Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 13 из 31  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** Меня тоже пока устраивает работа по найму, хотя ответственность тоже большая, но все же основные глобальные решения на совести и уме босса. И еще все так пишут про откладывания или как Натка про оборот денег, , что я начинаю себя уже нищей чувствовать. :wink: Пардон, но если у меня осталось свободных 2 тысячи рублей в месяц, то что мне вкладывать в оборот, такие смешные суммы, что я даже голову себе не забиваю, потому что через пару месяцев уже и этих денег нет. Поэтому понятие небогато живем очень относительно, получается что если мне нечего отложить, то я вообще бедно живу. Да у меня нет заначки пока на черный день, нет денег в обороте, но зато у меня есть своя квартира, безумный кредит за нее :lol: , а еще муж и ребенок и это самые важные ценности в жизни, а деньги- их сколько не будет-всегда не хватает, а у кого хватает тому и жить очень тяжело и ходить без охраны страшно. Поэтому я согласна с Аней, хочется достатка, но безумно больших денег-нет, мне жизнь и здоровье дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама
все еще впереди! и откладывания скоро будут у тебя- вот увидишь! главное- голова на плечах! а остальное приложится.....мы тоже студентами начинали и папа наш по крупицам карьеру строил- поэтому достаток обязательно придет и в ваш дом, я просто в этом уверена...Нам все-таки 32 и 34 года, и мы не мечтали о многом лет в 25. У вас главное есть уже- своя квартира и крепкая семья :) остальное сложите по кирпичику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
У вас главное есть уже- своя квартира и крепкая семья остальное сложите по кирпичику

Как хорошо сказала!!! :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Чую сейчас разгорится спор, что свое дело иметь намного лучше и интересней-спорить не буду :) мы видно консерваторы до жути и не авантюристы, раз выбрали такой путь...потому что и сейчас есть возможность начать свое дело- не хочет муж по многим причинам...может позже. Везде есть свои плюсы и минусы. По мне-так не поверите- не хочу сильно больших денег, честно. Вот если бы в другой стране, то может быть...а у нас -не хочу...

Ань, на дядю работать намного меньше нервотрёпки и риска, мне например иногда начинает казаться что у нашего папы когда-нибудь мозги лопнут, потому как о делах он думает ВСЕГДА, сам злится что вечно о работе помнит, а если твоему Максиму достойно платят+работа ему нравится, зачем вам свой бизнес :roll: чтоб головняков прибавилось :lol:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
У вас главное есть уже- своя квартира и крепкая семья :) остальное сложите по кирпичику

+1 Пожалуй действительно это самое важное :) и строить на самом деле здорово, каждый очередной кирпичик приносит радость :)
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ух ты, пропустила целых 2 страницы обсуждения. Вот , времени стало меньше - вышла на работу.
Аня, тут девочки ответили у кого как . У нас примерно также, только главное я считаю, что финансами должен управлять тот, кто УМЕЕТ ими управлять. Я не умею. Вот была у меня недавно в кошельке хорошая сумма денег, планировалась потратиться на определенное, это определенное не нашлось, сумма куда-то ушла, вот до сих пор сижу вспоминаю и не могу понять куда. Так что если бы мне муж отдавал деньги то конфликты на этой почве были бы однозначно. Я мужу доверяю и даже не интересуюсь сколько отложено, сколько потрачено, я знаю что он делает правильно.
В практике у нас так: все хоз расходы ( продукты, комм платежи, корм кошке) муж не только оплачивает но и непосредственно закупает , т.е. я одна захожу в продуктовый если что-то срочно необходимо, а так либо вместе либо он сам. Да, муж у меня замечательный, он лучше знает что нам необходимо купить из продуктов .
В кошелек мой он тоже сам кладет деньги, просто открывает - смотрит сколько у меня и докладывает. Конечно, когда необходмы суммы побольше, то я говорю - надо на то и на то, проблем не возникает, т.к. по натуре не транжира, я не трачу в салонах огромные суммы , на вещи тоже сильно не трачусь, в основном покупаю в поездках, а если и у нас, то по реальным ценам, знаю сколько это все стоит на самом деле и поэтому переплачивать не люблю.Свои деньги трачу на домработницу, текущие покупки , в детские магазины езжу чаще сама, за телефон, заправляю машину..
Крупные траты обсуждаем конечно.
Вот так и живем :D .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
ну конечно выше моё сообщение, просто зарегистрироваться забыла)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:D а у меня мужчина полгода без работы,а я за двоих и на троих детей еще работаю. Нормально. Лучше, чем если бы он зарабатывал -а я была бы зависима. в среднем получается от 100 000 до 50 000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Гость
а кем это вы работаете мать 3-х детей? и не смуает вас, что муж может привыкнуть и так ио статься дома. на вашей шеи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы оба работаем...и я не смотря на то что в декрете сижу ...мне так спокойнее...за супер доходом не гонимся (моя декретная зп в среднем 50 000)...но на жизнь вполне хватает...просто пока дочки не было привыкли в тратах особо не отчитываться....(даже зп друг друга никогда не интересовались..просто глобальныке траты оплачивал всегла муж..я просто сумму говорила...свою зп на себя в основном трачу..ну сейчас и на малышку)..захотел- пошел- купил...планирую расходы глобальные я, а с мужем просто обсуждаем их и если оба не против, то список трат считается принятым... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
opou

Заголовок сообщения: Re: Финансы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Кризис пришел, и темка заглохла...:( Все стало хуже?

А вообще, главное соизмерять доходы и расходы (возможности и потребности). И все-таки желательно откладывать немножко денег с доходов (процентов 10%) на всякий непредвиденный случай (только делать это сразу после получения зарплаты, иначе ничего не остается :().
У нас с мужем бюджет совместный, деньги на полочку кладутся и оттуда берутся, крупные покупки обсуждаем вместе, ведем домашнюю бухгалтерию в MoneyTracker (программа такая). Ссор вроде никаких нет, он вообще магазины терпеть не может:)), а я экономная (с детства, наверное, пошло...).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
а мне больше всего из всех домашних денежных следилок понравилась 4konverta.com - там не заморачиваешься особо вбиванием, и все очень наглядно. мне пока немножко помогает :) особенно сейчас, когда муж работу ищет, а мы живем на то, что остается от мой з/п посл оплаты кв и выплаты кредита - порядка 7 тыщ :cry: уже полмесяца сижу в этой программке и вроде пока получается :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Последний раз редактировалось ***Bobrova 01 май 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
я просто в экселе веду, но только плановые, фактические каждый день не записываю, и так все ясно(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
а я "бюджетник" веду - блокнотик такой. Уже привычка. 20.000 на троих + кот + квартира + машина - не хватает ужасно!!! А что делать, бывает и хуже :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Ну и конечно хорошая штука - планирование расходов. Расписала, посмотрела, подкорректировала, и уже знаешь, что в этом месяце "могём", что - "не могём". И так от зарплаты до зарплаты :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
У нас доход на троих муж, я и ребенок....20-30тыс.....работает только муж...сказать что их вообще не хватает...ничего не сказать...кредит, съем гаража, машина, квартира, телефоны, питание и т.д....вещи покупаем только тогда когда совсем прижучит :|
Думаю что если бы доход хотя бы состовлял 50тыс...было намного проще...а уж о таких цифрах как 100-200тыс...я даже и не мечтаю :shock:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:shock: :shock: :shock:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Ксюшик
это вы кому???? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
yana_milk
читала "до кризиса" и последние сообщения, млин...не одни мы в полной ж****. :shock: просто слов не осталось, вот в никуда эмоции вылились :(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 13 из 31  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов