Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 14 из 60  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Как|тус писал(а) 19 июл 2016, 12:39:
Lenaavr писал(а) 11 минут назад:
возместит ущерб потерпевшим.

это как? родит им новых детей?

наверное все таки моральная компенсация хотя бы на достойные похороны, памятники и прочее. конечно детей не вернуть, но моралку я считаю необходимо просить.Присовокупить гражданский иск в уголовном процессе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Бархатная писал(а) 19 июл 2016, 12:38:
вот я, кстати, до сих пор со дня получения прав боюсь, что такое может произойти (ттт), а получала я их давно.

у меня муж около 20 лет за рулем, рулит каждый день, причем на грузовике, что по круче легковушки будет, говорит, до сих пор боится

За это сообщение автора Алю поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оливия77 писал(а) 19 июл 2016, 12:41:
наверное все таки моральная компенсация хотя бы на достойные похороны, памятники и прочее. конечно детей не вернуть, но моралку я считаю необходимо просить.Присовокупить гражданский иск в уголовном процессе

понимаете какая проблема, кто искренне раскаивается и без судов все возместит, а кто нет, то присудит суд выплачивать, а он начинает скрывать доход, выплачивать по 3 копейки в месяц и т.д.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 июл 2016, 11:10:
natie77 писал(а) 19 июл 2016, 11:07:
Lenaavr писал(а) 19 июл 2016, 10:36:
А может отряхнется после мягкого приговора и дальше поедет?...

ну а Вы-то с чего ЭТО взяли? это тоже домыслы, не?

просьба о разрешении сдать экзамены-это видимо, от огромного стресса и шока :ps_ih:и раскаяния, да

Ну, Вы же умная женщина? Это линия защиты, предложенная адвокатом...

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Жуткое видео..и прям хочется закричать : остановитесь !!!
кошмар..осознавать что вот были ребята и их нет...соболезнования семьям погибших...
Не знаю почему..но стороне виновных не могу соболезновать...
страшно..т.к буквально позавчера нас так же чуть с ребенком на пешеходном не сбил внедорожник при чем машины с двух сторон остановились и он тоже , почему он нажал на газ когда мы проходили мимо него мне до сих пор непонятно..отскочила толкнув ребенка вперед ..водители начали сигналить ему ..я просто в шоке..а водитель : то ли сам от шока то ли что начал орать мне в окно : Ну и что ты глаза выпучила...идешь типа тут...(по пешеходному)бред вообще ...меня трясло потом очень долго.
Девчонки давайте , просто будем сами внимательнее будучи пешеходами стопятьдесяттысяч раз перестраховываться( а то я порой иду очень уверенно по пешеходному...в мыслях что все меня пропустят я ж на пешеходном...) а так же за рулем притормаживать лучше за 2метра до пешеходного а не подъезжать к ногам пешехода
В этом плане мне понравилась Славянка..мы когда там отдыхали водители прям за метр до пешеходного останавливались..было очень приятно и прям чувствовалась какая-то безопасность

За это сообщение автора Martinika поблагодарил: Sleza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Anna-Maria писал(а) 19 июл 2016, 13:03:
Это линия защиты, предложенная адвокатом...

Мне кажется,что адвокат зря это сделал. :du_ma_et: Если бы он настаивал на то ,что ей надо в больнице полежать от перенесенного стресса и шока или в церковь сходить,то он бы сформировал в глазах общественности образ раскаявшейся девушки. А так получается,что она живет своей повседневной жизнью,забыв о случившемся.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Sandrin поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Очень жаль погибших ребят и их родителей. Девушке хочется справедливого наказания предусмотренного законом, именно реального, понятно, что большого срока там не будет, но для осознания пусть он будет реальным.
По нашему опыту, водитель совершивший дтп в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате которого погибло 2 человека и было 5 пострадавших. получил 4 года 6 месяцев поселения, при этом суд учел что на момент совершения дтп он имел непогашенную судимость за хранение наркотиков (3 дня оставалось до погашения), только благодаря эому срок был реальный. так как все потерпевшие кроме меня пошли на примирение, мне хотелось, чтобы человек понёс наказание за содеянное и я этого добилась, легче не стало. но может что в его голове изменилось. Что сейчас с ним не знаю, но приставы закрыли исполнительное в связи с отсутствием возможности для взыскания

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Т.е. если человек сидит, то моральный ущерб он выплачивать не будет?

Добавлено спустя 30 секунд:
Re: ДТП на перекрестке Алеутской и Фокина в ночь на субботу, 16
Правда если она будет учиться, то доходов от нее тоже не скоро дождешься...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Как|тус писал(а) 19 июл 2016, 12:39:
это как? родит им новых детей?

К сожалению. только деньги...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Наблюдала подобную стуацию с двух сторон. Несколько лет назад несколько молодых ребят, решивших погонят, влетели в моего дядю, его не довезли до больницы.... а он просто ехал на работу. В аварии, кроме моего дяди, погиб и брат водителя. Пацанам было по 18,19. Родитли виновника в тот же день всей семьей пришли к вдове, умоляли простить, в прямом смысле слова в ногах валялись, умоляли простить и спасти их ребенка. Тетка моя, оставшись с 3 детьми, рассудила здраво, ей нужно было их учить и растить. Договрились о компенсации, вернее о содержании младшей дочери. Вторая ситуация. Сын маминой подруги сбил по пьяне женщину, у которой сталась дочь лет 12. В тот же день мама виновника и несколько ее подруг пошли к матери погибшей, ситуация таже, в ногах валялись, просили прощение, деньги на похороны принесли. Умоляла не губить сына, тоже договорились. До окончания вуза все расходы по проживанию и учебы девочки взяли на себя. В обоих случаях, искренне раскаяние и, как бы грубо не звучало, материальная компенсация. Очень страшная ситуация, но, положа руку на сердце, кто бы из мам/пап, оказавшись в столь страшной ситуации, не стал спасать своего ребенка всеми мылимыми и немыслимыми способами.
От себя, за своего ребенка я бы убила, в прямом смысле слова, и не важно, с какой стороны баррикады я бы находилась.
Но и для своего, и для чужого ребенка я за законное наказание, но никак не условное.

Последний раз редактировалось Жена Максима 19 июл 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Неужели можно простить такое?! Смерть ребёнка....
Неужели, если она придёт и будет в ногах валяться её простят? И родители умерших детей попросят не давать ей срок? ...... Мне кажется это невозможно..... Должно наказание быть
Какие нафиг компенсации? Пусть сидит и головой думает, что сотворила и как ей с этим дальше жить. А не биологию учит

За это сообщение автора Levyulya поблагодарил: Sleza

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Levyulya,
Думаю убила бы за свое, но вот только задумываюсь, что изменила бы еще одна смерть, неужели стало бы легче от того, что кому-то ты причинил ьакую же боль.....
Я не знаю, можно ли простить.... и дело не в том, валаются ли в ногах или нет.... прощение это что-то другое, глубоко личное, духовное... просто прощение способно принести успокоение для тех, кто остался, и упокоение для тех, кто ушел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
перечитала всю тему, не хотела высказываться, но все же.
странно, что некоторые считают данное преступление умышленным. все-таки здесь имеет место неосторожность.
требующие "крови" забывают одну из заповедей "не судите, да не судимы будете". я поняла бы, если бы уже состоялся суд, а ее оправдали, тогда можно было бы и петицию. и гневные речи на форумах, а пока несколько преждевременно, мне кажется.
кроме того, очень согласна с теми, кто говорит, что первый год вождения самый опасный - появляется "корона" и мысль "я все могу на дороге". у меня такая была, хотя права я получила не в 19, а в 24 года. Корона спала, когда я пролетела через три полосы встречного движения и приземлилась на обочине противоположной, не справившись с управлением. Меня судьба или Бог пощадили в тот момент, никто не пострадал (ни машины, ни люди), но гонять я после этого не гоняю.
из этого случая можно только сделать выводы: водителям быть осторожнее и не забывать об управлении источником повышенной опасности, возможно в автошколах показывать ролики таких аварий, чтобы мысль глубоко засела в голове.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Тоже в шоке уже два дня от случившегося. :ny_tik: Подписала петицию, т.к согласна, что виновница не должна уйти от наказания, хотя... Буквально на прошлой неделе разговаривала со следователем, который занимается делами ДТП. Так вот он сказал, что у них установка, при избрании меры пресечения, выходить в суд с ходатайством либо о применении подписки о невыезде, либо о домашнем аресте. Даже при наличии ДТП со смертельным исходом. Вот и в этой ситуации, следствие само (а не адвокат) ходатайствовало о домашнем аресте. :-( Такие у нас законы :de_vil:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

За это сообщение автора Tarja поблагодарил: Sleza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
https://news.mail.ru/incident/26486458/?frommail=1
Конечно 100% нельзя сказать что умышленно. Но это пешеходный переход и водитель знает что надо не только сбавить скорость, но и остановиться. Т.е сознательно не сделала то, что должна была.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Sleza

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Tarja,
Tarja писал(а) 19 июл 2016, 13:34:
Такие у нас законы

Не законные законы...порой непонятно каким местом их принимают и для чьей безопасности они приняты

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
Жаль всех участников и девушку виновную тоже жаль. Ум к сожалению дается в жизни не с рождения. А с возрастом, а кому то никогда. У меня был тоже день, когда пол жизни бы отдала, что бы в этот день все дома остались. Помню и все участники помнят, хоть и не я была виновна, но урок навсегда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria писал(а) 19 июл 2016, 13:03:
Это линия защиты, предложенная адвокатом...

т.е. адвокат действует сам по себе, не совещаясь с обвиняемым?
искренне каявшемуся человеку вообще в первое время должно быть пофигу где он находится-на нарах или дома, бился бы головой об стену и рыдал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
И еще вы правы просить прошения. Но, не дай бог увидеть глаза матери потерявшей ребенка. Никак ей не помочь, ничем ее не успокоить. И деньги даж помыслить невозможно что как то помогут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Быть тебе лола санитаркой теперь а не в мед институте учится..вот 7 лет и посидит в колонии..как раз как в мед институте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1194 ]  Страница 14 из 60  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов