Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 12:30:
Вы забежали между строк почитать и брякнуть? потрудитесь уж все посты мои перечесть.
а я их все и перечитала и про Вашу трагедию тоже все поняла, если я не пишу на каждой странице, то это не значит, что я не читаю.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Оливия77 писал(а) 19 июл 2016, 12:41:
наверное все таки моральная компенсация хотя бы на достойные похороны, памятники и прочее. конечно детей не вернуть, но моралку я считаю необходимо просить.Присовокупить гражданский иск в уголовном процессе

Оплата похорон и понесенных расходов,в том числе и на расстройство здоровья это материальный вред,а моральный ущерб это сумма,в которую потерпевшие оценивают свои нравственные нематериальные страдания.
Понятно,что жизнь не оценить в деньгах,но и те суммы,что определил суд почти никогда не выплачиваются.
Пройдет шок,пройдет суд и виновники трагедий все свои устремления направляют на то,что бы не платить или платить копейки.И жизнь входит у них в привычную колею,а у некоторых оттуда и не выходила.

Девчонка молодая,отягчающими обстоятельствами не обросла,года два дадут колонии-поселения.Там по специальности еще работать будет.
В моем случае ,я уверена,подсудимый вообще избежит реального наказания и не заплатит ни копейки.Буду прилагать максимум усилий,но такова практика.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Виза,
Ужас, что за законы у нас.....Лишить жизни, пусть даже по неосторожности, и не понести реального наказания..

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Наташ а в колонии выходят днем?это правда?ну это уголовка же?просто я зожу к лдному человеку на процедуры, она грворит, что к ней девка зодит днем ищ колонии на процелуры...как это? Типо только ночует там

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 52 раза
Жена Максима писал(а) 19 июл 2016, 13:26:
Наблюдала подобную стуацию с двух сторон. Несколько лет назад несколько молодых ребят, решивших погонят, влетели в моего дядю, его не довезли до больницы.... а он просто ехал на работу. В аварии, кроме моего дяди, погиб и брат водителя. Пацанам было по 18,19. Родитли виновника в тот же день всей семьей пришли к вдове, умоляли простить, в прямом смысле слова в ногах валялись, умоляли простить и спасти их ребенка. Тетка моя, оставшись с 3 детьми, рассудила здраво, ей нужно было их учить и растить. Договрились о компенсации, вернее о содержании младшей дочери. Вторая ситуация. Сын маминой подруги сбил по пьяне женщину, у которой сталась дочь лет 12. В тот же день мама виновника и несколько ее подруг пошли к матери погибшей, ситуация таже, в ногах валялись, просили прощение, деньги на похороны принесли. Умоляла не губить сына, тоже договорились. До окончания вуза все расходы по проживанию и учебы девочки взяли на себя. В обоих случаях, искренне раскаяние и, как бы грубо не звучало, материальная компенсация. Очень страшная ситуация, но, положа руку на сердце, кто бы из мам/пап, оказавшись в столь страшной ситуации, не стал спасать своего ребенка всеми мылимыми и немыслимыми способами.
От себя, за своего ребенка я бы убила, в прямом смысле слова, и не важно, с какой стороны баррикады я бы находилась.
Но и для своего, и для чужого ребенка я за законное наказание, но никак не условное.

Неужели в деле с ДТП со смертельным исходом возможно примирение сторон?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Я в обсуждении этой темы, часто встречаю такие слова, что "первый год самый опасный", "корона на голове" и т.п. Какая может быть корона, когда ты сел за руль. В автошколе вообще чему учат??? Если не можешь снять корону, езди на автобусе. Почему из за этих царственных особ люди должны своей жизнью рисковать. Я думаю в автошколах, надо помимо прочего, еще и ролики крутить с авариями, что бы на подкорке отложилось , что автомобиль это не только средство передвижения , но и источник повышенной опасности. Слишком высока цена за такие ошибки по неопытности. Кстати многие и за много лет вождения опыт так и не приобретают (((( Видимо с короной голова срослась.

Последний раз редактировалось MIX 19 июл 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора MIX поблагодарил: LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
Мартуша,
Ну она же написала в каком смысле примерение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 10:17:
я поняла, что машины останавливаются, чтобы пропустить пешехода, не сразу после получения прав.

Это как?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Singu писал(а) 19 июл 2016, 14:22:
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 10:17:
я поняла, что машины останавливаются, чтобы пропустить пешехода, не сразу после получения прав.

Это как?

Ну девушка думала, что если машины остальные встали, то к ней это не относится. Мало ли почему все стоят, может прикол такой у водителей. Это опять же к вопросу об автошколах.

За это сообщение автора MIX поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Это вопрс уже к умственному развитию :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
MIX писал(а) 19 июл 2016, 14:26:
Ну девушка думала, что если машины остальные встали, то к ней это не относится. Мало ли почему все стоят, может прикол такой у водителей. Это опять же к вопросу об автошколах.

нет, это опыт, помню себя первое время, я даже на знаки внимания не обращала, все внимание было на дорогу, вернее впереди идущую машину, а вот такие нюансы как если кто-то остановился, тормози тоже объяснял мне муж, да и еще много всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Singu писал(а) 19 июл 2016, 14:22:
Это как?

это не про переход в первую очередь, это где-то на дороге
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 19 июл 2016, 14:29:
если кто-то остановился, тормози тоже

Особенно, перед пешеходным переходом... Месяц с правами, несется по крайней левой в 4 часа утра. Кошмар, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Как|тус,
Согласна,это с опытом приходит.поначалу просто физически сложно контролировать все,поэтому и едешь 40 км/ч,а не несешся.

Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а) 19 июл 2016, 14:36:
Согласна,это с опытом приходит.поначалу просто физически сложно контролировать все,поэтому и едешь 40 км/ч,а не несешся.

:a_g_a: но я и ВУ получила в 26, а не в 19, не знаю как было бы если получила бы в 19

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Читала-читала.. не удержалась..
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 12:24:
Виза писал(а) 19 июл 2016, 12:20:
По 264.5 до 7 лет.

а реально из практики?

а реально - это вот эта надпись с плаката в каком-то гибдд
Масленица писал(а) 19 июл 2016, 10:20:
Пешеход, умирая на зебре знай - ты был прав.

никто не боится давить пешеходов и даже на зебре, ибо всем известно, что шанс отмазаться и получить по минимуму есть всегда! только денег дай.
Мне горько осознавать, что это положение вещей практически узаконено в нашей раше!
По теме - виновница должна понести самое суровое наказание. Кто бы что ни говорил, но по её вине покинули наш мир двое замечательных ребят, одни из лучших представителей своего поколения. Я искренне соболезную их близким. Почему уходят лучшие??

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 12:26:
Треугольник писал(а) 19 июл 2016, 12:24:
то все так и будут продолжать носиться с телефоном по пешеходным переходам и т.д. и т.п....

вот должны быть большие штрафы изначально за езду с тел и за то, что не пропустил пешехода на переходе. по другому не работает!

Ой ли :ps_ih: тут даже с гаи судятся.. за то, что их пытаются штрафовать за не пропустил пешехода :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как|тус писал(а) 19 июл 2016, 14:29:

нет, это опыт, помню себя первое время, я даже на знаки внимания не обращала, все внимание было на дорогу, вернее впереди идущую машину, а вот такие нюансы как если кто-то остановился, тормози тоже объяснял мне муж, да и еще много всего

Насть, ну я не знаю. Я первое время очень внимательно ездила. Были конечно ошибки, но они не были критичными . А так как ездила не быстро, более опытные водители, успевали сориентироваться. Да и на незнакомые маршруты старалась вначале съездить с кем то, кто сможет подсказать ньюансы. А на переходах я до сих пор стараюсь заранее притормаживать. Да же если пешеходов нет в зоне видимости. Видимо большой опыт пешеходства сказывается. Да и инструктор учил меня, что помимо впереди идущей машины, надо посматривать по возможности и на еще пару машин впереди, что бы успеть сориентироваться. Я согласна, что многое приходит с опытом, но есть же какие то вещи, которые ну необходимо держать в голове садясь за руль. И делать это да же хотя бы ради себя, что бы потом волосы на голове не рвать и не проклинать судьбу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

Сообщение Добавлено:  
MIX,
Ир, во сколько лет села за руль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз

У нас на районе очень много сейчас автошкол. И вот инструкторы не учат своих учеников останавливаться на пешеходных переходах, а учат просто сбрасывать скорость. Постоянно эту картину возле дома наблюдаю. Первоклассники стоят на пешеходах и ждут,когда машины полностью остановятся. Один первоклассник минут 15 так стоял. Проехало 3 "ушки" и ни одна из машин не остановилась. Я психанула и встала на пешеходном переходе,показывая что я стою. Только тогда инструктор махнул ученице,чтобы она затормозила. Ребенок только тогда перешел дорогу. Я крикнула инструктору:"как вы учите?" А он лицо топориком сделал и они дальше поехали.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов