттори, можно на сайте prostoest.ru