Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
а цена кфт в юнилаб подскажите пожалуйста. и на кфт без направления?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
ЧеLoveЧек,
4080. Без направления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
к кфт плюс кровь мочу и рентген???

Сообщение Добавлено:  
ЧеLoveЧек,
Рентген не требуют. Кровь, моча и флюшки родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
КошкаМэ писал(а) 12 июл 2016, 15:47:
ЧеLoveЧек,

А кал и соскоб?

Сообщение Добавлено:  
Мы сдали, но забыли даже показать. Врач не спросила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, вроде и тему читаю, но не поняла-а почему педиатру недостаточно Кфт, анализов мочи и крови, и флюшки родителей и он направляет к фтизиатру, и, с другой стороны, достаточно пробы Манту, чтобы сделать вывод о неинфицированности ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Лека писал(а) 13 июл 2016, 16:19:
Девочки, вроде и тему читаю, но не поняла-а почему педиатру недостаточно Кфт, анализов мочи и крови, и флюшки родителей и он направляет к фтизиатру, и, с другой стороны, достаточно пробы Манту, чтобы сделать вывод о неинфицированности ребёнка?

а это вопрос вопросов :du_ma_et: :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
А кто-нибудь ходил с таким набором к педиатру? У него же основания должны быть для направления... Или отсутствие пробы Манту/диаскина -это и есть основание направления к фтизиатру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Лека писал(а) 13 июл 2016, 16:45:
А кто-нибудь ходил с таким набором к педиатру? У него же основания должны быть для направления... Или отсутствие пробы Манту/диаскина -это и есть основание направления к фтизиатру?

Педиатр не имеет права расшифровывать :ti_pa: кф тест. Хотя там лаборатория просто пишет "отрицительный". Ну такой порядок у нас в стране.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
mon amour писал(а) 12 июл 2016, 19:49:
КошкаМэ писал(а) 12 июл 2016, 15:47:
ЧеLoveЧек,

А кал и соскоб?

Я не сдавала. Фтизиатр и не смотрела и не спрашивала. Ей было достаточно кфт и флюшек. В анализы не глянула даже.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Лека писал(а) 13 июл 2016, 16:19:

вооот, отличный вопрос, который у меня на уме уже очень давно!!!!!
Учитывая, что точность КФТ около 90% и его результат не подлежит субъективному трактованию линейкой!!!!
нам предлагается ходить его подтверждать в заведение со всеми шансами подхватить реальную заразу... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Педиатр учитывает только официально признанные методы туберкулинодиагностики, внесенные в 109 приказ МЗ РФ.
Все, что выходит за рамки этого приказа, или когда нужно что-то уточнить - это уже вопросы компетенции фтизиатра.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ma-sha,Может уже в первое сообщение прикрепить необходимые анализы, место нарждение туб.диспансеров и всю необходимую информацию? :smu:sche_nie:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте, может ли быть аллергическая реакция на диаскин тест у не аллергичного ребенка? Сегодня сделали диаскин, а через несколько часов место инъекции распухло и ниже на кистях появилась сыпь. За 3 дня до теста начали пить противоаллергический препарат.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Здравствуйте. Делюсь опытом удачного похода к платному фтизиатру. У ребенка нет БЦЖ, нет манту, каждый год отказы. Решила этим летом сделать Диаскин, для школы, для лагеря. Ребенок давно не болеет ,состояние стабильное, вобщем собрались, сдали анализы, прихватили флюшки мою и мужа. Пошли на Спиридонова, там облом. Как сказал муж (он ходил) у них нет диаскина. Сказали идите делать за деньги. И они же рекомендовали и фтизиатра платного пройти, мол так вам быстрее будет и нехлопотно. Разговаривал он не с регистратурой, с врачом. Я так думаю, это потому что мы без направления, сами, нас вежливо послали. Муж тут же записался в Детский Доктор и на диаскин, и к фтизиатру. Результат - в пятницу сделали тест, в понедельник получили справку для школы и для поликлиники. Никто нас никуда не посылал больше. Но надо сказать, что фтизиатр, у которой мы были в детском докторе, вообще то в теме, сама она ведет приемы и в каком-то диспансере, имеет непосредственное отношение к нашему району. И она меня просветила, что я имела полное право прийти в поликлинику и сделать ДТ ребенку там, и только в случае положительного результата нас бы направили к фтизитру, и тогда то нас без вопросов уже приняли на Спиридонова. И на кой мне нужна была вся эта суета с анализами, диспансером, спрашивается. Так что если ребенку больше 7 лет, и вы хотите сделать ему ДТ, то просто идете в поликлинику, и все.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите пожалуйста! Кфт сделали и флюшки и анализы. Можно ли пойти платно фтизиатра с этим набором документов (мне рядом Детский докор, а ехать с ребенком в тубик не хочу). Те проблем каких-то не может возникнуть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Svetana,
Svetana писал(а) 20 июл 2016, 13:31:
И на кой мне нужна была вся эта суета с анализами, диспансером, спрашивается. Так что если ребенку больше 7 лет, и вы хотите сделать ему ДТ, то просто идете в поликлинику, и все.

спасибо за информацию!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetana,
Так а какая проблема была? В поликлинике и ставят детям старше 7 лет диаскин. Манту в этом возрасте не делают. Фтизиатр и не нужен был после этого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Моему ребенку 11 лет. Тем не менее весной всему классу делали манту. Я понятно отказалась. Летом пошла суета, готовимся в лагеря, иду к педиатру в поликлинику за справкой в пришкольный лагерь и поговорить о карте в Океан. Мне сообщают, что без обследования на туб в океан не возьмут. И предлагают сделать манту. Но при этом туберкулина у них нет, идите делайте в платную клинику. Про ДТ я даже на тот момент и не знала, что они его там могут делать. Я думала, это только через фтизиатра. А когда уже разговаривала с фтизиатром в детском докторе, она посетовала что в нашей поликлинике на Тихой весь туберкулин спустили на больших детей. Вот почему его и нету (это я уже сама поняла). В общем такая неразбериха по нашему району вышла с манту и ДТ.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Julia*,
В детском докторе мне показалось, что фтизиатр лояльно к КФТ относится. То есть она говорила, что вот сейчас КФТ делают некоторые. Но напрямую я ее не спрашивала, выдала бы она мне заключение если бы КФТ было а не ДТ. Но вполне себе такая благожелательная тетя.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
Julia* писал(а) 20 июл 2016, 14:15:
Девочки, подскажите пожалуйста! Кфт сделали и флюшки и анализы. Можно ли пойти платно фтизиатра с этим набором документов (мне рядом Детский докор, а ехать с ребенком в тубик не хочу). Те проблем каких-то не может возникнуть?

Нет, с кфт только в тубдиспансер.

Мы вчера прошли фтизиатра на Спиридонова. С собой были флюшки наши с мужем, на ребенка кфт, и анализы, которые к медкомиссии в детский сад. Направление от педиатра не брали. Записалась на прием по телефону, с первого раза дозвонилась. Пришли, не было абсолютно никого. Зашли даже раньше назначенного времени. Врач без проблем выписала справку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов