Ну вот наконец-то и я побывала в нашей горячо любимой Суньке.

Ездили мы сами. И в этот раз решили добраться до колючки на машине и дальше на автобус. Билеты заранее онлайн за неделю купили. Ехали: трое взрослых и двое детей. Прошли быстро. Выезжали в 12.20. Людей не было вообще. Это была пятница. Единственное автобус задержался на 40 минут. Переживали, но нам сказали, что это нормально.
Гостиница Снежная империя . Один небольшой номер скромный: 70 ю. Душ слабый((( Но в остальном всё как всегда. Можно взять подороже 100ю. Он будет попросторней. Нам лишь бы с окнами). Мы не привередливые. Взяли три номера. В одном дети, во втором мама, в третьем мы с мужем.
В планах были и фонтаны, игровой центр в Лисице, и рыбалка и храм, но.... шопинг нас поглотил.
Так что теперь про него.
1. Семир: все что то дороговато. Но есть акции и скидки 20%. Футболка стоит 600р. Ее я и взяла. На против Семира кофта 1000 р, майка 340 р
2. Дальше рынок «помойка» Там я брала для школы. Три блузки (без взякиз рукавов фонариков, рюш и т п .) 600 р. Рюкзак: 450 р. Гольфы 2шт.- 150 р. Майки трусы, носки - не помню. За кучку этого всего отдала 500р. Себе балетки: 400 р. Детское платье на годовасика х/б 150 р. Кошелек 200р (здесь такой же 500 р).
Мужской магазин КАМА: Куртка 7000 р. Джинсы 3000 р. В итоге отдали 5000 р за все.
Сто лет: Лосины 1300 р. Но они прям хорошие)))
Джордано: 5 мужских пар трусов 180ю.
Площадь сумок. Сейчас распродажа. Ряд сумок по 50 ю. Ряд сумок по 100 ю ит д. Я взяла две)))) И из всех этих сотен все равно одну мы с одной женчиной кое как поделили. Она взяла другого цвета) Так что, ели что-то понравилось - надо хватать))) а не гулять). В итоге за три сумки отдала 1500р
В одном универмаге купила сапоги по 500 р. Качество конечно сомнительное. Но похожу месяц и выбрасывать не жалко. Батильоны 500р.
Мужская обувь на площади. Ботинки 2700. Это со скидкой 20%
Рубашки в Absola (вроде так называется) дорогие. Материал: лен 2000 р штука. Белье Диана. Тоже висит белье по 150р но синтетика.
Красная лисица. Увы все слишком стало китайское. Взяла одну синтетическую футболку. Но тож не х\б. Даж не знаю буду ли носить. Ребенку лосины. И платье детское. Поносить для фотосессии. Все. А еще детский водяной пистолет 5 ю. На втором этаже игровая. Но как то там дороговато. 400р за комнату с шарами.... Мы и тут попрыгать может за 300.
В одном джинсовом магазине все джинсы по 500 р. Я купила одни. Там остались одни размеры. Так что надо выбирать что есть. На мой 27 себе нашла. Но они маломерит. У меня 26 й вроде)) был.
Супермаркет: лапши набрали рисовой, всякой сублимированной брикета два. Стелажи с соусами меня пленили, но не понимаю я на китайском. На обум брать не стала. Печеньки.(Раньше меня смущали черные печеньки, а теперь я знаю что это Орео)) и взяла пачку) Ну и концелярию взяла. Карандашей и ручек.Набор карандашей 1.5 ю. Поточила, пощупала. Обычные карандаши. Кроксы на ребенка -10ю
Еще канцелярия есть где гостиница Хуа Лянь. Тож недорого. Ручки взяла, линейки, пеналы.
Ели мы в Ане Соне и Тоне. Тоня переехала, Теперь там стало просторней, есть столики на улице. Средний счет у нас выходил на 6 х. - 140ю. В заключительный вечер взяли в Тоне утку по Пекински. Принесли блинчики, овощи, целый таз с бульоном, соус(правда сладкий) и саму утку. Мужу понравилось. Мне не очень или просто я уже была сыта.
Пришли как то в Ларису на завтрак. Всегда берем детям яичницу с беконом. И в Ларисе она стоит 8ю а в Тоне 4ю. Я не мелочная, но зачем переплачивать. И остальные салаты тоже дороже. Все меню не сверяла. Да и цены не очень запоминаю. Но в Ларисе стало подороже. Мы ушли...
Обратно чуть не опаздали на автобус. Думали разница 3 ч. Пришли на вокзал и офигели.

Делать нечего, пошли покупать новые билеты.( 180ю за штуку).
А китаянка начала на нас орать, и повела куда то. По рации что -то сообщила. Мы поняли что из-за нас задержали автобус. Мы летим на границу.

А там нас не пропускают на автобус. Я стою в шоке говорю, что не пойду в тот автобус. Нас просто сожрут там час простоявшие русские туристы. Страшно было капец. И вот нас пропускают. Водитель на нас орет. Все высказали нам все самое «наилучшее.»
И я так задумалась, китайцы рвали метали, чтобы помочь. Так это странно. Зачем им это надо. Мы и не думали что из за нас остановят автобус...
Если кто то из того автобуса читает этот отчет. Простите нас пожалуйста. Мы не хотели....

Сами не любим ждать на границе. Не думала\. что когда нибудь стану причиной задержки.
Но, так или иначе, все равно перед нами на русской границе автобус еще не прошел. Так что стояли бы мы столько же, сколько все. Кого то решили потрясти на границе. Но я слышала как кто то сказал, что и в этом виноваты мы. Прошли границу в 6 ч. Домы были в 11.30.
Вот как то так мы и съездили. Суйфуньхэ полон сюрпризов. И сейчас я думаю, если б мы ехали куда нибудь в Далянь своим ходом, и из-за не знания разницы времени пропустили поезд ...было бы еще грустнее...
В итоге деньги привезли обратно где то 10000 р. Не нашла я плащей, детских джинс. Ну и ладно. Поездкой в целом довольна. Даже очень. Нагулялись, наелись, нашопились.